Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    123 860

Дом моей мечты

Hummingbird

139 просмотров

- Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди.
Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги,
из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота.
Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца...
обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних...
квартирный вопрос только испортил их...
Булгаков М. А. "Мастер и Маргарита"


Уже с зимы я мучаюсь поиском подходящей клетки. В январе у меня возникла крайняя необходимость приобрести клетку для Скарлет: (http://petmarket.com.ua/Voler-dlja-popugaev-WELLINGTON-PLAYPEN.html)
Потом (за неимением в этот подходящий момент нужной мне модели в России) планы изменились, и я решила взять другую клетку для своего Цезаря: (http://www.petshop78.ru/e-store/birds/index.php?SECTION_ID=726&ELEMENT_ID=5832).
Почему так кардинально изменились мои планы? Все очень просто! Я уже упоминала раньше, что у Цезаря небольшие проблемы. "Клеткофобия". Уже почти полтора года я стараюсь приучить его к сидению в клетке. Примерно 10 месяцев у меня ушло на то, чтобы научить его не бояться заходить внутрь. Еще несколько месяцев на то, чтобы он не боялся проводить ВНУТРИ какое-то время. И как только я уже легко вздохнула... Оказалось, что клетка, к которой я пытаюсь его приучить, совершенно ему не подходит. И вроде бы все ничего... И не самая плохая, и просторная. НО ДВЕРЬ!!! Для жако, амазона и еже с ними было бы совсем неплохо. НО! Учитывая "способности" моего птица (уверена это касается всех или почти всех какаду), такая дверь нам категорически противопоказана. Мой "медвежатник" умудряется вскрыть несметное количество карабинов и выбраться наружу, когда ему вздумается. Чем это чревато, я уверена объяснять никому не надо. Мы рассматривали с родителями множество вариантов. Ползали по комнате с рулеткой. Думали над "строительством" птичника, насмотревшись на ЭТО: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry322134
Увы! Места было только на один птичник, а разместить необходимо было двух птиц: Цезаря и Скарлет. Сразу поясню для тех, кто не понял... Мои птицы души не чают друг в друге. НО! Учитывая разницу в темпераменте жако и какаду, я бы не рискнула "поселить" их в один птичник. А посему передо мной встала неразрешимая проблема. Мой "птичник" должен быть "дуплекс". Птицы должны постоянно видеть друг друга, но при этом у них должно оставаться время "для себя". Есть общеизвестная истина: "Корабль любви разбивается о скалы семейного быта". Если вы думаете, что это касается ТОЛЬКО людей, вы заблуждаетесь! Исходя из этих соображений я твердо уверена, что у КАЖДОГО живого существа (особенно содержащегося в неволе) должно быть свое "личное" пространство. Проблема в том, что организовать такое пространство в нашем случае не представляется возможным. В связи с чем было решено "успокоиться" на хорошей клетке.
И вот, когда я уже практически "созрела" для покупки, и нас с клеткой разделяли всего пару незначительных НЮансов, Emily на корню вырубила мои планы. :crazy: Сделала она это ненамеренно. Точнее, как всегда, я сама была виновата. :grin: Но ЭТО случилось. Я увидела ЕЕ! Увидела и ПОЛЮБИЛА!
Описать ЛИТЕРАТУРНО свои чувства "по горячим следам" мне вряд ли удастся. А случилось со мной примерно вот что:
:newconfus: - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ЭТО ОНА!!!
:dribble: - МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! Называйте меня с сегодняшнего дня Голум!
:fish::diablo: - Боже! Кого мне надо убить, а главное сколько, чтобы ОНА стала МОЕЙ?!
:idontno: - Они не доставляют в Россию! :bang: - ВИЗА! Мне срочно нужна ВИЗА в Англию! Напомните мне кто-нибудь, сколько там дают за угон самолетов?
:pray: - Может я еще смогу их уговорить? Я буду их УМОЛЯТЬ! "Облизывать" монитор и "ползать" у них в ногах!
:cray: - Неужели они откажут "сумасшедшей русской женщине"?
И самое главное. Вот она, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ:

[attachmentid=11796]

blog-21234-1274182602_thumb.jpg



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Наташа, очень надеюсь, что все сложится, и клетка Вашей мечты будет Вашей, а Скарлетт с Цезарем справят новоселье. Искренне желаю, что б все дурацкие правила перевозок и торговли там и здесь не устояли перед Вашим натиском , и сдались в самые кратчайшие сроки!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, очень надеюсь, что все сложится, и клетка Вашей мечты будет Вашей, а Скарлетт с Цезарем справят новоселье. Искренне желаю, что б все дурацкие правила перевозок и торговли там и здесь не устояли перед Вашим натиском , и сдались в самые кратчайшие сроки!!!

Елена, спасибо огромное за пожелание! Я уже "нарыла" один сайт... Пока вот не поняла для себя до конца весь процесс. Как-то подозрительно ДЕШЕВО стоит "дом" моей мечты! Получается даже дешевле, чем Savic, хотя по размерам почти в 2 раза больше. Оно и понятно, ведь клетка то "дуплекс". Пишут, что доставка бесплатно. Где засада? :search: Я понимаю, что придется заплатить таможенную пошлину... но вот сколько и кто же будет осуществлять доставку?

Засим, обращаюсь ко всем, кто читает мой дневник, а также к тем, кто когда-нибудь сталкивался с растаможкой товаров. ЛЮДИ! Не дайте погибнуть МЕЧТЕ! Если у кого-то есть информация относительно "доставки мебелей" через границу, поделитесь! Если у меня все получится, это будет означать еще что-то... Это будет означать, что любой из вас (при наличии финансовых возможностей) сможет получить право выбора! Право выбора той клетки, которая ему нужна, а не той, которые у нас продают в России.

Вот сайт, о котором я веду речь:

http://www.cupargardencentre.co.uk/brands/Montana.html

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, удачи несомненной Вам!

ибо цель благородна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, удачи несомненной Вам!

ибо цель благородна.

Nera, спасибки! :flowers1: Вот уже им письмо написала с вопросом по доставке. Теперь буду ждать ЧЁ ответят.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.