Перейти к публикации
1


Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотр
    123 401

Граф Монте Кристо

Hummingbird

75 просмотров

Однажды к попадье заполз червяк за шею;
И вот его достать велит она лакею.
Слуга стал шарить попадью…
«Но что ты делаешь?!» – я червяка давлю».

Ах, если уж заполз к тебе червяк за шею.
Сама его дави и не давай лакею.

Басня «Червяк и попадья»
Козьма Прутков


– Нет, это просто невыносимо! Ну что ты так боишься заходить в клетку? Все птицы, как птицы, а ты просто полоумный какой–то. – Взывала я в очередной раз к совести Цезаря. – Ну вот объясни мне, чем тебе там плохо есть? Что, непременно надо жрать, сидя у меня на шее и роняя свои объедки мне за шиворот?
Мало того, что Цезарь сам боялся заходить в клетку, так он и Скарлет начал «стращать». Стоило ей зайти туда поесть или попить, как он начинал метаться по пересеченной местности и орать. Я просто никак не могла взять в толк ЧТО ИМЕННО так повлияло на его психику? На форумах я читала о разных случаях: птицы не заходят в клетку, пока не захотят есть или пить, птицы не заходят в клетку, пока их туда не засунут хозяева (но совершенно нормально сидят там, если уж попались). Наш индивид вел себя в клетке как буйнопомешанный. Начинал наяривать кругами, греметь цепями и затворами, визжать как гамадрил во время драки за самку… Если затихал, то ненадолго и то только потому, что надеялся на «реабилитацию». Зная об этом, я всегда, в конце концов, его выпускала. Итак, я терялась в догадках, пока не узнала причину такой вот клеткофобии.
Уже прошло четыре с половиной месяца с тех пор, как я совершила одну из самых страшных, а главное «непоправимых» ошибок в жизни и купила своего первого попугая. Нет, не то чтобы я жалела о том, что купила Цезаря. Я жалела о том, что я его увидела! Но сейчас не об этом, как говорил персонаж одного из самых известных советских фильмов. Уже четыре с половиной месяца я никак не могла запустить свой новый аквариум, с которого и началась вся эта «Бесконечная история». Уж и не знаю, зачем я обратилась за услугой по запуску аквариума в тот же магазин, где покупала птицу. Мало мне что ли было неприятностей? Кстати, раз уж я заговорила о неприятностях и ошибках… Положа руку на сердце, я была уверена, что после того, как у них никто не покупал какаду аж целых 8 месяцев (это официальная версия), они больше ни за что в жизни не свяжутся с крупными попугаями. Все–таки у нас не Москва и спрос на «экзотику» не такой большой. Каково же было мое удивление, негодование и огорчение, когда я пришла в магазин, чтобы договориться о запуске пресловутого аквариума, и его хозяйка (та самая Лена) радостно мне сообщила, что они после Цезаря (экс Гоши) продали еще одного какаду.
– Но второго быстро купили. – добавила она. – Правда, он был намного спокойнее, чем ваш.
– Да, – подключился еще один сотрудник магазина. – Ваш вообще такой агрессивный! Кидался на всех. А второй был гораздо спокойнее.
– Спасибо, что вы мне сейчас об этом говорите. – засмеялась я. – Вообще–то Цезарь совершенно не агрессивный. Просто он очень темпераментный.
– Ну и как у вас с ним? Получается?
– У нас все хорошо. Спасибо. Он уже почти ручной.
– Ну и хорошо. А то мы волновались, как вы с ним там справитесь.
«Вот засранцы», – думаю про себя, – волновались они… как же!
И вот явились ко мне на следующий день запускать аквариум два «архангела»: сам хозяин магазина (муж хозяйки) и его напарник (тот самый дядечка, который в магазине беседу поддерживал, и который оказался хозяевам магазина каким-то родственником). Зная о том, что Цезарь недолюбливает весь мужской род, мягко выражаясь, я забрала его к себе на плечо. Сидя у меня на плече, он почему-то чувствовал себя намного увереннее, т.е. не метался по комнате и не орал. Когда дядечки увидели у меня на плече «агрессивного Гошу», у них шары полезли на лоб. Цезарь, как и подобает всякому субъекту с таким императорским именем, принял гордую позу, поднял свой хохол и презрительно зашипел. Дядечка из магазина (который к слову оказался эдаким добродушным и простоватым увальнем) не удержался и сказал: «Я просто глазам своим не верю! Наш Гоша сидит у Вас на плече! Да к нему даже руки было страшно протягивать».
– Так вы ж нам его ручного продавали. Забыли? – смеюсь я. – Что же вас так теперь удивляет?
Дядечка замялся и выдал: «Мы его приручить пытались, но так и не смогли. Вы знаете, он ведь у нас долго в тесной клетке сидел. Где-то с полгода. А однажды мы приходим в магазин, а Гоши нету. Он за ночь прогрыз крышу клетки и улетел. Мы его сначала искали по всему магазину, а потом полдня ловили. Он нас всех искусал. Только Лена его смогла поймать потом тряпкой. А я его до сих пор боюсь».
ТАК ВОТ ОНО КАК!!! Вот откуда ноги растут! Я всю голову сломала, чего он так клетки боится. А тут на тебе! Шесть месяцев сидеть и репой в крышу упираться. А я все удивлялась почему он себе на балде такую плешину протер. Ну посидел недолго, как мне сказали в магазине при его покупке, в маленькой клетке (я ж не знала, что «недолго» – это ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!) Вот бы еще узнать, почему он так мужиков боится. Его что, головой о батарею били?
– А он у Вас, как ни в чем не бывало, сидит на плече, – продолжил прямолинейный дяденька. – такой ласковый. Если бы я не знал, что это он, я бы никогда не поверил. И вообще он сильно изменился. Такой стал белый, красивый. Вы его отмыли что ли?».
– Да, – говорю. – я его купаю раз в неделю в ванной.
У дядечки опять глаза на лоб.
– Как в ванной? Вот прям так засовываете его туда и моете под краном?
– Ну не под краном, а под душем. Да, а что здесь такого?
– И он не сопротивляется?
– Есть такое дело. Но я его уговариваю, хвалю.
– Вот чудеса! А как Вы его смогли приручить?
– Нам специалист из Москвы приручал, на самом деле. – колюсь я.
И тут последовала очень неожиданная реакция от хозяина магазина.
– Ну конечно, – с плохо скрываемым раздражением и завистью в голосе произнес он. – С таким попугаем любому будет интересно общаться!
Вот так и подмывало ответить: «Ты еще денег с меня за него попроси! Ага… Типа продешевил. Продал мне такого ручного, красивого, ласкового попугая за три копейки».
– Вообще-то, – с досадой в голосе отвечаю я. – Он не забесплатно таким стал.
Хозяин магазина сделал вид, что не услышал моих последних слов. Он в тот день очень торопился запустить мне аквариум и свалить. По всему было видно, что настроение у него испортилось надолго, если не навсегда.

:sp: Через месяц аквариум нам пришлось перезапускать заново самим, поскольку он так и не «запустился». Наоборот, он в буквальном смысле превратился в болото, и в нем погибли почти все растения! Так что все разговоры о существовании нехорошей энергетики (тяжелой руки) – истинная правда. Зависть – это такое страшное чувство, которое испепеляет человека не только изнутри, но и выжигает все вокруг него в радиусе километра. Поэтому если вам кто-то завидует, лучше держитесь от него подальше. Мало ли что… В последний раз я была в том магазине когда забирала аванс за аквариумное оборудование, которое нам так и не привезли. В итоге, после трех месяцев ожидания мы заказали его сами в Интернет–магазине «АкваЛого». А чтобы хозяева магазина не очень переживали о том, что практически даром отдали нам такого замечательного попугая, я им сообщила, что у птицы обнаружили цирковирус. Когда я объяснила хозяйке магазина что это за заболевание, она заметно повеселела, хотя и очень старалась выразить мне свое сочувствие. Но глаза выдавали ее с потрохами! Я всегда смотрю человеку в глаза…

Сегодня "агрессивный Гоша" уже многое мне позволяет, хотя до идеально ручного ему еще очень далеко. У него до сих пор сохранились многочисленные фобии, мании и прочие "тараканы" в голове. И все-таки, я уверена, что со временем он научится доверять людям (хотя бы некоторым из них)

[attachmentid=11628] [attachmentid=11629] [attachmentid=11634]
[attachmentid=11631] [attachmentid=11632] [attachmentid=11633]

blog-21234-1272517987_thumb.jpg

blog-21234-1272518017_thumb.jpg

blog-21234-1272518111_thumb.jpg

blog-21234-1272518137_thumb.jpg

blog-21234-1272518160_thumb.jpg

blog-21234-1272518527_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.