Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    726
  • просмотров
    122 006

Гадкий утенок

Hummingbird

46 просмотров

– Теперь выбери себе айкрана… Ты почувствуешь изнутри.
Если и он выберет тебя, действуй быстро.
У тебя только одна попытка, Джейк.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он попытается убить тебя.

«АВАТАР»


Пришло время мне уехать на весеннюю сессию. Я раздала родителям инструкции по кормлению и уходу за Буржуем и Цезарем, и в ночь с 4 на 5 апреля 2009 года мы с отцом выдвинулись с чемоданом учебников и прочим необходимым барахлом в Москву.
Мы договорились с Таней, что заедем к ней в воскресенье утром за игровым стендом, который я заказала.
Когда мы к ней приехали, она меня огорошила новостью: «Я нашла для вас «особенную» птицу, которую ты просила. Ты еще не передумала?»
- Так быстро? – удивилась я.
- Так получилось. Я забрала ее из вольера. Она у меня уже пару недель. Необыкновенная умница. Как раз то, что тебе надо. С ней у меня никаких проблем вообще не было. Здоровая, спокойная, миролюбивая. И думаю, что способная к обучению речи. Сидит, внимательно прислушивается к любым звукам. Но, сразу хочу предупредить, она будет стоить подороже других птиц.
- Тань, если птица хорошая «мы за ценой не постоим». Неси уже, показывай.
Таня вышла в другую комнату и вернулась с небольшой клеткой, в которой сидело ЭТО существо. Маленькое, щупленькое, серенькое и совершенно невзрачное. На фоне остальных жако, которые находились у нее в комнате, она выглядела какой-то жертвой Освенцима. Короче говоря, если бы мне предстояло САМОЙ выбрать птицу, то ЭТА была бы последней, на которую я бы обратила свое внимание (и то по чистой случайности). Я недоверчиво посмотрела на Таню.
- Тань, ты ничего не перепутала? Это точно ОНА?
- Да. Тебе очень повезло. Такие птицы не каждый день попадаются среди дикарей. Она очень молоденькая. Точно ее возраст сказать не могу, разумеется. Но то, что она моложе года – это 100%. Характер просто замечательный для жако! Не птица, а сокровище!
«Сокровище» в это время все раздулось, как воздушный шарик, и пронзительно ревело и щелкало клювом в углу клетки. В «его» глазах отчетливо читался страх и ненависть по отношению к нам.
- Ну, не знаю даже… Я, конечно, полностью доверяю твоему опыту, но ЭТО…
- Бери, тебе говорят! Потом меня благодарить будешь.
- Ну, раз ты так говоришь…
Я посмотрела на отца, который стоял рядом со мной.
- Пап, как она тебе?
- Невзрачная какая-то…
- Тань, а это точно девка?
- Точно. Да ее видно!
Таня посмотрела на нас сочувственным взглядом. Про себя, наверное, подумала: «Во чайники! Ни фига в птицах не понимают», а вслух сказала: «Это очень молодая птица, поэтому она на фоне других кажется такой невзрачной. Те, что сидят в этой комнате трехлетки. Так что не сомневайтесь. Откормите ее, если уж она такая худая. Хотя, это просто у нее такая конституция. И такой большой, как эти жако, она, скорее всего, не вырастет».
- Ладно, убедила. Только ты с ней позанимайся побольше, чтобы она так не орала. У тебя целых две с половиной недели, пока я буду на сессии. Мы ее заберем сразу же, как только я буду в Липецк уезжать.
- Хорошо. Не переживай! Все будет в лучшем виде, когда ты за ней приедешь.
Мы сразу же определились с клеткой для этого «гадкого утенка». Я отдала аванс (так мне было удобнее), и отец повез меня заселяться в гостиницу.
По дороге в гостиницу я мысленно напевала песенку из фильма «Большая перемена»:

«Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает…»


Наша "злюка" в первые дни дома:

[attachmentid=11576]

blog-21234-1271841110_thumb.jpg


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.