Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотр
    123 181

Пластилиновая ворона

Hummingbird

61 просмотр

На следующее утро после приручения я беззаботной пружинистой походкой вошла в свой кабинет (или это уже кабинет Цезаря?). Переодетая «по всей форме» в светлую, облегающую одежду с гладкой (но не скользкой) текстурой и с длинным рукавом, я уверенно подошла к клетке. Открыв дверцу клетки, я позволила птицу самостоятельно оттуда выйти (вместо того, чтобы вытащить его как положено, т.е. через заход на руку). Все Танины советы о том, как выпускать птица, как себя с ним вести, как с ним заниматься, к утру были благополучно «похерены» и «приказали долго жить». Радостный пентюх, оказавшись на свободе, совершенно не торопился заходить ко мне на руку. Более того, он всеми силами пытался избежать с ней любых «контактов». После непродолжительного забега по периметру клетки мое терпение лопнуло. Я звоню Тане.

- Алло, Тань, как ты доехала?

- Нормально, спасибо. Устала правда, как собака, после вчерашнего.

- Тань, я что звоню-то… Не идет он ко мне на руку.

- А ты все сделала, как я тебе говорила.

- Да вроде бы да.

Начинаем очередной «разбор полетов». Проводим работу над ошибками. Смущенная своей бестолковостью, благодарю Таню, извиняюсь и вешаю трубку.

Начинаю все сначала. Цезарь сидит на верхней присаде клетки. Он определенно выше меня (значит, он думает, что он больше и сильнее, а поэтому слушаться меня совсем не обязательно). Спокойно подхожу к клетке и осторожно заношу одну руку над головой этого бунтаря (чтобы визуально казаться ему выше), одновременно подставляю вторую руку ему под грудь и легонько «подсекаю» его. Командую спокойным и уверенным голосом: «Иди!» О, ЧУДО! Свершилось! Птиц сидит на руке, но в воздухе все еще чувствуется напряжение. Беру его лапку «в кольцо», чтобы он не слетел назад на клетку и выхожу с ним из комнаты. Начинаем с ним экскурсию по квартире. Через 15 минут я оставляю его в покое. Сажаю его на клетку, вместо того, чтобы посадить В клетку (вот опять косяк!) и ухожу. И так мы с ним «занимаемся» в течение дня по 15 минут несколько раз. К вечеру этот экспонат уже совершенно нагло, иногда даже без всякого приглашения (и снова косяк!), шагает ко мне на плечо, минуя руку, и совершенно не торопится оттуда уходить.

Тем же вечером Цезарь категорически отказался пойти спать в клетку. Решено было оставить его спать на присаде клетки (как обычно косяк!).

Так мы и жили с того дня. Цезарь уже просто не слезал «с моей шеи». Если «моя шея» была по каким-то причинам недоступна, он пользовался услугами моей мамы. Пока я работала за компьютером, он тихо кимарил у меня на плече, слезая на спинку кресла только для того, чтобы «справить нужду». Спал он за пределами клетки на треноге (которую мы приобрели по совету Татьяны). Так как попугай все время был под присмотром (ну или почти все время), мы не видели проблемы в том, что он наотрез отказывается заходить в клетку и живет «на вольном выпасе». Мы не видели в этом проблемы, А ЗРЯ! Вообще, я уже и раньше замечала, что у этого пентюха что-то вроде «клаустрофобии». Он был готов на любые унижения, лишь бы его не сажали в клетку. Мы пробовали не кормить его за пределами клетки, но заканчивалось все тем, что весь день птиц сидел «голодным, но свободным». Хотя, стоило только ему остаться в комнате минут на пять одному, как тут же раздавалось «хрумканье». Завидев мое приближение к двери, он, спотыкаясь, опрометью несся из клетки. В конце концов, мы смирились с этим «революционером» и оставили его в покое. Харчевался он на кухне или на аквариуме, а в клетку заходил попить, когда в комнате никого не было. Только спустя четыре месяца я, наконец, узнала с чем связана такая «клеткофобия». Еще одной особенностью его поведения было то, что он ОРГАНИЧЕСКИ НЕНАВИДЕЛ И БОЯЛСЯ всех лиц мужского пола (даже мой отец не стал исключением). Отец, разумеется, страшно переживал по этому поводу. Он был единственным в семье, к кому Цезарь отказывался идти даже за взятку в виде его любимого грецкого ореха. Все чаще отец стал озвучивать мысль о появлении в доме канареек. Я была категорически против! Хотя бы только потому, что боялась занесения в дом какой-нибудь «заразы». Начитавшись о том, сколько у птиц бывает болячек (я то думала раньше, что самое страшное – это птичий грипп), я отказалась «профинансировать» покупку клетки и пресловутых канареек. Про маму я вообще молчу. Она сказала отцу, что если он принесет в дом хоть одну птицу, он всю оставшуюся жизнь будет спать на коврике в ванной.

Я люблю своего бесшабашного папу. И уж конечно мне совсем не хотелось огорчать его и лишать его радости общения с птицей. После серьезного разговора мы с ним решили, что никаких канареек у нас не будет. Вместо них я согласилась подарить ему жако (тем более, что эта мысль и так уже меня посещала).

За последний месяц Цезарь нас с мамой просто заездил! Чтобы его снять с плеча, нам приходилось в буквальном смысле пластом ложиться на пол. Я подумала, что если мы заведем вторую птицу, я сразу «убью трех зайцев»:

1. Мы с мамой, наконец-то, отделаемся от этого австралийского маньяка (пускай он к другой птице домогается со своими нежностями).

2. Мой папа прекратит терроризировать нас жалобами о том, что «он все делает для Цезаря, а тот его не любит». Куплю ему девку. На всех форумах пишут, что если хозяин птицы мужик, надо брать ему самку попугая и наоборот. Ну кто ж знал, что это полная лажа?! Пишут, Бог знает что, а такие вот как я верят всему подряд! Только это я теперь такая умная. Знаю, что пол птицы и ее хозяина совершенно не влияет на их отношения. И две наши девки являются тому доказательством.

3. У нас появится умная птица, которую можно легко (ха-ха три раза) научить говорить.

Маме мы ничего не сказали о своих «далеко идущих планах».

Что ж… классика жанра. Не хочу даже и говорить, что все мои «мотивы» покупки второй птицы были просто несостоятельными! Ее покупка была страшной ошибкой. У меня есть 100 причин для того, чтобы жалеть о том, что я ее завела. Не поймите меня неправильно! Я ОЧЕНЬ люблю Скарлет (вы же уже догадались кто эта вторая птица?). Она совершенно необыкновенная. И я считаю, что мне просто сказочно повезло, что на ее месте не оказался другой жако. Как я уже сказала, у меня было 100 причин, чтобы не покупать еще одну птицу. У меня было 100 причин, а я не подумала ни об одной!

Но большинство людей (и я в этом смысле не оригинальна) считают: лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты НЕ сделал! Поэтому я позвонила Тане и сообщила ей, что хочу купить у нее жако. Я попросила ее, чтобы она сама выбрала мне подходящую птицу (исходя из ее опыта).

- Тань, это не срочно, мне важнее, чтобы ты нашла «правильную» птицу. Я хочу, чтобы она была очень молодой, с адекватной психикой, спокойная и дружелюбная по отношению к другим птицам. Это обязательно должна быть самка. Самое главное для меня, чтобы она любила мужиков. Дело в том, что я беру птицу для своего папы. Хорошо бы было, если бы она была способной к обучению разговору и трюкам и ласковой. Я буду ждать, сколько понадобится. Как только ты увидишь своим «орлиным взором» такую особенную птицу, позвони мне. Да, вот еще что… Я хочу, чтобы ты ее нам сразу приручила. У меня нет ни времени, ни желания с ней возиться. А моего папу даже тараканы не слушаются. Так что из него воспитатель/дрессировщик просто НИКАКОЙ! Поэтому нам надо уже «готовенькую». И еще, нам сразу понадобится большая клетка, игровой стенд и еще одна антибактерицидная лампа.

- Хорошо. Я для тебя найду такую «особенную» птицу.

На том и порешили.

 

Эти фотографии были сделаны на следующий вечер после экспресс-приручения:

 

[attachmentid=11558] [attachmentid=11559] [attachmentid=11560]

 

[attachmentid=11561] [attachmentid=11562]

blog-21234-1271742835_thumb.jpg

blog-21234-1271742848_thumb.jpg

blog-21234-1271742866_thumb.jpg

blog-21234-1271742881_thumb.jpg

blog-21234-1271742905_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.