Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотра
    124 423

Экстренный выпуск или Яйца - это наше все!

Hummingbird

147 просмотров

Эти попугаи меня с ума скоро сведут! :bang: Не успеешь отойти от одного потрясения, как у них уже на подходе новые сюрпризы. Примерно в 13 часов дня ко мне в комнату зашел отец и с трагическим видом сообщил: "Вася снесла яйцо".

У меня глаза на лоб: "Когда?"

- Думаю за последние полчаса.

Мы всей семьей несемся в комнату к Васе. Она сама еще не очень пришла в себя. Вылезает из своего любимого мягкого домика-сумки и просится ко мне на плечо. Прижимается головкой и с любовью заглядывает мне в глаза, словно хочет чтобы я разделила ее радость. Только мне почему-то нерадостно. Начинаю прокручивать в голове все наши косяки: много творога, много чрезмерных ласок (ведь по всему было видно, что девка снова загуляла). И на фига я ей вообще этот домик купила? С другой стороны, ну кто же знал что так обернется? Ведь он же не в клетке был. Вася просто время от времени кимарила в нем днем, играла с нами в прятки и просто грелась. Не спасли даже положенные 12 часов сна. Еще вчера вечером, когда мы укладывали ее спать, она вела себя очень нервно. Не хотела идти в клетку, а когда ее накрыли и выключили свет, еще минут сорок из комнаты доносилось: "Спасибо! Спасибо! Спасибо!" Наверное она планировала "пополнить в доме запасы яиц" прошлой ночью. Это уже вторая кладка за последние четыре месяца. Я в шоке. Пишу в аську и шлю смску Наталье (Rodnaya): "Наташ, у нас ЧП. Вася снесла яйцо". Наталья тоже удивлена: "О Боже! Вот ведь несушка!" Снова думаем как лучше поступить. Родители прячут домик-переноску с яйцом, а я отношу Васю в свою квартиру. Мы с ней вместе купаемся. Я стараюсь ее отвлечь, но она сидит вся мокрая и задумчивая. Через 3 часа Вася полностью высохла. Я приношу ее назад в комнату, где она живет и где свершился очередной акт яйцекладки. Вася ищет свой любимый домик, где она так любила прятаться и играть. Не найдя домика начинает истерично кричать: "Спасибо! Спасибо! Спасибо!" Сердце разрывается. Вся семья на нервах. Ругаемся. Снова забираю ее из комнаты, ласково с ней разговариваю. Пытаюсь утешить. Пока я печатаю эти строки, Вася притихла у меня за пазухой.

pjTGNycW1aY



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Бедолага.

Несушка неугомонная.

Наташ, бедолага Я. А она - неугомонная несушка. Сегодня в 6:30 утра начала вопить из-под одеяла: "Вася, Васечка! Спасибо! Спасибо! Спасибо!" Примерно в 8:30 у родителей не выдержали нервы и они открыли клетку. Вчера ее уложили в 20:30, а не в 21:00. Васян продолжает настойчиво вопить "Спасибо!" и требует вернуть "убиенное" яйцо. А вчера (я уже это от нее один раз слышала, после того, как наказала ее за драку с Цезарем) выдала мне: "Грустная я!" Ну что здесь скажешь??? Мало того, сегодня она снова прилетела на кухню и с борзым видом отбила у меня миску с пшенной молочной кашей с тыквой. :hunter1:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.