Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    123 076

Детектив Вася и подозреваемые

Hummingbird

137 просмотров

Утро. Утром у нас шумно. Но для птичников - это норма. Вася с утра пытается найти свое "утраченное" яйцо. Она семенит по периметру всей квартиры, ссутулившись, как старушонка, заглядывает во все углы, ершит перья на "холке". Зайдя в свою комнату, летит на журнальный столик, на котором стояло ее "гнездо". Снова из комнаты доносится: "Спасибо! Спасибо!" Захожу в комнату. Вася радостно меня встречает и сразу же карабкается на плечо. Трется о мое лицо своей мордашкой, лезет к рот клювиком. Пытаюсь ее снять. Без помощи папы это просто невозможно. Вася сопротивляется, гавкает, вступает с отцом в перепалку, ругается на него. Наконец-то она оказывается на своей присаде. Жутко недовольная нашим поведением. Уходим на кухню. Снова слышим из комнаты ее призывы: "Васенька! Васька! Птичка, птичка, пей водичку!" Никакого эффекта. Тогда Вася идет на крайние меры. Командным голосом, не терпящим НИКАКИХ возражений (да так, что мурашки по коже и хочется отдать честь и маршем идти к ней в комнату), Вася отдает свой дежурный приказ: "КО МНЕЕЕЕ!" Не дожидаясь реакции, слетает на пол и сама топает на кухню, откуда доносятся хозяйские голоса. По полу отчетливо раздается ее коронная походочка: "цок, цок, цок..." Вот и Вася. Рада всех видеть, как всегда. Хитро смотрит на присутствующих и оценивает ситуацию. В глазах читаем: "Вы тут мое яйцо не видели?" Виновато прячем глаза. Вася - детектор лжи... Просвечивает нас своими бусинами как рентгеновский аппарат. Где вы, мои спокойные завтраки? Канули в лету безвозвратно! Уже не помню, когда я последний раз завтракала в свое удовольствие... Теперь все происходит примерно так:

На кухню кто-нибудь обязательно прилетает или приходит. У меня на плече (в лучшем случае только на одном) кто-то сидит и теребит за ухо, требуя свою долю из моей тарелки. Вот сегодня опять. Вася висит на моей футболке (странно, что на ней до сих пор нет ни одной дырки) вниз головой. Одной рукой я ем кашу (есть левой рукой тоже можно привыкнуть), а другой рукой чешу ей затылок. Вася довольно щурится и чувствует себя победителем. Сопит и пыхтит от возбуждения. Слышу шорох больших крыльев. Вижу, как Цезарь пролетает из своей комнаты в комнату Васи. В семье начинаются волнения. Вася - агрессивна по отношению к любым конкурентам. Она кидается прямо к ним на спину и впивается клювом в шею, как злобный питбуль. Ее добрые глаза меняются за полсекунды. Змеиный взгляд, вытянутая шея, "шерсть дыбом". Мы в шутку называем ее "Черная Мамба". Если бы в семье появился ручной слон, Вася и его бы затоптала без труда. Стоит мне или маме только посмотреть в сторону Цезаря, Скарлет или Буржуя (это мой кот), как Вася тут же пикирует на них, как заправский военный истребитель. Снимаю с себя Васю (не без труда), бегу в ее комнату, чтобы забрать оттуда Цезаря. Он сидит у меня на плече с довольной моськой, на которой написало черным по белому: "А потому что не фиг было меня в комнате одного бросать!" Прячусь с ним за углом. Ждем пока мама с Васей пройдут в ее комнату. Несу Цезаря на кухню. Завтрак продолжается. Цезарь с деловым видом спускается с плеча и начинает рыться в моей тарелке с молочной пшенной кашей с тыквой. Стараюсь затолкать в него побольше тыквы. Молочные каши попугаям противопоказаны. Только объяснить это моим попугаям я уже давно потеряла надежду. У всех попугаи, как попугаи. Едят себе сложные каши и радуются жизни. Что мы только не делали. Сколько мы этих каш отправили в унитаз. Сначала я полдня готовлю им кашу, а потом мы 2 недели пытаемся эти каши в них затолкать. Тщетно! И вот опять... Цезарь съел пару ложек каши. Несу его восвояси. Доволен, как мамонт. Залетает на багету (знает, что сейчас надо отправляться в клетку) и впадает в летаргический сон, громко скрипя клювом и всем своим видом демонстрируя, что ему и здесь неплохо спится. Одна птица в семье культурная - Скарлет. Доедаю свою остывшую кашу и пью холодный кофе. Господи! Как я иногда завидую тем, у кого дикие птицы. Сидят себе в клетке, грызут свои игрухи и плевать хотели на всех человекообразных. У нас в семье живут 3 пернатых имплантанта + 1 шотландский вислоухий имплантант. Эта зависимость меня просто бесит!

[attachmentid=11502] [attachmentid=11503] [attachmentid=11504] [attachmentid=11505] [attachmentid=11506]

blog-21234-1270971034_thumb.jpg

blog-21234-1270971084_thumb.jpg

blog-21234-1270971123_thumb.jpg

blog-21234-1270971241_thumb.jpg

blog-21234-1270971418_thumb.jpg



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Каждый день жду новой главы и не хочется прерывать повесть комментариями :)

Спасибо Вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Каждый день жду новой главы и не хочется прерывать повесть комментариями :)

Спасибо Вам!

Татьяна, большое Вам спасибо за оценку "пробы пера". Я, честно говоря, боялась, что мою ПИСЬню сочтут неинтересной. Столько уже написано историй про попугаев... что трудно претендовать на "оригинальность жанра". Хотя Наталья (Rodnaya) и Розочка все время меня "подбивали" на создание своего дневника. Я пока еще не очень разобралась как тут надо смотреть комментарии и некоторые другие моменты настройки, но я учусь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо.

 

Пишите больше.

Nera, спасибо Вам! Еще раз повторюсь, но я искренне удивлена, что все-таки кому-то понравились мои записи. Постараюсь и дальше "веселить" народ нашими приключениями. Их реально ТАК МНОГО, что иногда с тоской вспоминаю свою прежнюю спокойную (читай скучную) жизнь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.