Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    217
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 218

02 августа. 26-й день Кузи

Кукузяка

343 просмотра

Сегодня утром рассматривала своего мальчика и думала вырос он или нет. Черные пятна сошли с клюва, восковичка еще розоватая, глаза черные, линька не началась. Показалось, что вырос, сравнить же не с кем.

 

Вот помню моему Петруше, которому год исполнился (а может и больше), купила самочку. Так она на фоне Пети выглядела как корнишон: маленькая, худая и зеленая. А Кузя у нас сам по себе, с чем его сравнить-то? Даже кулинарных весов нет, чтобы вес отслеживать.

 

Ну да ладно, уже через 2 часа я все узнала. А именно когда я притащила домой клетку с новым постояльцем. Волнистик Мурзишка, 1,5 года. Будет гостить у нас 2 недели, пока его родители в отпуске.

 

Как я могла подумать, что Кузя вырос??? Да Кузя просто клоп по сравнению с Мурзишей!

 

Вот помню когда Петруше девочку принесла, у него от радости ум за разум зашел, глаза в кучу, сразу на нее набросился. Напугал бедного ребенка своими посягательствами.

 

Ну я и думала, что встреча будет почти такой же (без посягательств, естессно :nono: ). Ан нет.

 

Поставила клетки рядом, птицы расселись по стенкам клетки.

[attachmentid=3802]

 

Первый пришел в себя Кузя. Он же у нас вообще смелый мальчик, я это писала. Ну так вот. Сначала поиграл с колокольчиком, потом посидел подумал.

 

Из клетки вылез первый Кузя и сразу побежал на большую клетку гостя. Сначала смотрели друг на друга некоторое время. Мурзиша проявил к нему открытое дружелюбие. Тянулся к Кузе, что-то подкурлыкивал, но из клетки не выходил. Ползал по крыше клетки, что дало Кузе возможность пощипать его за пальчики...

 

Прошло часа 2, я сидела за компьютером, никого не трогала. И вдруг тишину утреннего эфира разрезал шум реактивных самолетов: Мурзишка вылетел из клетки. Эти 2 крылатых животных носились по комнате как уроган. Привал Мурзиша делал на ковре на стене. Забавное наблюдение: Кузя на ковер садиться не умел, поэтому приземлялся на шкаф (пришкафлялся). Но ничё, это дело Кузик быстро освоил.

 

[attachmentid=3803]

Who is who?

 

Стоило разложить на диване Кузины игрушки, поманить Кузю шариком, как тот сразу полетел на клетку и на палочке транспортировался на диван играть. Но куда уж мне убогой до Мурзишки? Мурзишка - вне конкуренции. :up: Стоило ему пикнуть, как Кузя уже был рядом. :)

 

На обед пришел муж. Птицы сразу его облепили. Я это дело фотографировала. И вдруг в объектив замечаю, что Мурзишка покушается на честь и достоинство Кузи! Ничего, он не дал себя в обиду.

 

[attachmentid=3801]

Перед ЭТИМ делом.

 

На обед пришлось загонять их насильно. Странные какие-то: голодные, а сами не идут...

 

Теперь у них :friends:

 

Так странно. Я привыкла к моему маленькому Кузе: сидит, глазками лупает, иногда песенке подпевает. А Мурзиша - прям сорви голова! Но я заметила, что Кузе эта активность не по нраву, устает он очень. Когда сидели по клеткам, Мурзик прям извелся весь, стараясь дотянуться до Кузи, а тот спокойно сидел у себя в клетке, чистил перышки, гляделся в зеркало, в общем занимался своими делами.

 

Вечером с новыми силами парни рассекали воздушное пространство. Так мило было, когда Мурзиша сел мне на голову... И я не сразу заметила, что это там такое он делает. Знаете, что он там делал? А я вам скажу! А он меня, не постесняюсь этого слова, тр@хал! В хвост на макушке. И не раз он это сделал, и не два! Марина (мама Мурзишки-хулиганишки) сказала, что они ему это дело не позволяют у себя на голове делать, а тут видно свободу почуял. Знаете, я ведь пыталась его согнать. Он кусается!

 

Вот допечатаю и пойду голову мыть... Не буду больше дома ходить с такой прической. А еще лучше полотенцем обмотаюсь. И пакет на голову надену.

 

P.S. Давала йогурт. Намазала капельку на жердочку Кузи и он с удовольствием поел. Жердочку чуть ли не вылизал. Давала йогурт на пальце Мурзише, но он раз клювом ткнул и убежал: как же, там же Кузя, а я тут со своим йогуртом...

 

Волнует следующее обстоятельство. Кузя требует, чтобы Мурзиша его кормил. И так требует, что даже лапой за Мурзиково крыло хватается, держит. Не пойму, детство что ли взыграло? А Мурзику приходится постоянно пополнять запасы зерна в зобу. Ест и ест, а потом кормит и кормит Кузю.

 

Наконец-то в квартире тишина. Один ест, другой почистил перышки и теперь просто так сидит. Спасибо тебе, господи, я пережила этот день! :uzhas:

blog-9794-1186072722_thumb.jpg

blog-9794-1186073160_thumb.jpg

blog-9794-1186073379_thumb.jpg



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Прикольно у вас там! Попугаи аки виноград на голове мужа, да и для этого дела площадки удобней не найти. :up:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой как мне все это уже знакомо, и грозди попугаев на голове и сексуалыные домогательства с укусами от Фуняши... Я избавилась от его такого поведения просто, не делаю хвостик на голове... и к тому же у него появилась игрушка любимая для этого дела... но мимо руки мирно лежащей на компьютерной мыши он все равно равнодушно пройти у нас не может :) только вот Фуняшка у нас с Ложкиными так и не подружился, прятался за меня, а ваш сразу нашел общий язык

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кукузяка

 

Как у вас весело! :rofl:

Мальчишки скучать не дают :up:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.