Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    217
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 218

06 августа. 30-й день Кузи

Кукузяка

157 просмотров

Мурзик совершенно четко произносит "Петруша", "Петрушечка". Сначала думала, что ослышалась, но муж тоже услышал и мне сказал.

 

Другие слова (которые мы разбираем): хорошая птичка, хорошечка, хороший мой, Мурзик тссс, пей водичку, тряси, трусишка... А как курлычет! Хозяйка говорила, что он телефонный звонок изображает и модем. А я все думала, что мне это напоминает? :) Записывать надо, иначе из головы вылетает.

 

Такой мальчик общительный! Такое чудо. Вдвоем скачут у нас по головам (но муж напрягается, когда Мурзик ему на голову садится ;) ). Вчера Мурзик укусил мужа за нос, а меня - за губу. Не до крови, но нам хватило.

 

Вчера мальчики вдвоем бегали по одеялу. Сам Кузя на такое не решился бы. А вот сейчас Мурзик сел на карниз (впервые). Кузя предпринял неудачную попытку присоединиться.

 

Мурзик хорошо говорит. Чувствуется огромный потенциал. Вот только ветеринару бы его показать. :(

 

А Кузя наш молчун. Только чирикает да и то редко. И от рук шарахается. Надо же, какой регресс! Т.е. его можно в руку взять даже на клетке, это он не боится, а чтоб на палец сесть - ни-ни.

 

У меня еще проблема с доп. питанием. Мурзика ничем не соблазнить: ни морковкой, ни гречкой, ни йогуртом, ни яблоком (вчера вот только грушу поел). У него же есть более интерсный объект - Кузя! Из-за Кузи Мурзик даже поесть забывает. :( А Кузя при этом очень холоден к Мурзише, воспринимает его внимание как само собой разумеющееся. Пуп земли, блин! Думаю, это из-за разницы в возрасте. Кузя же еще птенец, а Марзик - возрослый половозрелый птиц. Хотя уже пару раз видели, как Кузя чистил перышки на голове Мурзика. Но на этом все. А, ну еще Кузя летает за Мурзиком, берет с него пример куда садиться можно. Лучше бы брал пример фрукты есть!

 

Еще заметила, что у Кузи когти отрасли. Жердочки деревянные, но как-то не очень когти стираются. Клювик немного слоится. Кстати, кончик клюва пока черненький.

 

Скоро отдавать Мурзишу. Нам будет его не хватать. Я к нему очень привязалась. Пусть по вечерам дурдом, но это так здорово! Птицы несут немерянное количество радости и счастья.

 

Мои дорогие малыши-карандаши... :wub:

 

P.S. Сегодня купили новые аккумуляторы, так что сможем видео снимать, а то старые уже никакие были.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.