Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    217
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 218

31 июля. 24-й день Кузи

Кукузяка

269 просмотров

На пол Кузя больше не садится, у него и на клетке много развлечений. С тех пор, как он распробовал петрушку, это первая игрушка. Готов терзать веточку целый день.

 

Второй день, как давала ему тертую морковку. Вроде пытался есть эту оранжевую лапшу. Не знаю правда, что он там наел. Давала йогурт, клюнул пару раз, но для этого пришлось капнуть на жердочку, к ложке отнесся насторожено. Яйцо не ест.

 

Повадился летать в прихожую. Там 2 больших зеркала, Кузя порхает перед ними мотыльком. Сначала подставляла палочку, чтобы он на нее приземлялся, потом Кузя научился приземляться на голову. Придумала на одно из зеркал намотать мой шарф, чтобы он свешивался наподобие качель. Кузя полдня на шарфе перед зеркалом провел.

 

На голову садится только так, особенно когда над клеткой наклоняешься.

 

Позволяет себя целовать. Он такой тепленький, так пахнет! Обожаю этот запах. :wub:

 

Вечером опять играли на диване в шарик, крышечку и паровозик. Кузя сидит на клетке, я раскладывю игрушки и начинаю катать шарик. Кузя сразу бежит по клетке поближе и смотрит. Я подношу палочку, Кузя сразу на нее запрыгивает (у него вообще интересное отношение к палочке-жердочке: как видит ее, так и тянется к ней, чтобы забраться) и я на палочке транспортирую его к месту игры. Сам пока не садится на диван. Муж пытался поиграть с Кузей в его игрушки, но Кузя побаивается мужниным ручищ, они раза в 2 больше моих, да к моим Кузя уже привык, я же целый день с ним провожу.

 

Вечером закачивали в телефон музыку, а потом прослушивали. Кузя нам устроил концерт. Как он подпевал! А мы с мужем напряженно вслушивались в его щебетание, надеясь , что Кузя что-нибудь скажет. Но увы нам, увы... Особенно ему понравилась "Малинки-малинки" (или как она называется?). А вот рэп малыш не воспринял.

 

Черные пятна с клюва почти сошли.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Придумала на одно из зеркал намотать мой шарф, чтобы он свешивался наподобие качель. Кузя полдня на шарфе перед зеркалом провел.

Не надо им облегчать задачу сидения перед зеркалом, они иногда чересчур этим делом увлекаются и торчат там целыми днями. Поднести на пальчике на несколько минут - и хватит :)

 

Я подношу палочку, Кузя сразу на нее запрыгивает (у него вообще интересное отношение к палочке-жердочке: как видит ее, так и тянется к ней, чтобы забраться) и я на палочке транспортирую его к месту игры.

А если Вы будете говорить в момент, когда он переходит на палочку, одни и те же слова, то он их запомнит. Возможно, будет повоторять. Мой Карпуша, когда прилетает, всегда на лету говорит "Иди ко мне!" (или как вариант идипушамальчик :crazy: ), правда, когда улетает, тоже говорит "Иди ко мне!", но это уже частности B) . Но слова лучше выбрать другие, у нас это получилось спонтанно, а для начала лучше, чтобы команда звучала позвонче.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

undula, спасибо за совет с зеркалом! Я вчера, кстати, после полуденного (от слова полдня, а не полдень :) ) сидения у зеркала Кузей, закрыла дверь в прихожую. Сначала пытался туда вылететь, но обнаружил мою подлость. Сидел надутый, пока папа с работы не пришел.

 

А когда палочку подставляю, говорю: "Иди на палочку". Наверное, это тоже самое, что и "Иди ко мне"? В принципе, могу и ничего не говорить, Кузя все равно идет на палочку. Ой, не знаю я...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.