Перейти к содержанию

Чем дезинфицировать клетку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Очень хотелось бы знать, чем можно было бы обрабатывать клетку и поверхности, на которых сидят, а так же из которых едят и пьют попугайцы?
Когда я купила попугая продавец сказал, что обрабатывать можно любыми хлор содержащими средствами, но мне как-то кажется, что это не самая лучшая идея…
Дело в том, что я не просто по прихоти своей хочу её продезинфицировать. У моих попугаев обнаружилась сальмонелла. Я их сейчас лечу и хочу продезинфицировать всё с чем соприкасались попугаи в середине и в конце лечения, дабы избежать рецидивов. К тому же, у меня маленький ребенок, который всё тянет в рот и я очень не хочу ещё и его лечить от этой заразы.

P.S.
прошу прощения, если уже была подобная тема.

Изменено пользователем Elle_na
Опубликовано

Последние пару лет дезинфицирую клетки паром, с помощью парогенератора.
Очень нравится, быстро, никакой химии, уничтожает запахи.

Опубликовано

Дрейк, у меня есть паровая швабра super mop 5 in 1. Такая в качестве парогенератора сойдет именно в целях дезинфекции или слабовата?

Опубликовано

Elle_na, надо смотреть технические характеристики.
У моего парогенератора, Monster SC60-S, температура пара 130 градусов, производитель гарантирует дезинфекцию с расстояния 30см.
а с использованием специальной жидкости CleanBlast (прилагается), уничтожение 99,9% микробов.

Опубликовано

Дрейк, у моей написано "постоянная подача горячего пара с температурой до 110 градусов" но жидкость не прилагается точно да и с какого расстояния (не считая прямого контакта с поверхностью) она дезинфецирует не очень понятно, но это в общем-то ничего, клетку можно обрабатывать почти вплотную...
Надеюсь её градусов хватит, чтобы убить эту инфекцию :)
Спасибо за совет :flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У меня уже 7 лет патагонский попугай Кузя (приобрела его когда ему уже было 5 лет). Клетку, поилку, кормушки обрабатываю исключительно мыльным раствором обыкновенного хозяйственного мыла, с последующим ополаскиванием очень горячей водой. Считаю этот вид дезинфекции самым безопасным для птиц.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У меня уже 7 лет патагонский попугай Кузя (приобрела его когда ему уже было 5 лет). Клетку, поилку, кормушки обрабатываю исключительно мыльным раствором обыкновенного хозяйственного мыла, с последующим ополаскиванием очень горячей водой. Считаю этот вид дезинфекции самым безопасным для птиц.

тоже так делаю, раз в неделю чищу и обрабатываю кипятком и (хоз. мылом раз в месяц).
Опубликовано

Щётка + пищевая сода + горячая вода из под крана для клетки.
Для мелких предметов (кормушки, поилки, жердочки и т.д.) тоже самое, только кипяток из чайника.
Но это делаю с новыми клетками/вещами. С б/у предпочитаю не связываться.
Вещи которые в данный момент используются попугаем так же без мыльных средств мою.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я клетку мою различными способами. Чередую.
Клетки для волнистиков ставлю в ванну (ванну предварительно чищу с хлор-содержащими средствами - чтобы бактерии убить, тщательно смываю, ванную проветриваю) и мою.
Иногда мыльным раствором. Иногда содой. Всегда вода горячая, количество обильное. Паром обрабатываю примерно раз в два месяца.
И еще у меня в комнате, где попугаи, имеется бактерицидная лампа (УФ-облучатель). Отправляю всех попиков играть и летать в соседнюю комнату, а комнату с клетками обрабатываю УФ-излучением, потом немного проветриваю комнату и возвращаю попугаев.

Изменено пользователем Salanna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.