Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вот я и дождалась своего единственного и неповторимого жако. :clap: Зовут его Жора. Какой у него возраст мы не знаем. Начало всех событий http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=84890&hl=. После того как привезли его домой, муж угостил его орехом. К вечеру Жора спустился к кормушкам и поел. Сегодня с утра муж первым делом подошёл к клетке с Жориком поздоровался и опять дал орешек.:) Жора осматривает обстановку, периодически говорит что-то на своем языке. А еще ему очень интересно наблюдать за собаками, он прям голову наклоняет. Помет нормальный, я думала будет хуже из-за стресса. Клетка у него очень неудобная, поддон не выдвигается, кормухи все на полу. Вообщем ближе к лету будем менять, уже нашли магазин, который нам привезет большую клетку. Поедем скоро в магазин покупать ему корм, кормушку (шарик для грызунов). К вечеру попробуем фото сделать. Вообщем буду писать как у нас дела продвигаются, по мере появления вопросов буду спрашивать (если Вы не против). Вас уважаемые форумчане прошу поправлять, если мы что-то не так будем делать.

Опубликовано

Может я что-то не понимаю, но мне кажется что он говорит Жооорааа. Не очень четко правда, но раза 3 то не могло показаться! А еще я ему Жора, а он мне А?

Опубликовано

Съездили сегодня в магазин купили шар для грызунов. Я его помыла, обдала кипятком, высушила и показала Жорику. Он так заинтересовался этим шариком, по его выражению "лица" было видно дай мне мать эту штуковину. Пустую в клетку вешать ее не стала, повесила снаружи клетки чтобы привыкал. Муж вечером из гаража овощей привезет и мы Жоре повесим шар с овощами уже в клетку. Сварила ему кашу, положила в его мисочку, но он пока не попробовал ее. Придется видимо с утра убирать зерновой корм, давать только кашку может так поест. Надо же к режиму приучать (с утра каши, овощи, фрукты а вечером и днем зерно). Пока сидит молчит, но просится из клетки. Нам хозяева бывшие сказали, что когда он начинает бегать по жердочке туда-сюда, значит просится гулять. Но мы пока торопиться не будем. Вообще судя по тому как он себя ведет у нас дома, не такой он и дикий. Время покажет конечно.
Вот вопрос у меня: я когда ставила ему кормуху в клетку он ее лапкой схватил и отобрать пытался. Что это значит? :idontno: Потом он сразу спустился вниз и поел. Неужели был голодный, поэтому и отобирал?

Опубликовано

Мечта, поздравляю Вас тоже! :flours:

Вот вопрос у меня: я когда ставила ему кормуху в клетку он ее лапкой схватил и отобрать пытался. Что это значит?

1234744[/snapback]

он наверно просто пытался пододвинуть к себе поближе её :acute: , наш например, когда руку или палочку подносишь не очень близко к нему, хватает клювом и пододвигает к себе поближе.
Опубликовано

Поздравляю с обретением Жорика! Счастья вам! :flours:

Опубликовано

Всем привет! У нас хорошие новости. Сегодня муж с утра Жору гладил по голове. :clap: Радовались оба, я и не поняла кто из них был счастливее. Жора спокойно берет еду из рук. Пробовала сегодня дать виноград и яблоко. Все благополучно съели. Вообщем пока все хорошо. Вчера мне показалось, что он разговаривает, а сегодня с утра я поняла, что мне не показалось. Говорит не много и пока не четко, но бывает просто отдельно слово скажет, а бывает сразу как бы предложением.
Фото не очень качеством потому как снимала без вспышки, но хоть что-то. Постепенно будем пополнять фотки.

post-39246-1324211777_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю :flowers1:

Как эксперемент с шариком прошел?

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления! Мы очень рады что решились взять Жорика себе. Даже муж, который был против птицы, теперь каждое утро бежит к Жоре угощать орехом и почесать ему голову. :up: Я Жорика приучаю к кашам, сегодня мы ее уже попробовали. Еще поели пюре из яблока и банана.

Шарик повесила в клетку, пока он из этого шарика ничего не поел. Там морковь, яблоко, банан, виноград.

Опубликовано

Жора все-таки решился подойти к шарику с овощами, фруктами. Итог - половину съел, половину выкинул. Сняла на видео, как он кушал из шарика. Как выложить?

Опубликовано

Мечта, поздравляю Вас с Жориком!!! Красивый птиц!!! :)

Опубликовано

орь, Спасибо Вам за ссылку. Теперь я не могу разобраться как выложить видео на ютубе. :cray:

Опубликовано

У нас проблема в городе с лампами. Есть Philips, OSRAM и 18W/750 и 36 W/750, а 950 нет. Что теперь делать то?

Опубликовано

Вчера муж выпустил Жорика погулять. Прогулка прошла успешно. :clap: Жора пролетел 3 круга по комнате и приземлился мне на голову(с головы благополучно выгнала, точнее показала ему, что голова это не устойчивое место). Сегодня я его тоже выпускала, я села на диван и по команде "ко мне" Жора прилетел на руку. Моей радости не было предела. :fly: Мы с ним поговорили, он мне много интересного "рассказал" про свой сегодняшний день, я ему стихи рассказала. Вообщем погулял он примерно час, потом я сказала ему "домой" и он полетел в клетку, зачто и был получен орешек. Вот такие у нас дела. Фото без вспышки, извените за качество.

post-39246-1324481150_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, может ли изменится стул в связи со сменой корма? У нас по утрам каки зеленым червяками. :cray: . В течении дня помет меняется. Сегодня из коалки свисала нитка сопливая, это что может быть? :idontno:

Немного фото с прогулок.

post-39246-1324710872_thumb.jpg

post-39246-1324710910_thumb.jpg

post-39246-1324710966_thumb.jpg

post-39246-1324711018_thumb.jpg

Опубликовано

Мечта, сопливая нитка - гельминт, сдавайте анализы, прежде чем лечить птицу, необходимо узнать вид гельминта.
Помет может меняться от вида пищи. При поедании овощей и фруктов в помете увеличивается колличество жидкости.

Опубликовано

орь, в том то и дело, что жидкости почти нет, особенно в утреннем помете.

Опубликовано

Мечта, тогда что Вы подразумеваете под изменением помета? :idontno:

Опубликовано

орь, Не знаю как объяснить.
А мы сегодня научились мяу говорить. Вообще он довольно много говорит, но мы не понимаем. Как быть то? То что понимаем, повторяем ему четко и с интонацией, чтобы он тоже стал четко говорить. Странные какие-то люди, которые продали его, Жора просто чудо! Он говорит, звуки вообще очень быстро запоминает, ласковый, особо не кричит (по крайней мере ребенка его криками не разбудить), очень любит гулять, фрукты ест с удовольствием, овощи с переменным успехом. Каши тоже кушает хорошо, возможно причина продажи была иная, но нам уже не важно, потому как мы просто счастливы что Жора с нами.
По поводу анализов, нашли где сдать можно, но сейчас праздники новогодние начнутся и похоже сдать анализы сможем только после праздников.

Опубликовано

Мечта, для сдачи анализов время есть, до праздников целая неделя. Глисты это не шуточки.

Опубликовано

Глисты это не шуточки.

1238945[/snapback]

Я понимаю, что глисты это не шутки. Нам сказали помет собирать в течении недели через день, т.е. последний раз мы должны собрать в воскресенье и привезти все это дело в понедельник. А понедельник получается 2 января (праздничный день). А работать лаборатория будет только с 10 числа, что теперь делать мы не знаем? :idontno:
Опубликовано

На яйца глист и простейших нужно нести, лучше даже, самый свежий помет, не нужно собирать неделю, это на орнитоз и сальмонеллез так собирают. Вам сейчас просто постелить чистую бумагу или бум. полотенце и первую же упавшую кучку нести в лабораторию, причем результат Вам могут сказать через несколько минут, не отходя от кассы так сказать :)

Опубликовано

Irisha, Спасибо за информацию, позвоню еще раз уточню!

Опубликовано

Анализ на яйца глист действительно делается на свежий помет. Но у них лаборатория до праздников загружена, более того в четверг они не работают, а пятница короткий день. Сказали, что теперь только после праздников. Что делать то? :cray: У него по утрам всегда эта сопля торчит! :bang: Мы уже боимся за здоровье нашего мальчишки.

Опубликовано

Анализ на яйца глист действительно делается на свежий помет. Но у них лаборатория до праздников загружена, более того в четверг они не работают, а пятница короткий день. Сказали, что теперь только после праздников. Что делать то? :cray: У него по утрам всегда эта сопля торчит! :bang: Мы уже боимся за здоровье нашего мальчишки.

Есть у Вас поблизости любая более-менее приличная собачье-кошачья ветклиника? Берите какахи и топайте туда, если у них есть лаборатория с микроскопом, они тоже прекрасно все увидят. Это самый простой анализ, он делается очень быстро и просто, непонятно почему Вас все время отфутболивают :idontno:
Опубликовано

У нас в городе всего 2 клиники ветеринарных. Мы вчера ездили в вет. клинику и как раз они нам дали телефон лаборатории, в которую они возят анализы в другой город.

Опубликовано

Берите какахи и топайте туда, если у них есть лаборатория с микроскопом, они тоже прекрасно все увидят. Это самый простой анализ, он делается очень быстро и просто

1239411[/snapback]

Сегодня съездили сдали анализ. Посмотрели помет в микроскоп, ничего не нашли! Ни личинок, ни глистов, совсем ничего нет! Я тогда ничего не понимаю. :idontno:
Опубликовано

Возможно, в пробе,которую смотрели, яиц и не было, нужно повторно пересдать через некоторе время.
В Болезнях есть темка, как раз для вашего случая, почитайте, сравните фото с вашим экземпляром.

Опубликовано

Irisha, Я уже читала эту тему. У нас и помет не такой, и червяков таких как на фото нет.

Опубликовано
Сегодня из коалки свисала нитка сопливая, это что может быть?
- это писали Вы. И это не что иное, как гельминт. Сфотографируйте свою "сопливую нитку", фото выложите в теме, на которую Вам дали ссылку и попросите совета у специалистов.
Опубликовано

орь, конечно писала, я и не отрицаю. Фото постараюсь сделать по мере возможности, она у него не каждое утро бывает эта "сопливая нитка."

Опубликовано

Мечта, попробуйте гельмита взять ватной палочкой и положить в баночку с водой или со спиртом (лучше уточниться в лаборатории) и принести им на анализ, так быстрее до истины докопаются :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы сегодня начали лечение от глистов. Очень переживаем за Жорика. Это для нас впервые и очень волнительно. Ума не приложу как ему завтра утром влить 3 мл. вазелинового масла? Через некоторое время опять каниквантел. Так целых 5 дней. Успокаиваю себя только тем, что это во благо!

Опубликовано

Мечта, так а зачем 5 дне каниквантел :newconfus: Его дают 1! раз потом через 10 дней повтор. Вы каниквантел -гель купили? Для котят и щенков?

попробуйте гельмита взять ватной палочкой и положить в баночку с водой или со спиртом (лучше уточниться в лаборатории)

в физ.раствор надо и только в него обирать всю эту "прелесть"

Опубликовано

Стерлиция, Каниквантела в виде геля не было, купила 1 таблетку на 10 кг. В теме глисты - выползки цитирую "Давать так:
1/2 таблетки развести в 2 мл воды в шприце, дать по 0,3 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!
Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.
да, еще.
Через 6 часов после первого введения К дайте сорбент, Цамакс (четверть чайной ложки) или энтеросгель(2 см).И повторить кадлые 2 часа, три раза. К исходу суток скормить разово 3 мл ТЕПЛОГО вазеливого масла. Если глисты ленточные-этого достаточно,если круглые (аксариды)- ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следить за дефекацией, чтобы не случилось закупорки кишечника."
Я даю по этой схеме. А вот если бы был гель, то его один раз надо давать и через 10 дней еще раз, как вы и написали.

Опубликовано

Мы сегодня доделали Жорику игровую площадку. Не судите строго, будем еще постепенно игрушки довешивать. :ok: Наша небольшая фотосессия:

post-39246-1326630755_thumb.jpg

post-39246-1326630844_thumb.jpg

post-39246-1326630905_thumb.jpg

post-39246-1326631008_thumb.jpg

post-39246-1326631044_thumb.jpg

Опубликовано

Почему никто не заходит к нам в темку? :cray:

Опубликовано

Ну почему же не заходит - заходит. :)
Под потолком у нас точно такая же штуковина висит, мы еще и канат к ней прицепили, и лестницу. Жора ее опробовал или еще нет? Кирюшка долго боялся, но теперь эта конструкция пользуется у него большим успехом. :)

Опубликовано

А чё эт не заходим?Тута мы!ЧитаемсЪ постоянно!И радуемся за вашего попика и его отличную хозяйку! :drinks:

Опубликовано (изменено)

Мечта, Молодцы вы! А я вот ни как не уговорю мужа стенд соорудить, хотя он все время тусуется на клетке у кареллки, общаются :fly:. Пишите как он все обследует и фоточки обязательно!!!

Изменено пользователем Luba Zhukova
Опубликовано

Под потолком у нас точно такая же штуковина висит, мы еще и канат к ней прицепили, и лестницу. Жора ее опробовал или еще нет?

1248665[/snapback]

Он на ней большую часть времени проводит, наверное потому что она ему знакома. Нам ее отдали вместе с ним. На стенде пока не сидит, боиться его. Мы конечно стараемся привлечь его внимание к стенду разными вкусностями, но пока без результатов. Единственный раз он сел, когда мы только сделали стенд, а теперь ни-ни. Сегодня у Жорика были водные процедуры, ему очень понравилось! :clap: Хотя он уже был приучен к пульвелизатору. Мне вот интересно его поведение? Когда я с ним разговариваю, он начинает кряхтеть и крылышки от тела отводить, при этом он тянется меня поцеловать. Что это значит? Еще он с некоторых пор стал поилку выкидывать на пол и кормушку переворачивать, внимание привлекает?
А это наша небольшая фотосессия.

post-39246-1326791730_thumb.jpg

post-39246-1326791804_thumb.jpg

post-39246-1326791852_thumb.jpg

post-39246-1326791922_thumb.jpg

post-39246-1326791956_thumb.jpg

Опубликовано

Когда я с ним разговариваю, он начинает кряхтеть и крылышки от тела отводить, при этом он тянется меня поцеловать.

1249118[/snapback]

Не целовать тянется, кормить, это половое поведение, я в таких случаях сразу ссаживаю с руки или отхожу, если он на присаде находится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.