ivan.makridin Опубликовано 25 августа, 2011 #1 Опубликовано 25 августа, 2011 До Пэппи было два волнистика)Лилька и Тоша(Антон).С Тошиком вообще отдельная история, прожил у меня около шести лет)Когда купил Лильку, Тошик за ней ухаживал, так сказать флиртовал Лилька с самого начала была нездоровой, она не умела летать, но по прошествию времени я понял что у нее были подрезаны крылья Но у нас такой зоомагазин, что лучше попугая, кхе-кхе, на помойке подобрать. Лилька умерла, я очень переживал, так как эта была первая за мою жизнь смерть домашнего любимца. Да,кстати, Тоша до нас жил у других хозяев около года.Прошло несколько лет, и я понял что хочу еще одного волнистика. Тоша был не против. Так у нас появилась Пэппи.Она тоже особым здоровьем к моменту покупки не отличалась;(Купил в апреле, тоесть живет у меня уже пять месяцевКогда купили, поняли нам не поздоровитсяОна была жутко активнойВсе время повторяла за Тошиком все что он делает)Но потом случилось горе для всей семьи...Тоша умер И Пэппи тоже очень расстроилась. Она незнала куда деваться, потомучто все время была рядом с Тошей.А теперь его вдруг не стало Но сейчас я Пэппи выходил, у нее почти прошел честочный клещ)Надеюсь все обойдется)Вот такая не очень веселая история у меня и моего попки Огромное спасибо всем кто прочитал мою историю
alinka***parrots Опубликовано 27 августа, 2011 #2 Опубликовано 27 августа, 2011 сочуствую вам очень грустная история...((((((у меня похожая история была.сначала купила самца-кешу,через 4 года родители разрешили купить ему самку и я купила ксюшу.они целовались,вместе летали.но почему то не спаривались,а домик у них стоял.потом так получилось,что тмне отдали ещё одного кешу.и ксюша ушла к новому кеше,а мой кешенька через 2 недели заболел,загрустил,а ещё через 2 месяца .....умер...прожил у меня почти 7 лет но зато у ксюши и нового кеши сейчас птенчики
ivan.makridin Опубликовано 28 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2011 да, у вас тоже грустная история, но ничего, вот сейчас собираюсь пэппи самца купить, может и детишки будут
Друся Опубликовано 2 сентября, 2011 #4 Опубликовано 2 сентября, 2011 Каааааааанешно будут ведь у птичек замечательный хозяин.
ivan.makridin Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 8 сентября, 2011 ооо спасибо за комплимент хотелось бы справится со всем хозяйством, ведь мне всего 12 лет
alinka***parrots Опубликовано 8 сентября, 2011 #6 Опубликовано 8 сентября, 2011 конечно справитесь!я своих в 7 лет завела)))
ivan.makridin Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 9 сентября, 2011 а у меня вот мой тоша в 5 появился
ivan.makridin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 2 октября, 2011 УРААА!!! у нас прогресс в приручении!!!я ее беру в руки, сажу себе на грудь, а она ползет прямо на плечо, а недавно вообще на палец села!!!! конечно всеравно немного побаивается, но я увеерн, что у нас все будет хорошо (ттт)
ivan.makridin Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #9 Опубликовано 4 ноября, 2011 купили самца для пэппи, назвали Федором, фото и рассказ чуть позже))
vita555 Опубликовано 4 ноября, 2011 #10 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) ivan.makridin, молодец, выходил птичку!! Изменено 4 ноября, 2011 пользователем vita555
ivan.makridin Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #11 Опубликовано 4 ноября, 2011 vita555, ага, спасибо, вот только съездили недавно к вет врачу, сказал, что пухопероеды, вот темка, может опытом лечения поделитесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83785
vita555 Опубликовано 4 ноября, 2011 #12 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) ivan.makridin, особого опыта лечения не имею, там в ссылках достаточно инфы.Главное-внимательно читать рекомендации, что б не травануть. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем vita555
ivan.makridin Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор #13 Опубликовано 5 ноября, 2011 ivan.makridin, особого опыта лечения не имею, там в ссылках достаточно инфы.Главное-внимательно читать рекомендации, что б не травануть. ну всеравно спасибо, что зашли к нам в темку , вот надо время выбрать да темку про самца сделать)ждите, нафоткать надо их двоих, они уже сидят, друг друга чешут, вот подожду до весны, а потом их на гнездо сажать буду
vita555 Опубликовано 5 ноября, 2011 #14 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) ivan.makridin, так отдельную тему не надо делать -если их будет прибавляться, так тем не наделаешься все тут пишите Изменено 5 ноября, 2011 пользователем vita555
ivan.makridin Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор #15 Опубликовано 5 ноября, 2011 vita555, ну я так и хотел
ivan.makridin Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #16 Опубликовано 9 ноября, 2011 подскажите, какой окрас у моих птиц, по научному так сказать вот Пэппи: а вот новичок Федор, фотка правда темная(..
vita555 Опубликовано 9 ноября, 2011 #17 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) вот Пэппи: Рамочки радуют)Фотка и правду- темная, надо другую,определение окрасов тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...374&st=1420 а так, вроде- Пеппи- кобальтовая желтолицая 1-го типа нормального рисунка волны( она ж не фиолетовая?, а то фиолет на фото бывает не виден), а вторая птица -не видно особо. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем vita555
ivan.makridin Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #18 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) vita555, она чуть-чуть потемнее чем на фотке... на грудке, ближе к груди окрас светло-фиолетовый)А рамки да, это мы умеем Изменено 10 ноября, 2011 пользователем ivan.makridin
ivan.makridin Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #19 Опубликовано 10 ноября, 2011 не по теме правда: нашел на slando объявление о продаже клетки, ара в большой, но посмотрите в какой маленькой жако!!!!Я В ШОКЕ!!!!http://prodam.slando.ru/moskva/kletka-dlya-krupnogo-popugaya_P_47205267.html?nrk=RU-MOS&search_terms=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&min_price=&max_price=
ivan.makridin Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор #20 Опубликовано 18 декабря, 2011 Привет всем! Давно я в своей темке не писал, больше месяца.Руки дошли до создания темы про Федора. То период адаптации, то слежение за здоровьем....вообщем не было времени. Дело было так.... Купил я его 16 октября, в обычном зоомагазине. Там было много разных, но все молоденькие, а мне-то для Пэппи постарше нужен. Значит смотрю я, смотрю...опа! вижу сидит паренек, и перелинявший, и восковица голубая Через 30 минут уже едем с ним домой. Приехали, Пэппи сразу же почувствовала приближение сородича Сидели сначала, смотрели друг на друга с ошарашенными глазами. Потом Пэппи залезла в его клетку, начала кушать из его кормушки...первую ночь они спали вместе. А ведь надо выдержать карантин В итоге я все-таки решил поставить клетку в другой комнате, хотел дней на тридцать, а получилось на 15 Ну не мог я смотреть (и слышать) как они переговариваются из одной комнаты в другую, уж простите Сейчас Федя обжился, но все равно дикий до ужаса, но я не особо то стараюсь его приручить, самое главное чтобы меня в будущем так сильно не боялся. Они с Пэппи уже чешут друг друга, правда Пэппи иногда его убить готова, особенно перед сном, если Федя займет ее жердочку (Пэппи считает, что все жердочки в клетке ее). Уж такая она дама .Еще сегодня заметил, как Пэппи кормит Федю. Как я рад! У нас все отлично (тьфу тьфу тьфу) Федя выглядывает Сладкая парочка
marmellatta Опубликовано 20 декабря, 2011 #21 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Все хорошо))притчки красивыеНо можно вопрос, а зачем у них висит какое-то гнездо? Почему же Вы карантин в 40дней не соблюдали?не боялись(боитесь) что птица чем-то может болеть и заразит другого попугайчика?ведь все скрытые болезни как раз за 40 дней могут выявиться....(у нас тоже на передержке сидела дама, как они кричали, особенно самочка, но мы не поддались=) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем marmellatta
ivan.makridin Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #22 Опубликовано 20 декабря, 2011 Все хорошо))притчки красивыеНо можно вопрос, а зачем у них висит какое-то гнездо? Почему же Вы карантин в 40дней не соблюдали?не боялись(боитесь) что птица чем-то может болеть и заразит другого попугайчика?ведь все скрытые болезни как раз за 40 дней могут выявиться....(у нас тоже на передержке сидела дама, как они кричали, особенно самочка, но мы не поддались=) спасибо . Это плетеное такое, туда Федя не залезает, а Пэппи только тогда, когда я ей туда корм наложу, а так не хочет. Я просто правда не мог выдержать, но щас они вроде не болеют. Но сейчас для себя решил, что все птички только после 40-дневного карантина будут допускаться в общую клетку
vita555 Опубликовано 14 января, 2012 #23 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) ivan.makridin, как Ваши птички поживают? С Новым Годом Вас, счастья , здоровья, всего самого хорошего и радостного!! Изменено 14 января, 2012 пользователем vita555
ivan.makridin Опубликовано 14 января, 2012 Автор #24 Опубликовано 14 января, 2012 vita555, спасибо, вас тоже с праздником!!!птички поживает нормально вроде (ттт),я правда заболел , активно лечусь, дабы птиц не заразить. Показалось что им тоже хуже, дал замоченно-пророщенный овёс...(витамины все-таки) - Пэппи стала есть активно, она вообще его очень любит, а Федя-как сидел-так и сидит
Mamimi Опубликовано 26 января, 2012 #25 Опубликовано 26 января, 2012 ivan.makridin, и правда Федя похож на Герду. Вот бы его фото почетче, чтобы как следует разглядеть жениха Вашей Пэппи)
vita555 Опубликовано 26 января, 2012 #26 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) vita555, спасибо, вас тоже с праздником!!!птички поживает нормально вроде (ттт),я правда заболел , активно лечусь, дабы птиц не заразить. Показалось что им тоже хуже, дал замоченно-пророщенный овёс...(витамины все-таки) - Пэппи стала есть активно, она вообще его очень любит, а Федя-как сидел-так и сидит Выздоровели? Овес лучше запаривать,, т. к. считается, что его структура располагает к росту грибков, кажется, это касается именно неочищенного овса. А проращивать- пшеницу, гречку необжаренную, маш и много чего, вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350 А овес можно проращивать в траву. Изменено 26 января, 2012 пользователем vita555
ivan.makridin Опубликовано 26 января, 2012 Автор #27 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Mamimi, фото будет, не переживайте, просто чуть позже vita555, спасибо за ценный совет, теперь буду запаривать!овес кстати в травку тоже выращиваю, у меня пэппи травку очень любит))) Изменено 26 января, 2012 пользователем ivan.makridin
ivan.makridin Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор #29 Опубликовано 5 февраля, 2012 TEHb, хорошо вроде, вот вашей темки начитался, вдохновился начал тоже всякие салатики давать, вернее и раньше давал, но просто сейчас еще больше.. Просто так хочется, чтобы птички получали все только лучшее))))вчера вот еще генерал. уборку клетки сделал, потому что у меня, так же как и вас птички линяют, но под вечер все опять изговнякали
Mamimi Опубликовано 5 февраля, 2012 #30 Опубликовано 5 февраля, 2012 ivan.makridin, я сперва не поняла.. что за генерал у Вас там уборку делал
Марвюша Опубликовано 6 февраля, 2012 #31 Опубликовано 6 февраля, 2012 ivan.makridin, а я видела в магазине специальные песчаные листочки с каким то покрытием от Vitakraft, стоят в районе 120-130 руб и якобы грязи с ними меньше. Я, правда, не решилась купить, т.к. у меня клетки раза в два формат превышают, но руки чесались.
ivan.makridin Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #32 Опубликовано 6 февраля, 2012 Mamimi, Марвюша, хмм...интересно, но так как я живу в провинции, я думаю, вряд ли у нас такие найдутся
ivan.makridin Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #33 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) обещанные фотографии :Федот наша боевая дамочка-Пэппи ой, не тот ракурс вот: а еще Пэппи очень любит грызть гнездо, которое вообщем-то предназначено не для этого правда фотки некоторые размыты Изменено 9 февраля, 2012 пользователем ivan.makridin
Mamimi Опубликовано 9 февраля, 2012 #34 Опубликовано 9 февраля, 2012 ivan.makridin, у меня Афина тоже любитель всё покромсать!Съела лестницу...лесницу!!!! Тоже мне, девушка))) Федор - красив! Он - коричный?
ivan.makridin Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #35 Опубликовано 9 февраля, 2012 Mamimi, какой же клювик должен быть, чтобы лестницу сгрызть Вот, кстати, на счет Федора--я сам не знаю, надо поспрашивать у селекционеров попугайских, так сказать))))
Mamimi Опубликовано 9 февраля, 2012 #36 Опубликовано 9 февраля, 2012 ivan.makridin, это не клювик, а ковш от эскаватора! мне кажется коричный опалинчик...но я могу ошибаться.
marmellatta Опубликовано 9 февраля, 2012 #37 Опубликовано 9 февраля, 2012 ну наконец-то фотки))))ура)))они у Вас о чень хорошие)Я люблю очень синих желтолицых))класс)Федя тоже очень красивый и яркий)
ivan.makridin Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #38 Опубликовано 10 февраля, 2012 Mamimi, вот я насчет опалина тоже думал, волны то точно коричные, но вот думаю может еще и осветленный какой-нибудь marmellatta, спасибо вам, я тоже их очень люблю сейчас смотрю на Пэппи, а у нее трубочки появились, скоро еще красивей будет:кобальтовая желтолицая 1 типа с нормальным волнистым рисунком, да еще и перелинявшая
TEHb Опубликовано 10 февраля, 2012 #39 Опубликовано 10 февраля, 2012 ivan.makridin, очень у Вас красивые птичуни!!!У нас девчонки тоже все погрызть любители..Тихо так подкрадется по стендику к его основанию, которое к стене приделано(Буся так любит) и так тихо тихо хрум-хрум-хрум: пол обоины нет!!!
ivan.makridin Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #40 Опубликовано 11 февраля, 2012 TEHb, спасибо вам! А у меня Пэппи любит рамки для дипломов грызть, слава Богу сейчас перестала, зато теперь всякие книги, тетради и т.д грызет, а недавно заметил, как она Федю к этому приучает
TEHb Опубликовано 11 февраля, 2012 #41 Опубликовано 11 февраля, 2012 Да, да, да.. У них такое всегда бывает.. Я стараюсь все бумажное далеко запрятать.. Оставить только скомканный лист бумаги навиду.. Чистый лист.. Но он им не интересен.. Им обои да книги подавай..
ivan.makridin Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #42 Опубликовано 12 февраля, 2012 TEHb, обоев у меня слава Богу нет!у меня краска на стенах они у меня любят рамочки погрызть, но я их постоянно гоняю, потому что рамочки из пенопласта
ivan.makridin Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #43 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Сегодня попушарики пол дня провели в другой комнате Я очень переживал, потому что Пэппи прилететь-то может, а Федя боится Но зато мне удалось их немного пофотать Пэппи уже успела обои погрызть еще есть новость не очень хорошая--у Пэппи пероеды, думаю, что у нее как трубочки полезли, так они и появились Думал сегодня поехать витамины, да Фронлайн поискать, но из-за морозов ничего не вышло Изменено 12 февраля, 2012 пользователем ivan.makridin
Mamimi Опубликовано 12 февраля, 2012 #44 Опубликовано 12 февраля, 2012 ivan.makridin, ойой...как же так(((( лечитесь!!!!тест с листиком чистым делали, да?
TEHb Опубликовано 12 февраля, 2012 #45 Опубликовано 12 февраля, 2012 еще есть новость не очень хорошая--у Пэппи пероеды, думаю, что у нее как трубочки полезли, так они и появились Думал сегодня поехать витамины, да Фронлайн поискать, но из-за морозов ничего не вышло ivan.makridin, с чего взяли про пухопероедов то?Это же ведь такое насекомое.. Вы их видели? Обнаружили их да?Чесаться она может из-за линьки.. Это же так неприятно.. Зудит все.. Вот и чешется.. Так же может быть еще и мелкая перхоть.. Это обычное дело при линьке!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти