Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Два дня назад у меня появился краснохвостик малыш , предположительно мальчик, нам 6 недель, мы много спим и кушаем детскую смесь Avi Plus (я так понимаю она наша, производства ЮАР) она тут наиболее популярная.
Заводчики у которых я покупала попугая, вызвали во мне самые приятные впечатления, но советоваться я хочу с вами ;)
В общем целом мне всё понятно и кормить малыша оказалось просто, хотя это мой первый опыт, но всё таки хочется услышать ваши советы, потому что я догадываюсь , что сейчас это только цветочки, а ягодки у нас впереди ))
Заводчики всех малышей достают из гнезда в 2 недели примерно , кормят вот этой смесью, упаковка и содержимое на мой взгляд выглядит достойно. Сказали кормить 3 раза в день, но если чувствую , что надо больше, можно и больше , у меня получается 4 раза- примерно в 6 утра, в 11, в 16 и в 21 или 22 перед сном. Смотря как проснётся и глажу его , проверяю просит есть или нет, он кстати сильно не просит, может просто клювиком терется, щёчками, пальцы мои языком прощупывать , но явные позывы к кормлению может и не проявлять, иногда будить приходится , чтобы покормить , я на форуме частенько читала , что желательно перерывы не больше 3-4 часов, у нас 5 получается . Мне сказали давать до 30 мл. за кормление , примерно так и даю, днём чуть меньше даю чем на ночь и утром , 25 максимум, смотрю по зобику и по желанию глотать , он помоему когда наедается , не так шустро глотает а дольше в клюве держит.
Перед началом кормлений ( не считая утреннее ) мне кажется зобик не совсем пустой, но и полным его не назовёшь, это нормально ?
Ест с удовольствием и в течении дня выглядит довольным))
Заводчик посоветовал добавлять в смесь капельку или 2 подсолнечного масла , я капаю, но сомневаюсь . Я так понимаю было бы лучше раздобыть масло красной пальмы ?
Сказали кормить так до 9 недель потом начинать вводить измельчённое овощное пюре в кашку, ну и к трём месяцам я так понимаю надо будет подводить к разнообразному питанию, об этом я попозже .
Всё ли правильно делаю ?

Поселила я его в стеклянный террариум с нижним подогревом, подогрев хороший, лёгонький, но в доме не жарко сейчас , у нас ещё зима не закончилась (( Внутри террариума газетка и опилки ( про газетку не ругайтесь , завтра салфеток накуплю ) и идея с опилками мне тоже не нравится , и ему тоже, он их разгребает по сторонам. Сверху домик прикрываю полотенцем махровым, оставляя окошко для воздуха .
Несколько раз в день укладываю его на себя и мы лежим под одеялом , ему очень нравится , распластается по мне как котёнок и даже помурлыкивает.
Всё таки думаю , что ему сейчас не только еда нужна , но и моё внимание.
На мужа начал рычать когда тот с топотом в комнату заходит и начинает громко разговаривать )) хи- хи , такая малявочка , я от него не ожидала, но муж и правда громкий товарищ , и своим внезапным шумом видимо будил его.

Фотографии как то странно вставились с радикала((

Рэд тэйл))

Вот в этой моей теме можно прочитать как всё начиналось и как мы нашли друг друга ))
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=79173&hl=#

Изменено пользователем Xelen
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xelen

71

• MarinaS

15

• ОРЬ

14

• Jake

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В той первой теме я писала что мы мучались с именем для малыша и даже планировали его назвать Кьюти , но потом передумали, и с именем Боки тоже сомневаюсь , но уже всё перебрали и вроде бы Боки ( Bokke ) мне уже кажется забавным . Имя придумал муж и оно со смыслом , ласковое производное от Спрингбок - африканская антилопка, это символ второй по любимости рэгби команды моего мужа, в честь первой по любимости у нас названа бурохвостик - Шарки, но имя - Акулка для неё прямо в точку , малыш на антилопёнка не очень походит , но наверное пусть так и будет ))

Опубликовано (изменено)

Xelen, Поздравляю!
Такой хорошенький малыш. Но сразу напрашивается вопрос, почему заводчик так рано продал малыша? Ведь ему еще расти и расти хотя бы две недели минимум.
Нашего заводчик продал в 2 мес, но он был такой несамостоятельный.

Вторая фота только открылась. Какие у него очаровательные красные пенечки проклюнулись. Ну просто прелесть птенчик! :wub:

Изменено пользователем Зачарованная
Опубликовано (изменено)

Зачарованная, спасибо, я за вашей темой тоже слежу , много нужного и интересного подчерпнула.
Были малыши и постарше , но мы и искали максимально маленького и нас такой возраст устроил, муж выкармливал Ару с возраста когда на нём совсем перьев небыло .
И заводчику еще по телефону сказал , что мы сможем, мы умеем ))
Ну вот так вот , кто то продаёт малюток совсем , кто то заботливо подращивает ... надеюсь я справлюсь и мы будем большими, красивыми и здоровыми .

И я думаю, что ему у нас прямо сейчас будет лучше , несмотря на то , что заводчик опытный и видно что всей семьёй не покладая рук заботятся о птицах, их всё таки у них очень много и индивидуального подхода к каждому скорее всего нет .

Опубликовано

Xelen, поздравляю с малышом! :flours:
Когда есть желание - все получается! :)

Опубликовано (изменено)

Спасииба )) Желание огромное и выношенное годами .

Я тоже хотела Кирюшей назвать , но тут никто это имя нормально не выговорит ))

Опубликовано (изменено)

надеюсь я справлюсь и мы будем большими, красивыми и здоровыми .

Конечно справитесь, даже не сомневайтесь!
Самое тяжелое (для нас) это переход на нормальное питание: зерносмесь и каши. Я сейчас как вспомню ... даже вспоминать не хочу.
Желаю Вам пройти этот путь легко и без заморочек. Потому что я это время упустила, а у Вас оно еще будет.
Растите крепкими, здоровенькими и красивущими Жакошами! :flowers1: Изменено пользователем Зачарованная
Опубликовано

Желаю Вам пройти этот путь легко и без заморочек.

1153933[/snapback]

Да, я пока об этом думаю с позитивом , а там уж видно будет, это сейчас он такой ангелок и то вон на мужа как рыкнул пару раз, я аж макушку почесала , думаю ой, характер у нас ?

Я уже сейчас , пока ему кроме кашки ничего не нужно, штудирую всё на форуме о правильном питании и надеюсь , когда придёт время , мне все придут на помощь :flowers1:

Скажите, кто нибудь видит в нём мальчика ?

post-34861-1311618664_thumb.jpg
post-34861-1311618715_thumb.jpg
post-34861-1311618746_thumb.jpg
post-34861-1311618790_thumb.jpg
post-34861-1311618839_thumb.jpg
post-34861-1311618891_thumb.jpg
post-34861-1311618969_thumb.jpg

Это пока то , что есть.

Опубликовано (изменено)

похоже самочка...но оооочень маленькая... совсем дитё...
рано, очень рано.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Их было трое из одного гнезда, я когда их разглядывала, никакой разницы между ними не уловила, заводчики предположили с большой вероятностью, что мальчик, я пытать - по каким параметрам мальчик ? не стала. Мне не принципиально. Единственное различие, у оставшихся двоих кожа на ноздрях была темновато серая , у моего светленькая , но я думаю , это не говорит о половой принадлежности .
Муж говорит, если нужно будет пол знать точно , нужно делать это ( не помню как правильно называется ) хирургическим в общем путём , когда через разрез ( помоему под крылом ) смотрят через камеру маленькую, тут говорит только этот метод в почёте , но я не уверена , что захочу моего питомца подвергать такому действу.
Вот я ещё смотрела фото одной форумчанки тут, помоему тоже Марина, у неё там 6 недельные птенцы чуть , чуть больше оперены .
Просто я помню когда муж звонил , перед покупкой, нам сказали , что птены 5-6 недельные, и помоему , если мне не изменяет память , женщина так же мне ответила , то есть без конкретики дня рождения. А щас муж говорит , что они сказали 6 недель , однозначно. Но мне кажется , что больше на 5 похоже , в сравнени с увиденными мною фото птенцов , где заводчик точно знает дату вылупления .
Хотя это уже не так важно. Наверное .

Опубликовано

Ну очень хорошенький.
На фото так похож на котенка который ластится.
Можно спросить для чего газета? Наш малыш спал в коробочке на полу слой опилочек. Я по утрам грязные опилочки убирала и досыпала слой свежих.
Уберите пожалуйста газету, это так вредно. Не дай бог малыш ее пожует.
Лучше постелите бумажные полотенца, если так важно заменить газету. А то и вообще просто опилочки.
Я еще когда опилки закончились (купить не успела) стелила мягонькую подушечку сверху покрытую фланелевой пеленочкой. Наш птенчик очень любил такую постельку. Утром пеленочку меняла на свежую, а грязную стирала.

Опубликовано (изменено)

Единственное различие, у оставшихся двоих кожа на ноздрях была темновато серая , у моего светленькая , но я думаю , это не говорит о половой принадлежности .

1153989[/snapback]

Именно это и говорит - у мальчишек темные ноздри в раннем возрасте.
Я и есть "та самая" Марина.
Жить лучше на стружках, никаких газет, положите ребенку маленькую мягкую игрушку, он будет к ней прижиматься, ему будет на так одиноко.
Кормить уже можно 3 раза в сутки - каждые 8 часов. Не опустошается зобик у него, часто кормите.
Далее - именно сейчас, а не к трем месяцам начинайте предлагать мисочку с мелко резанными фруктами, банан, свежий или из заморозок горошек и кукурузу молочную. Уже учитесь проращивать зерно - очень скоро пригодится. Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Xelen, поздравляю :flours:

Такой лапусик маленький) Я таких маленьких только у заводчиков видел)

Опубликовано

Поздравляю с ребенком! Чудесный малышик.. :flours:

Опубликовано

Xelen, Поздравляю с Серым Счастьем! :flowers1::happybirth: Такой лапусик! Растите здоровенькими и красивыми! Дитёнок - Чудо! :angel::flours:

Опубликовано

Спасибо зв поздравления ;)

Можно спросить для чего газета?

1153999[/snapback]

У нас малыш в стеклянном террариуме, хотя снизу и есть квадрат с подогревом , стекло всё таки не приятно на ощупь , а опилки он разгребает, сколько бы я ни положила и сидит, лежит именно на этом тёпленьком месте, я заменю сегодня на бумажные полотенца, о фланельке мечтаю, но не уверена , что найду здесь , может что то похожее найду. На мягком он спать обожает, часто беру его с собой в постель под одеялко, он распластывается как котёнок, а когда в террариуме , в основном сидит в присядку, на лапках и попе.
Вот сегодня было явно прохладно ночью и в 3 утра он начал ворочаться и жалобно покряхтывать , дала ему немного кашки ( поел без особого аппетита ) и уложила рядом с собой , до 7 утра ( до утреннего кормления ) спал со мной довольный, я почти не спала, боялась прижать.

Именно это и говорит - у мальчишек темные ноздри в раннем возрасте.
Я и есть "та самая" Марина.
Жить лучше на стружках, никаких газет, положите ребенку маленькую мягкую игрушку, он будет к ней прижиматься, ему будет на так одиноко.
Кормить уже можно 3 раза в сутки - каждые 8 часов. Не опустошается зобик у него, часто кормите.
Далее - именно сейчас, а не к трем месяцам начинайте предлагать мисочку с мелко резанными фруктами, банан, свежий или из заморозок горошек и кукурузу молочную. Уже учитесь проращивать зерно - очень скоро пригодится.

1154003[/snapback]

Спасибо вам Марина за ценные советы :flowers1:
Эх, даже если у нас и девчёнка, я её всё равно никому не отдам. Пока буду условно считать малявочку мальчиком ))

Ложила ему мягкую , меховую собачку , такого же серого цвета , он её игнорирует, прижимается к стенкам , если хочет постоять , я внутрь стеклянных стенок свесила махровое полотенце, ему понравилось.
Вот я и чувствую , что не голодный он между моими кормлениями, никогда не просит ( только в первый день ) а сейчас начинает покрякивать только уже в процессе еды и после еды какое то время и обычно после еды он несколько минут , вытягивает шею и клювик открывает , как будто заглатывает или укладывает свою кашу в удобоваримое положение. Это нормально ?
Марина, вот прям мисочку ставить ? То есть нужно попредлагать ему малюсенькие? кусочки в клюв и оставить миску в домике ? Он по домику особо не путешествует. А у него не будет расстройства желудка ?
Зерно уже проращивала, у нас есть для кого. Нужно именно пророщеное в первое время или запаренное и поваренное ( оно помягче ) Новые фруктово овощные добавки наверное лучше подогреть чуток ?

Опубликовано

Ага, прямо мисочку и регулярно меняйте на свежее - прям 2-3 раза в день. У нее сейчас как раз такой возраст, когда она начнет пытаться все в рот тянуть. Вот пусть этим чем-то и будет микс в мисочке. Проростки - туда же.

кусочки в клюв и оставить миску в домике ?

1154150[/snapback]

точно.
Расстройства точно не будет с этого.
Да, и еще важное - пить не забывайте ребенке давать.
Мы обычно пару мл первый шприц в процессе кормления и пару мл последний.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Воот, спасибо про воду, забывала спросить , но сильно подозревала , что надо всё таки немного поить её ? )) Кипячёной ? бутилированной ? Тут все из подкрана пьют, прям сырую.
На упаковке со смесью написано - для ручного выкармливания с 2х недель, до 6 недель +- , то есть скоро с этой кашей закруглятся по идее нужно ,практически прямо сейчас , если нам 6 недель .
Так же написано , что при вскармливании этой смесью не нужно подпаивать водой.
Я кашку не совсем жидкую делаю, она такая получается - с ложки капает , но вся не слезает, как сметанка что ли, не знаю с чем сравнить .
Всё спрашиваю тут , потому что с заводчиками на английском о таких всяких тонкостях мне пока общаться сложно.

Опубликовано

пить - давайте. Если ей не надо - пить не будет. Бутилированная тепленькая.
По каше - я не знаю этого продукта, даже ничего не скажу.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

И вот ещё- я кормлю из шприца , мы когда спрашивали заводчиков - загнутая ложка или шприц? Они сказали , если хотите ручного попугая , лучше шприц , я взаимосвязи не прочувствовала , нокормлю из шприца и понимаю, что это удобно и моська чистая и побыстрее наверное получается и вот думаю , может к ложке тоже поприучать ? Глядишь пригодится в будущем .

Опубликовано

я кормлю из шприца

1154170[/snapback]

ну и кормите...мы тоже из шприца кормим.
Причем, шприц возьмите 2мл.
В большом каша успевает остыть.
А мисочку с кашей - на водяную баню.
Каша для такой малышки должна быть 39 градусов

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Поздравляю с крохотным питомцем. :flours: Растите большими, здоровыми и послушными. Пусть в вашем доме всегда будет понимание и взаимная любовь.

Опубликовано (изменено)

Вот смотрю я на фото птенцов у разных заводчиков с форума ,где известна точная дата вылупления, и что о мне кажется , что нет моему 6 недель , так как мой сейчас , выглядят птенцы от 4 до 5 недель, сужу по колличеству и длинне пёрышек, у нас в основном только махи проклёвываются , на 0,5см примерно.
Сама звонить я заводчикам не буду ( мой английский не дотягивает ) а муж им свято верит и никакие мои размышления и сомнения слышать не хочет .
Просто может есть разница в каких нибудь моментах , особые нюансы, когда птенцы вот в таком возрасте ?
Или разные птенцы по разному развиваются ?
Сейчас поедем всякие нужности купим и весы тоже поищу.

Опубликовано

Поздравляю с крошкой! :flowers1:
Такая малюсенькая, я думала в таком возрасте еще не отдают.

Опубликовано

Вот смотрю я на фото птенцов у разных заводчиков с форума ,где известна точная дата вылупления, и что о мне кажется , что нет моему 6 недель , так как мой сейчас , выглядят птенцы от 4 до 5 недель, сужу по колличеству и длинне пёрышек, у нас в основном только махи проклёвываются , на 0,5см примерно.

Просто может есть разница в каких нибудь моментах , особые нюансы, когда птенцы вот в таком возрасте ?
Или разные птенцы по разному развиваются ?

Поздравляю с малышом :flours:
Вы молодец что выбрали жакошку,не побоялись взять такую кроху. :clap:
Посмотрела фото своих птенчиков, трех разных кладок .Птенцы конечно развиваются по разному и каждый день в таком возрасте приносит новые сантиметры оперения,новые выражения мордуленций.
Мне тоже кажется что Вашему около 5 недель,жалко конечно что не будете знать точную дату дня рождения ,что бы его поздравлять ,но можете отмечать тот день когда он появился у Вас.

Я своих птенцов тоже на стружке не держу.Покупаю кошачий туалет обязательно гранулы из древесины.Но когда птенцы еще маленькие,что бы не наелись этой бяки, сверху кладу гигиенические пеленки у нас продают в аптеках они как памперсы .
Считаю что малыша из шприца более удобней кормить,а к ложке в более старшем возрасте ,они быстрее привыкают.Мои дикари прекрасно едят кашу из ложки .
Удачи вам и здоровья вашему малышу(или малышке) :fly:

Опубликовано

Гоша+Леся Спасибо большое за поздравление .
Вы тоже думаете что Боки девочка ? :shuffle: Дай-те-шанс, дай-те-шанс ))

Я вот час назад попробовала воплотить советы МариныS в жись , разморозила зелёный горошек, подогрела чуток и дала четвертинку в клюв, выплюнул сразу, следующую четвертинку заглотил, но я уже её поглубже погрузила , съели три горошины :nyam: , потом вылез из корзиночки, залез мне на ладошку и начал горошиной играть , я так рада, значит будем продолжать в том же духеи думаю правильно Марина посоветовала, именно давать отдельными кусочками , а не миксовать в смесь птенячью , а то так он и не поймёт что там было , а кусочками будет знать , что еда разная бывает ))

post-34861-1311686794_thumb.jpg

post-34861-1311686824_thumb.jpg

post-34861-1311686951_thumb.jpg

Мышонок гимнаст ))

post-34861-1311686982_thumb.jpg

жаконя и к , спасибо ;)
Я в вашем дневнике и увидела первое фото 6 недельного малыша и поняла , что мой помладше похоже, и потом у других форумчан сравнивала , то же самое ощущение. Ну или попугаи в Африке мельче чем в России, Украине... Чуть не поругались с мужем сегодня , когда я гордо заявляла , что наши заводчики лучше заботятся о Африканских серых ))

Опубликовано

Ну или попугаи в Африке мельче чем в России, Украине...

1154370[/snapback]

Вы ж моя умница!!! Прально - расейские жако - самые жаковые, даже жаковее ихних, африканских :clap:

что наши заводчики лучше заботятся о Африканских серых

1154370[/snapback]

и опять - умничка - наши заводчики - самые заводные заводчики..куда там Африке до нас!!! :flowers1::huh1:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

:):drinks: Буду стараться ростить и воспитывать в лучших Российских традициях и надеюсь что в скором времени будет с кем по русски по душам поговорить ))

Так мы никуда сегодня и не съездили и нужностей не купили, но завтра муж обещал исполнит мои странные мечты о весах , термометрах и мягоньких тряпочках ))

На счёт проростков, мы иногда покупаем готовые , там зелёненькие маленькие фасолинки наверное, чечевица и ещё чтото , не я не старшие попугаи это не уважают, и ростки чуть ли не по сантиметру , наверное ненадо такие для малыша , а в будущем ?
... Сама буду учиться проращивать обязательно, а то мы столько выкидываем мелких зёрен , можно же из проигнорированных бурохвостиком ( например ) проростить ?

Опубликовано

. Ну или попугаи в Африке мельче чем в России, Украине... Чуть не поругались с мужем сегодня , когда я гордо заявляла , что наши заводчики лучше заботятся о Африканских серых ))

Нам бы ваш климат УУУУУУУУУУУУУУУУУ
Мы бы обеспечили каждую Российскую семью дешевыми выкормышами :crazy:
А если серьезно, то чем больше на промышленный поток поставлено разведение ,тем меньше уделяется внимание каждому питомцу.Так что Ваш птенец выкормленный своими руками будет самый ласковый,здоровенький,прирученный.Только есть еще и обратная сторона медали-слишком привязан к вам.Что бы не было ревности в отношении мужа ,привлекайте его к воспитанию ребенка-обязательно пусть кормит ,гладит,ласкает малыша.Что бы у него было два любящих родителя. :wub:
Опубликовано

Что бы не было ревности в отношении мужа ,привлекайте его к воспитанию ребенка-обязательно пусть кормит ,гладит,ласкает малыша.Что бы у него было два любящих родителя.

1154422[/snapback]

Да , я в первые же дни ему об этом сказала , он только за , хотя у него на это времени нет , он и старшими питомцами никак не занимается , а они его всё равно любят :beee: И чувствую , я буду жадничать по полной программе ))

Опубликовано

Сегодня с утра размяла в кашку кусочек банана, немного удивился, но съел, куда деваться , умудрился в процессе глотания спрятать под языком несколько кусочков, потом долго и с интересом их муслякал )) Водичку пьёт с превеликим удовольствием, мне кажется готов и пол шприца выпить , но я много не даю, ненадо наверное? Какули в норме.
Сегодня 5ый день как Боки мой малыш и у него заметно подрасли пёрышки, так приятно ))
У меня не получается кормить строго по расписанию, вчера вот муж меня разбудил в З утра, говорит - он чего то ворочается , я пока проверяла , разбудила его ну и покормила за одно , сегодня я сама в З утра подскочила услышала писк птенца , потом прислушалась , это где то во дворе или под крышей какой то птенчик маму зовёт )) но ощупь пошла на кухню, я думала что уже часов 6-7 утра , оказалось только З. Следом за мной пришёл муж, потерял меня, ну и в итоге малыш проснулся , а так как я вчера случайно уснула за пол часа до последнего кормления , малыш был накормлен последний раз в 6 вечера , ну и вот в З утра решила покормить , он был рад. Так вот 2 дня уже график кормления пляшет у нас . Надо исправлятся .

Опубликовано

Xelen, Вы действительно большая молодец. Вы первая, кого мне не пришлось убеждать в необходимости раннего приучения КУШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО в принципе.
Вы как раз такого возраста, когда ребеныш начинает все тянуть в рот. Но это проходит, и вот как раз потом и проявляются во всей красе сложности с переводом на самостоятельное питание. Вы этот момент не упустили. Так держать !!!
Хочет пить - пусть пьет.
По режиму: а у них в лесу режима нет. :beee: Мы своих специально не приучаем ни к какому режиму, кроме времени просыпания и отхода ко сну. Если приучить к режиму и потом вдруг его нарушить - получите скандал.
А вообще - самое главное дождаться, пока зобик опустеет, и только потом кормить.
При этом, постоянно продолжайте предлагать кушать самостоятельно - пусть мисочка там и стоит.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо Марина , за одобрение и поддержку ;)

На счёт зобика - я щупаю перед кормлением , он плоский в основном уже бывает , не впуклый конечно, но угадать есть там ещё чего нибудь или уже нет , я с уверенностью немогу, 8 часов перерыв точно не выдерживаю пока. Он уверенно съедает обычно 20 мл, ну может чуть больше, З0 мл ( как мне советовали заводчики ) ему явно много ( как я чувствую ) он конечно будет пыхтеть и глотать и раздуваться как шарик , но это так, не от голода уж точно.

Я когда первый раз его в руки взяла , обратила внимание на такой шарик ( воздушный )) над правым крылышком на спинке , потом уже вспомнила , что это воздушная камера (?) так вот , мне сказали на него тоже смотреть , когда он надутый , птенец полон и сыт , когда сдувается , пора кормить , кстати так оно и есть , муж сказал , первый раз слышит о таком определении и паралели с наполненностью зоба, я и подавно .

Опубликовано

Xelen, ну какая же Вы молодец! :)
Советовать ничего не могу, для меня птенчики - другая планета. Тему читаю с удовольствием! Хорошо у Вас тут. :)

Опубликовано

Ой , я же стесняюся :shuffle: но мне приятно , что вы следите за нашими с Боки шажочками и хвалите нас ))
А мы сегодня опять умницы , в перерыве между завтраком и обедом , дала малышу размороженую смесь- кукуруза, горошек, морковка, фасоль стручковая, обдала кипятком, порубила помельче как смогла, подогрела и в мисочку ( до этого только из пальцев давала ) , вместо миски пока пластиковая баночка размером со спичечный коробок, особо ни на что не расчитывая поднесла к клювику , а он каак заинтересовался , и давай всё там языком прощупывать , потом поставила на дно домика и он от этой миски минут 10 не отходил , и видно было что так радостно ему и интересно , как будто это лучшее, что случилось в его жизни. Съесть конечно ничего ему не удалось , но это не главное сейчас . Будем продолжать ))

Опубликовано

ОТЛИЧНО !!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Сегодня 10-й день как Боки появился у меня , как же приятно смотреть как он подрастает :)

post-34861-1312196173_thumb.jpg
post-34861-1312196725_thumb.jpg
post-34861-1312197216_thumb.jpg

У нас всё тихо, по семейному и наверное осталось несколько недель, как наши ясельки превратятся в весёлый детский сад))

Опубликовано

Xelen, хорошенькииий какой! :wub:
Я правильно увидела, красненькие перышки не только в хвостике?

Опубликовано

Только на хвостике, это мой ноготь торчит под крылом ))
У нас кстати у бурохвостика много красно розовых перьев на пузе.

Опубликовано

Интересно! Можно попросить фото бурохвостика, уж очень хочеться глянуть. :)

Опубликовано (изменено)

Есть только 2 где более менее хорошо видно , не любит фотографироваться , сейчас попробую сфоткать целенаправленно , если не выйдет , покажу те что есть :ok:

Готово, ой она вся такая застеснялась ))

post-34861-1312202738_thumb.jpg
post-34861-1312202759_thumb.jpg
post-34861-1312202785_thumb.jpg

post-34861-1312202929_thumb.jpg
post-34861-1312202966_thumb.jpg

Их штук9 , но на фотках как то все сразу не видно , милашка она ))

Опубликовано

Xelen, поддерживаю всех,кто вам уже писал. Вы действительно молодец! У вас такая сила желания иметь птичку, о ком то заботиться, что у вас просто обязано все получиться! Ваш Боки- прелесть.

Опубликовано

Xelen, она не милашка, она чудо расчудесное! Никогда такого не видела!
Вот клетка у нее - ни куда не годится. Птица, лазяя по клетке может проглотить кусок краски, отравиться ржавчиной и металлом.
http://www.mybirds.ru/base/kletka.php
http://www.mybirds.ru/health/toxin/zn_and_pb.php
Клетку нужно заменить, обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.