Перейти к содержанию

Красные глаза у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Волнистый попугайчик, самец молодой
- Живет в зоомагазине - в основном ест Ваку, иногда перепадают вкусняшки (Витакрафт) и нормальные корма
- Живет в маленькой клетке в куче с другими попугаями, день с 9 до 21
- Глаза покраснели, опухли, сейчас сильно вздуто третье веко на одном глазу
- Помет нормальный у всех..
- Болеет с новогодних дней
- Птицу ничем никогда не лечили

Опубликовано

И, все таки, чаем можно промывать глаза?

Опубликовано

ЧАЕМ - НЕЛЬЗЯ.

на ролике плохо видно -возмите птицу в руки и сфоткайте. Ибо то что вижу я - больше на опухоль (рак) смахивает. Но я не врач, в вашем случае нужно СЕРЬЕЗНОЕ лечение (даже если это синусит, или инфекция в глаз попала) - свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПОКА - до выяснения заболевания -глаза можно промывать окомистином (это глазные капли, мирамистин) или физраствором. Или фурацилином - 1 табл на стакан горячей воды - это при гное, а так чтобы промыть -дето на 0,5-1литр растворить. И я бы сдала мазок с глаза в чел лабу типа Инвитро, гемакод -сказать что это ваш мазок -сдать на бакпосев. (я так волнухе сдовала, готов был через 4-6 дней)
Возмите птичку в руки и осматрите глаз под лупой -может чтото попало под веко -шелуха от корма нпр.

Опубликовано

Фотографии получаются просто ужасные, но я нашла на форуме фото post-60308-1451934071_thumb.jpg у нас так же, только опухлость больше

Инородных предметов в глазу нет.

Опубликовано

стучитесь к Зосе. Тут по такому -только она поможет. Тут что угодно может быть - от простейших, грибка и бактериологии. А у нее огромный опыт.

Опубликовано

Зосе написала. Т. к. ждать долго, начали лечение сами. Промываем физраствором, затем капаем Ципролет, через 15 минут Ацикловир мазь.

Опубликовано

Ситуация на 5 день лечения - с левым глазом все нормально, на правом меньше красноты, но опухоль держится, стала желтоватого цвета.

post-60308-1452338402_thumb.jpg

post-60308-1452338413_thumb.jpg

post-60308-1452338429_thumb.jpg

post-60308-1452338440_thumb.jpg

Опубликовано

У попугая сегодня заметила сопли в ноздре со стороны больного глаза.. ( Не чихает (по крайней мере не замечали, может нечасто чихает)

Опубликовано

У попугая сегодня заметила сопли в ноздре со стороны больного глаза.. ( Не чихает (по крайней мере не замечали, может нечасто чихает)

СМЫВ вам делать надо. К офтальмологу идти(хоть к человеческому).

Антигистамины пить.

Опубликовано

Зосенька, а на синусит\простуду не похоже ? вон сопли уже есть....

Опубликовано

Зосенька, а на синусит\простуду не похоже ? вон сопли уже есть....

Синусит- уже следствие развития инфекции (или аллергической реакции) на тканях глаза/века.
Просто не раз встречался грибковый конъюктивит и увеит, вирусный бывал... сами понимаете, лечение резко отличное от бактериалки. А если там измененные ткани- и соответственно постоянное травмирование глаза идет- то вообще другая песня...
Опубликовано

угу, понимаю все, но может так статься что чел не сможет сдать смыв и найти офтальмолога - тогда придется лечить по звездам :(

может пригодится: смыв\мазок с глаза можно сдать в чел лабу Инвитро, гемакод и пр - порсто возмите у них типс с пробиркой с баксредой, повазюкать по глазу и сдать им под видом СВОЕГО мазка. Рез-т готов через 4-8 дней (у нас так было)

Опубликовано

Спасибо всем за помощь... зачем я устроилась в зоомагазин - не понимаю. Тут ужасное отношение к животным (имею в виду руководство). Уже 3 раза обращалась с птицами только + у половины волнистиков чесотка обнаружилась, аверсексиновая вот сегодня пришла ииии в путь.. еще и сессия %) Спасибо, без вас я бы не стала никому помогать.

Промывать ведь надо нос? Теплым хлоргексидином или фурацилином?

Опубликовано

Мне эти анализы нужны? Нос промыла хлоргексидином

post-60308-1452623485_thumb.jpg

post-60308-1452623500_thumb.jpg

Опубликовано

сматря чем лечить будете и на какой анализ денги есть. у меня нпр нет фага, посему к нему чуств не делала.

делайте самый последн не ошибетес-в него все другие входят.

т.е. берите посев с чуств к широк спектру антиб и фагов.

Опубликовано

Разбирались с руководством магазина, мне сказали: "тк ты капала антибиотик, мазок ничего не покажет. Грибы растут быстрее, так что скорее всего все будет в грибах при посеве. Соответственно второй раз придется сдавать, деньги тратить... Поэтому нафиг его. Вон как скачет, по мне он здоровый вообще" Ладно, сделаю за свой счет.

В человеческих лабах нам отказали. Позвонила в вет. лабы - в одной согласились взять смыв у птицы. Посоветовали сделать еще цитологический мазок вместе с бакпосевом. Скажите, пожалуйста, если сделать цитологический мазок, он должен показать, что там есть сейчас(грибы, бактерии,...)? И если много грибов, лечить сначала от них или как правильно?..

После вечернего промывания носа наутро глаз горааздо меньше опухшим был, утром тоже промыла, но сейчас снова заплывает..

Опубликовано

Если у вас на цитологию денег надерется- делайте и её.

А ЧТО сначала лечить- а подождем анализ

Опубликовано

Какова вероятность того, что это орнитоз или другая зараза? Этих попугаев привезли невесть откуда 1,5 мес назад

Опубликовано

Вероятность 50/50 - либо есть, либо нет. Магазин на реализацию должен принимать птиц при наличии вет.свидетельства по форме №1 (орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп, гельминтоз - вот на основании этих анализов она выдается). если принимали на реализацию без вет.справки, то магазин тогда за свой счет должен все анализы проводить и получать вет.справку (без нее продажа не должна производиться).
Кроме орнитоза такую картину может и микоплазмоз давать и даже обычный стафилококк.
Эту птицы скорее всего никто не купит. Попросите руководство вам отдать птицу домой, хотя бы на лечение.

Опубликовано

KamaRo, я просила вчера. Они надеются на выздоровление само по себе... Попытаюсь хитростью забрать сегодня. Про справки все все знают, на остальных животных они есть, но на эту партию попугаев я справок не видела.

Опубликовано

А птиц много? Потерю "бойца" заметят, если просто забрать? В свое время мне 2-х птиц из магазина отдали (через девушку-продавца, которая смогла убедить, что птиц не продать, но это калеки).
В магазине не вылечить, только усугубится проблема.

Опубликовано (изменено)

Представляете, мне сейчас позвонили из магазина и сказали "отдадим беслатно, но при условии, что вы еще одного калеку заберете" А этот калека - волнистик с вывихнутой лапой. Она под углом 90 градусов в сторону просто торчит.. вот ушлые. Но у меня походу нет выбора. Поехала за попугаями.

А одного "бойца" с сотрясением (или что там было..) я итак недавно утащила. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132568 Это дурдом, а не магазин

Изменено пользователем IrinaLunegova
Опубликовано

Тот что с вывихнутой лапкой, наверное "вертолет", у меня такой же есть - вполне жизнеспособная и активная птица, даже за себя постоять может, тюе. не изгой в стайке. Это как следствие рахита в птенячестве.
Получилось забрать птиц?

Опубликовано

Да, птиц забрала, сдали мазок на бакпосев. Вчера вечером хорошо промыли ему нос, сопли отсосали шприцом, очень аккуратно. Сегодня его не узнала - глаз чистый, даже красноты нет, не то что торчащего третьего века. Но сейчас, под вечер, опять покраснел. Промыла нос.

Вот он, балерун. post-60308-1452791774_thumb.jpg Видно, что лапка ему практически не мешает. Он на нее опирается и вроде даже цепляется пальцами. Осмотрела сустав - не опухший, кожа цвета как везде.

Опубликовано

Да, у меня точно такой же балерун - на вывернутой лапе висит, держится, хват не хуже, чем у больной.
Если птица здорова (имею ввиду рахитика), то курсами 3-4 раза в год нужно пропаивать витаминами комплексными + ампульный глюконат кальция (лучше брать беафаровские витамины - качественные и сбалансированные). И еще наблюдать за наминами на лапках, а они будут образовываться, т.к. центр опоры смещен.
Пока глазки можно промывать окомистином (или хлоргексидином, разведенным водой в 5 раз).
И для подстраховки сдать бы на орнитоз и микоплазмоз.
Прислушивайтесь к дыханию, ночью сильнее проявляется, - есть ли сипы/хрипы.

Опубликовано

KamaRo, спасибо за советы! Витамины у нас Беафар Винка, кальция глюконат имеется) Будем наблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.