IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2015 Волнистый попугайДевочка, молодая(неизвестен возраст)Корм Вака самый простой (этот попугай живет в зоомагазине, что разрешили, то и даем) + рябушка + яичный корм как добавкаТемпература воздуха около 24 градусов. Отсадили сейчас в отдельную клетку, тк они сидят 30 штук в клетке 1м*50см*50смПтица сидела в сторонке, как бы засыпая, далась в руки (чего они никогда не позволяли)Помет зеленоватого оттенка, белой составляющей очень малоСейчас только заметили его состояниеНикакого лечения ранее не было Сейчас обнаружили еще одного такого же. Еле сидят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2015 дайте фото- помета, птицы. Может быть инфекционное - посему сдать помет на бакпосев, капрограму и инвазии. И смените корм! Вака- ужас, я его вообще никогда не беру - мои не едят. Если чтото из дешевых - то луше взять Султан, Лоло польский, Алекс (чика, верные друзья, лимпопо, жорка вообще гадость). Если есть денги - престиж бельгия, фиори, подован. Может птички траванулись кормом. И воду тоже смените на бутилированную. И дайте сорбент на всяк случай. Ждите спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2015 Одного закрутило, кувыркается.. нет возможности сменить корм, денег никто не даст, а я всю свою зарплату ни них потрачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) дайте мне карту куда перевести деньги - купите все что надо! Изменено 17 декабря, 2015 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2015 rsn96, спасибо, конечно, но это не я решаю, чем их кормить. Мне сейчас больше нужны советы, что с ними делать? греть или не греть? Как сотрясение отличить от инфекции? У меня пока вариант только что они подрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2015 ...есть еще вариант - вирус вертячка. Правда у ВОЛНИСТЫХ не встречала, хотя если птицы содержатся в плохих условиях и есть\был контакт с улицой, то все может быть. Вам бы сейчас- до прихода врачей- подовать витамины группы (пивные дрожжи нпр в корм) или ампульные витамины В есть (мильгама нпр, но ее разводить нада и там ледокаин) короче - звоните главврачу форума Зосе, похоже у вас СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2015 если крутит и кувыркает, то не всю группу B, а B1. и лучше колоть. дозировку, думаю, подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) В аптеке покупать? Им стало лучше, первый начал шугаться и летать, второго перестало крутить и он сам сидит на жердочке. Напоила водой, поставила корм... Изменено 17 декабря, 2015 пользователем IrinaLunegova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2015 У кувыркуна лапы синюшные стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2015 Пивные дрожжи дала. Что еще можно сделать? Греть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2015 С этого вечера официально птица числится погибшей, а на деле живет у меня дома, ест Fiory (да да, он ест))). Созвонилась с Зосей, она успела мне дать рекомендации (не знаю сколько денег на счету надо на межгород для нормального разговора...) Так что живем пока. Мои воронушки меня не поймут.. карантин стоит выдерживать? Или их вообще не знакомить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Необходимо. Лучше в разных помещениях держать... ИМХО! Изменено 17 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2015 Ну здрасте. ГК даем как я сказала.Мильгамму- ПОДГОТОВЛЕННУЮ- орально, или неразведенную- колоть подкожно, 0.1 мл в сути.Подготовленная мильгамма- отобрать 0.1 мл,долить 0.4 мл глициновой воды(сделать заранее 100 мг глицина на 100 мл жидкости,хранить в хол-ке,так же в поилку наливать её). Смесь мильгаммы и глициновой воды оставить на открытом воздухе на полчаса. После чего то что осталось- засосать назад в шприц, и выпаивать за 8-10 часов покапельно.Неразведенную мильгамму из ампулы перелить в шприц,надписать,хранить в хол-ке. Разведенная не хранится дольше 10 часов.поэтому каждый день будете делать новое разведение. Курс 8 дней для начала. Если получится купить 1 ампулу церебролизина,или кортексина- то 0.1 мл в сути в клюв. Курс от 8 до... дней.Глициновую воду- месяц пить из поилки. Сегодня на ночь не выключать полностью свет.пусть ему горит ночник, ему совершенно незачем дополнительные стрессы в новом помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2015 Zosia, спасибо большое. Глюконат кальция даем, остальные начнем сразу, как только найдем У него лапки холодные. Греть или не греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2015 Начали выпаивать Мильграмму. Взвесили - 32 грамма. Есть стал плохо под вечер. В помете так же мало белой составляющей, а та что есть - желтая. Расторопшу в корм надо? В целом неплохо себя чувствует, но сидит тише воды. Даже взлетал, пытался удрать, чем сильно всех напугал..Еще такое дело: вчера клетки ему не нашлось, сидел в коробке малюсенькой, только-только ему под размер, на обтесанном карандаше вместо присады. Сегодня купили клетку, поставили в тихое место, накрыли тканью и тюлем - не ест и не пьет, хотя все в доступности. Сейчас пересадила обратно в коробчонку - потягивается, ест и даже чистится. Надолго ли его можно там оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2015 Это вчерашние фото и видео, под клювом перья просто дрожжами испачкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ребенок совсем еще... По поводу коробчки/клетки. А вы коробочку ВНУТРЬ клетки поставьте(отсоедините поддон.поставьте коробочку на него,сверху саму клетку уже). ес-но корм ,вода и игрушки- снаружи. Растропшу неплохо бы. Дрожжи перетирайте и в корм. Предлагайте каши(рисовая,пшенная), запаренное зерно,ровсянку(лущеный овес), творожок зрненый, вареное и подваленное вилкой яичко, терые овощи(свекла,морковка), яблочко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2015 Zosia, да, я сегодня утром так и сделала) Так он вылез сам из коробочки, сидит теперь за нами наблюдает, чиститься пытается. Каши, дрожжи, все дам.. таких детей у нас в магазине штук 30, а было 100 (!!!!!)...((( Жалко их до ужаса, но всех на свете не спасешь. Остаюсь там только чтоб животинкам жизнь украсить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо всем за советы! С птицей все в порядке. Сейчас он активно осваивается в новом доме. Мильгамму пили 10 дней, сколько еще надо? Ни церебролизина ни кортексина пока не нашла, но если найду, через сколько времени еще будет смысл их применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо всем за советы! С птицей все в порядке. Сейчас он активно осваивается в новом доме. Мильгамму пили 10 дней, сколько еще надо? Ни церебролизина ни кортексина пока не нашла, но если найду, через сколько времени еще будет смысл их применять? два дня осталось вам.Вы по одной ампуле того и другого имейте. В невскрытом виде они года трис покойно пролежат. Не понадобятся- и славу богу. если же поампульно у вас не купить (а препараты дорогие)- тогда просто знайте где вы(если ТТТ что-то произойдет) можете их купить. Для коррекционной терапии- достаточно будет раз в 4 месяца 10 дней в корм по полтаблетке дрожжей аптечных вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения