Перейти к содержанию

Волнистику плохо

IrinaLunegova

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай
Девочка, молодая(неизвестен возраст)
Корм Вака самый простой (этот попугай живет в зоомагазине, что разрешили, то и даем) + рябушка + яичный корм как добавка
Температура воздуха около 24 градусов. Отсадили сейчас в отдельную клетку, тк они сидят 30 штук в клетке 1м*50см*50см
Птица сидела в сторонке, как бы засыпая, далась в руки (чего они никогда не позволяли)
Помет зеленоватого оттенка, белой составляющей очень мало
Сейчас только заметили его состояние
Никакого лечения ранее не было

Сейчас обнаружили еще одного такого же. Еле сидят..

дайте фото- помета, птицы. Может быть инфекционное - посему сдать помет на бакпосев, капрограму и инвазии. И смените корм! Вака- ужас, я его вообще никогда не беру - мои не едят. Если чтото из дешевых - то луше взять Султан, Лоло польский, Алекс (чика, верные друзья, лимпопо, жорка вообще гадость). Если есть денги - престиж бельгия, фиори, подован. Может птички траванулись кормом. И воду тоже смените на бутилированную. И дайте сорбент на всяк случай.

Ждите спецов.

Одного закрутило, кувыркается.. нет возможности сменить корм, денег никто не даст, а я всю свою зарплату ни них потрачу

дайте мне карту куда перевести деньги - купите все что надо!

Изменено пользователем rsn96

rsn96, спасибо, конечно, но это не я решаю, чем их кормить.

Мне сейчас больше нужны советы, что с ними делать? греть или не греть? Как сотрясение отличить от инфекции? У меня пока вариант только что они подрались

...есть еще вариант - вирус вертячка. Правда у ВОЛНИСТЫХ не встречала, хотя если птицы содержатся в плохих условиях и есть\был контакт с улицой, то все может быть. Вам бы сейчас- до прихода врачей- подовать витамины группы (пивные дрожжи нпр в корм) или ампульные витамины В есть (мильгама нпр, но ее разводить нада и там ледокаин)

короче - звоните главврачу форума Зосе, похоже у вас СРОЧНО :(
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

В аптеке покупать?

Им стало лучше, первый начал шугаться и летать, второго перестало крутить и он сам сидит на жердочке. Напоила водой, поставила корм...

Изменено пользователем IrinaLunegova

С этого вечера официально птица числится погибшей, а на деле живет у меня дома, ест Fiory (да да, он ест))). Созвонилась с Зосей, она успела мне дать рекомендации (не знаю сколько денег на счету надо на межгород для нормального разговора...) Так что живем пока.

Мои воронушки меня не поймут.. карантин стоит выдерживать? Или их вообще не знакомить?

Необходимо. Лучше в разных помещениях держать... :( ИМХО!

Изменено пользователем VALGR

Ну здрасте. ГК даем как я сказала.
Мильгамму- ПОДГОТОВЛЕННУЮ- орально, или неразведенную- колоть подкожно, 0.1 мл в сути.
Подготовленная мильгамма- отобрать 0.1 мл,долить 0.4 мл глициновой воды(сделать заранее 100 мг глицина на 100 мл жидкости,хранить в хол-ке,так же в поилку наливать её). Смесь мильгаммы и глициновой воды оставить на открытом воздухе на полчаса. После чего то что осталось- засосать назад в шприц, и выпаивать за 8-10 часов покапельно.
Неразведенную мильгамму из ампулы перелить в шприц,надписать,хранить в хол-ке. Разведенная не хранится дольше 10 часов.поэтому каждый день будете делать новое разведение. Курс 8 дней для начала.

Если получится купить 1 ампулу церебролизина,или кортексина- то 0.1 мл в сути в клюв. Курс от 8 до... дней.
Глициновую воду- месяц пить из поилки.

Сегодня на ночь не выключать полностью свет.пусть ему горит ночник, ему совершенно незачем дополнительные стрессы в новом помещении.

Zosia, спасибо большое. Глюконат кальция даем, остальные начнем сразу, как только найдем

У него лапки холодные. Греть или не греть?

Начали выпаивать Мильграмму. Взвесили - 32 грамма. Есть стал плохо под вечер. В помете так же мало белой составляющей, а та что есть - желтая. Расторопшу в корм надо?
В целом неплохо себя чувствует, но сидит тише воды. Даже взлетал, пытался удрать, чем сильно всех напугал..
Еще такое дело: вчера клетки ему не нашлось, сидел в коробке малюсенькой, только-только ему под размер, на обтесанном карандаше вместо присады. Сегодня купили клетку, поставили в тихое место, накрыли тканью и тюлем - не ест и не пьет, хотя все в доступности. Сейчас пересадила обратно в коробчонку - потягивается, ест и даже чистится. Надолго ли его можно там оставить?

post-60308-1450466006_thumb.jpg

Ребенок совсем еще...

По поводу коробчки/клетки. А вы коробочку ВНУТРЬ клетки поставьте(отсоедините поддон.поставьте коробочку на него,сверху саму клетку уже). ес-но корм ,вода и игрушки- снаружи.

Растропшу неплохо бы. Дрожжи перетирайте и в корм. Предлагайте каши(рисовая,пшенная), запаренное зерно,ровсянку(лущеный овес), творожок зрненый, вареное и подваленное вилкой яичко, терые овощи(свекла,морковка), яблочко.

Zosia, да, я сегодня утром так и сделала) Так он вылез сам из коробочки, сидит теперь за нами наблюдает, чиститься пытается. Каши, дрожжи, все дам.. таких детей у нас в магазине штук 30, а было 100 (!!!!!)...((( Жалко их до ужаса, но всех на свете не спасешь. Остаюсь там только чтоб животинкам жизнь украсить.

• 3 недели спустя...

Спасибо всем за советы! С птицей все в порядке. Сейчас он активно осваивается в новом доме. Мильгамму пили 10 дней, сколько еще надо? Ни церебролизина ни кортексина пока не нашла, но если найду, через сколько времени еще будет смысл их применять?

Спасибо всем за советы! С птицей все в порядке. Сейчас он активно осваивается в новом доме. Мильгамму пили 10 дней, сколько еще надо? Ни церебролизина ни кортексина пока не нашла, но если найду, через сколько времени еще будет смысл их применять?

два дня осталось вам.
Вы по одной ампуле того и другого имейте. В невскрытом виде они года трис покойно пролежат. Не понадобятся- и славу богу. если же поампульно у вас не купить (а препараты дорогие)- тогда просто знайте где вы(если ТТТ что-то произойдет) можете их купить.

Для коррекционной терапии- достаточно будет раз в 4 месяца 10 дней в корм по полтаблетке дрожжей аптечных вводить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.