Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 #1 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Добрый день всем старожилам.Я новичок, принимайте. Позавчера, 21 мая, подобрала несчастного раненого птица, когда гуляляла с собаками.Птиц лежал на спине, лапами кверху, при приближении орал. Клюв весь разбит, крыло ( где пясть у собаки, где маховые перья) все в крови.Я не могу пройти мимо животины, которой плохо, поэтому с грехом пополам взяла его и принесла домой.Обзвонила местные клиники, вернее, одну - глухо ( Первоуральск).Полезла в сеть, нашла ролик как зафиксировать сломанное крыло.В общем, сразу обработала подгнившие ткани плеча ( там перелом), и клюв перекисью, зафиксировала крылья, как смогла. Вчера нам была назначена комплексная терапия, лечимся. Разместила свою историю на местном форуме, там мне помогают кто чем может - контактами врачей, которых практически нет (кот наплакал), советами, участием и сочуствием, что тоже не мало.В общем, третий день мои дела позаброшены, занимаюсь птицей.Сейчас загружу фото и расскажу, что у нас происходит на сегодняшний момент и в какой помощи мы с Васей ( так я его назвала) нуждаемся Изменено 23 мая, 2015 пользователем Напалмовна
dearus Опубликовано 23 мая, 2015 #2 Опубликовано 23 мая, 2015 Напалмовна, да уж... зрелище не для слабонервных.Спасибо, что не прошли мимо!Как настроение у птички? Как аппетит?
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 #3 Опубликовано 23 мая, 2015 Даа, жесть... Надеюсь, поправится птиц. Вот уж не повезло ему.
Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 23 мая, 2015 Вася почти освоился.Построил всех моих животин, двух немелких собак и кота Терапия у нас полная, исчерпывающая, лечимся, проблема только с крылом - перелом плечевой кости.Там невозможно наложить шину и трудно зафиксировать кость.С помощью советов врачей пытаюсь выработать стратегию - как именно зафиксировать этот перелом Еще.Подскажите, как думаете, каков Васин возраст и сможет ли он приручиться? Ест Вася плохо, отказывается, приходится настоятельно " уговаривать".Кормлю детскими мясными пюрешками, как посоветовал нам врач, в промежутках - вода с глюкозкой
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2015 #5 Опубликовано 23 мая, 2015 Напалмовна, приручить можно и взрослую птицу, просто времени больше нужно. Но вообще вроде этого года птен, по крайней мере на предпоследнем фото вроде около клюва еще птенцовая розовость. Вполне возможно поэтому такое и получилось - молодо, зелено
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 #6 Опубликовано 23 мая, 2015 Чтобы понять возраст, нужно клюв изнутри увидеть. А я не уверена, что его сейчас стоит насильно открывать Он сам ест или вы его вручную кормите? Как птиц к вам относится - боится или лоялен?
Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #7 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Напалмовна, приручить можно и взрослую птицу, просто времени больше нужно. Но вообще вроде этого года птен, по крайней мере на предпоследнем фото вроде около клюва еще птенцовая розовость. Вполне возможно поэтому такое и получилось - молодо, зелено А когда ж они вылупляются, в марте, что ли?Да, розовость около клюва появилась через несколько часов после того, как подобрала.Видимо, был обезвожен и обессилен...Как я понимаю, клюв он разодрал сам, когда драл маховые перья на пясти( или как кончик крыла у птиц называется?)Было окровавлено и разодрано в хлам место, откуда растут перья пясти.Наверное, ему было больно, когда крыло волочилось, потому как другой причины таких страшных ран клюва я не вижу. Сквозная трещина по верху вплоть до основания клюваКлюв внутри весь розовый, на конце осталась только нижняя пластинка-основа клюва. Сегодня попытался сам есть, каплю пюрешки подобрать со стола, но не получается, клюв же сбит.А рот, как птенцы делают, не раскрывает, приходится разжимать....Мне бы с крылом справиться, чтобы зафиксировать его, больше вопросов по лечению и выхаживанию, вроде, нет.А вообще, соображает быстро, на меня не реагируетуже так агрессивно, как день-два назад. спокоен, прислушивается к голосу. Сейчас сидит - кричит, похоже на мяуканьеНикого не боится, у меня сука-чернышка молоденькая и дворянских кровей шарпей, еще и кот...Васе на них плевать А еще начал проявлять любопытство, и это радует.нам надо кисточкой смазывать мазью внутр, часть клюва, кисточка его очень заинтересовала, а вот мазь по вкусу не понравилась Изменено 23 мая, 2015 пользователем Напалмовна
dearus Опубликовано 23 мая, 2015 #8 Опубликовано 23 мая, 2015 Напалмовна, мы своей серой вороне Крышечке сматывали кончики маховых перьев обоих крыльев вместе с помощью лейкопластыря, а затем надевали хитровырезанную повязку на всё тельце. так она ходила три недели до полного сращивания косточек. Повязку она терзала, приходилось менять раз в 2-3 дня. Но можно попробовать надеть птичке воротник в виде конуса из какого-нибудь плотного материала, чтобы птичка не смогла дотянуться до повязок. Фиксировать крыло нужно как можно скорее иначе срастётся плохо.
Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #9 Опубликовано 23 мая, 2015 Про помет еще не спросила, какой он должен быть? мы едим пюрешку, из лекарств куча всего, названий 20, насколько я разобралась - это антибиотики+поддерживающая терапия+витамины+ еще что-то Напалмовна, мы своей серой вороне Крышечке сматывали кончики маховых перьев обоих крыльев вместе с помощью лейкопластыря, а затем надевали хитровырезанную повязку на всё тельце. так она ходила три недели до полного сращивания косточек. Повязку она терзала, приходилось менять раз в 2-3 дня. Но можно попробовать надеть птичке воротник в виде конуса из какого-нибудь плотного материала, чтобы птичка не смогла дотянуться до повязок. Фиксировать крыло нужно как можно скорее иначе срастётся плохо. Дык понимаю, что как можно быстрее надо.вчера вместе с ветеринаром пытались - не вышло.Если крыло просто жестко к тельцу прижимать, то оно само по себе не становится в физиологичное крылу состояние. Оно опускается очень, при этом локоть сильно уходит вперед. Разве же это фиксация и сломы кости при таком положении крыла соприкасаются? Они даже не близко друг другу, кмк.....И сложность на самом деле только в этом - как же так исхитриться зафиксировать крыло боль-мень прАвильно.Все мозги себе уже вывернула....Я ж не врач, а с птицей так вообще впервые имею дело
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 #10 Опубликовано 23 мая, 2015 Помет - белая лужица и колбаска в ней. Насчет перелома - обычно неплохо работает обычный носок нужного размера, надетый на птицу. В носке делаются вырезы под голову и здоровые конечности. Но вообще сделать правильную шину сложно без должных навыков А у кому обращались?
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2015 #11 Опубликовано 23 мая, 2015 Напалмовна, а вОроны вообще есть в Екатеренбурге? По идее для врановых слетков сейчас как раз самый сезон. По крайней мере для ворон серых и грачей. С вОронами не знаю - у нас их тут нет. Но думаю примерно тот же срок и у них наверное.
Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #12 Опубликовано 23 мая, 2015 С возможностями этого форума пока не разобралась, поэтому просто отвечу на вопросы, без цитирования.Я и птицы - полярная живность. Я понимаю кошек, собак, короче, млекопитающих, птиц всегда считала инопланетянами, т.е. не понимаю их вообще.Однако про вОронов наслышала, что очень умны, интеллектуальны, забавны, игривы и пр., и издалека их уважала.Но тут я просто подобрала кричащую о помощи птицу, дефект такой имею, с детства тащу любую раненую живность в дом и лечу ее...это потом оказалось, что он - вОрон.Вес птицы - 900 гр, и было 2 варианта - грач или ворон, грач отпал, потому как 2 спеца по птицам опознали в нем вОрона.Помет у нас желтый, с зеленцой, после кормления намеки на колбаску присутствуют.Надеюсь, что со временем нормализуется, я ведь только с сегодняшнего дня начала давать полный комплекс прописанных нам лекарств, и то - не совсем удачно, не получается у меня влить лекарство в уголок клюва...никак...раз 5-6 - и всЁ мимо....вредный Васька вертит башкой.Про шину - делали вчера лангету из шприца, и все равно кости в ней не удалось жестко зафиксировать.Сегодня буду пробовать сама.На перелом - лангету с левмоколем( или р-ром диоксимедина?), в подмышку - прокладку, тельце с крылом обмотать компрессионным бинтом, сверху - носок.....лишь бы не переусердствовать.И еще....В такой повязке надо бы не меньше 2-х недель ему быть.А как тогда обрабатывать рану?Снимешь повязку - кости снова рассыпятся...Как быть-то? pepetka94, а Вы из Екатеринбурга?Я ж в Первоуральске, у нас и вороны, и совы, и соколы, и еще какие-то хищные птички частенько летают.Я по лесам-долам-паркам с собаками шатаюсь.Правда, этого ворона подобрала в черте города, в центральном парке
Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #13 Опубликовано 23 мая, 2015 Закончила я процедуру....чуть не реву......не смогла совместить перелом точно. Не уверена даже, что получилось в одной плоскости Мне только казалось, что перелом простой....он, вроде, и простой, но очень близко к плечевому суставу, при этом от плеча отломок торчит вверх, а от локтя - с прокрутом по оси и вниз И, главное, что не закрепить это дело никак, только сильно прижимать к корпусу и бинтовать.Забинтовала так, что Вася еле дышит.Волнуюсь, наблюдаю, не уверена, что такой тугой бинт на грудине, где сердце, не затруднит Васе дыхание...Эээх....никто в нашем городе не берется за птиц.Приходится самой. Пока я мучаю птичку, ткани перелома могут и отмереть
Напалмовна Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #14 Опубликовано 23 мая, 2015 Чуть не угробила я парня....перетянула так, что пошла горлом кровь...Капец какой я врач Ослабила повязку, перелом расфиксировался.Сижу, реву, и помощи ждать ноткуда А еще только что сняла с Васи блоху, но они у него какие-то другие, не как у млекопитающих.И волнуюсь теперь - не перейдут ли они на собак и кота?И вообще...не знала, что на птицах живет такое И ведь как-то избавляться от них надо теперь
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 #15 Опубликовано 23 мая, 2015 Восстановить крыло порой не под силу даже опытному хирургу. Если честно, я бы не трогала крыло вообще - как срастется так срастется, наверняка будет подвисать. Просто мажьте, чтобы заживало. Даже после всех этих мучений с повязками птица наверняка летать не будет, увы. Такова уж статистика переломов у птиц.Паразиты у птиц и млеков разные, так что к кошкам-собакам ничего не прилипнет. Птицу надо обработать "фронтлайном" - раздвинуть перья на затылке и один раз пшикнуть.
Напалмовна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор #16 Опубликовано 24 мая, 2015 Чуть не угробила я парня....перетянула так, что пошла горлом кровь...Капец какой я врач Ослабила повязку, перелом расфиксировался.Сижу, реву, и помощи ждать ноткуда А еще только что сняла с Васи блоху, но они у него какие-то другие, не как у млекопитающих.И волнуюсь теперь - не перейдут ли они на собак и кота?И вообще...не знала, что на птицах живет такое И ведь как-то избавляться от них надо теперь Я волноваться начала, что начнется некроз и крыло отомрет.Когда вчера совмещала перелом, то разница между пульсирующей подмышкой плеча и остальной тканью крыла ощущается - крыло по температуре прохладнее, хоть и не совсем холодное.Как же может перелом сростись, если обломки кости соприкасаются по касательной, своими продольными поверхностями? Так и срастется?Считаете, что не стоит Васю дальше мучить, снять все повязки и только обрабатывать рану на крыле?но там же дырка, и осколок кости от плеча который прямо в ней торчит..... Как же противно ощущать свою беспомощность Сегодня сделаю последнюю попытку, буду искать врача, чтобы смог совместить косточки.Пусть в итоге Вася не летает, но хоть крыло сохранится и как-то срастется.Надо пытаться, пока еще есть возможность
Verra Опубликовано 24 мая, 2015 #17 Опубликовано 24 мая, 2015 Кость может срастись неправильно, часто так и происходит. Но то, что перелом открытый и кость торчит наружу - это фигово, потому что это открытый путь для любой инфекции. Посмотрите, пожалуйста, вот список рекомендованных врачей в Екатеринбурге. Возможно, какая-то информация устарела, надо звонить узнавать. 1. 8-912-2962126 Шиляев Андрей Иванович (У Шиляева А.И. изменился телефон: 8-922-223-52-94 )Дополнение модератора: Координаты еще двух ветеринарных клиник в Екатеринбурге, где есть врач-орнитолог и рентген, с отзывами:2. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=3000323. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=3105554. "Могу посоветовать вам еще одного доктора в Екатеринбурге, который занимается птицами.В "Докторе Айболите" (Гагарина, 3в) Вагин Андрей, рабочий 3767103, сот.9086323232В "Докторе Айболите" принимает по вторникам и пятницам с 10 до 22, в остальные дни выезжает на квартиру.Были у него, с птицами обращаться умеет."(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=840314 ) ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Кстати, о Шиляеве были очень хорошие отзывы. Обнаружился вроде адеквартный врач в Екатеринбурге. Нужин Роман Андреевичг.Екатеринбург, ветклиника ВИТУС,ул. Билимбаевская, 34 корпус 2 тел.: 3-804-888, 8-912-62-02-777, e-mail: vitus66@mail.ru Работал с мелкой (мухоловка) птицей,гшипсовал перелом, правильные назначения(по этому случаю по крайней мере). Был внимателен и аккуратен. Екатеринбург, добавляю информацию:Клиника "Доктор Айболит" Крауля 63/а. Врача зовут Дворнеченко Дарья Сергеевна. Взяла мазок из зоба, промыла его и помёт на анализ. Делает, также, мазок из клоаки. Впечатления положительные. Телефон: +7(343)2076003Сайт клиники:http://www.aibolit66.ru
Напалмовна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор #18 Опубликовано 24 мая, 2015 Я только этим и занимаюсь - ищу врача.Нужин не работает сейчас совсем, с Вагиным разговаривала позавчера еще, нам могут провести остеосинтез, но ....тут куча НО....наркоз....сомнительный результат....время до вторника, когда Васе плохо уже сейчас.Гребнева принимает завтра, но поговорить с ней не удалось вот прям щаз...т.е. тоже пальцем в небоВсе остальные контакты так или иначе выводят на 2 последние фамилиии.Все.Больше никого в Екатеринбурге нет, или мне не удалось на них выйти.
Напалмовна Опубликовано 27 мая, 2015 Автор #19 Опубликовано 27 мая, 2015 Васю прооперировали, крыло собрали, клюв зашили изнутри и снаружи, врач сказал, что точка роста все-таки задета (она сверху, где переносица, да?)Кому интересно, здесь история с Васей обсуждаетсяhttp://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130...0&t=2496960И все-таки хотелось бы знать про возраст Василия.Это подросток прошлого лета рождения?
DAN1963 Опубликовано 27 мая, 2015 #20 Опубликовано 27 мая, 2015 Васю прооперировали, крыло собрали, клюв зашили изнутри и снаружи, врач сказал, что точка роста все-таки задета (она сверху, где переносица, да?) И все-таки хотелось бы знать про возраст Василия.Это подросток прошлого лета рождения? Да нет птенец этого года, при чём явно слёток ,которым явно пытались пообедать наземный хищник . Скорее всего был схвачен сначала за крыло ,а когда клюнул его пытались схватить за голову ,захватили клюв и инстинктивно отгрызли конец верхней челюсти,вот клюв и треснул от давления .Наверное большая одичавшая собака .
Корвиана Опубликовано 27 мая, 2015 #21 Опубликовано 27 мая, 2015 Позабавил спор о том, грач это или галка. Это вОрон. Сомнений нет
Incognita Опубликовано 27 мая, 2015 #22 Опубликовано 27 мая, 2015 У меня аж слезы навернулись, когда я Ваше видео посмотрела после операции. И если сравнить с первыми фотографиями... Очень переживаю и поддерживаю героя!
Напалмовна Опубликовано 27 мая, 2015 Автор #23 Опубликовано 27 мая, 2015 Да нет птенец этого года, при чём явно слёток ,которым явно пытались пообедать наземный хищник . Скорее всего был схвачен сначала за крыло ,а когда клюнул его пытались схватить за голову ,захватили клюв и инстинктивно отгрызли конец верхней челюсти,вот клюв и треснул от давления .Наверное большая одичавшая собака . Перелом - открытый, следов от внешних повреждений нет ( если бы это были, допустим, пульки или собачьи зубы). Он сломать его сам не мог? По неопытности крылом попал в какую-нибыдь щель/дырку, и в панике, пытаясь вырваться, его сломал?А клюв вряд ли пожеван, моя версия - что он сам его раздолбил, когда пытался избавиться от боли - крыло же волочилось, больно....Потому как маховые перья пясти, то место, откуда они растут, расклеваны тоже....кровища с мясным месивом там была.Там не один удар по клюву и точно не пожевано. Да уже не важно это....Лишь бы выжил теперь
Напалмовна Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #24 Опубликовано 28 мая, 2015 Подскажите, как сделать укол в бедро ворону?Думала, что это просто....ага....наивная. Я одна, помощника нет, бедро у Васи совсем худенькое, он лапами дрыгает....И в какое место ставить - во внутр поверхность или снаружи?...И никакого видео найти не могу, ставят уколы в грудную мышцу птицам, а у нас она закрыта повязкой.Помогите!
Lado Опубликовано 29 мая, 2015 #25 Опубликовано 29 мая, 2015 Ни в коем случае не падайте духом. Боритесь. Всё будет хорошо. Спасибо Вам огромное, что спасли птицу. Враны - это нечто. Да Вы и сами убедитесь.
Напалмовна Опубликовано 29 мая, 2015 Автор #26 Опубликовано 29 мая, 2015 Ни в коем случае не падайте духом. Боритесь. Всё будет хорошо. Спасибо Вам огромное, что спасли птицу. Враны - это нечто. Да Вы и сами убедитесь. Я смогла поставить укол, и не особо это трудно оказалось, когда есть инструкция . Василий признает пока только меня и разговаривает только со мной.Любит свою голову класть в ладонь и чесать клюв, мурлыкая при этом
dearus Опубликовано 29 мая, 2015 #27 Опубликовано 29 мая, 2015 Напалмовна, как там у него самочуствие? заживают раны?
Напалмовна Опубликовано 29 мая, 2015 Автор #28 Опубликовано 29 мая, 2015 Напалмовна, как там у него самочуствие? заживают раны? Рано еще для заживления, всего 9-й день, как он у меня. Но клюв уже чешет, значит, потихоньку заживает
dearus Опубликовано 29 мая, 2015 #29 Опубликовано 29 мая, 2015 Напалмовна, ну у вранов быстро всё заживает, а уж при должном уходе и внимании и подавно.Снимайте видео побольше, нам же интересно. Он так уютно бормочет.
МаГри Опубликовано 31 мая, 2015 #31 Опубликовано 31 мая, 2015 Спасибо за видео!Порадовались за Васю - как же ему повезло встретить именно Вас.Удачи и выздоровления.
Корвиана Опубликовано 31 мая, 2015 #32 Опубликовано 31 мая, 2015 прелестный птен. На видео просит кушать. Верю, что все будет хорошо)
Напалмовна Опубликовано 2 июня, 2015 Автор #33 Опубликовано 2 июня, 2015 прелестный птен. На видео просит кушать. Верю, что все будет хорошо) Ну да, если б не настойчивое Васькино желание лишиться клюва Сегодня уходила на 3 часа, пришла, Васка на спине на полу, клюв опять раздолбан в кровь.Вот что это?Он идиот?
Корвиана Опубликовано 2 июня, 2015 #34 Опубликовано 2 июня, 2015 может быть у него этот участок болит, поэтому вызывает столько беспокойства
yrko Опубликовано 3 июня, 2015 #35 Опубликовано 3 июня, 2015 Идеально бы было поставить спицу в кость и зашить место . Но это наркоз и нужен опытный врач
Напалмовна Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #36 Опубликовано 6 июня, 2015 Срочно нужен совет и мнение опытных - почему ворон может с маниакальным упорством травмировать себе клюв? Ситуация повторилась уже четырежды за 2 недели, за последние 3 дня - 3 раза.Сценарий - один и тот же, обнаруживаю Василия лежащим на спине с драным клювом.Позавчера я клюв ему ремонтировала уже.... Я устала уже бояться, и не понимаю, как это он может делать и почему?Вот, скопировала с другого форума, тут более подробно Доброе всем утро.Васька с утра даже не орал, что есть просит, пришел ко мне будить, поворковал, помяукал, ушел....Я встала через 10 минут, а он опять на спине и с раздолбанным клювом. 8-( Лежит, молчит :-( :confused: Конструкция моя пока держится, правда, по контуру отходит.Но вот сам клюв....из него выпал кусок плоти размером с овсяное зерно, и трещина на клюве стала шире, т.е. события развиваются по самому неприятному для Васькиного клюва варианту. :-( Клюв расходится в стороны :-( Господи, дожить бы нам до приема как-то :bs: И как это происходит хочется понять...Сначала он бьется в припадке, долбится клювом и переворачивается на спину?Или сначала теряет равновесие и падает на спину, и,. пытаясь подняться, долбит себе клюв?Но как? Как он это может сделать физически? И ведь молча все, вообще без звуков...
Verra Опубликовано 6 июня, 2015 #37 Опубликовано 6 июня, 2015 Напалмовна, клюв причиняет ему боль, вот он и колупает болячку. Советую вам сделать воротник для него, сейчас поищу, где-то была схема, как это сделать. Иначе он так и будет все себе раздирать. Вот здесь посмотрите, там есть годные идеи.
Напалмовна Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #38 Опубликовано 6 июня, 2015 Напалмовна, клюв причиняет ему боль, вот он и колупает болячку. Советую вам сделать воротник для него, сейчас поищу, где-то была схема, как это сделать. Иначе он так и будет все себе раздирать. Вот здесь посмотрите, там есть годные идеи. Спасибо, я уже поняла, как именно он травмирует клюв. Не колупает.Но воротник все равно нужен
Напалмовна Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #39 Опубликовано 7 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, старожилы и просто опытные во врановедении люди.Сейчас читаю тему - не заводите ворона, столько там всего намешано.Мне никогда не хотелось иметь никакую птицу, равнодушна я к ним, но ворон - герой этой темы, сам меня выбрал, похоже, и придется его теперь холить, лелеять и любить .....Изучаю информацию.... не хочется наделать ошибок, но пока натыкаюсь только на предорстережения.Так вот вопросы:1. Что почитать по воспитанию ворона, по ассимиляции его в доме?2. Какие ошибки в содержании этой птицы чаще всего приводят к невозможности совместной жизни ворона и человека?...Живу в квартире, но она выставлена на продажу, покупаю свой дом.Как долго эта эпопея со сменой жилья продлится - не знаю, но на будущее Василия в моей семье у меня вполне оптимистичныке планы. ЗЫ уже неделю на вашем форуме не могу найти ответов на свои вопросы...Наверное, просто не умею искать.
Verra Опубликовано 7 июня, 2015 #40 Опубликовано 7 июня, 2015 Напалмовна, вам бы сначала вылечить птичку, травма серьезная. Ворон-калека особо не будет ни на главенство в доме претендовать, ни разрушения устраивать. К невозможности жизни ворона в доме приводят не столько ошибки хозяев, сколько в принципе особенности этого вида: громкий голос, противный характер, сильный клюв, который ворон пускает в ход, когда чем-то недоволен, грязь везде и разрушения, весьма нехилые, если учесть размер птицы. В данном случае проблемы лучше решать по мере поступления. Пока ворон в таком состоянии, особо не повоспитываешь.
dearus Опубликовано 7 июня, 2015 #41 Опубликовано 7 июня, 2015 Напалмовна, предостережения полезны потому, что у людей обычно складывается не объективное представление о содержании вОрона дома.Все смотрят фильмы, читают книги, разглядывают картинки - и там везде вОрон представляется как умная грациозная птица, верный друг человека и т.д.Всё это так, но такой подготовки не достаточно, чтобы содержать большую грозную птицу.Вот и покупают у браконьеров красивую птаху, пока она маленькая - наслаждаются, а через несколько месяцев для неподготовленных хозяев начинается ад. Тогда они ищут новых хозяев, а в худшем случае выкидывают ручную птицу на улицу. Вам нужно понимать несколько очень важных вещей:ВОрон, как и остальные врановые, птица требующая общения и не терпящая одиночества. Раз у вашего питомца нет возможности общаться со своими сородичами, вы для него стая, с которой он хочет проводить время. Нельзя это игнорировать!Но есть один аспект, который часто упускают владельцы врановых. В природе у врановых выстраивается сложная социальная иерархия. За неимением сородичей такая иерархия будет строиться между вашим вОроном и лично вами. Иными словами - через несколько месяцев встанет вопрос: а кто тут, собственно, главный?В случае с ворОнами, грачами и галками обычно сложностей не возникает. В такой борьбе за превосходство традиционно побеждает человек. Но вОрон - птица покрупнее и посильнее своих меньших братьев и в сочетании с хрупкой и добродушной девушкой-хозяйкой ситуация может легко выйти из под контроля.У нас на форуме есть подобные примеры (моё субъективное мнение) - вОрон доминирует над хозяйкой. Потом такую ситуацию уже не исправить!В целом такое явление можно встретить и с другими животными, в частности с собаками, в особенности бойцовских пород. Ошибки воспитания потом дорого обходятся.Таким образом нужно иногда быть непреклонным и жёстким (это не совет, а мнение).Но есть другая сторона воспитания - доверие. Птица не должна вас бояться - все ваши действия и ваше поведение должны быть ей понятны и в какой-то мере предсказуемы.(опять же не совет, а мнение) В этом случае вОрон вам доверится и станет лучшим и вернейшим другом.К сожалению у меня не достаточно опыта воспитания врановых, чтобы давать вам какие-то конкретные советы.Ну кроме пожалуй одного - проводите с птицей как можно больше времени! Слишком много не бывает...
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2015 #42 Опубликовано 7 июня, 2015 постройте вольер, тогда не будет проблем с разрушением квартиры и засиранием всего дома) воспитание - полезно почитать раздел о воспитании и дрессировке попугаев, статьи тут на сайте в том числе. но да, проблемы получится решать по мере наступления
Incognita Опубликовано 7 июня, 2015 #43 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Там, похоже, все... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130...;page=21:sorry: Берегите птиц от других животных, люди( Изменено 7 июня, 2015 пользователем Incognita
Verra Опубликовано 7 июня, 2015 #44 Опубликовано 7 июня, 2015 Там, похоже, все... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130...;page=21:sorry: Берегите птиц от других животных, люди( :weep: :weep: :weep: ваську прикусила собака....плохо все...дала дексаметазон.....с одной стороны движения глаза дерганные, с другой - глаз неподвижен.это поврежден мозг?помогите,что дать-уколоть?,кому звонить? 0,1 декс в клюв.....говорила....., он вздыхает, говорит - лед к голове....Господи....его заворачивает....шею выворачивает...голова дергается ...дышит тяжело.еще дала, 0.1 декс в клюв....похоже, даже не глотает.....Это мозг поврежден, похоже....тогда все бессмысленно....чугуевский - тел не доступен Блин, ну почему люди до последнего не верят, что и собаки, и кошки опасны для птиц, какими бы милыми и дружелюбными они не были... Хоть бы выжил птиц... Только этого ему не хватало...
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 #45 Опубликовано 8 июня, 2015 Из темки. Птиц живой, лечение ведет Зося, Но состояние пока тяжелое. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130...960&page=30
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти