Перейти к содержанию

Поймали волнистика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Волнистый попугай, самка (?), возраст неизвестен
2. Неделю назад поймали, первый день был понос, на второй-прошел.
3. Корм -"Престиж" (Бельгия), предлагаемые каши, фрукты, овощи игнорирует.
4. Сепия, мин. камень, минеральная смесь "Фиори" всегда в клетке.
5. Вода -"Шишкин лес".
6. Птица живёт одна, клетка маленькая, временная- Ферпласт Рекорд 3. Жердочки пластиковые уже заменили на деревянные.
7. Световой день -12 часов, но сейчас её клетку слегка затемняем, ей так спокойнее.

Настораживает поведение птицы: днём сидит всё время на жердочке, не чистится, не чирикает, не перемещается практически.Питается и ходит в туалет преимущественно ночью или рано утром, в темноте. Пару раз за неделю думали, что умирает: забивалась в угол поддона, сильно хохлилась, закрывала глаза...В последний такой раз утром выдала помёт огромными кучами. Сейчас помёт обычного размера.
Выделений подозрительных ниоткуда нет, не чешется, не чихает...
В близжайших планах- сдача помёта на анализы, но, может, по фотографиям сможете ещё что-нибудь подсказать? Спасибо!

post-57574-1410171368_thumb.jpg post-57574-1410171427_thumb.jpg post-57574-1410171462_thumb.jpg post-57574-1410171447_thumb.jpg

Опубликовано

Очень красивая опалиновая самочка!

В идеале свозить бы на очный осмотр, например, в "Центр". Врач осмотрит, послушает, взвесит и вынесет вердикт. Там же можно сразу сдать помет на копрологию.

Проверьте тушку на предмет липом и опухолей. В идеале грудь должны быть чуть синюшного цвета, через полупрозрачную кожу четко виден зоб и киль. Живот - розовый, плоский, в районе клоаки припухлостей нет.

У самок большие каки перед и во время яйцекладки и насиживания. Однако и опухоль может сдавливать внутренние органы, что вызывает затрудненное испражнение.

Восковичка спереди чуть повреждена?

Если что подозрительное, смочите перья, раздвиньте и сделайте четкое макрофото. Фотографировать, безусловно, не через прутья.

клетка маленькая, временная- Ферпласт Рекорд 3

Нормальная клетка, ничуть не маленькая, тем более для одной птички.

Настораживает поведение птицы: днём сидит всё время на жердочке, не чистится, не чирикает, не перемещается практически.Питается и ходит в туалет преимущественно ночью или рано утром, в темноте.

Да кто ж знает, в каких условиях птица жила до того, как улетела от хозяев.
Опубликовано (изменено)

На вид и на ощупь ( в процессе отлова и после, пока готовили экстренно клетку, имели возможность немного изучить) припухлостей не обнаружили. Худая только. Но аппетит, хоть и по ночам, есть. Дневную норму (пока даём немного больше, чем своим) съедает полностью.
Сфотографировать без клетки пока сложно, начинает очень паниковать и биться((
Небольшое повреждение на восковице есть, но, похоже, травматического характера (клюнули, видать). И хвост ободран. Лапы и сама птичка чистые, была просто пыльная и в паутине. Внешних паразитов не обнаружено. Сейчас с пометом проблем нет, в плане количества и размера, а вот цвет его не нравится...У моих он более тёмный, даже после поедания зелени... А у новой птички зеленовато-коричневый (оттенок варьируется). Правда, непереваренный корм наблюдался, когда большими кучами ходила (т.е., три дня назад один раз), теперь не замечаю такого.

Изменено пользователем Нафанечка
Опубликовано

Может пригодится:
Координаты профессиональных врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
По любому нужно анализы сдать: помет на капрограмму с дисбактериозом, простейшие и глисты, посев на бакерии и грибки. Будете знать хто в птичке живет и как там органы поживают :)

Опубликовано (изменено)

Да, спасибо! В ближайшие дни отвезу какахи на анализы (просто щас сын болеет, отъехать не могу). Можно здесь потом результаты выложить для консультации?
Раз птичку никто не ищет, хоть и объявления клеили, придётся ей, видимо, у нас остаться...Хотелось бы своих птах обезопасить... И так карантина не выходит правильного- клетки в одной комнате((
А возраст нашей девушки не подскажете случайно?..

Опубликовано

Да, спасибо! В ближайшие дни отвезу какахи на анализы (просто щас сын болеет, отъехать не могу). Можно здесь потом результаты выложить для консультации?
Раз птичку никто не ищет, хоть и объявления клеили, придётся ей, видимо, у нас остаться...Хотелось бы своих птах обезопасить... И так карантина не выходит правильного- клетки в одной комнате((

Можете ко мне в клинику Бемби подвезти, посмотрю. Захватите свежий помет, копрограму, простейшие и гельминты у нас можно сделать. А вот бак посев плюс грибы это надо в спец лабораторию или можно через нашу клинику, но это будет подольше.
Опубликовано

И так карантина не выходит правильного- клетки в одной комнате((

Я Вас понимаю. У самой однушка. Держала птицу на кухне. Да, не рекомендуется, а что делать? Это же не постоянка. Кроме того в одной комнате, но в разных - дурдом, лично у меня у первой нервы от жалости не выдерживают. Но многие держат карантин в одной комнате, но в разных углах, чтобы птицы не контактировали друг с другом. По воздуху те же глисты не передаются.

Нет, никто не подскажет. Только то, что больше 6 мес. Я бы смело года 3 дала - как-то матёро она выглядит. :) Еще надо смотреть по анализам. Чем здоровее, тем моложе.

Нет, птица всё-таки чертовски красивая! Такой яркий зеленый цвет! По-хорошему завидую. :)

Опубликовано

Нафанечка,
как по мне птичка выглядит здоровой.
( не много клюв длинноватый )
Поведения которое Вы описали у птицы на мой взгляд вызвано стрессом и новой обстановкой.
Но это только мое субъективное мнения.

Что могу смело утверждать -
что самочки явно повезло с новой хозяйкой.
Вы с такой заботой и трепетом пишите о ней ))) очень мило читать Ваши строки.
Удачи Вам.

Опубликовано (изменено)

На кухне, да и в других местах, вообще некуда поставить клетку, даже маленькую. А во второй комнате коты((Так и живём. Птичка спокойная, моих не видит, но слышит. Реагирует спокойно. Сидит, молчит...ЧирИки от неё слышала, только когда ловили и в первый день пару раз...Больше звуков не издавала за неделю((
Клюв, надеюсь, сточит сама. Пока игнорирует все погрызушки. Сегодня веточек пихну ей плодовых.
Вся в раздумьях, что с ней дальше делать. отдавать-сын не хочет, себе оставить- у меня пара, придётся после карантина и этой мальчика брать, чтобы в большой клетке все дружно жили? Расширять хозяйство не планировалось((

Опубликовано (изменено)
Сидит, молчит...ЧирИки от неё слышала, только когда ловили и в первый день пару раз...Больше звуков не издавала за неделю((

Ну молчунья, да и слава Богу. Бывает! Хуже, когда орет и не поймешь, чё ей надо. У меня самка тоже флегма, чужой человек может подумать, что она немая. Из звуков - только недовольное кряхтение, когда ей что-то не нравится. Да и тех слышу пару раз в месяц. А песни вообще раз в год... Даже когда ее в руку берешь, она ни гу-гу, молча кусается. Так что нет причин для печали.

Вся в раздумьях, что с ней дальше делать. отдавать-сын не хочет, себе оставить- у меня пара, придётся после карантина и этой мальчика брать, чтобы в большой клетке все дружно жили? Расширять хозяйство не планировалось((

Вы сначала проверьте, как две самочки вместе уживутся. Если драк не будет, я бы и так оставила, без покупки самца. Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано (изменено)

У меня моя самка молодая совсем, ещё черноглазая, но боевая очень, а мужичку около двух лет...Как-то страшновато подселять...
Сейчас заглянула-"новенькая" кушает, хоть и не ночь ещё)) Надеюсь, всё у неё наладится, освоится)

Опубликовано

Помёт у Птички нормализовался, стал образцово-показательным)) Клетку уже не затемняю, стала и днём питаться немного. По-прежнему, игнорирует всё, кроме основного корма(( На минеральные смеси и камушки-сепию вообще не смотрит(( Упрямо не чирикает.
На дно больше не опускается. Сегодня даже уговорила её с жёрдочки пересесть мне на палец)) Уговаривала не долго, возможно-птичка всё же ручная. В душЕ)) Сына моего боится до истерики (ему 13),хоть и живёт в его комнате, меня воспринимает более-менее. Наверное, уже множно предложить ей какую-нибудь игрушку, а то скучно ведь...Как-то так. Жизнь налаживается))

Опубликовано

Повесили вчера зеркальце с бусинками.Знаю, что зеркало не желательно, но птичка стала активнее, именно активнее, а не беспокойнее,перебирает бусинки, ЧИРИКАЕТ ! в зеркало и перекрикивается с моими )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.