-=Dariya=- Опубликовано 12 декабря, 2012 #1 Опубликовано 12 декабря, 2012 Помогите пожалуйста, у меня погибают птенцы какарика. Может что-то не правильно делаю. Кладка была из 7 яиц, вылупилось 6 птенцов, первый умер спустя неделю, второму было около 10-11 дней, а сегодня умер еще один, самый старший, ему было 25 дней, я взяла его на руки, у него было темное пятно возле глаза, он начал крихчать и в течении секунд 30 умер. Придавить я его никак не могла, брала очень аккуратно. Осталось три птенца, очень переживаю за них. Помогите пожалуйста.
mvd072 Опубликовано 12 декабря, 2012 #2 Опубликовано 12 декабря, 2012 Помогите пожалуйста, у меня погибают птенцы какарика. Может что-то не правильно делаю. Кладка была из 7 яиц, вылупилось 6 птенцов, первый умер спустя неделю, второму было около 10-11 дней, а сегодня умер еще один, самый старший, ему было 25 дней, я взяла его на руки, у него было темное пятно возле глаза, он начал крихчать и в течении секунд 30 умер. Придавить я его никак не могла, брала очень аккуратно. Осталось три птенца, очень переживаю за них. Помогите пожалуйста. Здравствуйте, какая влажность в помещении? Есть ли увлажнитель возле дуплянки? Посмотрите на ноздри и пальцы, ноздри не должны быть красными, на пальчиках не должно быть желтенького налета. Это первая кладка самки? Она была хорошо подготовлена к снесению яек?
-=Dariya=- Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте, какая влажность в помещении? Есть ли увлажнитель возле дуплянки? Посмотрите на ноздри и пальцы, ноздри не должны быть красными, на пальчиках не должно быть желтенького налета. Это первая кладка самки? Она была хорошо подготовлена к снесению яек? Здравствуйте, увлажнителя нет, но я каждый день опрыскиваю водой из пульверизатора. Ноздри не красные, на пальчиках есть белые налеты. Первый птенец умер на следующий день, как я поменяла постилку в гнезде, второй умер, через пару дней после того как я поменяла постилку во второй раз, поэтому больше не меняла, может причина в этом? Кладка не первая, я покупала взрослую пару, птенцы у них до этого были. Девочка снесла первое яйцо примерно через 2 недели после покупки, я никак ее не готовила, не думала что она сразу нестись будет.
mvd072 Опубликовано 12 декабря, 2012 #4 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте, увлажнителя нет, но я каждый день опрыскиваю водой из пульверизатора. Ноздри не красные, на пальчиках есть белые налеты. Первый птенец умер на следующий день, как я поменяла постилку в гнезде, второй умер, через пару дней после того как я поменяла постилку во второй раз, поэтому больше не меняла, может причина в этом? Кладка не первая, я покупала взрослую пару, птенцы у них до этого были. Девочка снесла первое яйцо примерно через 2 недели после покупки, я никак ее не готовила, не думала что она сразу нестись будет. Из чего подстилка?
-=Dariya=- Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 Из чего подстилка? Опилки
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2012 #6 Опубликовано 12 декабря, 2012 ИМХО подстилку просто убрать,заменить на гранулированный древесный наполнитель (для кошкиных туалетов). фОТО погибшего птена есть?
-=Dariya=- Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 12 декабря, 2012 ИМХО подстилку просто убрать,заменить на гранулированный древесный наполнитель (для кошкиных туалетов). фОТО погибшего птена есть? Фото к сожалению нет=(
annine Опубликовано 12 декабря, 2012 #8 Опубликовано 12 декабря, 2012 Если третий умер без смены подстилки, то значит дело не в ней (или не только в ней). Из банального: а с кормежкой все нормально? Все птены получают необходимое кол-во пищи?Они на ручном докорме или на родительском попечении?
-=Dariya=- Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #9 Опубликовано 12 декабря, 2012 Если третий умер без смены подстилки, то значит дело не в ней (или не только в ней). Из банального: а с кормежкой все нормально? Все птены получают необходимое кол-во пищи?Они на ручном докорме или на родительском попечении? Птенчиков кормят родители, зобики у них полные. Даю яблочко, морковку, яичко, проросшее зерно, корм престиж для средних попугаев...с кормежкой вроде бы все нормально
Пушистое солнышко Опубликовано 12 декабря, 2012 #10 Опубликовано 12 декабря, 2012 А сами родители не могли птенцов поклевать? Вы пишите было какое-то пятышко, может это был кровоподтек?
-=Dariya=- Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 12 декабря, 2012 А сами родители не могли птенцов поклевать? Вы пишите было какое-то пятышко, может это был кровоподтек? Родители очень заботливые, не думаю что они что-то могли сделать, я его рассматривала ближе и то скорей всего было не пятнышко, а появлялись зеленые колодочки возле глаза, вот мне и показалось, что это пятнышко....
annine Опубликовано 13 декабря, 2012 #12 Опубликовано 13 декабря, 2012 Птенчиков кормят родители, зобики у них полные. Даю яблочко, морковку, яичко, проросшее зерно, корм престиж для средних попугаев...с кормежкой вроде бы все нормально Температура какая? Режим дня? Постоянно ли у птичек горит свет? Напишите побольше об условиях их содержания, может дело в этом.По поводу влажности вы сказали, что каждый день опрыскиваете водой.. что именно?
Анел Опубликовано 13 декабря, 2012 #13 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Смените подстилку!На гранулы для кошачьего туалета. Следите за качеством корма, чтоб не портился, яичко держите не более 4 часов. Проанализируйте, что давали из корма? Какие яблоки. Сейчас очень часто яблоки обрабатываются что б не портились газои или порошком. Берите самые дешевые, пусть не красивые.главное что б не порченные. Морковь тоже быстро покрывается плесенью, если есть плесень . не давайте ее, пусть даже маленькое пятнышко плесени, срезав ее, дело не поправить. Погрешности во влажности( на этом этапе)и светового дня(отсутствие светильника ночью) к гибели не приведет. Тут или корм или что то в опилках! Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Анел
Pola Опубликовано 13 декабря, 2012 #14 Опубликовано 13 декабря, 2012 Насчет влажности - обязательно нужен увлажнитель или мокрые тряпки на дуплянке и нагнетать воду в саму подстилку - пульвелизатора точно не хватит для этих целей, особенно в отопительный сезон.Бывают воспаляются слизистые от недостатка влаги и птенцы задыхаются. Правда это заметно, они сначала усиленно дышат ртом. Это характерно именно для какарики.Если ртом не дышали, то может быть дело в белом налете, он может говорить о грибке. Микотоксины могут довольно быстро убить организм. Но нужны фото, так не очень понятно.И маловато разнообразия сочной пищи в рационе. Но это лирика, вряд ли это может убить. Оченьв ам сочувствую, в любом случае
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти