Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Неделю назад я взяла пару зебровых амадин, которых оставили в подъезде: самец и самочка.
Клетку продезинфицировала. Там было гнездо с одним яичком, но никто его не высиживал, я его выкинула. Сегодня самочка снесла яичко практически без скорлупы (в плёночке, содержимое видно) на дно клетки.
Подскажите, стоит ли вообще снять гнездо, чтобы птицы в себя после пережитого стресса пришли или оставить, а то прерванная яйцекладка окажется более травмирующим фактором?
И что ввести в рацион, т.к. очевидно не хватает кальция или это опять же от стресса?

Опубликовано

Людмила Т.-Мартьянова, гнездо срочно снять. Чем вы сейчас кормите птиц? Давайте фото птичек, клетки и помета заодно.
Поищите в зоомагазинах витамины для птиц и начинайте давать согласно назначению на упаковке. В клетку обязательно купите остов каракатицы (сепию), минеральная подкормка есть? Как себя чувствует сейчас самочка?

Опубликовано

Спасибо за отклик!
Гнездо только что сняла.
Кормлю RIO exotic birds, минеральная подкормка есть, добавила в неё по совету на этом сайте толченую скорлупу яиц - они очень активно все клюют. Про сепию знаю, но пока в ближайших зоомагазинах не нашла, продолжаю поиски.
После снесенного яичка ей сразу же лучше стало: перья в нормальном состоянии, чирикает на веточке с самцом, попила и искупалась.

Я начинающий любитель амадин, мой стаж - неделя. На сайтах от количества возможных вариантов "витаминов для птиц" голова кругом. Может порекомендуете что-то конкретное?

Опубликовано

Людмила Т.-Мартьянова, честно. Я последние 2 года сижу на витаминах из-за бугра, которыми делится подруга, понятия не имею, что сейчас есть в зоомагазинах.
Вот так на вскидку можно тут посмотреть - http://happybirds.ru/product-category/apteka/vitaminy/
Пользовалась Мутавитом, Омнивитом, Винка хорошие. Витосол, 8 и 1 - что будет.

Опубликовано

Людмила Т.-Мартьянова, птицам надо добавить в рацион не только кальций, но и D3. В противном случае, кальций просто не усвоится. Альтернатива D3 - ультрафиолет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.