Green Phoenix Опубликовано 7 декабря, 2012 #1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Доброго всем вечера!Спустя 4 месяца после первого знакомства с этой зеленой плюшкой, пришло решение представиться и познакомиться с Вами поближе. Ведь именно Вы косвенно подтолкнули меня на этот шаг Итак, попробую вкратце рассказать нашу историю. Появление в нашем доме попугая было делом запланированным, но вот приобретение именно амазона стало небольшым сюрпизом. Дело в том, что где-то в середине лета попалась интереснейшая статья одной многоуважаемой форумчанки, где она знакомила читателей со своими замечательными волнистыми попугайками. Видимо это был первый колокольчик) Само же решение зрело долго, исходя из скудного и немного печального опыта содержания птичков. Наконец, пришло понимание, что хочется завести маленького пернатого друга, ласкового и ручного. К этому моменту сайт MyBirds был досконально изучен и имена-фамилии-телефоны всех заводчиков запомнены наизусть. Выбор вида попугая ограничивался только морально-этическими соображениями, и моя мораль и этика подсказали, что надо выбирать из волнистых, корелл или воробьиных попугаев. Дело в том, что не имея возможности спланировать свою жизнь на близжайшие 10-15 лет вперед, было очень сложно решиться приобрести попугая, живущего в неволе до 50 лет. Состоялась поездка к заводчику, в процессе которой был забронирован крошка-корелла. А потом видимо вмешалась судьба...Проводя краткий ликбез по различным видам попугаев специально для матери, мы заехали в крошечный зоомазин на окраине города. Совершенно не впечатлившись видом корелл ("-Какие-то они не яркие. Воробьи хохлатые"), она обернулась и сказала "Вау!! Вот это птица!". Собственно, это и была Варежка. Купив шампунь для собак и какие-то бесполезные шарики-игрушки мы залипли перед клеткой. Часа на полтора. Чудесные продавщицы (вот пусть у них будет все замечательно в жизни, честное слово) рассказали нам про птюшку все, что знали сами. А именно: приехала она к ним 5 месяцев назад, как только открылся магазин; была абсолютно дикой птицей, убегавшей, при приближении любых живых существ; совсем молоденькой (по заключению ветеринара ориентировочно годик-полтора); подрезано левое крыло. Что мы увидели непосредственно в момент знакомства: хитрющие глаза, морда страрающаяся просунуться сквозь прутья; оперение близкое к идеальному, особенно для магазинной птицы (стоит отметить, что ВСЕ попугаи, находившиеся в магазине, были в отличном состоянии, ровно как и черепашки, морские свинки и тд); клетка завалена фруктами-ягодами: красная смородина, яблоки, черешня, в мисочке лежит пожеванный творожок. И тут происходит действие, видимо и решившее исход ситуации: продавщица открывает клетку и говорит: "Да она у нас каждый день гуляет" - Варя гордой поступью выходит спокойно наружу и начинает к нам присматриваться. Она спокойно взяла у нас из рук черешенку, выдавила ее содержимое на макушку самой беленькой из корелл и вернулась обратно к нам. Мы долго стояли глядя друг на друга........Вечером того же дня приходит в голову мысль - как мы могли ее не забрать? В итоге, в течение 15 минут решение было принято, погнали в магазин. Успели за 7 минут до закрытия. Нам запаковали 2 мешка приданного, которое Варька успела получить за время проживания в магазине. Продавщицы плакали. Не могли даже чек выбить. Ну я надеюсь мы не разочаруемПродолжение следует...
Green Phoenix Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор #2 Опубликовано 8 декабря, 2012 Итак, на данный момент птица с радостью берет еду у всех, не являются исключением даже люди, впервые пришедшие в дом. Тем не менее, яростно охотится на пустые руки. Прямо вгрызается в пальцы до крови. Тыльная сторона сжатого кулака тоже не действует: даже в таком положении она легко умудряется отщипывать кусочки кожи) При этом с радостью пытается поцеловать в губы или нос... Получается очень нежно, только страшно в эти моменты))) Кстати, несмотря на подрезанное крыло, полетела она в первый же день. Продавщицы, с которыми мы до сих пор поддерживаем общение, были в ужасе, тк она ежедневно бегала у них по всему магазину и могла удрать через открытую дверь в любой момент.Вот так и живем. Скорее всего было допущено немало ошибок воспитания с нашей стороны, поэтому мы с Варежкой будем рады любым советам с Вашей стороны, критике, ну и конечно словам поддержки в процессе установления взаимоотношений.
Smileninok Опубликовано 8 декабря, 2012 #3 Опубликовано 8 декабря, 2012 Green Phoenix, здОрово, что Вы с Варежкой нашли друг друга То, что она кусается - нужно воспитывать и показывать, что Вам больно. Если меня кто-либо кусает из моих птичиков - я показываю как мне больно и ворчу на птицу, отворачиваюсь и ухожу. Амазончики очень умные создания и понимают когда делают шкоду...
Green Phoenix Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 декабря, 2012 Smileninok, видимо проблема и началась из-за того что мы руководствовались советом "Не показывайте попугаю что вам больно. Не убирайте от него руку в эти моменты". А она изначально очень аккуратно перебирала клювом пальцы. Потом начала сжимать еще все сильнее. А теперь промежуток от локтя до кончиков пальцев - это зона атаки) Потом одна женщина подсказала что терпеть наоборот не в коем случае нельзя. Теперь руки стараюсь показывать ей поменьше, но если зазеваюсь рядом с ней - точно подкрадется и вцепится. Так что для таких как я нужно открывать тему "Корректировка поведения Хозяина".
катрин 2010 Опубликовано 9 декабря, 2012 #5 Опубликовано 9 декабря, 2012 Green Phoenix, поздравляю Вас с такой красоткой!!!! Надо же, какой замечательный магазин, где с птичкой занимались, разнообразно кормили и даже смогли приручить. Даже не верится, что такое бывает. Птичка просто красавица.
Green Phoenix Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор #6 Опубликовано 9 декабря, 2012 катрин 2010, спасибо!! Мне тоже и в голову не могло прийти, что можно встретить такое сокровище в зоомагазине. Но когда при нас дама зашла купить внуку в подарок черепашку и продавщицы провели тщательную предпродажную подготовку (намыли, отполировали панцирь и помазали каким-то специальным маслом, собрали пучок одуванчиков и только что в носик не чмокнули ) мы действительно прониклись заботой о подопечных. Меня сначала смутили какие-то бурые пятна на перьях на животе, а оказалось, что незадолго до нашего прихода у Вари были спа-процедуры в душе и она не успела полностью высохнуть) Сейчас она активно линяет (на фотке уже немного заметно). И спустя неделю, после того, как она поселилась у нас дома у нее на лбу появились 2 первых желтых пятнышка. Расцветает девица!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти