Maklaren Опубликовано 4 декабря, 2012 #1 Опубликовано 4 декабря, 2012 Друзья,что-то поискал я по форуму и не нашёл ни одного топика на тему уживаемость совы с детьми.Слышал, что не желательно, чтобы вместе с совой рос ребенок (может напасть и тд и тп), однако, знаю нашу Виву, скорей она забьётся в дальний угол, чем нападёт на кого-нибудь) Поделитесь у кого есть подобный опыт.интересуют все возраста (детей) и все виды (птиц) =) Буду благодарен за ответы) 1е фото взято гуглом отсюда, кликабельно
SleepingSun Опубликовано 4 декабря, 2012 #2 Опубликовано 4 декабря, 2012 От совы зависит.Некоторые совы (любого вида) могут занятся охраной своей территории (комнаты) и, когда кто-то будет входить - вполне себе может огрести когтями по бошке.Тут не угадаешь, мне кажется.А так-то сове обычно наплевать на всех, лишь бы не лезли, не пугали и не хватали.Ну и момент с аллергией может быть, так что, наверное, лучше не брать сову, пока ребенок совсем мелкий. Да и не объяснить малышу, что птичку за хвост нельзя таскать, например...В общем, думаю, сову можно брать к ребенку не моложе 7-8 лет, а перед тем, как завести - съездить с дитем в гости к тем, у кого птиц много и постараться попасть ДО уборки помещения с птицами - проверится на аллергию)))
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2012 #3 Опубликовано 4 декабря, 2012 Maklaren, домовуха мужа и дочь гоняет. Была неясыть на лечении - ему пофиг. Из мелких сычей вообще домовушки самые злобные, остальные по принципу "не трогайте меня и кормите вовремя". Все зависит от вида, характера, возраста, как попала и в каком возрасте (импринт/дикарь), пола, времени года и тд и тп. Вообще ушастики, насколько слышала, любят охранять свою территорию.
ксюндель Опубликовано 4 декабря, 2012 #4 Опубликовано 4 декабря, 2012 Мне ручная неясыть глаз проткнула, от радости))) к счастью не повредила ничего кроме века, но коготь прошел между черепом и глазом &) Совершенно ручная и не охраняет, просто соскучилась и настойчиво хотела общения.
Кардамон Опубликовано 5 декабря, 2012 #5 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Шнапся ненавидит ДХП ярой ненавистью! с остальными животными уживается (если первые три дня не поймала/не дали поймать - значит, не еда. Из остальных у нас: змеи, ящерицы, песчанки, морские свинки, перепелки, рыбки, тритоны. Дитенок растет с птицей с 5,5 лет. Сова шугается, если дитенок бесится. Выражается в двух видах: если есть в озможность улететь - улетает. Если сын пробегает мимо меня со Шнапсей на руке - тогда пытается клюнуть. На свободе не было ни одной попытки навредить ребенку - она его считает за надоедливый мой овесок, не более того. А этих довесков строить не надо =) на руке у сына сидит совершенно спокойно. Мужа пару раз гнобить пыталась (закогтить по макушке), на что была отругана и наказана - больше попыток нет. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Кардамон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти