Марина_Л. Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 1 июня, 2013 Троксевазин - ОК, никаких возражений.Малавит делайте, птицу можно завернуть в полотенце, оставив клювик и болящую лапку и прикладывать компресс.Поверьте, то, что я Вам назначила и тот опыт, который есть, стоил жизни для птицы Крюшона, поэтому это не пустые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 1 июня, 2013 уа цвет помета может меняться из за лекарства? или из за того что зерна одни больше ест, а другие меньше? У нас цвет какой стал типа хаки, не совсем темный, но и не светлый как при поносе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 7 июня, 2013 Как дела у Ошуни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 7 июня, 2013 Гематома долго сходит(( Новых гематом не наблюдаем, слава Богу! Из лекарств оставили на сегодня аскорбиновую кислоту, примочки малавита, троксевазин и гамавит. Птицун активный, хулиганистый и очень наглый. Вот теперь мы только так за компьютером сидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 7 июня, 2013 Сколько дней был курс бисептола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 7 июня, 2013 9 дней бисептол, 7 дней мильгамма птицун хочет на улицу, летит прям на окно, приходится ловить и в комнату затаскивать. Или я уже так с лекарствами ему надоела, или что... Как его отпускать то? Не хочу уже, привыкли(( Но и держать беднягу в комнате тоже уже не вариант(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 9 июня, 2013 Марина_Л., огромное Вам спасибо за участие и лечение нашего птицуна. На самом деле, Вы делаете огромное дело!!! Сегодня наш Ошуня в считанные секунды вылетел в приоткрытую балконную дверь и улетел на соседний дом на чердак. Ждали вечером, но не вернулся. Я надеюсь что он прижился в голубиной местной стае, потому что вылетел он уверенно и как будто не сомневался куда ему лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 10 июня, 2013 Эх, жалко, конечно, я, как часто бывает, на выходных профилонила и не заглянула в темку, то, что я подозревала, очень хотело бы проведение повторного курса бисептола через 5 дней после окончания первого...Так что если Ошуня будет залетать на обед, а я надеюсь, что будет, то хотя бы 5-дневный повторный курс проведите, было бы очень хорошо.Я искренне желаю Ошуне здоровья, долголетия, вкусного корма всегда в изобилии, уютного гнезда, крепкой голубиной семьи, чистого неба и Вас всегда рядом, чтобы могли помочь, если такая необходимость возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 10 июня, 2013 Долгой Сытой и Счастливой Жизни ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 10 июня, 2013 Еще раз здравствуйте, но толи судьба, толи что) Сегодня подобрала слетка, хотя читала нельзя. Но мамаша улетела как ливень пошел, птицун спрятался под балконом на 1 этаже, увидела что кошка подбирается к нему. Кошку даже отогнать не могла, она в наглую села и ждала пока я уйду. Пришлось крошечку забрать. Теперь вопрос, летать сам пока не умеет, когда и как мне лучше его высадить, чтоб мама не потеряла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 11 июня, 2013 Эх, Вы все правильно сделали, голубиных слетков подбирать нужно, это Вы с воронышами путаете, видимо, тем более, что это скорее всего - вываляшка, т.е. не вылетел из гнезда, а просто выпал, раз еще даже не летает, никакая мама его уже не примет, сейчас его мама-папа - это ВЫ, выкармливайте в течение нескольких недель, а заетм на выпуск. Какой помет? Малыша осмотрели? Горлышко, суставчики - все хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 11 июня, 2013 Горлышко чистенькое, суставы тоже в норме. Клюет сам, но мелкие зернышки, крупные не может еще. Пытается чуть чуть взлетать, цепляется в итоге лапками и подползает, особенно за штору. В коробке сидеть не хочет, лазеет везде. Но вот сегодня увидела что у него блохи. Как и чем можно потравить? и на сколько они опасны для людей и кошек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 11 июня, 2013 Хорошо обработать спреем Фронтлайн - один пшик на кожу под перья под затылок 1 раз, если будет необходимость, то повторить через неделю, либо спреем Чистотел до влажного пера, но все эти процедуры - потом, давайте сначала малыш окрепнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #104 Опубликовано 12 июня, 2013 Ну вот и сам наш Лилуш)) Спать не дает, просыпается рано, хоть и кушает сам, но пищит. Очень полюбил перловку, прям одну ее стал выбирать. Сначала стала переживать что ест мало, но наверное он не может есть как взрослый, непривычно) Но где то столовую ложку или поболее склевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 13 июня, 2013 Замечательный у Вас Лилуш, очень хороший! Только 1 ст. ложка в этом возрасте - мало, сейчас же как раз все формируется и закладывается, ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО. В поилку добавляйте ампульный глюконат кальция - 1 мл на 100 мл воды, курсом в 10 дней, да и помет еще покажите, пожалуйста, не скрывайте от народа такое достояние! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #106 Опубликовано 14 июня, 2013 Помет у нас хороший, сформированный, темно-зеленый. Но вот иногда бывает много воды, ну это раз-два за день. Например как на 3 фото, бывает даже побольше воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 17 июня, 2013 Нет, ну, по помету Вы радуете, единичные сбои возможны, в принципе, можно добавить малышу пробиотик - линекс или бифиформ. Ну, и после окончания курса глюконата кальция в поилке, добавляйте витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #108 Опубликовано 21 июня, 2013 СРОЧНО!!!! Подобрала еще одного вываляшку, у него какая то опухоль на зобике. Пока на балкон посадила, чтоб не заразил Лилушика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 22 июня, 2013 К сожалению новый малыш умер. И ничем помочь ему не смогла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 24 июня, 2013 Опять вот уже 2 дня у Лилушика в помете очень много воды, купила линекс в капсулах, как давать его малышу? в какой дозе и с чем? и вот подумала может ли это быть от витаминов, жара стоит, они в воде наверное за день то портятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 25 июня, 2013 А какие витамины даете?Глюконат кальция закончили?Линекс - 1/2 содержимого капсулы, я закатываю в маленький мякиш белого хлеба, и 2 раза в день в клюв, т.е. в день содержимое всей капсулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totoba Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #112 Опубликовано 25 июня, 2013 радостин витасил давала в поилку. кальций да, закончили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти