Перейти к содержанию

Помогите голубю.

totoba

Рекомендуемые сообщения

Троксевазин - ОК, никаких возражений.
Малавит делайте, птицу можно завернуть в полотенце, оставив клювик и болящую лапку и прикладывать компресс.
Поверьте, то, что я Вам назначила и тот опыт, который есть, стоил жизни для птицы Крюшона, поэтому это не пустые слова.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• totoba

64

• Марина_Л.

35

• маленький принц

9

• Cheshirski

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

уа цвет помета может меняться из за лекарства? или из за того что зерна одни больше ест, а другие меньше? У нас цвет какой стал типа хаки, не совсем темный, но и не светлый как при поносе

Гематома долго сходит(( Новых гематом не наблюдаем, слава Богу! Из лекарств оставили на сегодня аскорбиновую кислоту, примочки малавита, троксевазин и гамавит. Птицун активный, хулиганистый и очень наглый. Вот теперь мы только так за компьютером сидим. post-46318-1370630629_thumb.jpg

9 дней бисептол, 7 дней мильгамма

птицун хочет на улицу, летит прям на окно, приходится ловить и в комнату затаскивать. Или я уже так с лекарствами ему надоела, или что... Как его отпускать то? Не хочу уже, привыкли(( Но и держать беднягу в комнате тоже уже не вариант((

Марина_Л., огромное Вам спасибо за участие и лечение нашего птицуна. На самом деле, Вы делаете огромное дело!!! Сегодня наш Ошуня в считанные секунды вылетел в приоткрытую балконную дверь и улетел на соседний дом на чердак. Ждали вечером, но не вернулся. Я надеюсь что он прижился в голубиной местной стае, потому что вылетел он уверенно и как будто не сомневался куда ему лететь.

Эх, жалко, конечно, я, как часто бывает, на выходных профилонила и не заглянула в темку, то, что я подозревала, очень хотело бы проведение повторного курса бисептола через 5 дней после окончания первого...
Так что если Ошуня будет залетать на обед, а я надеюсь, что будет, то хотя бы 5-дневный повторный курс проведите, было бы очень хорошо.
Я искренне желаю Ошуне здоровья, долголетия, вкусного корма всегда в изобилии, уютного гнезда, крепкой голубиной семьи, чистого неба и Вас всегда рядом, чтобы могли помочь, если такая необходимость возникнет.

Еще раз здравствуйте, но толи судьба, толи что) Сегодня подобрала слетка, хотя читала нельзя. Но мамаша улетела как ливень пошел, птицун спрятался под балконом на 1 этаже, увидела что кошка подбирается к нему. Кошку даже отогнать не могла, она в наглую села и ждала пока я уйду. Пришлось крошечку забрать. Теперь вопрос, летать сам пока не умеет, когда и как мне лучше его высадить, чтоб мама не потеряла?

Эх, Вы все правильно сделали, голубиных слетков подбирать нужно, это Вы с воронышами путаете, видимо, тем более, что это скорее всего - вываляшка, т.е. не вылетел из гнезда, а просто выпал, раз еще даже не летает, никакая мама его уже не примет, сейчас его мама-папа - это ВЫ, выкармливайте в течение нескольких недель, а заетм на выпуск. Какой помет? Малыша осмотрели? Горлышко, суставчики - все хорошо?

Горлышко чистенькое, суставы тоже в норме. Клюет сам, но мелкие зернышки, крупные не может еще. Пытается чуть чуть взлетать, цепляется в итоге лапками и подползает, особенно за штору. В коробке сидеть не хочет, лазеет везде. Но вот сегодня увидела что у него блохи. Как и чем можно потравить? и на сколько они опасны для людей и кошек?post-46318-1370945261_thumb.jpg post-46318-1370945278_thumb.jpg

Хорошо обработать спреем Фронтлайн - один пшик на кожу под перья под затылок 1 раз, если будет необходимость, то повторить через неделю, либо спреем Чистотел до влажного пера, но все эти процедуры - потом, давайте сначала малыш окрепнет.

Ну вот и сам наш Лилуш)) Спать не дает, просыпается рано, хоть и кушает сам, но пищит. Очень полюбил перловку, прям одну ее стал выбирать. Сначала стала переживать что ест мало, но наверное он не может есть как взрослый, непривычно) Но где то столовую ложку или поболее склевывает.post-46318-1371075668_thumb.jpg post-46318-1371075694_thumb.jpg

Замечательный у Вас Лилуш, очень хороший! Только 1 ст. ложка в этом возрасте - мало, сейчас же как раз все формируется и закладывается, ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО. В поилку добавляйте ампульный глюконат кальция - 1 мл на 100 мл воды, курсом в 10 дней, да и помет еще покажите, пожалуйста, не скрывайте от народа такое достояние:)!

Помет у нас хороший, сформированный, темно-зеленый. Но вот иногда бывает много воды, ну это раз-два за день.post-46318-1371208860_thumb.jpg post-46318-1371208880_thumb.jpgpost-46318-1371208904_thumb.jpg Например как на 3 фото, бывает даже побольше воды.

Нет, ну, по помету Вы радуете, единичные сбои возможны, в принципе, можно добавить малышу пробиотик - линекс или бифиформ. Ну, и после окончания курса глюконата кальция в поилке, добавляйте витамины.

СРОЧНО!!!! Подобрала еще одного вываляшку, у него какая то опухоль на зобике. Пока на балкон посадила, чтоб не заразил Лилушика. post-46318-1371832277_thumb.jpg post-46318-1371832312_thumb.jpg

Опять вот уже 2 дня у Лилушика в помете очень много воды, купила линекс в капсулах, как давать его малышу? в какой дозе и с чем?

и вот подумала может ли это быть от витаминов, жара стоит, они в воде наверное за день то портятся.

А какие витамины даете?
Глюконат кальция закончили?
Линекс - 1/2 содержимого капсулы, я закатываю в маленький мякиш белого хлеба, и 2 раза в день в клюв, т.е. в день содержимое всей капсулы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.