Перейти к содержанию

Помогите голубю.

totoba

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подобрали голубя 02.12.2012 по описанию вертячка. 03.12.2012 начала лечить по вычитанным на форумах рецептам. Фоспренил 0,3 мл пирацетам 1/4 капсулы Ветом в воду и мильгамма 0,1 мл . Помет был хороший, но сегодня на 2 день лечения испортился. Может я навредила голубю? Подскажите пожалуйста, уже боюсь продолжать лечение. Кушает и пьет сам

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• totoba

64

• Марина_Л.

35

• маленький принц

9

• Cheshirski

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так бывает. На улице они кажутся более здоровыми, а домой приносишь и все болячки полезли. Вряд-ли Вы навредили лекарствами, думаю прекращать не стоит. Пока подойдут специалисты, сделайте фото голубя, помета и опишите очень подробно его состояние.

Голубь спит на макушке, порой приходит в состояние покоя, голова на бок.Когда берешь в руки не нервничает особо.Извините, но я в первый раз беру голубя и превый раз дело имею с птичками. Головой вертит, но мне кажется так старается на уровне ее держать. Я прям радуюсь)

Ветом в поилку на кончике ножа с горкой? Воду каждый день меняете?
Сколько птиц воды выпивает? Кушает сам или докармливаете вручную? Запах от помета есть?

Пьет сам, кушает сам. Запаха нет. Сегодня начал драться уже, хотела погладить, а он клюется. Ну и помет сегодня и ночью вроде опять нормальный. Это может быть из за избытка жидкости, потому что лекарство то тоже водой развожу. Сколько пьет не могу заметить, потому что разливает переодически воду. Воду меняю 2-3 раза в день.

Ну, отлично. Каждый раз, когда меняете воду, добавляете ветом? Курс ветома - 10 дней.
А что у птицуна с оперением на голове?

Ветом каждый раз. На голове нормально. Но вот на шейке под перьями что то красное, вечером попробую сфотографировать.

• 1 месяц спустя...

Я очень дико извиняюсь, были глобальные проблемы, не могла ничего писать. Голубь наш выздоровел, но еще пока не отпускаем, холодно, да и боимся, что с едой туговато будет первое время. Сегодня у него началась рвота. Что такое может быть и с чем связано не пойму. Инфекций вроде нет никаких дома.

не могу никак фото выложить, ПК не хочет распознавать телефон. Выпустила сейчас из коробки птицуна полетать. Нормально взлетел, полетал по шкафам, потом сел и начал как будто чихать. Подошла посмотрела, клювик мокрый и стошнило его. Не зернами а жидкостью какой то. Сейчас просто издает звуки такие как будто или чихает, или пытается что то выплюнуть. Птицун живет в доме 2 месяца, по сути инфекций никаких быть не может. И вот вопрос меня интересует, не мог ли он простыть, когда я ему чашку для купания ставила, он плескался.

Вот сейчас минут 20 сидит нормально. Это может быть как то разово? переел может?

Все периодами какими то, вот опять покружился, толи почихал, толи покашлял, и опять нормально ведет себя.

Птицун живет в доме 2 месяца, по сути инфекций никаких быть не может.

Ну да. Еще как может быть, к сожалению.

Вот сейчас минут 20 сидит нормально. Это может быть как то разово? переел может?

Может быть.

Но следите.

Рвоты не было больше к счастью. Помет нормальный. Запаха тоже нет. Хорошо кушает, бодренький. Но я заметила, как он перышки почистит, так сразу как будто чихает, это нормально? И еще все же такой вопрос когда его лучше выпускать, мне кажется он так мучается в помещении, летать то особо негде. Но и в зиму как то боязно отпускать.

Но я заметила, как он перышки почистит, так сразу как будто чихает, это нормально?

Да, вполне.
когда его лучше выпускать

Вы правильно думаете, что выпускать лучше весной и не совсем ранней, Вы же не для того его выхаживали, чтобы лишним опасностям подвергать - холодно сейчас на улице и голодно.
Сейчас просто издает звуки такие как будто или чихает, или пытается что то выплюнуть.

Больше не повторялось?

наблюдала все эти дни, ничего подобного больше не было. И не чихает даже больше.

огромное Вам спасибо за консультации и помощь. :up:

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, еще раз прошу прощения. Голубя пока не выпустили, Сибирь все же, холодно еще у нас. Но вот он перестал разговаривать. Раньше ворчал в коробке, потом когда полетать пускали, крутился и ворчал, как ей Богу, в мультике про вуди. А сейчас вообще все молча(((

А кроме того, что затих, больше ничего не изменилось - помет, аппетит, активность на прогулке? Рвота больше не повторялась? Чихи? Запаха от помета нет?
Фото самого помета можете выложить?

не получается у меня фотографии скинуть с телефона сюда(( В принципе больше никаких изменений не замечено. Летает как прежде, помет нормальный, без запахов. Купаться очень нравится ему. Просто как то даже ворчать перестал в коробке когда сидит. Может все же уже пора выпускать, тоскливо ему может.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Уже хотели выпускать нашу птичку на улицу, но благо у нас ливни каждый день и мы решили немного обождать. И вот появилась у нас опять неприятность большая. Птица второй день не летает, вялая сидит. Не ест, не пьет. Помет испортился, фото приложу. Треснул кончик надклювья, может потому сам не может кушать? Купила карсил, начала давать по 1\2 таблетки в клюв. Налетов в горле и на языке никаких нет, глазки нормальные. Кормлю пока кашей безмолочной из шприца кукурузной. Никаких наростов или шишек на теле нигде не наблюдается. Из клюва не пахнет и помет тоже запаха не имеет. Что делать с клювом?post-46318-1368690318_thumb.jpg post-46318-1368690294_thumb.jpg

Так, ну, отросшее надклювье подпилить в обязательном порядке обычной пилочкой.
Затем, по хожу темы у птицы периодически возникали проблемы, но препаратов, кроме пирацетама, фоспренила и витамин, да плюс ветом, больше не было.
Значит, т.к. анализов нет, а ситуация тревожная покупаем в аптеке:
амоксиклав, таблетки 250 мг,
флюконазол в растворе для инфузий
карсил остается
метионин.
Птицу обязательно докармливаем вручную.

Обошла все аптеки в нашем городе, нашла только в таком виде:
флуконазол в капсулах 50 мг., амоксиклав порошок для суспензии 125 мг+31,25 мг., метионин табл. 250 мг. Этим как то можно лечить?

Так...
Амоксиклав - порошок для приготовления суспензии 125+31,25 мг/5 мл?
Все содержимое флакона делите на 4 части, 3 высыпаете обратно во флакон, а четвертую часть порошка ссыпаете в рюмку и добавляете к ней 25 мл воды, все хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете в клюв по 1 мл 2 раза в день. Курс - минимум 10 дней."
Флюконазол - капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день.
Метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Хранится раствор не более 12 часов, затем готовим новый.
Ну, и следим за динамикой.

День добрый. Лекарство начали давать, и вот незнаю от него результат или как. Уже неделю не могла купить нигде пшеничную и ячменную крупу(саму пшеницу брать баюсь, потому что только из мешков на рынке, боюсь отравленную взять), сегодня купила наконец, и птицун накинулся на нее так, как будто неделю не кормили, а последние два дня отказывался от гречки, перловки, овса и кукурузной. И вопрос еще, в поилку добавляю витамины Радостин(витасил), можно или нет?

И еще меня очень порадовало то, что он опять стал хулиганить. Прилетает ко мне на диван и начинает драться с моей рукой. А то 2 дня не летал и грустил мой Ошуня.

ну вот может посоветуете тогда как

Как Вы собираетесь его выпускать если сам не ест.

Ну сам то он кушает, просто эти два дня до приема лекарств очень мало кушал. Но все же я думаю что он будет прилетать к нам покушать на балкон, будем прикармливать.

активированный уголь (или иной абсорбент который у Вас СЕЙЧАС есть) в клюв СРОЧНО!!!!!!!!!
несколько таблеток рзделённых пополам и побольше воды!

PS весь это одну таблетку целиком или сколько Вы дали?

Изменено пользователем маленький принц

абсорбент какой-нибудь уже дали?
если нет СРОЧНО дайте пока таблетка ещё не успела всосаться

простите, но какие то страшные вы дозы советуете, сколько жила знаю что 1 табл. на 10 кг массы, но я не представляю что с маленькой птичкой случится

так дали что-нибудь?
или размышляли на сколько частей делить таблетку активированного угля?

PS активированный уголь он безвереден и передозировки у него не будет

Изменено пользователем маленький принц

Конечно, необходимо быть более внимательной, но, думается мне, что можно было в данном случае так не паниковать. Дезориентации и т.д., после передозировки не замечали? В любом случае, Вам правильно посоветовали, в таких ситуациях необходим адсорбент.
Как сейчас птица?

птица себя вроде хорошо чувствует, летает по комнате, балуется и хулиганит. Кушает теперь хорошо, сам.

а это помет. 1-ночью, а второй снимок только что post-46318-1368860993_thumb.jpgpost-46318-1368861009_thumb.jpg

Очень много желчи. Если растереть помет на втором фото, он будет темно-зеленый?
Вы птицуна докармливаете? Обязательно.
Дозу метионина уменьшите до 0.2 мл 2 раза в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.