Ирче Я Опубликовано 2 декабря, 2012 #1 Опубликовано 2 декабря, 2012 По совету Варуны делаю попытку переехать с Варычем в этот раздел. Получилось ли?..
Ирче Я Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Вот такой он у меня,Варыч-Варик-Вареник-ВарЕнька Вроде как годовашка,подросток значится Был врагами стрелян,от кошек его дети мои отбили и вот теперь у меня ещё один ребетёнок,пернатый. Пулю извлекли,рана затянулась,вот теперь учимся жить вместе. Вон так и возится с мослом,любую собаку за пояс,пардон,за крыло заткнёт ))) Вопросик у меня вот назрел: за помётом я,разумеется,посматриваю,и вот что замечаю - коричневый он то и дело бывает,прямо как шоколадка. Это из-за того,что сердечек кушает в достатке или из-за карсила,или ещё почему?.. Получилось) Добрый вечер,Динка! Ну,хорошо,что получилось
Ларха Опубликовано 2 декабря, 2012 #5 Опубликовано 2 декабря, 2012 за помётом я,разумеется,посматриваю,и вот что замечаю - коричневый он то и дело бывает,прямо как шоколадка. Это из-за того,что сердечек кушает в достатке или из-за карсила,или ещё почему?..1425337[/snapback] Вообще цвет помёта сильно зависит от потребляемой пищи. Например, от тёмного красного мяса и помёт тоже темнеет. А Карсил действительно может давать яркий коричневый цвет - за счёт красителя в оболочке таблетки.
Ирче Я Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ирче Я, хороший какой птиц ! ))) Спасибо! А сколько по времени нужно карсил этот давать? Куда-то назначение от врача подевалось,не помню сколько там было написано.. ну,после операции уже прошло уже недели три,столько же примерно и принимаем. Всё понять не могла купается он или пытается со дна достать заначку свою,но вроде как купался..
ВАРУНА Опубликовано 2 декабря, 2012 #7 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ирче Я, карсил обычно месяц принимают. И я сторонник того, чтобы оболочка таблетки смывалась. Попробуйте смывать оболочку и понаблюдайте, будут ли какие-либо изменения с пометом.
Ирче Я Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #8 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ирче Я, карсил обычно месяц принимают. И я сторонник того, чтобы оболочка таблетки смывалась. Попробуйте смывать оболочку и понаблюдайте, будут ли какие-либо изменения с пометом. А я таблетку в ступке размалываю и в кашу сыплю.. а если её,таблетку,помыть,то размолоть мокрую не получится?..
ВАРУНА Опубликовано 2 декабря, 2012 #9 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ирче Я, получится. Только ее высушить надо
Ирче Я Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #10 Опубликовано 4 декабря, 2012 получится. Только ее высушить надо попробуем мыть и сушить )))
Ирче Я Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 5 декабря, 2012 Блин!!! Пуська сейчас чуть за хвост Варьку не хватанула! Мне вот что непонятно: почему Вареник абсолютно не реагирует на подобное хамство? Хоть бы каркнул во всё воронье горло,всем бы мало не показалось,я сама цепенею,когда он голос подаёт,хотя это было всего три-четыре раза за всё время пребывания у нас. Но когда он видит прямое посягательство на его территорию,а тем паче на свой собственный хвост - почему не возмущается-то?.. mariss, закрыть Варика в отдельной комнате возможности нету,за отсутствием оной Так-то не должны вроде они его достать,если только с обоюдным усилием решётку не раздерут.. Я так наблюдаю за ними,походу они с обеих сторон друг-друга изучают. Вот было: Пуська свой нос просунула через сетку,а Варька сидит и так внимательно её рассматривает вместо того,чтобы,если уж не клюнуть,то хотя бы каркнуть предупреждение. Загадка он для меня,мой Вар-Варыч..
Ирче Я Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #12 Опубликовано 5 декабря, 2012 А ещё мне показалось,что Варик похудел!!! С чего это может быть,если на аппетит не жалуемся,и анализы были нормальные? И ещё мне всё чаще хочется его девочкой назвать почему-то.. может это девчонка у меня,а?..
Marice Опубликовано 5 декабря, 2012 #13 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я так наблюдаю за ними,походу они с обеих сторон друг-друга изучают. Вот было: Пуська свой нос просунула через сетку,а Варька сидит и так внимательно её рассматривает вместо того,чтобы,если уж не клюнуть,то хотя бы каркнуть предупреждение. Загадка он для меня,мой Вар-Варыч.. Ирче Я, так может это хорошо, ребята похоже собираются жить дружно)) А вообще такое может быть и из-за страха. Я заметила, что мой Каркушка первые дни как-бы цепенел перед котом. Кот подходил, обнюхивал его с головы до ног, носом чуть ли не в стену его впечатывал, а тот просто стоял не шевелясь и все. Я поначалу вроде радовалась, а потом поняла, что это от страха сильного, типа "ну не видишь, я и не живой-то практически, зачем я тебе нужен, не трогай меня". Да и видит наверное ваш Варик, что это их территория, поэтому и ведет себя так. А вот когда поймет, что это ЕГО территория, тогда и (возможно))) А кроме того их же много, а он один, силы то неравны как бы...
Lado Опубликовано 5 декабря, 2012 #14 Опубликовано 5 декабря, 2012 А ещё мне показалось,что Варик похудел!!! С чего это может быть,если на аппетит не жалуемся,и анализы были нормальные? ... Ваша Варвара не выглядит похудевшей. Просто они месяцев до 10 растут. А вот с весны , если она живёт в помещении, начнёт меньше есть. У нас сейчас Кра ест намного больше, чем Жоржетта. И всё идёт в рост. А Жоржетта так же ела много месяцев до 10.
Ирче Я Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #15 Опубликовано 5 декабря, 2012 Просто они месяцев до 10 растут. Знаете,Lado,вот мне и кажется,что Варик этого года птах,хотя врач сказала,что ему год. Я всё пытаюсь определить и не уверена в правильности. Пасть у него ярко розовая,уголки ещё заметно что розовые,язык тоже розовый и только самый-самый кончик его сероватый. А клюв изнутри на конце тоже тёмный. Так сколько же нам - годик или те самые десять месяцев?.. А кроме того их же много, а он один, силы то неравны как бы... smile.gif mariss,в клетку-то к нему пока что одна только любопытная мелкая Пуська проникнуть пытается её бы пугнуть ему желательно. Дизель /взрослый кот,на полном серьёзе считающий меня своей собственностью /один раз на крышу влез и оттуда пытался за Варькой следить,и это было прилюдно! Ох,скорей бы Варик всем показал,у кого голос громче
Lado Опубликовано 5 декабря, 2012 #16 Опубликовано 5 декабря, 2012 Знаете,Lado,вот мне и кажется,что Варик этого года птах,хотя врач сказала,что ему год. Я всё пытаюсь определить и не уверена в правильности. Пасть у него ярко розовая,уголки ещё заметно что розовые,язык тоже розовый и только самый-самый кончик его сероватый. А клюв изнутри на конце тоже тёмный. Так сколько же нам - годик или те самые десять месяцев?.. ... Варвара Ваша - птенец этого года. Не сомневайтесь. В год у ворон уголки уже чёрные и пасть розовая меньше, чем на одну треть. Клюв изнутри уже весь чёрный. Глаза так же абсолютно чёрные. А вот язычок так розоватым и останется. Так что Ваш птенец сейчас активно растёт.
Ирче Я Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #17 Опубликовано 5 декабря, 2012 Так что Ваш птенец сейчас активно растёт. Вы меня успокоили,Lado растёт и активно расбрасывает кашу из миски,раньше аккуратненько кушал,а вот уже второй или третий день сначала раскидает всё,а потом ходит важно и с пола поклёвывает.
Marice Опубликовано 5 декабря, 2012 #18 Опубликовано 5 декабря, 2012 вот уже второй или третий день сначала раскидает всё,а потом ходит важно и с пола поклёвывает. Ну значит всё в порядке, осваивается потихоньку
Ирче Я Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #19 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну значит всё в порядке, осваивается потихоньку А что же будет,когда он полностью освоится?.. - шучу
Marice Опубликовано 5 декабря, 2012 #20 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) А что же будет,когда он полностью освоится?.. - шучу Ирче Я, - котов строить будет Изменено 5 декабря, 2012 пользователем mariss
Ирче Я Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #21 Опубликовано 6 декабря, 2012 А я сегодня поняла,для чего Вареник еду раскидывает. Я с работы ночью прихожу,утром сплю долго,а миску с едой на ночь убираю. Вот нынче с ранья слышу,как газетки шуршат и клюв легонечко постукивает-поклёвывает разброски вчерашние,заначивается он так ))))))) купалку сегодня поставила - не пошёл,зато уже второй раз в поилке плещется,курица мокрая )))) котов строить будет эх,скорей бы! )))))))))))
Ирче Я Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #22 Опубликовано 6 декабря, 2012 а Варик креветки лопает целиком,прямо вместе с панцирем - это ничего?
ВАРУНА Опубликовано 6 декабря, 2012 #23 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ирче Я, не волнуйтесь. Это нормально. Панцирь должен выйти с погадкой.
Ирче Я Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор #24 Опубликовано 7 декабря, 2012 Просто удивительно! Пуська сегодня у него прямо из клетки таки стырила кусок сердечка.лапой умудрилась зацепить и спёрла! - Варька всё это наблюдал с философским спокойствием. Я поняла - у меня ворона-филосов,а судя по размерам клюва,ещё и еврей )))))) А купаться в купалку так и не йдёт почему-то.. Панцирь должен выйти с погадкой. А вот я что-то погадок-то у него и не наблюдаю,давно хотела об этом спросить,да всё забывала. Я ведь их узнаю,если увижу? Но вот чтобы видеть,как Вареник срыгивает - нет,ни разу не видела..
Xenomorph Опубликовано 7 декабря, 2012 #25 Опубликовано 7 декабря, 2012 купалку сегодня поставила - не пошёл,зато уже второй раз в поилке плещется,курица мокрая )))) Попробуйте положить в купалку что-то вкусное пару раз (мы половинку яблкока бросали), потом сам ходить купаться будет.
Ирче Я Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор #26 Опубликовано 7 декабря, 2012 Попробуйте положить в купалку что-то вкусное пару раз (мы половинку яблкока бросали), потом сам ходить купаться будет. Завтра попробую обязательно. А сегодня вечером он то ли умышленно,то ли промахнулся спросоня,но перелетая с одной присады на другую слегка плюхнулся в купалку )))) вылез,по-моему,сердитый,потому как лапы отряхивал долго и возмущённо напыживался.
Marice Опубликовано 8 декабря, 2012 #27 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) А я сегодня поняла,для чего Вареник еду раскидывает. Я с работы ночью прихожу,утром сплю долго,а миску с едой на ночь убираю. Вот нынче с ранья слышу,как газетки шуршат и клюв легонечко постукивает-поклёвывает разброски вчерашние,заначивается он так ))))))) купалку сегодня поставила - не пошёл,зато уже второй раз в поилке плещется,курица мокрая )))) Ирче Я, нычки - это да, святое дело для них)). А купаться, когда "расслабится" полностью, должен начать без проблем. Я вот своего грачика первое время "по-дурости" и незнанию вообще сама купала /в маленьком тазике, но все-равно((( /. Не знала, какие они водоплавающие на самом деле. А потом я очень долго подыскивала ему подходящий тазик, т.к. ему всё не нравилось. Когда нашла подходящий ему лоточек (беленький ему очень понравился)), то он сам по утрам уже начал кричать: хочу купаться! А потом: можете убирать, искупался уже! И воду в поилке перестал разливать тут же. Так что может всё со временем придёт Изменено 8 декабря, 2012 пользователем mariss
Ирче Я Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор #28 Опубликовано 8 декабря, 2012 А теперь - о главном. Свершилось! Все,абсолютно все друзья врановых говорят о том,что их питомцы любят,просто обожают рвать и замачивать бумагу. А Варик этого не делал ни разу. Я уж начала было подозревать его в непринадлежности к виду и вот сегодня утром /выходной день,время где-то около восьми / слышу:тук-тук-тук клювом по полу,а потом такое смачное - рвач - газету отрывает. Ох,и обрадовалась я!!! Ворона,настоящая ворона у меня Дальше больше. Я уже писала,что самая маленькая,пять месяцев ей,кошка проявляет к Варику самый пристальный интерес. Постоянно вокруг клетки вертится и пытается чё-нить стырить. И вот сегодня наблюдаю такую картину маслом: Варька раскопал из запасов своих кусочек куриной шейки и уселся для первого завтрака /кормилица ещё прибывает ,извиняюсь,в постели /,а Пуська,почуяв запах курятины,естесственно уже мордашку свою пытается в клетку просунуть и жалобно так на Варьку смотрит. Варыч,абсолютно спокойно,даже не перебравшись на жёрдочку подальше от попрошайки,продолжает трескать,потом смотрю,двинулся к краю и вниз что-то кудает. Глянула на пол - Пуська трескает кусок той шейки Я так поняла,что эти двое будут неразлей вода в самом скором времени. Потому как дальше началась у них увлекательная игра в крышечки. Я Варику на пенёчке пирамидку из крышечек строю,он её рушит,крышки разлетаются,на звук сразу бежит Пуська. Варик выбирает одну,всегда,почему-то,синюю крышечку и кидает её Пуське. Та начинает её гонять по квартире. Я отбираю и снова строю пирамидку. Всё повторяется сначала,причём крышечка всегда именно та же синяя. Конечно,лучшие кадры всегда те,что не отсняты,но уж кое что я всё-таки запечатлеть успела.
Ирче Я Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор #29 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ой,ребята,со смеху умру я наверное за этой сладкой парочкой наблюдая и в кино ходить не надо,так ведь целый и общаются,скоро будут распевать во всё воронье горло песенку про то,что "дружба крепкая не кончается.."
Marice Опубликовано 8 декабря, 2012 #30 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ирче Я, это действительно очень похоже на зарождающуюся дружбу . Они оба малыши, вполне могут и подружиться ещё. Очень рада за вас!Такие оба лапочки
Ирче Я Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор #31 Опубликовано 8 декабря, 2012 Такие оба лапочки Спасибо,Marice!
Ирче Я Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор #32 Опубликовано 9 декабря, 2012 Дружба сладкой парочки набирает обороты,Варыч регулярно подкармливает Пуську,а та в благодарность звонит Варьке в колокольчик. Надо подумать,как организовать Варьке свободный выгул с последующим более близким знакомством с подружкой..
Marice Опубликовано 9 декабря, 2012 #33 Опубликовано 9 декабря, 2012 Дружба сладкой парочки набирает обороты,Варыч регулярно подкармливает Пуську,а та в благодарность звонит Варьке в колокольчик. Ирче Я, нет слов просто)))))! Как же они быстро нашли общий язык. А там, глядишь, и другие коты подтянутся?))
Ирче Я Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор #34 Опубликовано 9 декабря, 2012 А там, глядишь, и другие коты подтянутся?))[/quote на счёт других не уверена,слишком взрослые все
Ирче Я Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #35 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня Варька второй раз изволил голос подать,и я успела это запечатлеть вот какие мы сладкоголосые
Lado Опубликовано 25 декабря, 2012 #36 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня Варька второй раз изволил голос подать,и я успела это запечатлеть вот какие мы сладкоголосые Замечательная у Вас Варвара! И так красиво поёт.
DAN1963 Опубликовано 25 декабря, 2012 #37 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня Варька второй раз изволил голос подать,и я успела это запечатлеть вот какие мы сладкоголосые Анекдот : Подходит ворОна к зеркалу ,раскрывает оба крыла веером ,поворачивает голову в бок ,рассматривает своё отражение в зеркале и говорит : " МОНТАНА !!! "
Marice Опубликовано 25 декабря, 2012 #38 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Ирче Я, кажется, местами Варик пытается подражать Вашей интонации. Глядишь, такими темпами скоро заговорит).Интересно, а как у него складываются отношения с котами? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Marice
ljkfy Опубликовано 25 декабря, 2012 #39 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ирче Я, кажется, местами Варик пытается подражать Вашей интонации. Глядишь, такими темпами скоро заговорит).Интересно, а как у него складываются отношения с котами? Здравствуйте. Читала Вашу переписку с Ирче Я. Она пишет как ее ворона кормит кошку. Мой тоже любит кошек. А Вы говорите. что он скорее всего грач. Вообще-то мне все равно. пусть грач. лишь бы был жив и вернули мне его. Даю объявления в местные газеты. послала вам прошлогодние фотки. еле нашла. Там ему пара-тройка месяцев и нет СОВСЕМ хвоста. Хвост вырос только в июле этого года. Стал летать очень быстро и высоко-высоко. Любил сидеть на самой верхушке тополя около подъезда. А каркает куда как круче, чем у Ирче Я. До первого этажа слышно (мы на пятом в 9-ти этажке). Кошек домашних тоже любит из клюва кормить. Кидает со стола по кусочку китикэта. Они его ценили. Никогда лап не поднимали.Ольга.Прикреплю еще эти две фотки. Оцените наш носик.
Ирче Я Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #40 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Замечательная у Вас Варвара! И так красиво поёт. Спасибо,Lado! Сегодня с девяти утра эта замечательная ворона распевается,незнаю.куда и убежать-то )))))) Интересно, а как у него складываются отношения с котами? Бодрое утро! С котами всё пока спокойно,взрослые перестали Варькой интересоваться совсем,только с Пуськой они общаются. Тут вот пару дней назад Варик первый раз из клетки погулять выходил. Ну,смотрю я - взрослые-то как-то ушки навострили,и на всякий случай на кухню их депортировала,только Пуську оставила. А она как спала на диване так и спала себе. А Вареник туда запрыгнул и раза три точно по ней прямо прошёлся,а та и ухом не повела,лапой не пошевелила даже. А вообще-то это ж форменное хамство,по живой кошке как по асфальту вышагивать,а? А каркает куда как круче, чем у Ирче Я. До первого этажа слышно Привет! Ну,Варька-то ещё только осваивается с голосом,вот сегодня вопит не в пример вчерашнему громче и что-то долгонько уже,с девяти утра. У меня вопрос на засыпку: соседям его сильно хорошо слышно? Или я смогу их убедить в том,что это на улице под окном ворона каркает весь день? )))) А у Вас с соседями проблем не было? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Ирче Я
Ирче Я Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #41 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ребята,а как попросить Варика замолчать,ну хоть чуть-чуть?.. Ведь орёт как заведённый на разные голоса где-то была тема про вороньи концерты,найти не могу..
Marice Опубликовано 26 декабря, 2012 #42 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ребята,а как попросить Варика замолчать,ну хоть чуть-чуть?.. Ведь орёт как заведённый на разные голоса где-то была тема про вороньи концерты,найти не могу.. Ирче Я, а может быть не орёт, а "поёт"? Просто он чувствует себя у вас уже совсем "как дома" поэтому и разговаривать стал чаще. Или, возможно, что-то требует - купаться, вкусняшку, гулять и т.д.Я со временем своего грача научилась немного понимать: купаться он требовал одним голосом, приветствовал другим или просто пел, когда у него было хорошее настроение. Попробуйте определить методом тыка: если замолчит, значит именно это и хотел
Ирче Я Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #43 Опубликовано 26 декабря, 2012 а может быть не орёт, а "поёт"? Скорее опробует возможности своих голосовых связок после такого длительного молчания ))) Он и арркает,и мяучит,и мурррчит и шепчет что-то интимно. Так что я думаю,о желаниях пока ещё рано говорить. И ещё на погоду он так разошёлся,такая идея у меня появилась. С утра ветрина унас воет-задувает во все щели,снег,метель. А когда я попробовала окно занавесить - замолк и успокоился. Опять раззанавесила - опять концерт начался. Может он так радовался,что в такую непогоду у него тёплая крыша над головой,а может быть за своих вольных переживал?.. Тут главная проблема,чёб соседи не пришли. У вас же у всех здесь птахи,делитесь опытом,сильно соседям слышно наше пение или не очень?
Marice Опубликовано 26 декабря, 2012 #44 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Тут главная проблема,чёб соседи не пришли. У вас же у всех здесь птахи,делитесь опытом,сильно соседям слышно наше пение или не очень? Скажу Вам прямо - с соседями вопрос даже не поднимался, ибо соседям, грохочащим по ночам, с лающими собаками, орущей музыкой, бесперерывным ремонтом, сигаретным дымом (и пр.) я бы нашла что ответить на "каркающую птичку" . Если же у вас более менее нормальные соседи (что в принципе большая редкость)), то я бы у них просто спросила, им что кричащие за окном птицы тоже мешают? Пусть сначала на них пожалуются А вообще, если придут, познакомьте их с Вариком, пусть покажет им свои трюки с кошкой. А там растают и успокоятся...)) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Marice
Lado Опубликовано 26 декабря, 2012 #45 Опубликовано 26 декабря, 2012 ... У вас же у всех здесь птахи,делитесь опытом,сильно соседям слышно наше пение или не очень? ВорОны кричат только в случае, если человек их не понимает. Присмотритесь к Варе. Постарайтесь её понять. Как только Вы начнёте её понимать, уверяю Вас, она тут же станет "молчаливой". Если только иногда "попоёт" по утрам . Я в своей теме описывал, как мы решали проблему с криком. Сейчас у нас иногда только Кра "ставит голос", он ведь ещё малыш и это ему необходимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти