Dafna88888888 Опубликовано 27 ноября, 2012 #1 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Доброго времени суток! Примерно 4 года назад мне отдали Корелла самца со словами, что птица неадекватная и сменил уже пару( а может и больше хозяев). Птица сразу пошла со мной на контакт( видимо хозяева были неадекватны) Но у птицы случались приступы агрессии и я ссылалась на плохое зрение или координацию.так как птица плохо летала врезаясь либо падая явно из за отсутствия координации либо плохого зрения. Птице около 10 лет и вот недавно на одни глаз он перестал вилеть совсем. Я подумала что именно из за этого глаза он плохо ориентировался. Глазик атрафировался и впал, но он открывает его и моргает периодически им, хотя и не видит. 3 дня назад я заметила сильную агрессию по отношению к волнистику и отсадила. А вчера заметила, что он старается мало двигаться. а сегодня заметила, что вчерашний корм не тронут. Я поводила перед оставшимся глазом пальцем и поняла ужасную вещь, что птица ослепла....он не ест, по клетке передвигается мало и использует везде клюв в качестве палочки поводыря. Кормим Витакрафтом. Овощи, фрукты и витамины.Что нам делать? И почему такое произошло? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Dafna88888888
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 #2 Опубликовано 27 ноября, 2012 Dafna88888888, А на глазах было помутнение или пятно белое( бельмо)?
VALGR Опубликовано 27 ноября, 2012 #3 Опубликовано 27 ноября, 2012 О Витакрафте много негативных отзывов..Не уверена, что именно это является главной причиной проблемы. Но, таки, на будущее имейте ввиду...
Dafna88888888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 ноября, 2012 нет. в том то и дело, что ничего подобного не было,иначе бы я сразу панику подняла бы. Была только всегда плохая координация. О Витакрафте много негативных отзывов..Не уверена, что именно это является главной причиной проблемы. Но, таки, на будущее имейте ввиду... До этого кормила попугаев падованом-двое отравились.. Чем же кормить если кроме этих, рио и самых дешевых ничего у нас не продают???
VALGR Опубликовано 27 ноября, 2012 #5 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну, да... И про Падован тоже жалобы были...Подделывают... Необходимо всегда любой корм проверять перед тем, как его давать...Такова реальность...Самое простое-понюхать-проверить на жучков-червячков-попробовать "на зуб"-на наличие помёта непонятного и прочей дряни...Да и то далеко не факт, что всё можно проверить... Что касаемо плохой координации-это вопрос к спецам форума. Это совсем другая песня...
Nino Опубликовано 27 ноября, 2012 #6 Опубликовано 27 ноября, 2012 интернет-магазины Вам в помощь у нас в городе тоже приличных кормов не продают.сначала по неопытности тоже травила птицу дешовой гадостью,что была в наличии у наших зоо.магазинов.до сих пор "пожинаю плоды неправильного кормления"
Dafna88888888 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 28 ноября, 2012 Сегодня посадила на кормушку и он вслепую немного поклевал
Dafna88888888 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 28 ноября, 2012 Вечером сам слез на кормушку и покушал, но совсем мало. Кормить его не получиться, птиц своенравный очень! Что делать с его глазками? Дайте совет пожалуйста! Может это лечиться как то?
Maxvetdoc Опубликовано 30 ноября, 2012 #10 Опубликовано 30 ноября, 2012 Искал информацию на форуме и столкнулся с этой темой.Надо внимательно посветить фонариком в глаз птицы, потому что речь скорее всего идет у катаракте. Тут надо еще обязательно знать что происходило с глазом, который атрофировался, потому что также может натолкнуть на заболевания. Если совсем правильно (хотя у Вас это вряд ли получится правильно сделать), нужно оценить посадку глаза в орбиту, ретропульсию, зрачковый рефлекс, цвет конъюнктивы, выделения, наличие повреждений роговицы.Если учесть возраст птицы, то речь может идти не только о заболеваниях исключительно глаза, может быть какая-то системная патология.К сожалению для попытки установить правильный диагноз вам понадобится осмотр хорошего врача.
Чика & Букля Опубликовано 30 ноября, 2012 #11 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну вы хоть бы фото глаз выложили, так ведь трудно предполагать что с ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти