Перейти к публикации
ОРЬ

Мой ласковый и нежный птиц

Рекомендованные сообщения

ОРЬ

Экзотически красивая птица с роскошным оперением, величественного вида, спокойного нрава. Казалось бы, кто может устоять перед этим чудом? Как оказалось – могут, и виной тому масса предубеждений и мифов сложившихся вокруг благородных. Желающие иметь пернатого друга, стоящие перед выбором вида попугая, отказываются от приобретения эклектуса, получив ложную информацию об агрессивных самках и крикливых самцах, о сложностях в питании благородных.
Живущие рядом с благородными, призываю вас рассказать о своих питомцах в данной теме и развенчать сложившиеся заблуждения.

 


Цитирую fanka, замечательно написано!

Наконец то мой комп вернулся после ремонта, и мне хочется вставить и свои «пять копеек» в очень взволновавшую меня тему, т.к. теперь я являюсь владельцем двух попугаев, которые как раз и заинтересовали автора темы, считаю, что имею полное право оспорить далеко неверное, мнение людей, заблуждающихся и совершенно не знающих таких прекрасных попугаев, как эклектусы!!! Я сейчас говорю о тех, кто мне так упорно доказывал, что эклектусы «валенки».
Эклектусы запали мне в душу уже много лет назад. Сначала увидела на птичке зеленого самца, насколько он был хорош, просто дух захватывало. Но когда все на том же рынке увидела самку эклектуса, просто влюбилась!!! Стала собирать информацию об эклектусах. Если бы вы знали, чего я только не начиталась и не наслушалась о них! И что попугаи эти горластые и совершенно не интересные в общении, словом «валенки», тупые, как пробки, грязнули, каких свет не видывал, а самки!!! - так просто монстры, которые жрут всех, кто им попадется, и попугаев, и людей! Вообщем после такой рекламы я была уверенна, что такая птичка не для меня. И когда встал вопрос, какого попугая завести, я конечно же была уверенна, что только жако, тем более опыт содержания жакош у меня уже был. Так поселилась в нашем доме просто замечательная девочка жакошечка! Жили мы так себе преспокойненько со своей Марусечкой, обожаемой всей нашей семьей, сенегальчиком Гуччиком, пока не зашла я в темку уважаемых Шенцовых про Калинку и Малинку. Увидев Малинку, я просто заболела ей, еще и сына заразила! Причем различали мы девчушек кто из них кто уже на самых первых фотографиях, где они еще совсем малявочки. Вообщем, как Малинка оказалась в нашем доме, это отдельная история, но зато я теперь знаю, кто они такие, эти эклектусы.
Так вот оказалось, что попугай то на самом деле замечательный, высочайшего интеллекта, очень игривый, ласковый, совершенно НЕ ГОРЛАСТЫЙ, что для меня очень важно, т.к. муж мой громкого попугайского ора просто не выносит. По началу было карканье, но это чисто птенячье, теперь уже прошло. Сейчас Малинка издает настолько красивые и приятные звуки, заслушаешься! А как она пересказывает мой разговор по телефону, это супер. Муж говорит, что она парадирует и голос мой, и интонацию, и смех, и даже паузы делает. Правда говорит пока в основном на своем тарабарском языке, поскольку в силу своего возраста нашим языком еще полностью не владеет. Команды выучивает просто на раз, два. Совершенно не навязчивая, а это, поверьте, очень важно, в клетке, сама себя прекрасно развлекает, обожает игрухи разные, какие не дай, лазает по клетке, кувыркается, повисает вниз головой, одним словом обезьянка, а не птичка, бормочет себе что-то, напевает песенки, также очень любит покопаться в кормушке. С едой заморочек практически нет, что меня тоже ну очень радует, т.к. чтобы научить жако правильно питаться, у нас ушло несколько лет. Кстати, пару слов о еде. Да, эклектусы едят в основном мягкую пищу, НО мой жако и сенегал также каждый день получают ту же сложную кашу, те же фрукты, овощи, проростки, так в чем проблема питания эклектуса? Эклектус питается так, как должен питаться каждый попугай! А в свинячестве Малинке ой как далеко до моего сенегальчика!
А как моя девочка продумывает каждый свой шаг, каждое свое действие!!! Ну и где в ней тупой эклектус? А глаза? Какие у нее глаза! Я долго думала, ну чьи глаза мне напоминают Малинкины глазки и поняла, глаза дельфина!!! Такие же умные, добрые и всегда как бы улыбающиеся!
Вообщем писать можно очень много и долго, вывод могу сделать один, эклектус замечательный попугай, и для содержания в доме, считаю идеальный!!! Сейчас с одной стороны жалею, что велась на эти ужасные, а главное абсолютно неверные утверждения об эклектусах, и именно из-за них не заводила себе этого попугая, а с другой стороны, видимо, просто ждала свою Малинку!!!
Жако тоже замечательный попугай, обо всех его достоинствах надо писать очень-очень много, и от своей жакоши я тоже без ума, но сейчас захотелось вступиться именно за эклектусов! Попугай то необыкновенный, и за что же его так?! Да и название вида говорит само за себя эклектус – благородный попугай! А суметь правильно воспитывать надо любого попугая. Как то меня спросила одна знакомая, какой попугай на мой взгляд идеален для дома, я ответила, жако, а теперь с полной уверенностью могу сказать, что и эклектус тоже!!!
Чайка! Я Вам советую поездить и посмотреть и жако, и эклектусов! Ваша птица сама вам даст знать, что она Ваша! Самое главное найти хороших заводчиков, а их, к огромному сожалению, у нас очень мало. Пообщайтесь, обязательно посмотрите условия содержания птиц. Поверьте, хорошим заводчикам главное, чтобы их детки попали в хорошие семьи! Кстати если захотите взять птеню у Шенцовых, Вы не ошибетесь. Марина и Женя необыкновенные люди, замечательные заводчики и за своих детей болеют всегда, более того, они Вам и подскажут какая птица именно Ваша, поверьте, у них это отлично получается! Удачи Вам в выборе дружочка!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8700&st=20#

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОРЬ

MarinaS

Красные - очень любящие и преданные. И искренние.
Ну со своими тараканами, конечно, как и любая женщина.. :)

Кстати, кормить эклектуса - одноо удовольствие - мне кажется,. что это самая благодарная в этом плане птица - ест всё и многа!!!
И говорит прекрасно не хуже жако. Да еще и в тему. Четко знает нас по именам и зовет именно того, кто ей в этот момент нужен. Кстати, любит Кларуха меня, а вот треплется, в основном, именно с мужем.
А по поводу шумности Зеленых...у меня из четверых - поорать любит только Жорик. И то - как какаду - ииспорчен плохим воспитанием, забалован бывшими владельцами, которые скакали по любому его зову.

Они Ваши до глубины души. Просто они не прилипчивы, а весьма самостоятельны. Могут себя занять.
Вы бы видели - как начинает бегаттьь по жердочкам и квохтать моя Кларуха, когда я прихожу домой!!! Радость чуть ли не написана у нее на лице!
Вот мое ощущение, что вот Красные, например, не питомцы, а скорее подруги, то есть практически рОвня. Зеленые - чуть другое...трепетные, нежные, и в большинстве своем весьма скромные ребята.
Это обусловлено тем, что у них самки - доминантны, строят самцов, которые "подай, накорми, принеси".

 

Красные, соответственно, потребуют от Вас кроме любви - еще и уважения. Если у Кларухи плохое настроение - лучше переждать момент.
Но опять же - даже все птицы внутри одного вида - все разные. Наши Калинка и Малинка например, две сестрицы. Калинка смелая, а Малинка - труся.
Кричат громко, действительно громко. Если кричат. Но это бывает очень редко и обычно по поводу. Обычные их звуки тихие, и даже нежные. Кларуха начинает визжать, именно визжать, если я вдруг громко начала ругаься. Она вообще не любит шума. Она у нас вообще смотрящая. Если начинают орать амазята или какаду - сразу "что это такое? чегго орем? твввваююю мать!!!"
Если сравнивать птиц с кошками или собаками...ну скорее они все кошки. Потому что повелевать Вы ими не сможете. Общение с птицей может быть основао только на положительных моментах, играх, общении, ласке. Собака подойдет на команду "ко мне", а кошка подойдет, только если она тоже этого захотела. Так и птица - надо, чтобы ОНА захотела.
Все, что я написала выше - относится именно к выкормышам. Птицам, с людьми выросшим.
Если говорить о дикой птице - полагаю, что приручить, например, дикую самку, вам не удастся точно. А самец останется, скорее всего, трусом.
Если говорить о природниках, то гораздо больше вероятность найти общий язык именно с жако, хотя тоже - как повезет.


И птицы действительно замечательные.
Но, чтобы уж не выглядело так радужно - все же реальная правда и об их недостатках. Именно в содержании.
Эклектусы - свмые свинские попугаи из всех свинских попугаев. Водоплавающие свинские попугаи. При их любви к воде..даже влажный корм регулярно замачивается еще и в поилке,.... то, что прилипло к клюву во время копания в каше по самые уши (а иначе невкусно наверное) - счищается об жердочки, прутья клетки, летит на стены и пол в радиуууусе метров этак двух. Натюрморт из остатков фруктов, зелени, каш, зерен живописно виснет на стенах, засыхает на полу и с трудом отшкрябывается.
Жорик наш, например, предпочитает все из кормушки выложить сначала на пол, встать посреди всего этого и уже разбираться - нравится или нет. После обеда обнаружить заляпанные клюв и лапы, и для полного счастья еще и утопиться в поилке на десерт (учитывая размах хлопающих крыльев - грязные брызги летят ооочень широким веером), выкупать досуха эту самую поилку, ии вот тогда уже сидеть и обиженно именно нам орать, что умирает, панимашь, от жажды и сухости бедная недолюбленная птичка. А в то время в луже воды в поддоне замечательно киснут остатки недоеденного завтрака.
И вот я даже и не знаю - что кому покажется проще - протирать жакошно-какадушную пудру, или с завидной регулярностью вымывать весь этот срач.
Зато купаются эклектусы совершенно самозабвенно, готовы в воде просто утопиться, обожают ее во всех видах и в любом доступном месте. Потом сидит этакое красно-сине-зеленое, насквозь мокрое стадо, с которого течет вода...и радостно млеет до полного высыхания.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fanka

О! какая замечательная и нужная тема!!!
ОРЬ, Я с Вами!!! :flowers1:
Пока сидела сочиняла сообщение, Вы уже за меня все сделали!!! :flowers1:
С Вашего позволения добавлю к вышесказанному... Итак... эклектус - чудо попугай, необыкновенной красоты, высочайшего интеллекта, преданно любящий своего хозяина, достаточно не прихотлив в еде, но это не значит, что в эклектуса можно впихивать что попало, каждый владелец попугая просто обязан обеспечить своего любимца правильным питанием, в меру активный и в меру спокойный, в меру тихий и в меру говорливый, причем, звуки издаваемые эклектусом, очень красивые и не раздражающие, совершенно не навязчивый, умеющий себя развлечь, но при том всегда с огромной радостью общается со своими хозяевами и т.д.
Эклектус – Благородный попугай, и я не устану это повторять!!!
Ну же, хозяева эклектусов, подтягивайтесь к нам, давайте докажем всем, что благородные попугаи вправе считаться одними из лучших видов попугаев!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Halina

Присоединюсь и процитирую сама себя:

Все-таки все птицы разные . Вот это описание совсем не про моего Грина. Да, во время еды нос в каше, фруктах, но потом просто об жердочку вытер и все, ни об прутья не вытирает, ни вокруг особо не трясет, ну иногда может сок от ягод обтряхнуть на стены и все. И самое главное - в поилке ничего не замачивает! Сама удивляюсь
В общем, не такие они уж и грязнули. :)

 

Да, эклектусы чудесные попугаи! Для семьи просто идеальный вариант - любят всех (хозяйку/хозяина, детей, бабушек/дедушек) и практически одинаково относятся ко всем членам семьи, спокойно относятся к приходящим гостям, мой так почти ко всем сразу и на руки идет.
На время отпуска можно оставлять на ответственного человека и будешь уверен, что от тоски по "единственно любимому хозяину" эклектус точно есть не перестанет и не умрет, и даже перья из себя не выдергает, если его будут подобающе кормить и уделять ему внимание.

 

От эклектусов НЕТ ПУДРЫ!
Они очень красивы внешне, очень-очень яркие, перья у них просто необыкновенные на ощупь - как бархат и по строению даже отличаются от перьев других попугаев. Очень мягкие перышки.
А еще эклектусы пахнут фруктами и мёдом :P Это просто наркоманский запах, не возможно оторваться!
По характеру спокойные, совсем не крикливые (говорю конкретно про своего, но думаю, что другие поддержат). У меня давно коррела жила - в 100 раз больше криков было. Говорит разными голосами: и моим, и мужа, и ребенка, и даже одно слово голосом свекрови.
По питанию скажу тоже, что и предыдущие: ничего сложного и невозможного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВЕРОНИКА62

Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!!Предлагаю украсить тему фотками.Красные ласковые и добрые.

post-38960-1354045838_thumb.jpg

post-38960-1354045885_thumb.jpg

post-38960-1354045917_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВЕРОНИКА62

Красивейшие птицы.Наша дама летает дома очень аккуратно.Сегодня приземлилась на полочку перед зеркалом в ванной, ничего не уронив.

post-38960-1354201016_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IrWo

Что-то никто не написал, что эклектусы, ко всему прочему, еще и талантливые! Ро обожает учиться, с огромным удовольствием повторяет (и разнообразит) старые трюки и разучивает новые.
А вот насчет крикливости... Ну... Поорать мы любим :angel:.

Изменено пользователем IrWo

"Ты всегда слишком много читал... Это еще никого до добра не доводило." А.Перес-Реверте, "Тайный меридиан"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
харгасси

Ну не знаю! Моя Глашка всю еду замачивает, но зато ведёт себя достойно: тише воды, ниже травы. Зато её супруг Жорик ничего не замачивает, но как гаркнет, мама не горюй!


Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чайка

скажите пожалуйста, а как с вандализмом у эклектусов? т.к. выбирала между эклектусом и жако, читала и о тех и о других. про жако пишут,что может за пол часа дверь межкомнатную по щепочкам разобрать, шкафы и стулья раздербанивают на раз. как с этим делом у эклекусов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MarinaS

Ну вообще... эклектус - тоже попугай. :)
Они все вандалы - кто более, кто менее.... Это от многого зависит...например, от количества игрушек. И от того, какой стенд придуман. Сколько птице внимания уделяете. Насколько птица предоставлена сама себе.... И от конкретной птицы зависит - Клара у меня за 5 лет ничего не испортила. Вообще ничего. А Жорик всегда найдет себе развлечение - шторки у нас кружевные, ручной клювной работы, стеклопакеты практически резные..в смысле обгрызанные на углах...и прочая, и прочая, и прочая...

Изменено пользователем MarinaS

Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение. Питомник зарегистрирован Госветслужбой.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и др.

(495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru

Подросли птенцы конголезских попугаев, пиррур.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВЕРОНИКА62

Жаки более активные и шустряки эдакие.А эклектусы- более медлительные и вдумчивые.На разрушение потребуется время(у вас есть шанс их застукать на месте преступления).Это о девочках про мальчиков молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я"Майка

чайка, к слову об индивидуальности: у меня два жако , не грызуны вообще, природник живет без клетки, в ней только спит - не грызет НИЧЕГО и НИКОГДА, не воспитывала, такой достался. Выкормыш играет ТОЛЬКО игрушками, тоже не воспитывала - тоже такоя достался :) , им только поиграть да почухаться. :pardon:
Есть, конечно, и свои минусы: приходится заинтересовывать чурбачками и веточками (все-таки попугаю нужно грвзть)


Мои серые (и не только)...Барька, Лизавета и Колобок.

Колобок, мой малыш... 7.01.2013 -10.03.2014

Мое красное солнышко Маришка. Красная медведица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
exzotik

У меня пара эклектусов - на "воле" грызут предназначенную для этого березу, жако так же, а вот какаду - только дай повод - отвернулся в сторону и стеновая панель погрызена ... Вобще эклектусы более предсказуемые чем жако, даже супер ручной жако может укусить после часа обнимашек, эклетусы не разу меня не кусали и с гостями с удовольствие фотографируются - новых людей изучают , жако же не хотят знакомиться с новыми людьми, на контакт почти не идут.

 


А эклектусы- более медлительные и вдумчивые

Ну не знаю, не знаю - не заметила за своими медлительности ... скорее они предсказуемы и с ними я спокойно могу расслабиться и не переживать когда сидят на плече, а вот жако может и цапануть...

Не приходят уведомления на почту о новых сообщения - пишите на прямую мне на мыло levenkocat@mail.ru

тел. для связи - 8-905-930-43-75

Пэпочка и все,все,все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stas1

самка эклектуса в квартире конечно дама авторитетная -) нет, нас она любит и не кусает и разговаривает много ( но как правило только когда ей что-то надо или людей не видно - вылавливает нас таким образом из других комнат или отвлекает от дел и замолкает ) а вот самца жако нашего , Митьку, она быстро построила. Тут никаких вариантов - мы пытались установить между ними равенство, но - куда там ))

Насчет питания забавно то что из фруктов птица в первую очередь пытается выдавить соки - красная наглая)) соковыжималка. Когда в квартиру приходят курьеры каки-нибудь - предупреждаю их что птица может к ним прилететь знакомиться ( чужих - кусает однозначно )

 

а здесь они оба:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=21660

post-47940-1379687556_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.