Miuss Опубликовано 25 ноября, 2012 #1 Опубликовано 25 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, 2 недели назад купила в магазине японскую амадину без хвоста. Сейчас хвост наполовину отрос, птица очень часто теребит его клювом, перебирает перышки в хвосте. Сегодня увидела выпавшее перо с "простроченной" полосой посередине. Могло ли это быть повреждение от клюва или пухопероеды? Самих насекомых в клетке или на птице не замечала, она особо не чешется, только вот теребит отрастающий хвост...
ЭКВИ Опубликовано 25 ноября, 2012 #2 Опубликовано 25 ноября, 2012 Miuss, фотографию "простроченного" пера выложите,пожалуйста.
Miuss Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2012 Miuss, фотографию "простроченного" пера выложите,пожалуйста. К сожалению, перо не сохранилось, а новых пока не выпадало
ЭКВИ Опубликовано 26 ноября, 2012 #4 Опубликовано 26 ноября, 2012 Miuss, а осмотреть остальные перья не пытались?Возьмите амадинку в руки,шею зажмите между указательным и средним пальцем(ничего не сломаете,и она не задохнётся,не бойтесь,главное не давать птице раскрывать крылья и биться),тело птички будет у Вас в ладошке,вот и рассмотрите внимательно основание хвостика,перья хвоста,и перья в целом.
Miuss Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2012 Попробовала рассмотреть...в этом плане у меня одна девочка-японка очень интересная - когда в руку берешь она ножки вытягивает и не шевелится )) Ну эта девочка, с растущим хвостиком, посложнее конечно в плане осмотра Мне не нравится, что в основании хвоста есть красноватое место, откуда хвост не растет, то есть хвост растет посередине и перья покороче с одной стороны. С другой стороны хвоста перьев нет, похоже будет птичка с полухвостом Видимо беспокоит ее это, клювом часто теребит перья около этого места. Может в ромашке дать искупаться пока? Вообще купается она и другие птички каждый день, в воде насекомых не видно (а должны там быть если паразиты?). В общем, пока криминальных перьев не заметила, буду наблюдать...
Miuss Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот фото пера из хвоста! Это паразиты или птица расклевала так?
Miuss Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 28 ноября, 2012 Растущий хвост выглядит вот так. Там есть несколько отломанных кусочков хвостовых перьев, их вырывать не нужно, насколько я знаю?
Miuss Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 29 ноября, 2012 Что-то никто не может ничего подсказать.... Между тем картина несколько изменилась - хвост оказывается она сама себе выдергивает, сегодня она снова СОВСЕМ без хвоста, все, что выросло - выдернула и так же часто клювом копошится в новых трубочках перьев хвоста ((. Выдернутые перья выглядят еще хуже - край словно обгрызен, ну и "строчки" как на фото. В остальном - помет нормальный, аппетит и активность тоже. Но вспомню, что в магазине она сидела днем с закрытыми глазами, безучастная ко всему. Дома она правда так себя за 2 недели не ведет...Рассмотрела ее под лампой - ну не увидела насекомых, хотя особо тщательно рассмотреть не получилось. Иду завтра за Фронтлайном . Может ли такое поведение быть чем-то кроме паразитов??
Тивэль Опубликовано 29 ноября, 2012 #9 Опубликовано 29 ноября, 2012 Miuss, да при эймереозе птицы могут себя ощипывать, необходимо сдать помет на простейших и глистов.
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #10 Опубликовано 30 ноября, 2012 Пока обработаю Фронтлайном. Скажите пожалуйста, от очинного клеща он тоже поможет? Перья поражены в основном растущие, новые, поэтому уж и про этого клеща думаю...
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #11 Опубликовано 30 ноября, 2012 Может ли такое поведение быть чем-то кроме паразитов?? Может конечно.Помёт надо смотреть не только на паразитов.
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #12 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ох, совсем я запуталась, Фронтлайн или Беафаровский спрей...теперь вот Стронгхолд еще...Куплю Фронтлайн, Стронгхолд мне не помог в свое время даже от блох на котенке почему-то. Кто знает, если вдруг у птицы будет аллергия на Фронтлайн, что делать? У собак мелких часто аллергия, вплоть до судорог...
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #13 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, Вы лично видели судороги у мелочи на спрей Фронтлайн?Вопрос не праздный. Miuss, я Вас ввела в заблуждение(видимо сказываются недосыпы),прошу прощения,Стронхолд работает на трахейника.Исправила
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, Вы лично видели судороги у мелочи на спрей Фронтлайн?Вопрос не праздный. Miuss, я Вас ввела в заблуждение(видимо сказываются недосыпы),прошу прощения,Стронхолд работает на трахейника.Исправила Судороги видела у собачки-папильона моих родителей. Он очень плохо переносит любые капли от блох, супрастином снимали аллергию.
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #15 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, капли не используют для мелких животных и молодёжи.Только спрей,там дозировка другая.Собака аллергик?
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #16 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, капли не используют для мелких животных и молодёжи.Только спрей,там дозировка другая.Собака аллергик? Да? А есть капли для собак до 5 кг как раз. Собака-аллергик, у него и на курицу аллергия...
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #17 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, печально как,наверное только диет корма подходят(((Сочувствую.Спрей безопасен, один пшик-чётко дозирован.Поэтому и советуют мелочи,щенкам,котятам,беременным,только спрей.А животинке от 10-15 кг,можно уже и капли.(оо,это я тоже о Ф.)А капли Фронтлайн до 5 кг,Вы где нашли?На сколько знаю,такой дозировки капель Ф. не бывает.Только спрей.
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #18 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, печально как,наверное только диет корма подходят(((Сочувствую.Спрей безопасен, один пшик-чётко дозирован.Поэтому и советуют мелочи,щенкам,котятам,беременным,только спрей.А животинке от 10-15 кг,можно уже и капли.(оо,это я тоже о Ф.)А капли Фронтлайн до 5 кг,Вы где нашли?На сколько знаю,такой дозировки капель Ф. не бывает.Только спрей. Экви, ну может не именно до 5 кг, но типа того что-то...сама покупала. А кушает он индейку и говядину, натуралкой мама кормит, хотя до 3х лет хорошо ел итальянский "Тренер" корм.А подскажите пожалуйста, точно хватит амадинке одного пшика (капельку капну пипеткой) на затылок Фронтлайна? Котят-то вроде надо целиком обрабатывать...Очень страшно такую мелочь брызгать
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #19 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, одного пшика хватит на ватную палочку,потом разгребаете перо на затылке,и мажете кожу смоченной ватной палочкой,не перо.Пшикать на такую мелочь и правда не стоит.
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #20 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, одного пшика хватит на ватную палочку,потом разгребаете перо на затылке,и мажете кожу,не перо.Пшикать на такую мелочь и правда не стоит. Спасибо большое! займусь сегодня-завтра...бедняжка так место бывшего хвоста теребит, видимо кто-то там есть
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #21 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, но если честно,я бы советовала осмотр специалиста,конечно.
Miuss Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #22 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, но если честно,я бы советовала осмотр специалиста,конечно. Ну после вчерашнего последнего выклеванного пера с кровью на конце стержня, и не только простроченного, а еще и обгрызенного так основательно, хотя перу всего дней 10 было отроду, я почти уверена что это паразиты. Ну если не поможет - отвезу к Боковой в Кобру, она меня уже так хорошо успокоила, когда моя другая амадинка пол-клюва снизу умудрилась ободрать обо что-то...
ЭКВИ Опубликовано 30 ноября, 2012 #23 Опубликовано 30 ноября, 2012 Miuss, да не всегда та картинка ,которую Вы описали, свидетельствует о паразитах,увы. отвезу к Боковой в Кобру, она меня уже так хорошо успокоила, когда моя другая амадинка пол-клюва снизу умудрилась ободрать обо что-то... вот это я поддерживаю)))
Miuss Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #24 Опубликовано 4 декабря, 2012 Капнула в выходные птичку Фронтлайном, нормально перенесла, т-т-т. Буду ждать роста хвоста ))
Miuss Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #25 Опубликовано 5 декабря, 2012 Хвост-то растет нормально, но птица его похоже снова дергает, нашла сегодня перо полуразвернувшееся, половина еще в трубочке. Отчего она может это делать, если исключить паразитов? Такие дела только с хвостом, остальные перья нормальные.
Miuss Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #26 Опубликовано 29 декабря, 2012 Итак, на сегодняшний день проблема не решена. Птица обработана 2 раза с перерывом в 3 недели Фронтлайном. Были на приеме у Боковой в Кобре, соскоб пера показал отсутствие паразитов и грибков. Сказали еще сдать анализ кала на простейших. Осмотр птицы не дал ничего конкретного, птица упитанная, в хвосте перья ломкие и легко выпадают, птица сама еще их и выдергивает, такая проблема только с перьями хвоста! Что же это может быть если не пероеды и не остевой клещ??
ElenaM Опубликовано 11 января, 2013 #27 Опубликовано 11 января, 2013 Miuss, результаты анализов есть? птицы могут ощипывапться не только из-за внешних паразитов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти