Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Meldika, как дела у Ваших птиц? :) Мила обросла? А Один уже поуши влюблен или еще не поуши? :D

До полного обрастания нам как до канадской границы без ласт плыть, к сожалению. Конечно, трубочек всё больше, начинают на затылке уже появляться, но птица всё равно растрёпана. Меня это сильно беспокоит, потому что в квартире холод собачий, боюсь что продует случайно и простынет. Приходится включать обогреватель периодически, а от этого воздух сухой. Купалку не ставлю - страшно. Так что трубочки открываются медленно, не смотря на огромное их количество. Сейчас ещё Один начинает линять, благо перья у него больше размером и я хоть различаю с кого сыпется эта красота.

Влюблён до последнего пёрышка, все желания этой вреднючки исполняет) Она ещё клюв не успела открыть, а он уже бежит её кормить, даже если сам голоден)
2__pRLWc-_I.jpg
Безобразие вообще. Эта линька уже все нервы съела. Уже даже не знаю виден ли прогресс со стороны? Скорей бы уже потеплело.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Meldika

394

• Julasha

137

• mvd072

88

• __*Natalie*__

77

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какой Один галантный кавалер, а Мила хорошеет :) Скоро обрастет :) Осенью не планируете от них деток?:)

Опубликовано

Какой Один галантный кавалер, а Мила хорошеет :) Скоро обрастет :) Осенью не планируете от них деток?:)

Если линька у Одина пройдёт хорошо, а я успею купить им вольер с увлажнителем, то очень даже планируем)
Опубликовано

Если линька у Одина пройдёт хорошо, а я успею купить им вольер с увлажнителем, то очень даже планируем)

А кстати, они в одной клетке сидят у Вас? Места хватает? Какой планируете взять вольер?
Опубликовано

А кстати, они в одной клетке сидят у Вас? Места хватает? Какой планируете взять вольер?

Ferplast Palladio 4, 59 х 33 х 69
В одной.
Они там даже летать умудряются кругами) Мне кажется что хватает, но клетка никогда слишком большой быть не может. Особенно если учитывать что детишек может быть много.
Планирую этот http://happybirds.ru/shop/bc-26-bolshoj-vo...ya-melkix-ptic/
Опубликовано

Ferplast Palladio 4, 59 х 33 х 69
В одной.
Они там даже летать умудряются кругами) Мне кажется что хватает, но клетка никогда слишком большой быть не может. Особенно если учитывать что детишек может быть много.
Планирую этот http://happybirds.ru/shop/bc-26-bolshoj-vo...ya-melkix-ptic/

О, шикарная клетка, а как в ней пластик? Не ломкий? Я присматривал клетку для Арчика, так как та, в которой он живет сейчас уже сильно износилась. Вольер тоже огромный, поддон будете доращивать в нем?
Опубликовано

О, шикарная клетка, а как в ней пластик? Не ломкий? Я присматривал клетку для Арчика, так как та, в которой он живет сейчас уже сильно износилась. Вольер тоже огромный, поддон будете доращивать в нем?

Я пока в живую не видела. У коко такая, можно спросить наверное. Но мне кажется что она целиком металлическая. Крыша точно, так почему бы и поддону не быть таким?
Да, дно доращивать точно буду, так как тут без стенок к сожалению.
Опубликовано

Я пока в живую не видела. У коко такая, можно спросить наверное. Но мне кажется что она целиком металлическая. Крыша точно, так почему бы и поддону не быть таким?
Да, дно доращивать точно буду, так как тут без стенок к сожалению.

Не, я имею в виду пластик в клетке Ferplast Palladio 4 не ломкий? Трещин нет?
А у коко, да, у нее цельная металлическая по-моему, но я помню ей по-моему не нравилось, что там крыша, Вы с крышей хотите?
Вот фоточка вольера Ольги:
qIbrwex1yhc.jpg
Опубликовано

Не, я имею в виду пластик в клетке Ferplast Palladio 4 не ломкий? Трещин нет?
А у коко, да, у нее цельная металлическая по-моему, но я помню ей по-моему не нравилось, что там крыша, Вы с крышей хотите?
Вот фоточка вольера Ольги:
qIbrwex1yhc.jpg

Да вроде не ломкий. Пока рано судить, мало отслужила. Другое дело что Мила краску содрала с прутьев во многих местах, смотрится не очень.
Да, я хотела с крышей. Думала туда лампу установить, а что бы птицы до неё не добрались решётку со дна на хомутиках или проволоке закрепить под крышей. Как раз получится сантиметров 35-40, безопасно будет и им для глаз, и мои раздражать не будет.
Опубликовано

Да вроде не ломкий. Пока рано судить, мало отслужила. Другое дело что Мила краску содрала с прутьев во многих местах, смотрится не очень.
Да, я хотела с крышей. Думала туда лампу установить, а что бы птицы до неё не добрались решётку со дна на хомутиках или проволоке закрепить под крышей. Как раз получится сантиметров 35-40, безопасно будет и им для глаз, и мои раздражать не будет.

Краска.....она отгрызла кусочки краски? А лампу подвесить таким образом, идея хорошая :)
Опубликовано

Краска.....она отгрызла кусочки краски? А лампу подвесить таким образом, идея хорошая :)

Да. Видимо ей понравился звук, вот и терроризирует некоторые прутья когда гулять хочет.
Опубликовано

Да. Видимо ей понравился звук, вот и терроризирует некоторые прутья когда гулять хочет.

Ох, эти какарики, грызуны-любители, у нас Рокки схватит своим клювасом прутья и сидит в одной позе и смотрит, я это еще называю - пристегнулся :D
Опубликовано

Наконец то в квартире потеплело, искупала птиц. Мила высохла и такой пушистой стала, всё насмотреться не могу.
-k-wUKSXNnQ.jpg
N8_NaNn5p4U.jpg
v7g_W4rgDN8.jpg
xCL4kJWFpZw.jpg
dTXj9lSklwo.jpg
8qap9Y5rncE.jpg
Один тем временем вредничает, вообще фотографироваться не желает
Сфотографировала пару дней назад, весь в перце чили. Теперь всегда чихаю когда он мне на руки садится
S8n747v9xN4.jpg

Опубликовано

О как Милочка похорошела и обросла :) Весна идет, Мила хорошеет, а Один балуется, как и положено самцам какарикам :) Я своим давно не давал перец чили, нужно будет тоже приобрести пакетик перца :)

Опубликовано

О как Милочка похорошела и обросла :) Весна идет, Мила хорошеет, а Один балуется, как и положено самцам какарикам :) Я своим давно не давал перец чили, нужно будет тоже приобрести пакетик перца :)

У нас чили это самое любимое, не считая салата айсберга, пока не съедят до последнего кусочка - не успокоятся. Минут за 10 управляются. И ходят потом с красными клювами, а Один ещё с пузом и лапами.
В Одине с весной проснулся певец, концерты ежедневно утраивает. Надо будет попробовать заснять как нибудь, очень уж красиво и смешно одновременно у него получается)
Ох, скоро увидим её с совсем гладким оперением) В хвосте только одно перо осталось сменить. Вчера вымыли - был как на детских фотографиях - красиииивый. Сегодня же после нескольких кругов по клетке эта засранка опять его испортила :huh1:
Опубликовано

dxuD8P6-YVA.jpg
Ну совсем красавица)

T4xGJDeT0z0.jpg
i8L0EVQjgFY.jpg
nYLNl3-ouOc.jpg
NGSO_J5ohrU.jpg
3rQWPkmTfmY.jpg
iKsanFTXyIk.jpg
3j4rXGcIhGc.jpg
iZIV6wchtKM.jpg
qSH8MDdkyB0.jpg
Малыши согласились на небольшую фотосессию. Почти все кадры в фокусе, что бывает крайне редко)
Стенд мне, видимо, придётся переделывать. После того что случилось с Хомой как то страшно из-за большого количества бечёвки. Наверное имеет смысл использовать какую-нибудь синтетическую веревку. Они её не трогают особо, но и там раньше птица не играла с игрушками и вот что получилось...
На вторую клетку не обращайте внимания, поставить было некуда.

aiywKKZT2CE.jpg
А ещё Один большой любитель мыть уши :grin:

Опубликовано

Очень рада за Милу, становится с каждым фото-отчетом все красивее и красивее. Один тоже молодец, к весне песенки разучивает да подружке поет. :)
На счет материала которым можно стянуть прутья, попробуйте пластиковые одноразовые хлястики, очень удобно :) , затягивается намертво, правда если нужно перетянуть его придется резать и брать новый. Зато безопасно для птичек. Мы пользуемся ими когда что-то привязать надо, а кончик отрезаем ножницами.

post-45953-1364752225_thumb.jpg

post-45953-1364752296_thumb.jpg

Опубликовано

Очень рада за Милу, становится с каждым фото-отчетом все красивее и красивее. Один тоже молодец, к весне песенки разучивает да подружке поет. :)
На счет материала которым можно стянуть прутья, попробуйте пластиковые одноразовые хлястики, очень удобно :) , затягивается намертво, правда если нужно перетянуть его придется резать и брать новый. Зато безопасно для птичек. Мы пользуемся ими когда что-то привязать надо, а кончик отрезаем ножницами.

Спасибо)
Пластиковые хомутики подходят клетки стягивать, в будущем буду крышу ими привязывать, или как на Вашей фотографии петли канатов. Но привязать большие палки друг к другу не удастся, к сожалению. Бечёвка была идеальным вариантом( Выглядит натурально, тонкая, прочная, не тянется. Надо, наверное, поискать тонкие капроновые верёвки.
Опубликовано

Ой, ну Мила прям совсем красавица стала))) еще чуть-чуть и совсем обрастет)

Опубликовано

Да :) Мила - настоящая милашка :) Еще немного осталось и перышки сменятся. Как у Вас погодка? Уже тепло? :)

Опубликовано (изменено)

klepik, mvd072 спасибо)

Погодка то? Ну так. Сугробы в человеческий рост начинают таять, сегодня воды по щиколотку, с утра будет по колено. А так +5 примерно.

Изменено пользователем Meldika
Опубликовано

Взвесила своих. Мила 60 грамм, Один 66. Вообще его вес меня сильно удивил, он такой большой с виду, и по ощущениям когда на руку плюхается кажется раза в два тяжелее Милы. Но весы же не могут у одной птицы показывать правильно, а у другой врать? Ко всему прочему нельзя забывать что Мила ещё не до конца обросла, а Один если и потерял что то, то максимум на пару грамм.
Решили с мамой что ощущения по поводу его веса меня обманывают, а тяжёлым он мне кажется именно потому что резко прыгает на руку/голову/плечо, Мила в разы аккуратнее это делает.

c76752725806474729807.jpg
c31860676465543464137.jpg
WwhtDRH-pM8.jpg
RyFeflwyvp0.jpg
9TNbvMBWJxw.jpg
L1syzaeAAVg.jpg
Это со 2 апреля. Вдвоём терроризировали банан, Мила потом всё ругалась что я кружку с чаем под стол задвинула, всё покоя она ей не давала.

1_bN9RqwT7o.jpg

Опубликовано

О да, на вид они такими карапузами кажутся, а как взвесишь, думаешь, а где же 120 грамм хотя бы? :D Наш тоже весил 66 по-моему, самочек еще не взвешивали, но Мила у Вас упитанная :)

Опубликовано

О да, на вид они такими карапузами кажутся, а как взвесишь, думаешь, а где же 120 грамм хотя бы? :D Наш тоже весил 66 по-моему, самочек еще не взвешивали, но Мила у Вас упитанная :)

Я от него хотя бы 90 ожидала, всё ласково толстячком называла. А он вон каким оказался маленьким.
Правильно, упитанная, столько есть то. И сама кормушки обчищает, и у Одина требует. Может он ближе к году возмужает ещё? Или это уже всё? Киль ни на миллиметр не выступает, всё как положено у него.

Красивые, очень) прям любуюсь))))) Фотосет удался)

Спасибо) Жаль редко удаётся - техника не позволяет в движении поймать

Опубликовано

Спасибо) Жаль редко удаётся - техника не позволяет в движении поймать

Это да, за веселящимся какариком даже хорошая фотокамера не успевает. В режимах "спорт", "дети и животные" все равно фотография получается 1 из 3-х. Удаются лишь те, где они сами хотят на камеру по-позировать. :)

И все равно фотки супер получились.

Опубликовано (изменено)

Мне тоже всегда нравятся фотографии у Meldika, особенно то, что птицы чаще всего сняты крупным планом. У меня так никогда не получается :).
Мальчишки - да, удивляют. Кажутся такими кабанчиками, а на весах... Токки 64 г, Жорик 74 г... а на вид прямо все 90 :)

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Мне тоже всегда нравятся фотографии у Meldika, особенно то, что птицы чаще всего сняты крупным планом. У меня так никогда не получается :).
Мальчишки - да, удивляют. Кажутся такими кабанчиками, а на весах... Токки 64 г, Жорик 74 г... а на вид прямо все 90 :)

Есть ещё крупнее :)
c37299384674658528348.jpg
Правда, Вы могли видеть этот снимок вконтакте.
Если бегать за ними по три часа каждые выходные с фотоаппаратом у носа - всё получится :)

Может так кажется потому что перья размером больше, более пушистые из-за этого, более плотные? У Одина не меньше чем на треть длиннее цветная часть. Ещё он кажется гораздо более жёлтым даже сейчас, когда грудь у Милы полностью заросла и можно сравнить. Перья цветом одинаковые, но у Милы видимо пух сквозь жёлтые кончики перьев просматривается, вот и кажется...

Это да, за веселящимся какариком даже хорошая фотокамера не успевает. В режимах "спорт", "дети и животные" все равно фотография получается 1 из 3-х. Удаются лишь те, где они сами хотят на камеру по-позировать. :)

И все равно фотки супер получились.

У меня дело не в камере, а в объективе. Гелиосом снять что то в движении нереально, а китовый 18-55 слишком тёмный для съёмки в комнате. Но цвет и рисунок гелиоса для меня гораздо важнее резких снимков с автофокусом. Так что тоже приходится их уговаривать попозировать :)

Опубликовано

bBVgBQ4uau4.jpgVi-cYLZ9ofM.jpg
ATy3TfVfI1g.jpgg4PK-qqRmIg.jpg
CBQqWlRHsz4.jpg
iEFqQthaacA.jpg
lGbzVnxodG0.jpg
rNCFoDKrw7c.jpg
Ec4wh21ldbc.jpg
Wti6gIuJCfA.jpg
YrAIjrexWSA.jpg
uMjeILn0DjM.jpg
MN8vinRKVeQ.jpg
Раздобыла себе новое стёклышко, теперь фотографии будут более сочные. Но, к сожалению, всё так же не резкие :grin: Думала на календарь отправить, да боюсь что не возьмут.

Мила посеяла много махов, теперь летает со свистом :huh1: Зато хвост полностью дорастила, не могу насмотреться на эту красоту.

Уезжали на выходные, поручили соседке их накрывать и открывать. Приехала - они под одним маленьким покрывалом сидят, которое от света совсем не прячет, а покрывал оставляла три. Получается световой день два дня был от рассвета до заката, около 18 часов. Надеюсь что не начнёт нестись( Плюс стресс от такого перехода - у нас сейчас световой день 9 часов. Эх, ничего никому доверить нельзя.

Заметила за Одином что он всё на вкус пробует. Коснётся чего то полураскрытым клювом, высунет язык и пробует, даже заведомо несъедобное вроде лампы или моих рук.
А Мила буянит. Клюв на меня открывает, выпады делает. Кусать не кусает, да и не пытается, но как рука рядом - тянется с раскрытым клювом. Переходный возраст у неё или весна? Вроде 10 месяцев уже, взрослая.

Опубликовано

Meldika, фотки еще лучше стали :) Почему не возьмут на календарь - попробуйте отправить... вот эту фотку Одина с цветочком я бы у себя дома с удовольствием повесила в качестве календаря :)
Мила - дама с характером, значит... самки редко агрессивничают, но бывает, что они находят место, которое считают подходящим для дупла, и начинают защищать его :(. Или что-то другое она себе забрала в головку, но вся агрессия у них обычно связана с мыслями о потомстве :oops: . Какарики - однозадачные компьютеры :).

Опубликовано

Meldika, фотки еще лучше стали :) Почему не возьмут на календарь - попробуйте отправить... вот эту фотку Одина с цветочком я бы у себя дома с удовольствием повесила в качестве календаря :)
Мила - дама с характером, значит... самки редко агрессивничают, но бывает, что они находят место, которое считают подходящим для дупла, и начинают защищать его :(. Или что-то другое она себе забрала в головку, но вся агрессия у них обычно связана с мыслями о потомстве :oops: . Какарики - однозадачные компьютеры :).

Спасибо)
Ну, они достаточно мыльные (не резкие), а там резкость фактически главное требование. Плюс сейчас мало кто фотографирует своих зелёных и оливковых какарики, к сожалению. Если никто больше не отправит, то они не отдадут целую страницу под моих жёлтых. Ну, в общем, я в раздумьях.
Сейчас ещё у Милы на голове перья редкие - уши аж видно, а мне бы хотелось красивых совместных фотографий.

Да ещё с каким. Вчера целый час после отбоя не хотела в клетку залетать. Я уже Одина накрыла, гибискус полакомиться дала, думала её отловить с наступлением темноты. Поймала раньше, конечно, но она видимо решила повредничать после таких выходных. Сейчас ещё заметила горстку бумаги под шторами - эта засранка до обоев добралась, а мы ведь только-только закончили ремонт :bang:
Может клетку пытается защищать? Хотя это не выглядит агрессивно... Да и при 9 часах светового дня речи о потомстве не идёт, даже дупло перестала искать. Вообще меня это не сильно беспокоит, просто забавно выглядит когда она вся такая важная и уверенная тянется цапнуть, а потом, когда я не убираю руку, всё-таки не кусает.
Кстати, когда примерно заканчивается сезон размножения? Хотелось бы световой день до 11 часов увеличить, но боюсь яйца начнёт нести. В июне можно будет? А то жутко неудобно.

Опубликовано

Meldika, сезон размножения у них круглый год :), но до 11 часов можно будет попробовать довести, конечно, наблюдая внимательно за их реакцией :)

Опубликовано

Meldika, сезон размножения у них круглый год :), но до 11 часов можно будет попробовать довести, конечно, наблюдая внимательно за их реакцией :)

Я имела ввиду весеннее обострение) Всё таки весной больше шансов найти ненужное яйцо в поддоне судя по форуму.
А так конечно круглый год. Птиц подготовить, световой день увеличить, , дуплянку повесить, а там уж и птенцы в скором времени.
Опубликовано

О, а как это выпады? Именно нападает? Бросается? Я такого у самок никогда не видел. А фотки на самом деле классные, попробуйте отправить. Зеленых на самом деле сейчас становится что то меньше и меньше, я хочу себе тоже зелененького, самочку для начала, а там посмотрим :)

Опубликовано

О, а как это выпады? Именно нападает? Бросается? Я такого у самок никогда не видел. А фотки на самом деле классные, попробуйте отправить. Зеленых на самом деле сейчас становится что то меньше и меньше, я хочу себе тоже зелененького, самочку для начала, а там посмотрим :)

Ну, жёлтые яркие. Я когда к Светлане ехала думала пёстрого мальчика взять - больно уж хорош был, но мама с сестрой вцепились в жёлтую Милу. Ярче они, взгляд привлекают. Я не против была, мне все понравились, а сейчас себе даже думать не разрешаю о тех пёстрых малышах) Так что первых обычно жёлтых покупают, а потом уже остальных. Но многие останавливаются на одной птице, вот зелёных и мало.
Сама уже тоже думаю зелёных брать, больно уж куст с клубникой мне напоминают) Но бью себя по рукам - ни денег, ни условий.
А та пёстренькая девчушка не Ваша?
Ну вот например кормушку меняю, а она рядом сидит. Вдруг как клюв раскроет, шею вытянет к руке и обратно. Агрессии не замечала за ней никогда. Так что что у неё в голове творится - загадка. Разве что кормушку защищает. Хотя опять же - для самок это несвойственно.
Фотографии по любому отправлю ближе к осени. Надеюсь кто-нибудь ещё тоже отправит.
Опубликовано

Ну, жёлтые яркие. Я когда к Светлане ехала думала пёстрого мальчика взять - больно уж хорош был, но мама с сестрой вцепились в жёлтую Милу. Ярче они, взгляд привлекают. Я не против была, мне все понравились, а сейчас себе даже думать не разрешаю о тех пёстрых малышах) Так что первых обычно жёлтых покупают, а потом уже остальных. Но многие останавливаются на одной птице, вот зелёных и мало.
Сама уже тоже думаю зелёных брать, больно уж куст с клубникой мне напоминают) Но бью себя по рукам - ни денег, ни условий.
А та пёстренькая девчушка не Ваша?
Ну вот например кормушку меняю, а она рядом сидит. Вдруг как клюв раскроет, шею вытянет к руке и обратно. Агрессии не замечала за ней никогда. Так что что у неё в голове творится - загадка. Разве что кормушку защищает. Хотя опять же - для самок это несвойственно.
Фотографии по любому отправлю ближе к осени. Надеюсь кто-нибудь ещё тоже отправит.

Пестренькая моя :) Но опыт был, держал природника - зеленого цвета и теперь у меня не выходит из головы зеленый какарик - искушение неописуемое, хочу зелененького сильно :) Они как бархатные...вот жду, может где найдется такое чудо. Сейчас задумался об этом, ведь на самом деле природных мало....
У Вас если взять вольер наподобие Ферпласт Ноты, там поместится 2 пары без проблем, больше...не знаю.... В клетке Marchioro SAMO 108 по-моему без проблем помещается 7 какариков и три волнушки (держит хорошая знакомая) причем говорит, им там места хватает с головой....
И в этих клетках высокий поддон, что тоже очень хорошо :)
Щас начну подстрекать на еще зеленую пару :D
Опубликовано

Пестренькая моя :) Но опыт был, держал природника - зеленого цвета и теперь у меня не выходит из головы зеленый какарик - искушение неописуемое, хочу зелененького сильно :) Они как бархатные...вот жду, может где найдется такое чудо. Сейчас задумался об этом, ведь на самом деле природных мало....
У Вас если взять вольер наподобие Ферпласт Ноты, там поместится 2 пары без проблем, больше...не знаю.... В клетке Marchioro SAMO 108 по-моему без проблем помещается 7 какариков и три волнушки (держит хорошая знакомая) причем говорит, им там места хватает с головой....
И в этих клетках высокий поддон, что тоже очень хорошо :)
Щас начну подстрекать на еще зеленую пару :D

Тогда почему именно самочку зелёненькую? Может кавалера ей поискать? Или Вы хотите пару природников?
Вот тоже хочется чисто-зелёного. Зейн был чисто-зелёный, чуть не взяла его, но родство... Может через годик другой, если коко будет разводить, возьму у неё птенчика. Хочется посмотреть как они глаза кислотят :)
Вольер возьму даже больше, если ссориться не будут то и три пары влезет. Одинаковых жёрдочек сверху на одном уровне побольше и нормально будет. А так же кормушек.
Что то не нашла 108, только 82, 102, 120. Вообще у Marchioro клеточки дорогие, я не потяну, и с виду мне не нравятся особо (хотя, признаю, намного лучше triol bc-26, что я выбрала). И, насколько знаю, в Москве проблематично достать. Нота "гуляет", у ферпласт имеет смысл брать только небольшие клетки, имхо.

Не надо подстрекать, я только за) И за оливковую пару, и за зелёную, и за другие виды, и за всех) Лишь бы была возможность условия хорошие обеспечить.

Опубликовано

Тогда почему именно самочку зелёненькую? Может кавалера ей поискать? Или Вы хотите пару природников?
Вот тоже хочется чисто-зелёного. Зейн был чисто-зелёный, чуть не взяла его, но родство... Может через годик другой, если коко будет разводить, возьму у неё птенчика. Хочется посмотреть как они глаза кислотят :)
Вольер возьму даже больше, если ссориться не будут то и три пары влезет. Одинаковых жёрдочек сверху на одном уровне побольше и нормально будет. А так же кормушек.
Что то не нашла 108, только 82, 102, 120. Вообще у Marchioro клеточки дорогие, я не потяну, и с виду мне не нравятся особо (хотя, признаю, намного лучше triol bc-26, что я выбрала). И, насколько знаю, в Москве проблематично достать. Нота "гуляет", у ферпласт имеет смысл брать только небольшие клетки, имхо.

Не надо подстрекать, я только за) И за оливковую пару, и за зелёную, и за другие виды, и за всех) Лишь бы была возможность условия хорошие обеспечить.

А я дальше заглядываюсь на пестрых, люблю их неописуемо, и заглядываюсь на оливковых.. Фото у Julasha увидела, обалдела от этой красоты... А чисто желтые совершенно не привлекают, вот честно.. И солнышки, и яркие... а вот привыкла к пестроцветью и все тут.. :)

Опубликовано

А я дальше заглядываюсь на пестрых, люблю их неописуемо, и заглядываюсь на оливковых.. Фото у Julasha увидела, обалдела от этой красоты... А чисто желтые совершенно не привлекают, вот честно.. И солнышки, и яркие... а вот привыкла к пестроцветью и все тут.. :)

Все они хороши) Жёлтые вызывающе яркие. Одина один раз пикачу назвали на иностранном сайте. И угадали ведь в каком то смысле)
Пестрые чудесны. А главное - все разные, неповторимые.
Опубликовано

Я хочу сначала самок, а потом их переселить в вольер и сразу самцов к ним, ибо боюсь за ругань и дележку территории. Рокки сейчас очень агрессивен, его ни с кем кроме Ренессы невозможно держать, даже бесстрашную пирруру умудряется в страхе держать, хотя говорят это пирруры могут пооткусывать пальцы....
Да, то я перепутал, 102 имел в виду. У нас я на одном сайте нашел Мачиоро 82 стоит 1500 грн, как Нота по цене, но он идет клеткой, а не вольером, без крыши, в целом - на любителя :) Поддон мне говорили у 102 кажется 22 см, высокий :)
Кислотить глаза зеленые и оливковые могут :D это потрясающе, честно)))
Что Нота "гуляет" я тоже слышал....
Опубликовано

Все они хороши) Жёлтые вызывающе яркие. Одина один раз пикачу назвали на иностранном сайте. И угадали ведь в каком то смысле)
Пестрые чудесны. А главное - все разные, неповторимые.

Да, вид один, но все они ну ооочень уникальны). У желтых темные глаза, у оливковых -очень приятный цвет, зеленые на вид как бархатные, так и хочется взять в руку, а пестрые....ну там вообще буйство красок и вариантов. В общем какарики такие разные и прекрасные, они самые лучшие :)

А пестрые тоже очень и очень уникальны, оливка+желтый, зеленый+желтый, больше желтого, больше зеленого, как тут не заглядываться то :D я тоже такой :dribble:
Опубликовано (изменено)

Я хочу сначала самок, а потом их переселить в вольер и сразу самцов к ним, ибо боюсь за ругань и дележку территории. Рокки сейчас очень агрессивен, его ни с кем кроме Ренессы невозможно держать, даже бесстрашную пирруру умудряется в страхе держать, хотя говорят это пирруры могут пооткусывать пальцы....
Да, то я перепутал, 102 имел в виду. У нас я на одном сайте нашел Мачиоро 82 стоит 1500 грн, как Нота по цене, но он идет клеткой, а не вольером, без крыши, в целом - на любителя :) Поддон мне говорили у 102 кажется 22 см, высокий :)
Кислотить глаза зеленые и оливковые могут :D это потрясающе, честно)))
Что Нота "гуляет" я тоже слышал....

Да уж, Рокки у Вас с характером... Странно что и к пирруре плохо относится, вроде должен здраво оценивать размеры клюва.
Может и не стоит их вместе держать? Понимаю, клеток многовато будет, но всё-таки. Купера с Кирой гонял тогда, не факт что тут отношения будут безоблачные.

Не дёшево. Хоть цена и кусается, но параметры хорошие.
С крышкой накрывать удобнее на ночь. Но высокий поддон... Эх, лишние поводы для раздумий. Хотя всегда можно орг стекло использовать. Хотя бы в зоне с кормушками.

Изменено пользователем Meldika
Опубликовано

Да уж, Рокки у Вас с характером... Странно что и к пирруре плохо относится, вроде должен здраво оценивать размеры клюва.
Может и не стоит их вместе держать? Понимаю, клеток многовато будет, но всё-таки. Купера с Кирой гонял тогда, не факт что тут отношения будут безоблачные.

Не дёшево. Хоть цена и кусается, но параметры хорошие.
С крышкой накрывать удобнее на ночь. Но высокий поддон... Эх, лишние поводы для раздумий. Хотя всегда можно орг стекло использовать. Хотя бы в зоне с кормушками.

Кого вместе держать?
Опубликовано
Я хочу сначала самок, а потом их переселить в вольер и сразу самцов к ним, ибо боюсь за ругань и дележку территории.

Я про это
Хотя не буду загадывать, надеюсь что всё сложится хорошо)
Опубликовано

Я про это
Хотя не буду загадывать, надеюсь что всё сложится хорошо)

Ааа))) Не, Рокки туда не буду сажать, ибо будут драки, он вообще бесстрашен, они всегда в отдельной клетке будут :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.