Meldika Опубликовано 29 мая, 2014 Автор #631 Опубликовано 29 мая, 2014 Julasha, ох, ещё и яйца у девочки( Весной всем голову сносит( Яиц не много? Буду держать в курсе, куда денусь то) Надеюсь что количество лысых затылков среди какарики уменьшится)
Julasha Опубликовано 30 мая, 2014 #632 Опубликовано 30 мая, 2014 Julasha, ох, ещё и яйца у девочки( Весной всем голову сносит( Яиц не много? Она их кидает нерегулярно, может одно в неделю - в 10 дней скинуть, а может и месяц не нестись. Думаю, им опыт второй пары покоя не дает, те же выводят детишек, они пищат, все слышно.
Meldika Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #633 Опубликовано 13 июня, 2014 Несколько дней как вернула в рацион проростки и всё, всем снесло крышу Гнездо ищет даже Марис! Ныкающийся Один уже не удивляет... Марис так же самовыселился в отдельную клетку. Мила с Одином активно хотят детей - безобразничают даже на прогулке при чужом человеке. Никогда такого не было. Нда, отвыкла я от подобного поведения
Julasha Опубликовано 13 июня, 2014 #634 Опубликовано 13 июня, 2014 Meldika, ох... а это были проростки с ростками или просто замочка?
Meldika Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #635 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Julasha, во всех стадиях. От замочки, до очень длинных корней. Беситься начали на третий день.Один так же гоняет Мариса жутко, преследует буквально. И орёт, орёт, орёт... Световой день около 9 часов. Изменено 13 июня, 2014 пользователем Meldika
Julasha Опубликовано 13 июня, 2014 #636 Опубликовано 13 июня, 2014 Meldika, я не гнездящейся паре с ростками стараюсь не давать, то есть вообще не доводить корм до этой стадии. Все же витамин Е - природный стимулятор к размножению.
Meldika Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #637 Опубликовано 13 июня, 2014 Julasha, вот ступила, забыла что не зима и что нельзя сейчас ростками баловать, давно всё же не давала (думаю это тоже повлияло). Выслушиваю в результате многочасовые вопли
Meldika Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #638 Опубликовано 16 июня, 2014 15 июня Миле исполнилось два года Не передать как я счастлива что в моей жизни есть это маленькое солнышко
Julasha Опубликовано 17 июня, 2014 #639 Опубликовано 17 июня, 2014 Поздравляю Милу с Днем Рождения! Приятно, что она к своей дате так прекрасно выглядит Желаю и дальше так держать .
Meldika Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #640 Опубликовано 24 июня, 2014 Julasha, Спасибо Подпевают Москвичи и Подмосковье, выручайте! С 26 июля по 7 августа уезжаем, нужна передержка моим троим оболтусам. Корма, фрукты, купалку и весь прочий птичий хлам естественно обеспечу, привезу в двух палладио 4 (60/33) В дальнейшем так же помогу с передержкой)
Meldika Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #641 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Кстати, всё забываю скинуть ссылку на этот канал. Наслаждайтесь Их много, они бегают как тараканы, они большие и толстые, разнообразные, драчливые, крикливые... Аааа, это просто рай Очень нравится как там построили вольеры, мечтаю когда-нибудь так же обустроить. Опс, новая страница, на предыдущей мольба о помощи с передержкой Изменено 24 июня, 2014 пользователем Meldika
__*Natalie*__ Опубликовано 24 июня, 2014 #642 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Какой интересный канал. Я еще на их сайте пошла читать, чем они их кормят. Где бы без возможности растить это на даче столько трав-цветков раздобыть? ) Кстати, они у них едят в ограниченных количествах пресловутые пряные травы. Ну я тоже укроп и фенхель уже давно даю, и тимьян предлагала по чуть-чуть. Также интересно про тысячелистник, тут на форуме он прямо в запрещенных-запрещенных, хотя некоторые форумчане его цветы иногда дают, и эти немцы им тоже кормят, опять же ограниченно. Короче, я окончательно запуталась в вопросе, кому верить. =)) Кстати, из банальных цветов у них в рационе незабудки есть. =) Мы, к сожалению, в это время тоже уезжаем. Так если когда-нибудь ваш отъезд не совпадет с нашим, то готовы ваших солнышек принять (только клетку можем поставить только не около стенки). Изменено 24 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__
Meldika Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #643 Опубликовано 24 июня, 2014 __*Natalie*__, Я даже не старалась разобраться, стыдно-стыдно( Я ещё на канале видела мучника дают. Но в основном зелень, цветы, фрукты... И практически все в идеальном пере. Надо разбираться как они там колдуют) Как жалко( То, что не около стенки, не столь важно - мои частенько в центре комнаты стоят. Всё мечтаю лишнюю мебель выкинуть, но увы, увы...
__*Natalie*__ Опубликовано 24 июня, 2014 #644 Опубликовано 24 июня, 2014 Вообще у меня есть желание поподробнее полазить по их сайту и перевести как минимум список еды. На днях это сделаю. Единственное что, я немецким почти не владею, поэтому буду это переводить с помощью автоматического переводчика, словаря и здравого смысла. =)
Julia-koshka Опубликовано 24 июня, 2014 #645 Опубликовано 24 июня, 2014 Прикольное видео!!! Желтолобые, краснолобые.. какарий рай, точно.. Главное, что их там много, и никто ни с кем не дерется.. Интересно что такое круглое они все вместе грызут? Meldika, желаю хорошо отдохнуть, и найти хорошие ручки на время отпуска! В группе ВК объяву свою разместите..
Meldika Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #646 Опубликовано 24 июня, 2014 Julia-koshka, они ещё как там дерутся, другие видео посмотрите) Ой, народу в вк как то не особо доверяю( Здесь надёжнее.
Meldika Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #647 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Ох эти красные упоротые глазюки Наконец дождалась тёплого ветра, выставила их на солнце. Довольные Как же легко управлять ими, как дети малые. Мила взяла яблоко - Марису сразу НАДО. Отнимает, съедает, жадюга такая) Без неё - фи! Не притронется. А вчера морковь отковырял от шпажки, заныкался в самый угол и, воровато оглядываясь, хомячил И Один в компании Милы лучше ест. И на прогулке гранулы лучше идут, хотя сухие продолжают упёрто игнорировать - вторая пачка пошла уже, а всё не едят. Ну и ладно в принципе, добавить воды не сложно. Прониклась идеей построить им большой вольер, 1м на 1.7м и до потолка (с лампой 2.40 получится)... Комнату/шкафы/расстояние до розетки измерила, в голове уже вовсю пилю-строгаю На подобии такого хочется vk.com/album38963559_169521091. Не встроенный, разборный, без ящиков(что бы можно было внутрь зайти), с сеткой на потолке (а там лампу), шторку на леске (стирать будет удобно), таймер... Можно будет ещё внутри полочку для увлажнителя воздуха сделать. Эх, мечты. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Meldika
Julia-koshka Опубликовано 1 июля, 2014 #648 Опубликовано 1 июля, 2014 Ой, я наконец-то увидела ваш стенд "в действии"... очень интересно, и очень вдохновляет... вроде ничего "такого", без всякой системы ветки-ветки, но птицам нравится... А шпажки для фруктов из чего делали? что я давно думала наш шпажками, но так и не придумала... ни как их крепить ни из чего делать.. Оно и понятно, повторяхи. Я если хочу Фифу уговорить попробовать что-то новое для нее... то так и говорю: Фуна, иди сюда, ты мне нужен!!! что следом за аппетитно жующим Фуном и Фифка потянется.. ей тоже станет интересно.... Какарики ваши ну просто неотразимы!!!!! А Милка... очаровашка с открытым клювиком...
Meldika Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #649 Опубликовано 1 июля, 2014 Julia-koshka, И в интерьере это смотрится. Без этого дерева в комнате совсем пусто и грустно. Шпаки покупные, от ферпласта.Гадость редкостная. У меня их три штуки, две служили пол года. Чернеющее дерево я срезала, не проблема (хотя это по ощущениям была каменная яблоня), но потом гайки внутри стали прокручиваться, шпажки стали падать. Купила третью - она уже была бракованная. Сейчас на прищепки вешаю. С таким же успехом можно обычные спицы использовать (что многие и делают). Лишь бы гадости не повторяли и компанией не пакостили Спасибо
__*Natalie*__ Опубликовано 1 июля, 2014 #650 Опубликовано 1 июля, 2014 Красавцы все. ) Я тоже о большом вольере мечтаю, но пока его некуда, наш "вольерчик" -- это в принципе максимум свободного места в комнате, которое можно было занять. Если сделаете, буду потом набираться у вас опыта. ))
Meldika Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #651 Опубликовано 1 июля, 2014 __*Natalie*__, Спасибо Мне года полтора ещё ждать, не меньше. Так что возможно Вы раньше успеете сделать)
Julasha Опубликовано 2 июля, 2014 #652 Опубликовано 2 июля, 2014 Классная идея с вольером А я все хочу лоджию доутеплить и на ней вольер сделать. Там у нас такой аппендикс выгорожен еще от строителей, прямо сам просится, чтобы из него вольер сделали. Одна беда - лоджия выходит на северную сторону, и солнце туда практически не заходит....Тоже мечты Meldika, птички великолепно выглядят, ттт!А моя Шиша вроде тоже стала заращивать лысую башочку с появлением новой УФ-лампы. Все-таки ультрафиолет для них крайне важен, чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом. П.С. Шпажки еще с акриловыми насадками бывают, сейчас одну такую тестирую, вроде пока нормально работает. Эти деревяшки потемневшие меня тоже напрягали.
mvd072 Опубликовано 2 июля, 2014 #653 Опубликовано 2 июля, 2014 Meldika, шикарные видео, Ваши питомцы потрясающе обросли))) и так чудно с руки кушают давно не видел желтых какарики, аж себе захотелось
Meldika Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #654 Опубликовано 2 июля, 2014 Julasha, ох, дошло до того что уже всё расчертила-рассчитала, расположение комушек-жёрдочек продумала... Руки чешутся что то для них делать) Лоджия? Вообще замечательно бы получилось. И зимой как раз при низкой температуре яиц не должно быть. Всё же даже на утеплённой будет прохладно. Где то в теме про кореллу-альбиноса советовали птицу не ставить под прямые лучи, говорили что на улице и в тени ультрафиолета достаточно. Так что может и на северной стороне им хватит. Спасибо) Мама уже даже иногда жёлтых путает, а это просто высший комплимент - Одинушка всегда идеален, пёрышко к пёрышку, на солнце переливается, вода как с гуся скатывается))) Рада за Шишу) Я всё боялась что акрил трескаться начнёт со временем... mvd072, спасибо)О, они продажные за лакомства, так ни в какую не идут. Милка ещё бывает бегает вокруг когда я чем нибудь интересным (для неё) занимаюсь, процесс контролирует, а Один - фи! Так возьмите второго мальчика жёлтого)
__*Natalie*__ Опубликовано 2 июля, 2014 #655 Опубликовано 2 июля, 2014 Meldika, на тему акрила, у меня вот шпажки с акриловым сердечком полтора года. Сами спицы уже меняла, так как они все-таки со временем темнеют в тех местах, где фрукты вешаются. А сердечки как новенькие до сих пор. Вообще по моим ощущениям акрил, в отличие от более тонкой пластмассы, -- трудноубиваемая штука.
Meldika Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #656 Опубликовано 2 июля, 2014 __*Natalie*__, значит надо брать
Meldika Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #657 Опубликовано 6 июля, 2014 Всё, ребят, влюбилась Зашла в зоомагазин у дома, а там сидит она, пёстрая зелёная самочка. Нереальной красоты девочка, краше моего Мариса, жёлтого и зелёного поровну. Молоденькая, перо очень хорошее, хотя на макушке плешь непонятная... Грамм на 55 наверное будет, не мелкая. И по клюву как кистью мазнули - розовая полоса в центре - особенная И хочется, и нельзя Если кто хочет потрясающую пеструшку - дам адрес, больно хороша малышка, да и для магазина не дорогая. Продавцы сказали всего пару недель сидит. Ах, как же хочется... Марис простил мне последнюю стрижку когтей, вновь семечки берёт А Одинушка, пакостник мелкий, в поилку камни стал запихивать. Камни! Вот зачем? Но ничего, наконец и ему купила шариковую - доволен, сразу к ней побежал. (Кстати, если кто будет покупать от ферпласт - не обдавайте кипятком бутылочку, деформируется )
lynus Опубликовано 6 июля, 2014 #658 Опубликовано 6 июля, 2014 Ой, они так любят черешню.А ещё мой делает каждый день "кровавое"месиво из жимолости -это у него вне конкуренции.
Meldika Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #659 Опубликовано 6 июля, 2014 lynus, Ооо, перепачкаться в ягодном соке до неузнаваемости для какарики - святое.
Julia-koshka Опубликовано 7 июля, 2014 #660 Опубликовано 7 июля, 2014 о да... очень хорошо вас понимаю.. сама как на рынок зайду, от птиц часами не могу отойти.. всех какариков хочу-хочу.. и такие же птицы изумительные попадаются.. как-то видела сидели в клетке 2 самочки какарики, небывалые красотки.. одна пестрая, с полосатым клювом, (очень необычно) а вторая... пестрая, корица с желтым.. я обомлела от этой расцветки.. и вот стою, мечтаю.. а потом понимаю "а куда?"... Фуна у меня считайте помолвленый.. только еще вольер, и тогда пару... очень хочется но пока неподъемно-нереально.
Meldika Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #661 Опубликовано 7 июля, 2014 Julia-koshka, почему именно на рынках такие красивые птицы сидят, а? Марис вон тоже рыночный - второй год пошёл, не налюбуюсь никак. А среди домашних ярких пестряков мало как то, только у Светланы птенцов и видела вроде И то жёлтого-зелёного сильно не поровну. Но блин, не могу рисковать совсем, оливка ему нужна, как Моника. Сама который месяц любуюсь на ещё одну девочку зелёную пёструю, из Ижевска, а низзя Молодая, хорошенькая...Ох, пестряки, как же взгляд то притягивают))) Что странно - пёстрота почти на всех других попугаях мне жутко не нравится, а вот на какарики выглядит изумительно
Julia-koshka Опубликовано 7 июля, 2014 #662 Опубликовано 7 июля, 2014 Это да.. у меня обе птицы рыночные, обоими любуюсь )) пару лет назад какарики продавались на рынке все сплошь облезлые, и продавцы рассказывали, что их нужно кормить семочками и кукурузой из банки.. а потом как-то все резко выучились и как кормить какариков, и как содержать.. что птицы просто загляденье.. Мне пестрота вообще нравится, пестрота, многоцветье.. но пестрые какарики.... они особенно красивы... светофорики конечно.. но милые и веселые.
Julasha Опубликовано 14 июля, 2014 #663 Опубликовано 14 июля, 2014 Meldika, Анастасия, с Днем Рождения!
iobox Опубликовано 14 июля, 2014 #665 Опубликовано 14 июля, 2014 Тоже присоединяюсь к поздравлениям, Анастасия!
Julia-koshka Опубликовано 15 июля, 2014 #666 Опубликовано 15 июля, 2014 Присоединяюсь к поздравлениям, и также от всей души поздравляю с днем рождения!!! И желаю чтоб все о чем вы мечтаете - сбылось!!!!
Meldika Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #667 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Julasha, __*Natalie*__, iobox, Julia-koshka, спасибо Вам всем за поздравления, очень приятно Птиц придётся оставить на соседей. Размышляю, что проще - написать инструкцию, где первым пунктом будет "кормить всех без исключения каждый день" (а то было уже - из троих накормили только одного), подробно расписать как проращивать зерно и сколько фруктов резать, или сразу 20 порций заготовить... Изменено 15 июля, 2014 пользователем Meldika
Ingrit Опубликовано 15 июля, 2014 #668 Опубликовано 15 июля, 2014 Meldika, и от меня поздравления принимайте, хоть и с опозданием
__*Natalie*__ Опубликовано 15 июля, 2014 #669 Опубликовано 15 июля, 2014 Если 20 порций могут прожить так долго в холодильнике, то я бы остановилась на этом варианте. Потому что мой опыт показал, что идеально подробную инструкцию тяжело составить. А что у вас за цветочек едят?
Meldika Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #670 Опубликовано 15 июля, 2014 Ingrit, Спасибо __*Natalie*__, Все 20 - не думаю, но десяток сделаю на первые 5 дней, а потом... Лучше, наверное, пусть сухачём с ягодами, яблоками и чили кормят, чем проростки плохо промоют. Объяснять что делать с гранулами даже не рискну. Это бодяк, в жизни больше эту гадость в дом не принесу. Трижды пылесосила - а он всё летает
Julia-koshka Опубликовано 16 июля, 2014 #671 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) У меня на случаи отъезда система уже разработанная: птицы живут дома, утром их приходит навещать подруга, клетки открывает, на окно ставит, кормушки меняет и все, после обеда приходит мама, полдня птиц выгуливает, спать укладывает. Очень удобна земляника, можно заранее букетиков навязать, яблоки и да, ягоды. Я еще подругу инструктировала каждый день травы приносить, даже показала место, где удобнее всего рвать. но с травой морока.Пишу каждый раз подробную инструкцию, устно инструктирую, рассказываю-показываю, но когда возвращаюсь, все равно за голову хватаюсь... Если будете птиц отдавать соседям на время отъезда, проследите где они клетки будут ставить... очень немаловажно.. я как-то отдавала корелл соседям.... (ситуация совсем безвыходной была), они поставили клетку в коридоре, на проходе на пол... я спустя 2 дня пришла, птицы просто невменяемые... с тех пор никаких соседей... Изменено 16 июля, 2014 пользователем Julia-koshka
Meldika Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #672 Опубликовано 16 июля, 2014 Я бы с радостью на подругу оставила, если бы она тоже не уехала Птицы останутся на месте)
Meldika Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #673 Опубликовано 27 июля, 2014 На 7 дней. Ребята, у которых много птиц и мисок... КАК? Нет, правда, как? Восхищаюсь. Удачи моим болванам
lynus Опубликовано 27 июля, 2014 #674 Опубликовано 27 июля, 2014 Ох эти красные упоротые глазюки crazy.gif Я обожаю когда у них зрачок меняется.=)Красивые у вас "солнечные зайки"
Meldika Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #675 Опубликовано 27 июля, 2014 lynus, и я обожаю) Марис, правда, не слишком эмоционален и кислотит их редко, только во время танца или агрессии, но когда у меня гостили Кноп с Малышкой... Ох, это было нечто *_* Те постоянно кислотят! Очень смешно) Спасибо)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти