Цубаки Сандзюро Опубликовано 18 ноября, 2012 #1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Раздумываю над приобретением попугая, вполне возможно, это будет венесуэльский амазон. Постарался узнать все, что можно. Прочитал многое и на этом форуме. Остаются вопросы. Уважаемые форумчане, прошу вас помочь.У меня есть опыт содержания (волнистые, кореллы). В семье двое детей, 14 и 7 лет. Дети привыкли очень близко общаться с птицами. Отсюда основной вопрос: возможно ли воспитать венесуэльца, чтобы исключить вообще укусы? Носит ли агрессивность только сезонный характер, или она может проявиться в любой момент? Что провоцирует агрессию, предупреждает ли птица перед нападением?
катрин 2010 Опубликовано 19 ноября, 2012 #2 Опубликовано 19 ноября, 2012 основной вопрос: возможно ли воспитать венесуэльца, чтобы исключить вообще укусы? Нет. Укусы будут в большей или меньшей степени. К этому прийдётся быть готовым.
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2012 Для попугая укусы - это одно из средств коммуникации, способ выражения своего несогласия. Поскольку сами они защищены перьями, то укусы у них не столь болезненны, как для человека. Поэтому окончательно отучить от укусов нельзя, так же, как человека нельзя отучить кивать. И еще - если основной орган для работы, игры и вообще для всего - острый клюв, то травмы от этого органа вполне вероятны. Поставлю вопрос иначе: Можно ли воспитать венесуэльского амазона, чтобы ВООБЩЕ ИСКЛЮЧИТЬ УКУСЫ ДО КРОВИ? Ну и не менее важные вопросы, повторюсь: Носит ли агрессивность только сезонный характер, или она может проявиться в любой момент? Что провоцирует агрессию, предупреждает ли птица перед нападением?
chekanova Опубликовано 19 ноября, 2012 #4 Опубликовано 19 ноября, 2012 Птица кусалась, кусается и будет кусаться. На сколько сильно она будет кусаться будет зависеть только от вас. Из птицы легко сделать питбуля, который будет без предупреждения нападать и рвать в кровь, так же можно общаться ровно и спокойно, и птица может выражать свое недовольство легкими щипками и бескровными прикусам. Еще не маловажный фактор, от которого будут зависеть кусачесть птицы, откуда вы собираетесь брать птицу Из семьи (допустим с авито) или свеже привезенного, выкормыша маленького от 4мес. до года или опять же из семьи (где птице уже подправили характер)? Второе - амазоны - птицы агрессивные, в большей или меньшей степени они будут проявлять эту самую агрессию, опять же все в ваших руках. Агрессия у них сезонная, которая может корректироваться питанием и уменьшением светового дня. Но её так же можно вызвать питанием и отсутствием режима и вне сезона. Если вы пообщавшись с птицей пол года- год захотите прикупить ей/ему пару, то их агрессию не скорректируете уже ни чем.
Доминга Опубликовано 19 ноября, 2012 #5 Опубликовано 19 ноября, 2012 Амазон кусается. Иногда сильно, иногда - символически, предупреждая, но все равно... Более того - амазон кусается иногда нечаянно. Лари однажды пребольно укусил меня за палец, потому что цвет моего ногтя и цвет протянутого ореха были похожи, птица банально перепутала. Мужа как-то раз укусил до крови за руку от испуга - муж убирал клетку, и в этот момент раздался резкий звонок в дверь, птица испугалась и тяпнула от души, как говорится. Были и символические укусы - птица показывает, что ей не нравится что-то. Не больно, просто взял палец в клюв и отпустил, но тем не менее.
катрин 2010 Опубликовано 19 ноября, 2012 #6 Опубликовано 19 ноября, 2012 Насчёт агрессии. Амазоны, как и все крупные попугаи, не любят детей и к ним они настроены более агрессивно, чем к остальным членам семьи.
Ируська Опубликовано 19 ноября, 2012 #7 Опубликовано 19 ноября, 2012 Насчёт агрессии. Амазоны, как и все крупные попугаи, не любят детей и к ним они настроены более агрессивно, чем к остальным членам семьи. Не согласна категорически!!!!!Говорю только за венесуэльцев,всё зависит от правильности приучения игры с детьми,как и детей с попугаями.
aquarelle Опубликовано 20 ноября, 2012 #8 Опубликовано 20 ноября, 2012 Не согласна категорически!!!!!Говорю только за венесуэльцев,всё зависит от правильности приучения игры с детьми,как и детей с попугаями. Согласна полностью с Ируська, Дети у Вас, Цубаки Сандзюро, вполне вменяемого возраста, так что объяснить как себя правильно вести с птицей будет не сложно! Наш Шерлок тоже кусается, хотя и не до крови. И детям тоже периодически достается... Заводя ЛЮБОГО попугая Вы должны быть готовы к этому, так же как и к крикам и " благодарственным" какам на плечах- все это неотъемлемая часть жизни совместно с попугаем.
Цубаки Сандзюро Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 20 ноября, 2012 Дамы и господа, большое спасибо за информацию! Ответы квалифицированные и исчерпывающие. Я не буду брать сейчас амазона, думаю, что для меня такая птица может оказаться сложной. Если все будет удачно, через некоторое время можно будет снова вернуться к этой теме. Еще раз спасибо!
daikiri84 Опубликовано 23 ноября, 2012 #10 Опубликовано 23 ноября, 2012 Дамы и господа, большое спасибо за информацию! Ответы квалифицированные и исчерпывающие. Я не буду брать сейчас амазона, думаю, что для меня такая птица может оказаться сложной. Если все будет удачно, через некоторое время можно будет снова вернуться к этой теме. Еще раз спасибо! А я поделюсь своим личным опытом - у меня 2 попугая амазон и александриец. При этом амазон не вызывает страха, не агрессивный (хотя мы с ним еще весну не переживали еще), не кусается. Александриец - кусается и до крови. При этом больше всех любит 5-летнего ребенка, сам навязывается на игры с ребенком и даже играет в салки с ребенком. 1 единственный раз укусил ребенка, но если меня кусает без лишних разговоров и сразу же до крови, то ребенка просто ущипнул.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти