Strelok Опубликовано 17 октября, 2007 #1 Опубликовано 17 октября, 2007 Здравствуйте! Помогите мне советом, плз! У меня 4 розеллы, рассажены вроде как самки и самцы (как мы решили). Пол до сих пор остается загадкой, так как у всех оперение достаточно яркое. Мы решили Гаврюше с Кешей повесить домик. Повесили и Кеша сразу его посетила и начала драть там дерево в пух и прах. Я заглянула в домик - там расчищена площадка. Но в домик залезает и Гаврюха, и как залезет - выгоняет оттуда Кешку. Должен ли самец залезать в домик? Или у нас 2 самки в одной клетке? Вообще ни у одной пары мы не видим ни брачных игр, ни чистки перьев... Гоняют друг друга по очереди. Если выпустить всех 4 летать - Гаврюха отгоняет всех от Кешки, но это пожалуй все... Решили повесить домик, потому что подумали, что это может их спровоцировать. Кешка там гнездо строит, а Гаврюха с соседями перекрикивается. И еще у меня вопрос. Когда в клетке пара они дерутся? Если да, то как часто? Когда их надо рассаживать? Или периодическое выяснение отношений у них норма? Заранее благодарна за ответ!
nola Опубликовано 31 октября, 2007 #2 Опубликовано 31 октября, 2007 Здравствуйте! Помогите мне советом, плз! У меня 4 розеллы, рассажены вроде как самки и самцы (как мы решили). Пол до сих пор остается загадкой, так как у всех оперение достаточно яркое. Мы решили Гаврюше с Кешей повесить домик. Повесили и Кеша сразу его посетила и начала драть там дерево в пух и прах. Я заглянула в домик - там расчищена площадка. Но в домик залезает и Гаврюха, и как залезет - выгоняет оттуда Кешку. Должен ли самец залезать в домик? Или у нас 2 самки в одной клетке? Вообще ни у одной пары мы не видим ни брачных игр, ни чистки перьев... Гоняют друг друга по очереди. Если выпустить всех 4 летать - Гаврюха отгоняет всех от Кешки, но это пожалуй все... Решили повесить домик, потому что подумали, что это может их спровоцировать. Кешка там гнездо строит, а Гаврюха с соседями перекрикивается. И еще у меня вопрос. Когда в клетке пара они дерутся? Если да, то как часто? Когда их надо рассаживать? Или периодическое выяснение отношений у них норма? Заранее благодарна за ответ! Драка в клетке между самцом и самкой - это беда просто какая-то. У меня та же проблема. Самец искусал самку очень сильно. Я его даже наказала. Но потом прочла в книге, что розеллы сами по себе агрессивные птицы и особенно самец в период гнездования. То, что обе птицы лазают в дуплянку ещё не говорит о том, что это две самки. Мой бандит иногда тоже лезет за самкой в ящик, так получает на орехи и ведё себя, как положено. Розеллам нужна не клетка для размножения, а вольер, чтобы летали. Когда есть пространство для полёта, то у самца мало шансов покалечить самку. Это важно для жизни птицы. Он может её даже убить!!!! Конечно, иногда бывает пара- живут душа в душу. У меня одна пара розелл так и сошлась. Я на них не налюбуюсь. Они уже, правда, в возрасте, но говорят, что здоровые розеллы могут долго давать потомство. Но я не настаиваю, татк как у них уникальные отношения. Почти человеческие. Самец так галлантен, что я даже удивляюсь. Он даже при кормёжке уступает даме свою кормушку, несмотря на то, что их две. Приглашает её на прогулки, покупаться и ревниво охраняет. Только чужой подойдёт, сразу начинает угрожающе рычать. Самка отвечает ему тем же. Вобщем, пример это для нас, человеков. Низачто не разобью пару и не продам. Пусть живут у меня, сколько отпущено. А вам советую определить птиц в просторное помещение и понаблюдать. Самец должен коримть и крыть самку (утром и вечером).
Strelok Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2007 Они у меня в клетке 50*50*90 (90-высота). Это мало? Я даже не знаю что сейчас делать, похоже у самки ложная кладка, судя по поведению самца...
nola Опубликовано 8 ноября, 2007 #4 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Они у меня в клетке 50*50*90 (90-высота). Это мало?Я даже не знаю что сейчас делать, похоже у самки ложная кладка, судя по поведению самца... Конечно для гнездования мало! Хотя у меня гнездились в такой клетке, но она была весь день открыта. и п тицы могли летать по комнате, сколько им нужно. Вы их выпускаете? Если нет, то однозначно мало. И даже если у вас они и дадут потомство, самка может не кормить птенцов, у неё может образоваться жировик на пузе. Уже имела с этим дело. Заставить потолстевшую птицу похудеть - дело не лёгкое.Что значит ложная кладка? Яйца пустые? И какое поведение имеете ввиду? Бывает, что птицы молодые и не всегда с первого раза удаётся их развести. Поведение молодого самца вполне, как вы описали. А самка может деловито копаться в гнезде, но не дать кладку. Если через месяц после того, как повесили дуплянку она не сядет на яйца, то ящик следует снять и попробовать спустя 3-4 месяца Изменено 8 ноября, 2007 пользователем nola
Химик Опубликовано 12 апреля, 2009 #5 Опубликовано 12 апреля, 2009 Извините что влезаю в чужую темку, просто решила не засорять форум "клоном". У меня пара пестрых розелл вместе живут около 5-ти месяцев. Отношения у них особо не складываются: самец за самкой не ухаживает, отгоняет от кормушки, иногда даже по клетке гоняет. Хотя когда я самочку ловлю или уношу от него он переживает, зовет ее. Самочка несколько раз приглашала его к спариванию, но он не реагирует. Несмотря на то что он к ней равнодушен, она постоянно следует за ним. Птицы не окольцованы так что возраст приблизительно самца - 5лет, самки - 2 года. Скажите возможно ли появление у такой пары потомства? Стоит ли ставить им гнездовой ящик или подождать более благосклонного отношения самца? И изменится ли его отношение к самке в дальнейшем? Как повлиять на это, как "пробудить гормоны"?
Химик Опубликовано 28 октября, 2009 #6 Опубликовано 28 октября, 2009 У меня пара пестрых розелл, живут вместе уже около года ни разу не давали потомства, самцу 6 лет, самке - 3.Самец ручной, берет корм из рук, самка - вольерка дикарка. Последнее время самец стал очень агрессивен по отношению ко мне, кидается, дерет руки в кровь, грудью защищает самку. Как мне кажется бурлят гормоны, хочу попробовать поставить им гнездовой ящик. Но возникло несколько вопросов:1. Самец не ухаживает за самкой, не кормит ее, не реагирует на ее приглашения к спариванию, но и не совсем безразличен, зовет ее когда потеряет из виду, временами нежно курлычат друг с другом, самка все время следует за ним. Сможет ли он вообще понять что к чему и нужно ли в таком случае ставить гнездо? 2. Не станет ли он еще более агрессивным с появлением гнезда (я боюсь за самочку)? 3. Стит ли вообще в осенне-зимний период ставить гнездо или подождать до весны? Обращаюсь к спецам по разведению, подскажите как поступить в данном случае, рада буду услышать ваши советы заводчиков розелл.
катя перелыгина Опубликовано 29 октября, 2009 #7 Опубликовано 29 октября, 2009 Я не являюсь разводчиком розелл, но думаю, что стоит попробовать...
Химик Опубликовано 29 октября, 2009 #8 Опубликовано 29 октября, 2009 какой размер гнездового ящика для розелл?
shoot v.i. Опубликовано 1 ноября, 2009 #10 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) В сети можно отыскать много информации о разведении розелл.Я не уверен, что все делаю верно, но кое-какой опыт приобрести успел.Я считаю, что для птиц нет принципиальной разницы в форме и размерах гнездовья. В природных условиях они устраивают гнездо в естественных защищенных полостях (как правило - в дуплах деревьев). Был у меня случай когда пара бледноголовых розелл в земле вырыли норку и там снесли одно яйцо. Пришлось в экстренном порядке ставить им домик в который переложил это яйцо. Норку я засыпал. Через день самка снесла второе яйцо уже в домике. Нужно учитывать, что в слишком маленьком гнездовье не будет помещаться целиком самка (оперение её хвоста может сломаться или изогнуться). Кроме того в какой-то момент там может оказаться 8-10 подросших птенца, которым станет очень тесно. В слишком большом гнезде легко может потеряться часть яиц и даже некоторые птенцы в раннем возрасте. Яйцо или птенец оказавшийся очень далеко от самки уже не воспринимяеться нею как свои. Для разведения своих питомцев я использую гнездовые домики из 4-5мм фанеры. Площадь дна 25х25см. Высота 40 см. Диаметр летка 7 см. (Леток можно делать по оси передней стенки, либо смещать в сторону). Центр летка на расстоянии 10 см от верха. Прямо под летком (ниже на 3-5 см) устанавливается жердочка диаметром около 15 мм из твердых пород дерева (орешник, дуб, ясень) так, чтобы она проходила сквозь переднюю стенку. Один конец (около 20 см) выходит наружу, второй прикручивается шурупом к задней стенке. В верхней части боковых стенок просверлены отверстия для вентиляции (по 5-10 отверстий диаметром 10мм).Часто рекомендуют делать гнездовье из соответствующих досок. Наверное это хорошее решение, но такой домик будет значительно тяжелее фанерного, менее технологичен в изготовлении и вероятно дороже. Сами попугаи выраженного предпочтения не проявляют.С эстетической точки зрения выигрывает дуплянка в стволе дерева подходящего диаметра. Прямо в такой дуплянке птицы могут грызть её древесину пополняя организм растительными волокнами. Но дуплянки всегда очень тяжелые, их сложно чистить. Да и размещать их можно только внутри помещений в которых птицы свободно летают (снаружи не подвесишь). Из Вашего поста мне не понятно: Ваши розеллы живут в клетке или свободно летают по комнате (как он может проявлять свою агрессию к Вам находясь в клетке)? После установки гнезда иногда самец может агрессивно преследовать самку. Агрессию проявляют не все самцы и не всегда. Обычно это скоро проходит, поэтому некоторое время надо за птицами наблюдать, в том числе и по этой причине необходимо предоставить птицам достаточно просторную клетку. Такое поведение иногда "позволяют" себе даже многократно выводившие птенцов самцы. Но случаев причинения самке реального вреда, по крайней мере, у меня небыло. Розеллы достаточно скрытные птицы и не всегда открыто демонстрируют свои ухаживания. Может быть, что пока самка не сядет на гнездо Вы не заметите никаких изменений в их поведении. Но обычно с появлением гнездовья самец начинает активно ухаживать за самкой, кормить её и тд. Хоть я стараюсь размножать розелл в весенне-летний период (в уличных вольерах) мне больше нравиться делать это в зимний период. Зимой доступнее и дешевле чем весной овощи и фрукты, у меня больше свободного времени, кроме того на родине этих попугаев сезон размножения как раз совпадает с нашей зимой. Нередко результат размножения зимой превосходит летний. Необходимо только обеспечить правильное питание птицам.Буду рад если что-либо из моего опыта Вам пригодиться.Если у Вас возникнут какие либо вопросы по разведению розелл смело можете применять к ним информацию по разведению карелл. О кареллах информации больше. Я серьезных различий в разведении этих двух видов птиц не нахожу. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем shoot v.i.
Химик Опубликовано 1 ноября, 2009 #11 Опубликовано 1 ноября, 2009 shoot v.i., большое спасибо за массу полезной информации и подробный ответ. Скорее всего решусь на этот шаг, хотя и страшнова-то, завтра начнется "подготовительный период", а там посмотрим. Из Вашего поста мне не понятно: Ваши розеллы живут в клетке или свободно летают по комнате (как он может проявлять свою агрессию к Вам находясь в клетке)?713770[/snapback] Живут они у меня в вольере ферпласт (110(д)х75(ш)Х180 (в)), но дверки вольера всегда открыты и они свободно летают по комнате. Во время смены воды, корма или подвешивания фруктов самец кидается на руки и дерет их до крови, кроме того во время полетов по комнате он может приземлиться мне на голову и кусать за лицо или дергать волосы. Он никогда не отличался миролюбием, но такого он себе раньше не позволял.
kil Опубликовано 1 ноября, 2009 #12 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Ваша клетка имеет минимальную длину, высота для розелл не имеет большого значения.Если самец агрессивен, то в такой клетке может убить самку.Сейчас (зимой) не сажать, лучше весной.Пока гнезда нет самец кормить не будет (большинство самцов) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем kil
Химик Опубликовано 1 ноября, 2009 #13 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Ваша клетка имеет минимальную длину, высота для розелл не имеет большого значения.Если самец агресивен, то в такой клетке может убить самку.713868[/snapback] Даже если дверцы клетки будут постоянно открыты?Но самец не проявляет агрессии к самке, только ко мне. Он как бы защищает ее от меня. Сейчас (зимой) лучше не сажать, лучше весной.713868[/snapback] А по какой причине? kil, у вас настоящий большой вольер, я не могу себе такой позволить, да и разводить розелл я не собираюсь, просто хочу чтобы птицы жили полноценной жизнью. Скажите пожалуйста, есть ли у розелл какие-то особенности в подготовке к периоду размножения? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем White Queen
Аркадий59 Опубликовано 2 ноября, 2009 #14 Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня пара пестрых розелл, живут вместе уже около года ни разу не давали потомства, самцу 6 лет, самке - 3.Самец ручной, берет корм из рук, самка - вольерка дикарка. Последнее время самец стал очень агрессивен по отношению ко мне, кидается, дерет руки в кровь, грудью защищает самку. Как мне кажется бурлят гормоны, хочу попробовать поставить им гнездовой ящик. Но возникло несколько вопросов:1. Самец не ухаживает за самкой, не кормит ее, не реагирует на ее приглашения к спариванию, но и не совсем безразличен, зовет ее когда потеряет из виду, временами нежно курлычат друг с другом, самка все время следует за ним. Сможет ли он вообще понять что к чему и нужно ли в таком случае ставить гнездо? 2. Не станет ли он еще более агрессивным с появлением гнезда (я боюсь за самочку)? 3. Стит ли вообще в осенне-зимний период ставить гнездо или подождать до весны? Обращаюсь к спецам по разведению, подскажите как поступить в данном случае, рада буду услышать ваши советы заводчиков розелл. Главная Ваша проблема - это то, что самец ручной, ему надо попытаться вернуться в "природу" , чтобы он заинтересовался самкой и садок у Вас имеет недостаточную длину, что то же может отразиться на разведении. Разведением заниматься поздней осенью не лучшее время, но Вы попытайтесь, для этого повесьте на внешнюю сторону дальней стенки дуплянку и последите за поведением птиц неделю, будут ли они интересоваться гнездом и будет ли самец кормить самку, если он кормить не будет, значит все бесполезно, даже самка снесет яйца они будут "болтуны", дуплянку уберайте и ждите весны, а весной проведете подготовительные работы и попробуйте еще раз.
zayts Опубликовано 18 ноября, 2012 #15 Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте ! Знаю что на форуме уже много тем , и половину я уже их прочитал , и общался с заводчиками . Но всё же есть вопросы . А то от разных советов не знаешь что и думать .Вопросы по содержанию . Каковы должны быть размеры вольера минимальные для разведения и максимальные - имено для разведения ? До какого времени птиц можно содержать на улице - ну какую они минимальную температуру выдержат ? И основное можно ли в одном вольере держать 2 или больше пар которые гнездятся ? говорят что нет , типа очень агресивны но я своими глазами видел как 5 пар живут в одном вольере и размножаются ! Как это удалось заводчики я незнаю он так и не сказал , типа сошлися характером .По кормлению в принцепе всё ясно . Зерновая смесь , каши , фрукты , овощи , зелень ну т.д.По разведению .Скоко выводков год может дать пёстрая розелла ( спрашиваю ради интереса ) , и скоко красная розелла ? Скоко обычно в кладке птенцов ? Знаю что вопросы повторяются на форуме . Но уже прочитал много инфы. , но так и не получил полной картины .
adlem Опубликовано 18 ноября, 2012 #16 Опубликовано 18 ноября, 2012 Знаю что на форуме уже много тем , и половину я уже их прочитал , и общался с заводчиками . Но всё же По розеллам основная тема здесь, там есть ответы на ваши вопросы.
zayts Опубликовано 22 ноября, 2012 #17 Опубликовано 22 ноября, 2012 В чом разница между пёстрой розелой и красной ? Красная это типа петант или я что-то не так понимаю ?
GA. Опубликовано 23 ноября, 2012 #18 Опубликовано 23 ноября, 2012 В чём разница между пёстрой розелой и красной ? Красная это типа петант или я что-то не так понимаю ? Вы многое не понимаете! Какую литературу или определители Вы используете?Вопрос задан не корректно! "КРАСНАЯ" может быть определнием для вида - она же типо пенантовая розелла (Platycercus elegans) , а может обозначать цветовую мутацию у пестрой розеллы (Platycercus eximius)
zayts Опубликовано 23 ноября, 2012 #19 Опубликовано 23 ноября, 2012 Какая литература ! Мне сказали в продажи пара пёстрых и пара красных розелл ! А не обяснили какие это красные ! Вот я и задал вопрос ! Ну теперь я понял что проще на выставке всё переспросить ! И не надо тут говорить что я понимаю а чего я не понимаю ! Я просто спрашиваю и интересуюсь , но почемуто не полчулил не одного точного ответа , не кто не хочет написать 10 лишних слов , я почемуто нахожу время отвечать в ЛС как минимум 10 людям , и искать им птицу и причом просто безвозмездно , просто рад помочь хорошим людям и с поиском птиц и простом советом . Да не всем получается помочь , потому как большенство с россии , а птицу мало кто на россию высылает . Но помогаю и ищу я всем кому надо и что надо !
Fizalis Опубликовано 23 ноября, 2012 #20 Опубликовано 23 ноября, 2012 А как мы должны угадывать, какую птицу вам предложили? Если с синими щеками, то пенант, если с белыми - красная мутация пестрой, с желтыми - желтощекая я почемуто нахожу время отвечать в ЛС как минимум 10 людям , и искать им птицу и причом просто безвозмездно , просто рад помочь хорошим людям и с поиском птиц и простом советом . Да не всем получается помочь , потому как большенство с россии , а птицу мало кто на россию высылает . Но помогаю и ищу я всем кому надо и что надо !1420892[/snapback] Это вы себе рекламу делаете? Я не особо понимаю уместность данного заявления в теме про различия розелл.
zayts Опубликовано 23 ноября, 2012 #21 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я рекламу не делаю . Извиняюсь за совё поведения , просто был очень розозлён одним человеком , вот так и случилось , ещё раз извиняюсь . Дело в том что я вообще их не видел в живую , он мне сказал красная розела и цена - и я так само угодывай какая это , вот и хотел узнать какие виды есть красной розелл , может не правильно сказал . Ещё раз извиняюсь !
Fizalis Опубликовано 23 ноября, 2012 #22 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну.. "обычно" красной пенантов называют, да. Но лучше бы вы уточнили.
zayts Опубликовано 23 ноября, 2012 #23 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну вроде пёстрая красная ! Такой вопрос какой минимальный размер вольера , для размножения ? А то я с то темы так и не нашёл !
NEVA-77 Опубликовано 23 ноября, 2012 #24 Опубликовано 23 ноября, 2012 У меня живут и размножаются пара пестрых розелл в вольере дл 200 шир 110 выс 220 см . Сейчас температура в помещении 5-6 градусов. Для разведения поднимаю до 14-16 градусов. Обычно советуют содержать попарно, но Вы писали об опыте совместного содержания нескольких пар - очень интересно , если можно - поподробнее напишите, пожалуйста. 1
zayts Опубликовано 23 ноября, 2012 #25 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опыт не мой ! Только видел ! Точно скоко пар там незнаю ну помоему 5 -7 , весело 9 гнёзд . Вольер длина около 6 метров , ширина метра 4 , и высота метра 3 , вольер уличный . Гнёзда в один ряд по квадрату , на трёх стенках , по 3 гнезда на стене , растояния около 30 сантиметров , не было гнёзд только на передней стене . Там где гнёзда стены глухие с фанеры , и на дними шифер .Стена с сестки тольк передняя , и около 1 метра с переди тоже сетка . Там были все розеллы пёстрые . Как достиг такого эфекта не сказал , типа сошлись характером . Это было примерно год назад , щас у того мужика же не был давненько .Я тут звонил заводчику ( у которого буду брать ) , он сказал что минимальные размеры : высота 70-80 , длина 1,5 , ширина 50-60 , без выхода на улице , в помещении . Гнездо вешать почти под самый верх оставить только для того что бы мог заглянуть . Как вы думаете такие размеры минимальны ( я планирую другие размеры , просто интересно минимальыне что бы из них вычитать уже нормлаьные розмеры ) .
zayts Опубликовано 25 ноября, 2012 #26 Опубликовано 25 ноября, 2012 Приехала комне моя пара пёстрых розелл ! Красные будут через недельки 2-3 . Фото позже . ЩАс только с выставки , птица успокаевается !
zayts Опубликовано 26 ноября, 2012 #27 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мои новички нечо не едят ! Сидят в месте в углу на жёрдочки , прижавшись друг к другу . Хотя в дороге они пели и ели корм тот что был на дне клетке . Может они боятся крики волнистых , которые сидят в нижних вольерах под розелами .
zayts Опубликовано 29 ноября, 2012 #28 Опубликовано 29 ноября, 2012 Всем здрасте ! Ну мои птички потихоньку обживаются . Самец стал болие смелее но всё равно ещё боится волнистых , а меня темболие , начал кушать яблоко и хорошо кушать сухой корм . Самка не такая активная , кушать спускается редко , сидит себя в углу и всё . Есть такой вопрос . Может ли у птиц от стреса быть понос , знаю что может , но почему так долго ? Я обычно кого не провозил на 2-3 день уже было всё нормально . А тут 5 день и всё равно кал не такой как должен быть .
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2012 #29 Опубликовано 29 ноября, 2012 А вы корм у предыдущих хозяев брали? При резкой смене могут быть нарушения пищеварения.
zayts Опубликовано 29 ноября, 2012 #30 Опубликовано 29 ноября, 2012 Да корм такой как сказал хозяин овес , просо , и семичка в небольшом количестве иои вообще можно исключить . Так же яблоко , морковь , про каши он не сказал . Ну когда я покупал у него одни семички были насыпаны и кусок яблока валялся . Ну апатит у них хороший , особено у самца (тттт).
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2012 #31 Опубликовано 29 ноября, 2012 Одно слово: "фигасе!" На семечках посадите печень. Я даже заводской корм, состоящий из всего 3 компонентов, еще никогда не видела.
zayts Опубликовано 29 ноября, 2012 #32 Опубликовано 29 ноября, 2012 По поводу семечек я знаю что много нельзя и сажают печень , но я семечками и не кормлю . А корма такие как у всех заводчиков . И корм то не заводской а сами делаем . Покупаешь овес , просо , семечку , ну и прочие зерновые , и мешаешь пропорцию .С чего должен состоять зерновой корм для розелл , с каких компонентов ?
Kain Опубликовано 30 ноября, 2012 #33 Опубликовано 30 ноября, 2012 Семечки бывают очень разные))), скорее всего у бывшего владельца попугаев семечки были пророщенные, потому как на украине, в основном так и кормят большинство попугаев, во всяком случае те люди у которых я был и птиц которых я видел кормили именно семками и 3-х компонентной зерносмесью.
zayts Опубликовано 30 ноября, 2012 #34 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну смесь у всех такая с 3-х компонентов . А про пророщиные семки я незнаю . Я вроде не видел такого и сам не проращивал , но надо попробывать . А как проращивать ? То что семечки бывают разные . Но самые частые это обычные семечки , и у того заводчика были обычные подсолнечные семечки .
Oslazzz Опубликовано 1 декабря, 2012 #35 Опубликовано 1 декабря, 2012 У меня уже больше месяца живет пара молодых красных пеннантов (еще зеленые). Сразу Вам скажу что помет у них жидкий, по крайней мере жиже чем у волнистых, по сравнению с другими видами не знаю, не видел. Зерновую смесь делаю сам: просо двух сортов, желтое и красное, овес, канареечник, семечки полосатые, тыквенные семечки. Из зерновой смеси съедают все кроме овса. Овес едят очень неохотно и то лишь тогда, когда уже ничего другого не остается. Немного лучше едят его в проросшем виде, но тоже не очень. Тыквенные семечки едят только если их разлущить. Даю маш в пророщенном виде. Очень любят грецкие орехи. Из фруктов больше всего любят ягоды рябины, гранат, яблоки. Морковь, свеклу едят хуже. Сухарно-морковно-яичную смесь едят плохо, остается почти нетронутой. Едят зелень (полынь, одуванчик, подорожник, тысячелистник). С большим удовольствием обьедают почки с веток вишни, яблони, рябины, ивы. Кстати пьют намного чаще волнистых.
zayts Опубликовано 1 декабря, 2012 #36 Опубликовано 1 декабря, 2012 А у меня наоборот овес едят хорошо , а просо нет .Спасибо за советы , будем исполнять .
zayts Опубликовано 3 декабря, 2012 #37 Опубликовано 3 декабря, 2012 Не как не получается сфоткать моих птичек ! Всё время в делах , то дома нет , то устал , хватает время только покормить , по убирать вольеры .
zayts Опубликовано 6 декабря, 2012 #38 Опубликовано 6 декабря, 2012 Здравствуйте ! Ну что птички так и сидят в углу там где темнее всего . Кушают они вроде всё , но както не много . Уже незнаю что делать и что сыпать в корм . Помёт то вроде нормальный то опять испортится . Какието они замкнутые , не поют не кричат , может им повесить игрушек ?
Oslazzz Опубликовано 6 декабря, 2012 #39 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) На моих совсем не похожи. Мои кушать начали сразу же как только привез их домой. Даже в дороге (вез их в кошачьей переноске) семечки щелкали. Птицы очень активные, очень много двигаются, а по утрам такие концерты устраивают, что уши закладывает. А летают как! Без замирания сердца смотреть невозможно, того и гляди о стены разобьются. (Я содержу их на утепленной лоджии длиной 4,7м и шириной 2,5м.) Единственный недостаток - очень дикие, поначалу к ним заходить невозможно было, у птиц начиналась истерика. Сейчас уже немного лучше, позволяют убать и корм заменить. Наблюдаю за ними из окна спальни которое выходит на лоджию. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Oslazzz
zayts Опубликовано 6 декабря, 2012 #40 Опубликовано 6 декабря, 2012 А мои нет сидят вдвоём скучают . Нечом не интересно , не кто не интересен . Поели , сели на жёрдочку и спят . То что дикие это да , я тоже пока по меню водку и корм , они так по клетки метаються . Я вот думаю может их забрать в дом .
Kain Опубликовано 7 декабря, 2012 #41 Опубликовано 7 декабря, 2012 водку и корм По Фрейду видимо . Розеллы абсолютно самодостаточные птицы, им не нужны игрушки, еще меньше они нуждаются в вашем внимании, боязнь рук в клетке у вольерной птицы абсолютно нормальное явление. Плюс период адаптации птиц на новом месте, который не проходит быстро и длится как правило несколько месяцев .
zayts Опубликовано 7 декабря, 2012 #42 Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо ! Вчера говорил с заводчиком , он мне так и сказал . Что им те игрушки и лично я им не очень нужны , если они вдвоём то им хватит . Главное питания .
zayts Опубликовано 16 января, 2013 #43 Опубликовано 16 января, 2013 Всем здрасте ! Мои птички поживают нормально , летают почти каждый день , питаются нормально и едят почти всё кроме проростков и каш . Ну они так и не привыкли к рукам , когда меняешь корм они бояться и летят в другой конец клетки . И в клетку сами не залетают , только ловить .Тут через неделю может чуток позже привезу ещё пару пёстрых розелл и возник вопрос не будут ли они ссориться через решётку ?
Fizalis Опубликовано 16 января, 2013 #44 Опубликовано 16 января, 2013 Я всем птицам между клетками ставлю непрозрачный разделитель, чтобы не нервировали друг друга
zayts Опубликовано 16 января, 2013 #45 Опубликовано 16 января, 2013 Если я правильно понял , то лучше или рассадить сто бы они не видели друг друга или поставить перегородку .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти