Nezabudka Опубликовано 18 ноября, 2012 #1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте! Вонистый попугайчик 6 лет. 2 недели назад повесили палку, во вторник он стал хохлиться, жидкий помет, я поняла, что он заболел. Запилисались на прием к орнитологу (Волгина Наталья Сергеевна). Она взяла анализы на помет, бак.посев. По результатам анализа помета у нас обнаружилась инфекция в кишечнике, назначили антибиотики (суммамед, нестатин), лактобактерин в воду, карсил в кормушку. Сказали, что у нас проблемы с печенью, т.к. у него постоянно перерастает ключ, были кровоизлияния в ноготки. Вчера опять были у нее. Снова взяли анализ на помет, теперь помет чистый, антибиотики помогли. Но вчера у него нащупали очень быстро развившуюся опухоль. Сказали, что опухоль печени. Оперировать бессмысленно, т.к. на 90% птица не выживет, тем более, что он в плохом состоянии. На текущий момент он сидит нахохлившись, тяжело дышит, но периодически есть признаки активности, полетает в клетке, дергает колокольчик, поклюет корм. Не чирикает.Нам сейчас прописали глюкозу и физраствор по 0,5 мл, преднизолон для уменьшения роста опухоли.Я надеюсь, что может у него не опухоль, а липома... Посмотрите, пожалуйста.
Galina27 Опубликовано 18 ноября, 2012 #2 Опубликовано 18 ноября, 2012 Фото не очень информативное, но похоже на печень Помет птички можете сфотографировать ?
Nezabudka Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Вот фото. Когда фотографировала, помет, который совем жидкий (как вода), блестящий на свет. Два дня назад был с кровью, но потом стал примерно таким. Если попробовать АСД дать? Он может помочь? Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Nezabudka
Valiushka55 Опубликовано 18 ноября, 2012 #4 Опубликовано 18 ноября, 2012 Стучитесь в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему. Но... Волгина хороший врач.Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ЭКВИ Опубликовано 19 ноября, 2012 #5 Опубликовано 19 ноября, 2012 Новообразование появилось мгновенно практически,всего за неделю.От себя добавлю:В роговом чехле клюва и коготках множественные кровоизлияния,новообразование плотное,крупное,не в подкожном слое,а в брюшной полости,малыш истощён.(((
Nezabudka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 19 ноября, 2012 Из шприца кашу стал есть. До это силой, а теперь сам глотает, мы вчера 11 - 1 мл шприцов ему дали, сегодня утром 6 или 7. Но дышит ужасно... ему хуже сегодня
ЭКВИ Опубликовано 19 ноября, 2012 #7 Опубликовано 19 ноября, 2012 Nezabudka, из за того ,что опухоль крупная ,очень сильно сдавливает воздухоносные мешки,и внутренние органы,он так тяжело дышит.Держитесь...
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2012 #8 Опубликовано 19 ноября, 2012 Из шприца кашу стал есть. До это силой, а теперь сам глотает, мы вчера 11 - 1 мл шприцов ему дали, сегодня утром 6 или 7. Но дышит ужасно... ему хуже сегодня Сочувствую... ИМХО хотя бы сделайте ему анестезию, пусть будет без сознания...лидокаин 10 % купите, позвоните мне, я вам напишу как. Пусть хоть уход его будет без муки...
Nezabudka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сегодня вечером Снежик умер у меня на руках Асд дать не успели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти