Перейти к содержанию

Опухоль печени волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вонистый попугайчик 6 лет.

2 недели назад повесили палку, во вторник он стал хохлиться, жидкий помет, я поняла, что он заболел. Запилисались на прием к орнитологу (Волгина Наталья Сергеевна). Она взяла анализы на помет, бак.посев.
По результатам анализа помета у нас обнаружилась инфекция в кишечнике, назначили антибиотики (суммамед, нестатин), лактобактерин в воду, карсил в кормушку. Сказали, что у нас проблемы с печенью, т.к. у него постоянно перерастает ключ, были кровоизлияния в ноготки.

Вчера опять были у нее. Снова взяли анализ на помет, теперь помет чистый, антибиотики помогли. Но вчера у него нащупали очень быстро развившуюся опухоль. Сказали, что опухоль печени. Оперировать бессмысленно, т.к. на 90% птица не выживет, тем более, что он в плохом состоянии.

На текущий момент он сидит нахохлившись, тяжело дышит, но периодически есть признаки активности, полетает в клетке, дергает колокольчик, поклюет корм. Не чирикает.
Нам сейчас прописали глюкозу и физраствор по 0,5 мл, преднизолон для уменьшения роста опухоли.
Я надеюсь, что может у него не опухоль, а липома...
Посмотрите, пожалуйста.

post-7309-1353223523_thumb.jpg
post-7309-1353223543_thumb.jpg
post-7309-1353223557_thumb.jpg

Опубликовано

Фото не очень информативное, но похоже на печень :(
Помет птички можете сфотографировать ?

Опубликовано (изменено)

post-7309-1353261241_thumb.jpg

Вот фото. Когда фотографировала, помет, который совем жидкий (как вода), блестящий на свет.

Два дня назад был с кровью, но потом стал примерно таким.

Если попробовать АСД дать? Он может помочь?

Изменено пользователем Nezabudka
Опубликовано

Новообразование появилось мгновенно практически,всего за неделю.
От себя добавлю:
В роговом чехле клюва и коготках множественные кровоизлияния,новообразование плотное,крупное,не в подкожном слое,а в брюшной полости,малыш истощён.(((

Опубликовано

Из шприца кашу стал есть. До это силой, а теперь сам глотает, мы вчера 11 - 1 мл шприцов ему дали, сегодня утром 6 или 7.

Но дышит ужасно... ему хуже сегодня :cray:

Опубликовано

Nezabudka, из за того ,что опухоль крупная ,очень сильно сдавливает воздухоносные мешки,и внутренние органы,он так тяжело дышит.
Держитесь...

Опубликовано

Из шприца кашу стал есть. До это силой, а теперь сам глотает, мы вчера 11 - 1 мл шприцов ему дали, сегодня утром 6 или 7.

Но дышит ужасно... ему хуже сегодня :cray:

Сочувствую...

ИМХО хотя бы сделайте ему анестезию, пусть будет без сознания...лидокаин 10 % купите, позвоните мне, я вам напишу как.
Пусть хоть уход его будет без муки...

Опубликовано

Сегодня вечером Снежик умер у меня на руках :cray:

Асд дать не успели.

Опубликовано

Сочувствую вам :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.