Агни Опубликовано 16 ноября, 2012 #1 Опубликовано 16 ноября, 2012 2. напишите вид птицы - волнистый попугайчик 3. её возраст и пол - 8-9 мес.; девочка Кроша4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Корм "Prestige", яйцо, овощи и фрукты, иногда каши. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 6. опишите настораживающие вас симптомы - Проблемы с правой лапкой. Началось с отечности суставов около двух недель назад. Птичка сидит на одной лапке, вторая поджата или находится на жердочке, но не охватывает ее. На больную лапу старается не опираться. Хохлится, кушает вяло и только зерно. Помет жидкий.7. подробно опишите помет - Обратились в ветклинику. Назначили энроксил: 1,0 мл на 200 мл воды в поилку на 5 дн. После 5 дн. помет стал еще хуже - жидкий с "творожными выделениями". По назначению второго доктора мазали: мирамистин и далее левомеколь. 8. напишите, как давно птица болеет - вторая неделя. 9. если птицу уже лечили то, пишите - Третий раз обратились в "Зоодоктор". Отменили мирамистин и левомеколь. Диагноз: подагра. Оптимизм на выздоровление не вселили... Сказали, что есть возможность только замедлить процесс. Назначили: витамины и линекс ( на 1/2 поилки 1 капсула в день, и так 5 дн.) А также посоветовали приобрести ультрафиолетовую лампу. Еще сказали, что если в ближайшее время не будет улучшения, то начнут колоть антибиотик. 9.1. какие исследования, где и как давно проводились - 9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 9.3. каковы результаты лечения - Ухудшилось самочувствие!!! В настоящее время на больной лапке появились желтые узелки вокруг суставов, лапка более отечная. Правый пальчик сильно опух и под отеком как бы беловато-желтый нарыв. Стала меньше есть и двигаться; сидит, шатаясь. И дрожит. Даем линекс в корм, карсил. Что-то кушает, но насколько попадают препараты, трудно сказать. Пытаемся подкармливать кашами (добавляем в корм гречку или пшено) Слабенько щиплет морковь. Пожалуйста помогите, чувствуется, что с этим лечением мы теряем время! И еще. Скажите пожалуйста, если это подагра, что нет никакой надежды на выздоровление?! Заранее спасибо!
Valiushka55 Опубликовано 16 ноября, 2012 #2 Опубликовано 16 ноября, 2012 На фото ничего не видно, желтые узелки есть? Если доверяете врачам, то вот лечение подагры от Zosia:"1.Инъекционный глюканат кальция, для замещения солей, в клюв по 2 капли суточно, 8 дней, особо следить за цветом помета.2.Лапы ополаскивать в хлоргексидине, подсушивать, наносить любой обезболивающий крем-мазь, типа кетонал-крема.3.Попробовать пропить Ксантинола Никотинат инъекционный, по 0,03 мл суточно, 21 день.4.Если узелки будут вскрываться (или вы сами их вскроете.что имеет смысл)- после дезинфекции ранок мазать в идеале Ируксоветином (вет) или Ируксолом(чел).если его нет- ищите отдельно мазь или жидкую форму Хлорамфеникол и Метилурацил, смешивайте 50:50, и мажьте этой смесью. Сразу скажу,подагра не излечивается... но иногда (ИНОГДА!) её можно притормозить." Советую посмотреть хотя бы картинки подагры в Инете и сравнить со своей птичкой.Попробуйте сделать еще раз фото лапок в режиме макросъемки.
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2012 #3 Опубликовано 16 ноября, 2012 -ну, похоже еще на паразитов. Для точности сделайте макрофото проблемных мест, как вас просили.
KamaRo Опубликовано 17 ноября, 2012 #4 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вылоиже фото лапок не только стоп, а еще и верхней части - в макросъемке, четкие (так чтобы были видны чешуйки).Помимо лечения подагры необходимо соблюдать диету - при ней яйцо является ЗАПРШЕННЫМ продуктом (как и любая животная пища).Как правило подагра удел более взрослых и пожилых птиц у которых нарушен обмен веществ.Думаю чт овам нужно обратиться к другим врачам, которых рекомендуют форумчане в Киеве (для подтверждения или опровержения диагноза), посмотрите по ссылке (Зоодоктора в рекомендуемых клиниках - нет)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry239004
Агни Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) На фото ничего не видно, желтые узелки есть? Если доверяете врачам, то вот лечение подагры от Zosia:"1.Инъекционный глюканат кальция, для замещения солей, в клюв по 2 капли суточно, 8 дней, особо следить за цветом помета.2.Лапы ополаскивать в хлоргексидине, подсушивать, наносить любой обезболивающий крем-мазь, типа кетонал-крема.3.Попробовать пропить Ксантинола Никотинат инъекционный, по 0,03 мл суточно, 21 день.4.Если узелки будут вскрываться (или вы сами их вскроете.что имеет смысл)- после дезинфекции ранок мазать в идеале Ируксоветином (вет) или Ируксолом(чел).если его нет- ищите отдельно мазь или жидкую форму Хлорамфеникол и Метилурацил, смешивайте 50:50, и мажьте этой смесью. Сразу скажу,подагра не излечивается... но иногда (ИНОГДА!) её можно притормозить." Советую посмотреть хотя бы картинки подагры в Инете и сравнить со своей птичкой.Попробуйте сделать еще раз фото лапок в режиме макросъемки. Добрый день! Вот фото сегодня. Желтые узелки есть по все правой лапке. Врачам доверяем, но уже третий заход, а хуже становится! По сути - никакого лечения стабильного и не назначили. Ночной помёт жидкий и какой-то "творожистый". Спасибо Вам большое! О Zosia мне уже говорили, я новичок на этом форуме. Скажите, а как написать ей ЛС? Не пойму. Ещё раз спасибо! Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Агни
KamaRo Опубликовано 17 ноября, 2012 #6 Опубликовано 17 ноября, 2012 По фото на подагру похоже.Вот ссылка чтобы написть Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Агни Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 17 ноября, 2012 По фото на подагру похоже.Вот ссылка чтобы написть Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Спасибо!
Агни Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 17 ноября, 2012 По фото на подагру похоже.Вот ссылка чтобы написть Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ещё раз спасибо - отправила сообщение!
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2012 #9 Опубликовано 17 ноября, 2012 Ещё раз спасибо - отправила сообщение! Ответила
Delfin Опубликовано 17 ноября, 2012 #10 Опубликовано 17 ноября, 2012 вот ОЧЕНЬ похожая история - почитайте - там Зося советы довала, она еще там выложила пару фоток настоящей подагры - она на ваш случай вроде бы не похожа... Если вскрыть эти желтые узлы - там будет творожестая масса бело-желтого цвета.Что это - я по сей день ломаю голову. А тому попугайчику узел вскрыли и почистили, думаю сейчас у него все хорошо!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98271Удачи и дай бог скорее поправиться!, с уважением,
Агни Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #11 Опубликовано 17 ноября, 2012 вот ОЧЕНЬ похожая история - почитайте - там Зося советы довала, она еще там выложила пару фоток настоящей подагры - она на ваш случай вроде бы не похожа... Если вскрыть эти желтые узлы - там будет творожестая масса бело-желтого цвета.Что это - я по сей день ломаю голову. А тому попугайчику узел вскрыли и почистили, думаю сейчас у него все хорошо!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98271Удачи и дай бог скорее поправиться!, с уважением, Спасибо большое за совет! Я написала Зосе в ЛС. Но - "не будет два дня". Пока очень много противоречивой информации, боюсь принимать решение. А время идет... Суставчики опухают и шишки увеличиваются (их много )! Я еще связываю с ушибом. Утром проснулись и лапка вмиг не в порядке. может инфекция? Мы траву все время даем. Очень жаль, что не получается фото выложить качественнее.Спасибо на добром слове! Вам удачи!
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2012 #12 Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо большое за совет! Я написала Зосе в ЛС. Но - "не будет два дня". Пока очень много противоречивой информации, боюсь принимать решение. А время идет... Суставчики опухают и шишки увеличиваются (их много )! Я еще связываю с ушибом. Утром проснулись и лапка вмиг не в порядке. может инфекция? Мы траву все время даем. Очень жаль, что не получается фото выложить качественнее.Спасибо на добром слове! Вам удачи! Я же вроде ответила вам в личку...
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2012 #14 Опубликовано 19 ноября, 2012 И все-таки, это подагра? Очень похожа, есть правда вероятность сальмонеллеза суставного- он хоть лечится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти