Перейти к содержанию

У попугая что-то с клювом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему попугаю не знаю сколько лет, но думаю что ему больше 6 лет. Раньше у него был какое-то пято на клюве, а сегодня вижу что почернело, он похож на кариеса зуба. Что за болезнь у него?
49e1fdca0a20t.jpg

Опубликовано

Juan_Esteban_Vazquez, сделайте фото ближе, желательно с разных сторон. Я так понимаю сейчас там дырка образовалась?
Напишите подробно условия содержания птички (размеры клетки, рацион и пр).

Опубликовано

В клетке 4 попугая: одна самка, 3 самца. Рацион красная, белая, желтая проса, овес. И даю им яблоку, листья редьки. В клетке мель, уголь. А клетка большая (47х48 см).
ecf3a8cf9ceft.jpg35ff83909e1ct.jpg1cd3ad25d403t.jpg785ded7cda91t.jpg679d20649cd0t.jpg5d6eed79bb49t.jpg

Опубликовано

Вы покупаете зерновой корм на развес? На резвес бывает опасно брать (если конечно эт оне проверенный годами поставщик), т.к. не редки случаи отравления. К тому же смесь очень бедненькая по составу
Может у вас продаются балансированные корма рекомнедованных производителей - фиори, падован, бельгийский престиж?
Какие минеральные добавки и витамины птица потребляет?
Также скудно в плане сочных кормов - практически нет фруктов-овощей и зелени (они должны быть в ежедневном рационе).
Если у вас все 4 попугая упиханы в клетку размером 47 на 48 - то по правде говоря клетка мала даже для одного, ее большой даже с натяжкой не назвать.

Опубликовано

Общее фото клетки.Фото помета каждого попугая.Мел не есть хорошо.нужен минеральный камень продается в зоомагазинах

Опубликовано

Да, корм весовой, уже 6 года куплю, с отравлением не сталкивался. У нас тут продают витамины ВитаПол-а. А клетка не так уж маленькая. А как я могу снять фото поема? Их же там 4 :)

Опубликовано

Juan_Esteban_Vazquez, клетка мала точно. Фото помета делается след образом. Кладете на дно бумагу для принтера и через пару часиков вынимаете - фотографируете. В идеале провернуть это с каждой птицей отдельно. Для 4-х птиц клетка должна быть минимум см 80 в длину, больше - лучше. Клювик бы подрезать, наростов вроде нет, дырка эта мне не нравится, возможно ее кто-то "проел", надо бы анализы сдать.

Опубликовано

Хорошо, завтра сделаю фото помета. К сожалению, у нас тут в Баку нет такие возможности чтобы сдать анализ для птицы. А так нельзя остановить этот процесс? Мазь или что-то другое?

Опубликовано

Посмотрите есть ли у вас в продаже качественные корма от рекомендуемых производителей - фиори, бельгийский престиж или падован.
И ответьте на впорос по имеющимся в клекте минеральным добавками (минеральные камни или подкромка в виде песка) и витаминам.
Причину нужно устранить подобного явления с клювом.
Причины могут быть разные, одно из который несбалансированное питание.

Опубликовано

У попугая очень переросший клюв.Отрезать-стремно,придется ПОДПИЛИВАТЬ. Дамской пилочкой для ногтей,стеклянной(стеклянную легко дезинфицировать).

Два-три раза в день понемножку пилить с одной стороны, с другой стороны.
Вот нормальный клюв

С учетом перероста клюва и потемнения его края- возможны небольшие проблемы с печенью.
Поэтому-карсил(он у бакуесть точно), 1 таблетка на птицу, если птиц 4- значит 4 таблетки,суточно (прочим карсил никак не помешает). МЕСЯЦ.

_______001.jpg

Опубликовано

Zosia, спасибо большое. Нашел это лекарство, его надо растворить в воде или как?

Опубликовано

Juan_Esteban_Vazquez, растворять в воде точно не надо. он горький (как и все лекарства для печени), не будут пить.
Растолочь в порошок и перемешать с мягким кормом, типа кашей или фруктовой пюрешкой, или просто посыпать на корм. Я вмазывала в кусок яблока, но у меня попугай поболее, и часть все равно выплевывает, потом обманом или насильно запихивала

Опубликовано

Juan_Esteban_Vazquez, выложите фотографии (чёткие ) коготков на лапках птиц.

Опубликовано

aivnsk, спасибо большое!
ЭКВИ, вот фотки:
3cd458997ee2t.jpgb9abf25dc0aet.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.