Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 ноября, 2012 #1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Моему попугаю не знаю сколько лет, но думаю что ему больше 6 лет. Раньше у него был какое-то пято на клюве, а сегодня вижу что почернело, он похож на кариеса зуба. Что за болезнь у него?
Тивэль Опубликовано 16 ноября, 2012 #2 Опубликовано 16 ноября, 2012 Juan_Esteban_Vazquez, сделайте фото ближе, желательно с разных сторон. Я так понимаю сейчас там дырка образовалась?Напишите подробно условия содержания птички (размеры клетки, рацион и пр).
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 ноября, 2012 В клетке 4 попугая: одна самка, 3 самца. Рацион красная, белая, желтая проса, овес. И даю им яблоку, листья редьки. В клетке мель, уголь. А клетка большая (47х48 см).
KamaRo Опубликовано 16 ноября, 2012 #4 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вы покупаете зерновой корм на развес? На резвес бывает опасно брать (если конечно эт оне проверенный годами поставщик), т.к. не редки случаи отравления. К тому же смесь очень бедненькая по составуМожет у вас продаются балансированные корма рекомнедованных производителей - фиори, падован, бельгийский престиж?Какие минеральные добавки и витамины птица потребляет?Также скудно в плане сочных кормов - практически нет фруктов-овощей и зелени (они должны быть в ежедневном рационе).Если у вас все 4 попугая упиханы в клетку размером 47 на 48 - то по правде говоря клетка мала даже для одного, ее большой даже с натяжкой не назвать.
Клуша Опубликовано 16 ноября, 2012 #5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Общее фото клетки.Фото помета каждого попугая.Мел не есть хорошо.нужен минеральный камень продается в зоомагазинах
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 16 ноября, 2012 Да, корм весовой, уже 6 года куплю, с отравлением не сталкивался. У нас тут продают витамины ВитаПол-а. А клетка не так уж маленькая. А как я могу снять фото поема? Их же там 4
Тивэль Опубликовано 16 ноября, 2012 #7 Опубликовано 16 ноября, 2012 Juan_Esteban_Vazquez, клетка мала точно. Фото помета делается след образом. Кладете на дно бумагу для принтера и через пару часиков вынимаете - фотографируете. В идеале провернуть это с каждой птицей отдельно. Для 4-х птиц клетка должна быть минимум см 80 в длину, больше - лучше. Клювик бы подрезать, наростов вроде нет, дырка эта мне не нравится, возможно ее кто-то "проел", надо бы анализы сдать.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 16 ноября, 2012 Хорошо, завтра сделаю фото помета. К сожалению, у нас тут в Баку нет такие возможности чтобы сдать анализ для птицы. А так нельзя остановить этот процесс? Мазь или что-то другое?
KamaRo Опубликовано 17 ноября, 2012 #9 Опубликовано 17 ноября, 2012 Посмотрите есть ли у вас в продаже качественные корма от рекомендуемых производителей - фиори, бельгийский престиж или падован.И ответьте на впорос по имеющимся в клекте минеральным добавками (минеральные камни или подкромка в виде песка) и витаминам.Причину нужно устранить подобного явления с клювом.Причины могут быть разные, одно из который несбалансированное питание.
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2012 #10 Опубликовано 17 ноября, 2012 У попугая очень переросший клюв.Отрезать-стремно,придется ПОДПИЛИВАТЬ. Дамской пилочкой для ногтей,стеклянной(стеклянную легко дезинфицировать). Два-три раза в день понемножку пилить с одной стороны, с другой стороны.Вот нормальный клюв С учетом перероста клюва и потемнения его края- возможны небольшие проблемы с печенью.Поэтому-карсил(он у бакуесть точно), 1 таблетка на птицу, если птиц 4- значит 4 таблетки,суточно (прочим карсил никак не помешает). МЕСЯЦ.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор #11 Опубликовано 18 ноября, 2012 Zosia, спасибо большое. Нашел это лекарство, его надо растворить в воде или как?
aivnsk Опубликовано 18 ноября, 2012 #12 Опубликовано 18 ноября, 2012 Juan_Esteban_Vazquez, растворять в воде точно не надо. он горький (как и все лекарства для печени), не будут пить.Растолочь в порошок и перемешать с мягким кормом, типа кашей или фруктовой пюрешкой, или просто посыпать на корм. Я вмазывала в кусок яблока, но у меня попугай поболее, и часть все равно выплевывает, потом обманом или насильно запихивала
ЭКВИ Опубликовано 18 ноября, 2012 #13 Опубликовано 18 ноября, 2012 Juan_Esteban_Vazquez, выложите фотографии (чёткие ) коготков на лапках птиц.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 20 ноября, 2012 aivnsk, спасибо большое!ЭКВИ, вот фотки:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти