manasmult Опубликовано 18 апреля, 2006 #1 Опубликовано 18 апреля, 2006 что-то обыскалась - нет такой темы Хотя что-то подобное вроде было. Если есть - объедините, пожалуйста.Вот кто это, господа голубеводы? И какого возраста? Сколько дней?Он же (герой (героиня, ИМХО ) веток "Испорченного" и "Приподнятого" настроений)http://mybirds.ru/forums/uploads/post-1004-1145247272.jpgФорма тела самая обычная, близкая к сизаку (или просто такая же). Перо белого. Белый целиком. Лапы голые, скорее розовые, а не красные.Вот кто оно? И чего оно само клевать не желает? По-моему, пора бы ему по возрасту хотя бы частично питаться самостоятельно. Ему ворона подзатыльников надавала, может, с этим связанно. Но ориентация в у него в пространстве нормальная. Пьет сам, если окунуть клюв в воду.?
Nata_T Опубликовано 19 апреля, 2006 #2 Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) manasmult, птиц действительно очень симпатишный .По поводу породы может быть голубеводы со стажем подскажут?А можно скинуть фотку голубя целиком?Мне пока в голову пришли 2 породы: белый бакинский бойный ( http://www.pigeons-of-russia.ru/rus/pigeon...ndex.html?id=40 , http://www.dave62.narod.ru/ ) и николаевский белый ( http://www.pigeons-of-russia.ru/rus/pigeon...ndex.html?id=62 ).Но и те и другие по форме головы и клюва несколько отличаются от Вашего... Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Nata_T
manasmult Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Не, на бойного он не потянет. Может, "чистый летный" или просто белая дворняжка? Кстати, некольцованный. Хотя я лично однажды покупала чистопородную некольцованную "чайку". Голубятня просто у мужичка была ну очень огромная, всех не перекольцуешь, да и смысла нет Кстати, это трудный мерзкий подросток-нигилист! Слишком взрослый, он, видите ли, что того, чтобы принимать пищу от человека, но слишком маленький, чтобы клевать сам. Только-только слетел, видимо. Шаз с ним опять воевать буду. Не признает меня за родителя Накормлю - тогда попробую целиком сфотографировать Так... после кормления он стал похож на птицу породы "курица мокрая грязная вредная" Чего в него, кстати, попитательнее можно засунуть, чем жидкая запаренная овсянка? Этому слону явно не хватает таких поддерживающих "бутылочек" с кашей, а клевать - никак пока, все из клюва вываливается Изменено 19 апреля, 2006 пользователем manasmult
Nata_T Опубликовано 19 апреля, 2006 #4 Опубликовано 19 апреля, 2006 У нас та же фигня с кормежкой. Молодой слеток ни в какую лопать не хочет ...Чтобы посытнее, добавляйте в кашу обезжиренный творог или яичный желток перемолотый... Кстати, сколько удается в него впихнуть?
manasmult Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор #5 Опубликовано 19 апреля, 2006 Так... вот сейчас я в нее влила сначала два с половиной маленьких шприца (10 кубиков) - это приблизительно столовая ложка каши. Потом минут через десять опять отловила и влила еще 4 кубика. Сейчас, я так думаю, чуть погодя надо снова отловить и два-три шприца впихнуть По-нормальному зоб, за один раз, наполнить не удается - сопротивляется, как партизанка Приходится заворачивать в футболку, большим пальцем левой рки придерживать затылок, указательным - раскрывать клюв, ну и правой рукой из шприца заливать На шприце надет наконечник, отрезанный от детской резиновой клизмы. Надо было пцыца не Феней назвать, а Химерой Ивановной или Отравой Евставьевной
Nata_T Опубликовано 19 апреля, 2006 #6 Опубликовано 19 апреля, 2006 10 кубиков за раз! Геройская кормежка...В моего с трудом 4 впихать удается за раз, и то норовит языком выплюнуть, щиплется к тому же...Надеюсь, что научится сам питаться в скором времени...
manasmult Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор #7 Опубликовано 19 апреля, 2006 А, так у нас исчо не все так плохо, оказывается? Зараза Химеровна, по крайней мере, шибко много не плюется, ибо жить все-таки явно хочет Это возраст такой мерзкий - птица уже не маленькая, грубо говоря, дикая, с человеком-кормильцем не мирится. А клювать самостоятельно - ну никак, все пока изо рта валится У вас сколько такая чехарда продолжается? По-идее, слеток, за неделю или меньше должен научится есть самостоятельно. Через 10 дней после слета родители прекращают его прикармливать.
Nata_T Опубликовано 19 апреля, 2006 #8 Опубликовано 19 апреля, 2006 Эта чехарда у нас с субботы, увидели, что птицу ворона долбит, вышли глянуть насколько там все плохо. Оказалось не все уж так безнадежно, как показалось на первый взгляд. Вся спина у малыша истерзана была, но глаза и все остальное вроде цело, пищит жутко, лежит на пузе, пытается встать и перекувыркивается на спину, лапки не работают. Ну пришли, помыли, раны смазали, витаминов дали с водой. К вечеру птиц встал на лапы. Вот с вечера субботы и начали искусственную кормежку. Его держать трудно, т.к. спина вся в кровоподтеках и ранах, сильно не ухватишься, так он еще и вырывается, а боль причинить ему не хочется. Вот и мучаемся. Ему еще и лекарство нужно впихивать в рот. С другими таких проблем не было (благо голуби взрослые были до этого), если из шприца ел мало, "догонялся" из кормушки (жить захочешь есть будешь, пока у нас никто не умер от голода, тьфу-тьфу, жирненькие и здоровые).
Nata_T Опубликовано 20 апреля, 2006 #9 Опубликовано 20 апреля, 2006 У нас самый старшОй был самым тяжелым (это который Кур). Вертячка в запущенной форме, даже ходить толком не мог. Его тоже отбили у 2-х ворон. Ничего, спасибо форуму и Валентину, птиц выжил. С Мелкой было попроще, правда сильно была истощенной, уколы ей поддерживающие кололи, а так очень милая и спокойная барышня оказалась , и жутко яйценосная ...Субботнего найденыша Васькой назвали . У него очень заметный прогресс, с каждым часом становится все лучше. Вчера мы учились самостоятельно пить и есть. Как самому пить, сообразил мгновенно. Подставила под нос поилку и давай пальцем в ней булькать. Дошло сразу, что от него требуется . Днем нас не было, он поилку опрокинул и так сидел без воды до вечера. Жажда и голод не тетка, заставляют голову работать. Да и малые количества искусственного корма тоже делают свое дело, аппетит раззадоривают. После питья подсунули ему кормушку и показывали пальцем как клевать нужно (тюкала по зернам). Тут соображал дольше, но смотрел очень внимательно, следя за рукой. При мне есть не решился. Потом я ушла, дверь прекрыла, слышу стучит по кормушке, заглянула, а Васька лапами залез на край и наяривает зерна, аж за ушами пищит (правда не очень умело, ну так это дело техники, научится). Мы такому событию жутко обрадовались, теперь не страшно Васька одного дома оставлять...
Nata_T Опубликовано 20 апреля, 2006 #10 Опубликовано 20 апреля, 2006 Вот хотели птена свозить Валентину показать, чтобы проверить на наличие болезней и паразитов, но пока не могу от него ответа дождаться... Правда сейчас весна и в зоопарке наверное дел по горло, но птенчика надо сейчас лечить, вдруг потом будет поздно...У Васьки правое крыло хуже работает, чем левое, вдруг какое-то повреждение все-таки есть, которое мы не смогли обнаружить. Жаль если птиц летать не сможет... Все-таки птицы должны жить на воле, летать и выводить птенцов... Васька такой забавный птиц и так уморительно пищит и дергает крыльями, дитё да и только... Хочется его на ноги, т.е. на крыло , поставить...
manasmult Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор #11 Опубликовано 22 апреля, 2006 Ну вот никак с ними по-хорошему не получается Возилась с ней несколько дней, все бестолку, не по возрасту ей такой корм - худеет, изображает умирающего лебедя, еще и перья моськи грязные от каши А только что сказала ей - да шоб тебя, заразу, мол... надо было тебя бросить, загибалась бы себе на голубятне, с глаз подальше... и оно сразу стало самостоятельно наяривать размоченный белый хлеб
Nata_T Опубликовано 25 апреля, 2006 #12 Опубликовано 25 апреля, 2006 manasmult, вот так вот, не хотят они по-хорошему понимать ... Но как только голод препрет, сразу соображалка начинает работать, откуда мозги берутся... :drinks_cheers: У меня тут Мелкая учудила. Выпустила их на кухне полетать, а клетку с кормом и водой забыла оставить открытой, сама посуду мою. Эта бестия пить захотела, подошла ко мне и давай за тапок теребить... Потеребит и смотрит мне в глаза, потом опять... Я сначала не поняла, что ей надо, так она подлетела, залезла на раковину и стала теплую воду из крана пить... Тут до меня дошло... Что-то господа голубеводы сюда давно не заглядывают, мне тоже ужасно интересно какой породы красотуля...
manasmult Опубликовано 24 июня, 2006 Автор #13 Опубликовано 24 июня, 2006 Продолжение истории Голубка Феня оказалась самцом. Причем весьма темпераментным. Ножки голубя из розовых стали красными, голубь воркует и перебирает хвост... эээ... нет, не себе, а своему соседу по вольеру. Сосед другого вида, значительно крупнее голубя... и тоже самец... проще говоря, это канюк Феофан Феофан не сопротивляется заботам Фене, но, боюсь, Феня перебиранием хвоста в дальнейшем не органичится Два вопроса: не рано ли Фене размножаться? Он же этой весной вывелся. Может, это у него такие "детские тренировки"?Что будет дальше? Феня же Фане прохода не даст в дальнейшем. Не подсунуть ли Фене голубку? Феофан не тронет ни голубя, ни голубку. Если подсовывать голубку - то стоит ли сделать это сейчас, или ориентироваться на следующий год? Наконец - как опять не ошибиться с полом?
manasmult Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 25 июня, 2006 А воркует оно все громче... Ладно, уговорили - верю теперь, что у нас на форуме голубятников нет. Есть люди, выкормившие/подобравшие голубей, а голубятников - нет. Никто оживленный форум голубятников не подскажет? Или знакомого голубятника в Москве?
manasmult Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #15 Опубликовано 30 октября, 2006 Уже, исходя из имхо, спрашивать боюсь Ибо у нас на форуме в ответ на голубиные вопросы почти гробовая тишина Но рискну В кратце - Феня теперь не только воркует, но и пытается топтать канюка. Канюк против. В итоге несколько дней назад Феня получил небольшую и не опасную для жизни травму и был выужен мною из вольера и высажен в многострадальный "карантинник" - в нашу ванную комнату.Вчера к Фене приехала невеста - Офелия с тонким клювиком и букетами белых перьев на ножках.Как истинный джентельмен, обнаружив даму в ванной, Феня ворконул для приличия, но затем стал шпынять даму, если она нарушает дистанцию. Это явление, думаю, пройдет Меня вот что больше беспокоит: сегодня уже лег снег. Сильно похолодало, контраст температуры при переходе из "карантинника" в вольер для парочки может оказаться весьма чувствительным. Чего делать? Жить с голубями в квартире до весны? Еще: парочке, видимо, нужно сооружать гнездовой ящик. Есть мысль сделать его наружним, с летком из вольера. Как правильно соорудить и оборудовать этот ящик?
SleepingSun Опубликовано 30 октября, 2006 #16 Опубликовано 30 октября, 2006 контраст температуры при переходе из "карантинника" в вольер 183868[/snapback] ну.. я пересаживала из квартиры в голубятню, в кот. по зиме вода застывала, т.е. было холодно, единственное - там была защита от ветра.. с голубями ничего плохого не случалось..правда, голубятня была больше, чем твоя вольера, т.е. гульки больше двигались Как правильно соорудить и оборудовать этот ящик? 183868[/snapback] и с этим я не морочилась - у меня были ящики из фанеры толстой, с дыркой, в кот. гулька свободно мог влезать-вылезать..Внутрь я им ничего не клала, они сами натаскивали подстилку из сена, кот. я для этой цели бросала на пол голубятни..
Ramka Опубликовано 30 октября, 2006 #17 Опубликовано 30 октября, 2006 manasmult, можешь пересадить их сначала в картонной коробке - им тама будет и тепло, и весело А под гнездо они могут и верхнюю полочку облюбовать, она у тебя укромная..
manasmult Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #18 Опубликовано 30 октября, 2006 А под гнездо они могут и верхнюю полочку облюбовать, она у тебя укромная..184022[/snapback] Это да... Но если они начнут нестись в конце зимы, например - кладка замерзнет, и они тут же сделают исчо одну А потом исчо одну... По-моему, с этими злодеями будет именно так Ну и контролировать мне гнездо в навесном наружнем ящике будет проще, чем на полочке.
Melamory Опубликовано 30 октября, 2006 #19 Опубликовано 30 октября, 2006 manasmult, Хоть бы они подружились А то вдруг Феня уже ...эээ... закоренелый, ээээ .... "приставатель" к канюку Что же тогда с бедной Офелией будет?
manasmult Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #20 Опубликовано 30 октября, 2006 Кто сказал "утопится"? Никто не говорил? Значит, послышалось На самом деле, ближе к вечеру из ванной уже доносилось заметно частое утробное УУУУУУ, УУУУУУ, УУУУУУ Офелия сидит на полотенце и скромненько моргает. Очень спокойная к рукам птичка. Феня тоже спокойный, как слон, но Офелия, в отличие от Фени, еще обнаглеть не успела, скромничает. Пришлось специально поставить это робкое хрупкое существо в тазик с водой - долго "тупила", "вдумчиво читала пейджер", но в конце концов помылась, так, что вода аж бурая стала Грязненькая невеста, однако, была Перья на ногах практически отмылись от помета, еще одно купание - и совсем чисто станет. Оказалось, что "букеты" на ногах сильно подрезанны ножницами, видимо, совсем закаканные были Какой длины "букеты на самом деле - неизвестно, бум смотреть на это чудо селекции после линьки
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор #22 Опубликовано 19 ноября, 2006 Это пара бакинцев-порода бойных голубей....на переднем плане гривун черный-шейка...189543[/snapback] Спасибо За Феню, самца, не ручаюсь - шут его знает, может, и правда бакинец; этот голубь - неудачный вороний завтрак, и происхождение его неизвестно Самка, Офелия, вообще-то помесь, кого с кем - непонятно, но точно не гривун Суть в другом Феня ревностно ухаживает за канюком, и начхать ему на появившуюся самку По весне он либо переключится на самку - либо канюк, отбиваясь, его случайно убьет. Вопрос к голубеводам: природа расставит все на свои места, или все безнадежно, стоит вмешаться и заменить Феню на другого самца?
Ника РА Опубликовано 19 ноября, 2006 #23 Опубликовано 19 ноября, 2006 Просто нужно изолировать голубей от канюка.
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор #24 Опубликовано 19 ноября, 2006 Просто нужно изолировать голубей от канюка.189633[/snapback] Голуби в вольере ради самого канюка Но ухаживая Фени за Фаней - это уже извращение, которого нет в сценарии. Феня изначально брался мной как самка в качестве временного или постоянного (как получится, в зависимости от характера канюка) компаньона для хищника с одним крылом. Хуже нет, когда хищник начинает тупИть в одиночку, без постоянного раздражителя в качестве человека, навсегда запертый в одной и той же вольере - а в итоге тупеть и становиться истреричнее, резче, травмирует сам себя, просто от скуки и безысходки прыгая на сетку. Но голубь оказался самцом, причем активным В восторге ли от его песнопений мои соседи (а квартира съемная ) - я понятия не имею и спрашивать скромничаю. Молчат, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас пришлось взять самку, чтобы дать ситуации разрядку и надежду на естественный исход. Что будет дальше - понятия не имею На первой странице в темки есть достаточно хорошие фотографии юного Фени. Если Феня действительно бакинец - может, его на голубятню кто хочет? Если ситуация к весне будет обостряться, а не разрешится браком Фени и Офелии - это был бы выход.
Nata_T Опубликовано 27 ноября, 2006 #25 Опубликовано 27 ноября, 2006 Подождите, природа должна взять свое...А соседям будет не сладко, когда они "у-у-чить начнут"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти