Перейти к содержанию

Нашла голубёнка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасла голубенка от стаи ворон!!! Клюв еще детский и сам маленький, но оперение уже как у взрослого. Летать не умеет, только машет крыльями. Из повреждений только запекшаяся кровь около одной ноздри. :sorry::sorry::sorry::sorry: Вчера вечером как принесли активно пищал, пил воду и ел кашку из толокна. А теперь же только пьет и есть отказывается. Что с ним делать? Если кормлю насильно из шприца, то съедает очень мало. Клевать крошки и зерна не понимает как...
Помогите, пожалуйста, советом!!!

Опубликовано

Александра666, осмотрите голубенка на предмет шишек, гематом, ран. Загляните в клюв, нет-ли там наростов, слюней, других выделений. Понюхайте из клюва и от помета, нет-ли кислого или тухлого запаха. Сфотографируйте самого голубя и помет на белой бумаге и фото сюда.
По поводу кормления, покормите принудительно любым зерном: перловка, пшеница, коллотый горох, чечевица, гречка, ведь голубенок уже достаточно большой, чтобы есть твердую пищу.
Вот ссылка, как кормить принудительно
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Удачи.

Опубликовано

кормить насильно из шприца кашей из зёрен и смотреть за общим состоянием, помётом, запахом из клюва,
как что то не нормальное - пишите тут спецы помогут.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за ответы и советы!))
У птицы, к счастью, повреждений нет никаких и запах нормальный как от животного, так и от его помета.
Мне посоветовали дать ему каплю Гамавита. Стоит ли?
И что делать с песком и камешками, которые надо давать птицам?
Вот здесь его фото - http://fotki.yandex.ru/users/aleksandra-il...h/album/193285/

Изменено пользователем Александра666
Опубликовано

Александра666, Вы голубенка сейчас кормите "на убой" :) , а камушки и песочек он и на улице наелся. В день нужно 2 столовых ложки сухого зерна или 80мл густой каши, не меньше, голубенок ещё маленький, растет, ему питание нужно разнообразное и обильное. Сейчас на фото помет голодный, т.е. недоедает ребёнок.

Опубликовано

Хорошо, спасибо Вам большое))) Буду выращивать малыша. :)

Опубликовано

Вы реьенка осмотрели? Горлышко чистое? Как дышит? Глазки, ноздрюшки без выделений? Суставчики? Запах от помета? Какой сам помет, у меня на работе фото не открывается, то, что стал менее активным - плохо. Жду ответов на вопросы, подробно!

Опубликовано

У малыша нет никаких повреждений, запаха плохого нет ни от помета, ни от самого него. Крылья, шея, ноги- все на месте. Горлышко чистое розовенькое, выделений нет из клюва и ноздрей. Дышит ровно, хрипов и шумов не наблюдается.
Помет как мне написали "голодный"...т.е. как я понимаю у него много жидкости выходит. Большую часть составляет прозрачная жидкость, немного белого и темно-зелено-коричневая масса, которая составляет 1/3 или 1/2 всего выделения.
Стал поактивнее уже)) Бегает за мной везде, хорошо пьет и много. Пытаюсь до него достучаться, чтобы ел сам зернышки. Стучу по полу рядом с зернами и он тоже стучит клювом, иногда берет их, но потом выплевывает. Зато одежду и предметы пытается съесть охотнее. Впихиваю в него зерна сухие и распаренные. Правда ему не нравится процесс кормления. Спит он с собакой на подушке или же на грелке ( бутылка с горячей водой в носке плотном).

Опубликовано

Птичка умерла :cray:

Опубликовано

Как неожиданно. Ничто не предвещало печального конца. :(
Соболезную.
Понять бы, что с ним было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.