Monarh666 Опубликовано 14 ноября, 2012 #1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста,недавно заметил проблему.Подхожу к клетке,и вижу красный глаз.Вокруг глазика было все красноватое.Сегодня все почти с глазом нормально,но на фото,которые я сделал минут 10 назад,еще заметны покраснения.Так же есть проблема с клювиком,птичка живет уже 3 года.
NikaK Опубликовано 14 ноября, 2012 #2 Опубликовано 14 ноября, 2012 опишите подробо все, чем питается птица, получает ли что из нашей пищи?
Monarh666 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 14 ноября, 2012 опишите подробо все, чем питается птица, получает ли что из нашей пищи? Корм Жорка,сейчас Верные Друзья.Грызет меловой камень.Кушает яблоки.И любит купаться в поилке (встает на горлышко лапками,и начинает окунать голову).
NikaK Опубликовано 14 ноября, 2012 #4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Корма у вас не из рекомендованных, возможно, что из-за некачественных кормов у птички возникли проблемы со здоровьем. Почитайте на этом форуме статьи о правильном кормлении. Так же питание должно быть более разнообразным и насыщенным (больше фруктов и овощей, пророщенное зерно, ветки, зелень, витамины из рекомендованных).С нормализацией питания нормализуется и состояние птицы. На фото не видно - нет ли наростов около глаз, клюва, на лапах? Восковица в не очень хорошем состоянии, что может свидетельствовать о гормональном нарушении или о клеще (если есть наросты).
Monarh666 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 14 ноября, 2012 Корма у вас не из рекомендованных, возможно, что из-за некачественных кормов у птички возникли проблемы со здоровьем. Почитайте на этом форуме статьи о правильном кормлении. Так же питание должно быть более разнообразным и насыщенным (больше фруктов и овощей, пророщенное зерно, ветки, зелень, витамины из рекомендованных).С нормализацией питания нормализуется и состояние птицы. На фото не видно - нет ли наростов около глаз, клюва, на лапах? Восковица в не очень хорошем состоянии, что может свидетельствовать о гормональном нарушении или о клеще (если есть наросты). Долго рассматривал,не чего такого больше не нашел.Вот сделал еще пару фото:
NikaK Опубликовано 14 ноября, 2012 #6 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Да, на клеща не похоже. Питание нормализуйте и 90%, что с птичкой все наладится.Я б еще дала для профилактики карсил (растолченую таблетку на дневную норму корма, сбрызнутого водой или смешанного с кашей), это растительный препарат и вреда он не нанесет. Еще продается для птиц уголь, тоже можно подавать щепотку в корм несколько дней - выведет из организма гадость, если что-то было в корме. В поилку можно настой ромашки разведенный в 2 раза недельку (только менять каждые 5-6 часов, а на ночь чистую воду). Это все безобидные профилактические средства.Сделайте фото помета птички. Наблюдайте за ее состоянием. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем NikaK
Monarh666 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 ноября, 2012 Да, на клеща не похоже. Питание нормализуйте и 90%, что с птичкой все наладится.Я б еще дала для профилактики карсил (растолченую таблетку на дневную норму корма, сбрызнутого водой или смешанного с кашей), это растительный препарат и вреда он не нанесет. Еще продается для птиц уголь, тоже можно подавать щепотку в корм несколько дней - выведет из организма гадость, если что-то было в корме. В поилку можно настой ромашки разведенный в 2 раза недельку (только менять каждые 5-6 часов, а на ночь чистую воду). Это все безобидные профилактические средства.Сделайте фото помета птички. Наблюдайте за ее состоянием. Спасибо! Да, на клеща не похоже. Питание нормализуйте и 90%, что с птичкой все наладится.Я б еще дала для профилактики карсил (растолченую таблетку на дневную норму корма, сбрызнутого водой или смешанного с кашей), это растительный препарат и вреда он не нанесет. Еще продается для птиц уголь, тоже можно подавать щепотку в корм несколько дней - выведет из организма гадость, если что-то было в корме. В поилку можно настой ромашки разведенный в 2 раза недельку (только менять каждые 5-6 часов, а на ночь чистую воду). Это все безобидные профилактические средства.Сделайте фото помета птички. Наблюдайте за ее состоянием. А можно подробнее о таблетке Карсил (как давать).
Galina27 Опубликовано 14 ноября, 2012 #8 Опубликовано 14 ноября, 2012 NikaK , Карсил обычно дают при проблемах с печенью или для ее прикрытия при лечении некоторыми препаратами. Уголь и другие энтеросорбенты - при отравлении. В данном случае вывод о необходимости дачи этих препаратов можно будет сделать после того, как будет фото помета. Monarh666,Если глазик красный, можно 2-3 дня прокапать теплой чайной заваркой 2-3 раза в день. Если этого будет недостаточно, тогда вам назначат лечение. Второй глаз в порядке?По поводу восковицы - у птички она немного разрослась, при сильном разрастании мажут обычным вазелиновым маслом 1 раз в день, аккуратно, чтобы масло не попало в ноздри и в глаза. Если клювик шелушится, можно купить в обычной аптеке пивные дрожжи с серой, растирать в порошок по таблетке в день и давать на чуть побрызганный водой корм 2 недели.И наладить питание, купить качественный корм http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
NikaK Опубликовано 14 ноября, 2012 #9 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Galina27, при постоянном питании некачественным кормом не лишним будет позаботиться о печени. Или вы считаете, что карсилом может нанести вред? Растительным препаратом из расторопши. Или несколько гранул древесного угля как-то плохо повлияют? Это даже не является "препаратами". Или такая реакция на мой статус новичка? Ну чтож, на этом форуме да, не так давно. Но попугаи у меня уже более 20 лет. И я, кстати, если вы заметили, не говорила о "необходимости дачи", а что можно дать, и что сделала бы я, и уж никак не назначала никаких "препаратов". Изменено 14 ноября, 2012 пользователем NikaK
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2012 #10 Опубликовано 14 ноября, 2012 я вот своим птичкам когда веки/вокруг глаз покраснение или перышки выпадают/чешеться, или когда глазик сильно слезится - аккуратно мажу ГЛАЗНОЙ гидрокартизоновой мазью - на ночь перед тем как птичек спать накрыть (чтоб не развезли мазь по всем перьям). Помогает за день-два Здоровья вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти