Перейти к содержанию

Наши пернатые солнышки Тори и Флори.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пушистое солнышко, ох уж эта Ваша Бабушка-Бэтмен! Случай смешной, конечно, но я вот тоже все время боюсь за свою Помидорию, что она со своей страстью все грызть нагрызется какой-нибудь гадости и или отравится, или забьет себе этой ветошью зоб. Особенно что касается аптечки :(. Да уж, шилопопые у нас питомцы, глаз да глаз за ними нужен на прогулке, честное слово...

Да уж, я сама поначалу испугалась, думала ее маска придушила, слава богу оказалось, что завязочки очень мягкие и легко растягиваются. Тьфу тьфу, Флорьку таблетки не интересуют, только картонные коробочки. Но на роль новой аптечки я уже присмотрела себе здоровую металлическую коробку из под подарочного печенья с крышкой. Эту точно не вскроет.

Но я право не знаю как ее обезопасить от грызни, она точит все, что плохо лежит и почти беспрерывно. А чтобы заскочить в шкаф ей секунды достаточно. В щелочки проскальзывает вобще по плостунски. Иногда она меня серьезно пугает, открываешь дверцу, тянешь руку за кофтой, а она уже из полки выпархивает тебе навстречу.
И упертая ведь, если слышит "нельзя" , ей становится туда надо ну просто позарез. :bang:
Хоть сиди паси ее как коня на поле.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пушистое солнышко

111

• Julasha

32

• Julia-koshka

30

• mvd072

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:rofl::rofl::rofl: Флорька бетмен!!! Это что-то! Флорька - супер-птица! Но то что она у вас супер-птица, то это факт.. Вот она вам это и доказала.. Шоб не расслаблялись.. И понимали ху из ху в вашем доме.. :pilot2: Но конечно ее страсть всюду всунуть свою шкодную мосю и все превратить в конфетти... это что-то..
У меня как-то была аналогичная история, когда года 4 назад, держала я дома кошку. В общем, кошка гуляла-гуляла, играла-играла, нашла большой пакет, всунула по лапе в ручки пакета и так побежала. Я видела финал: бежит моя Сима, с совершенно обезумевшими глазами, а сзади нее развевается как парашют и хлопает по ветру пакет. :crazy: Меня тогда долго занимал вопрос.. вот если бы не стена, в которую она уперлась, долго бы она так бежала???

Ну киска и дала, она наверное пыталаст убежать от пакета, думала что он за ней гонится:).
Кисы они вобще трусишки по сути своей.
С Флори мы не расслабляемся никогда, она вечно что-то придумывает и где-то хулиганит. По моему у нее талант придумывать забавные шалости. :dribble:

Опубликовано

Да уж, я сама поначалу испугалась, думала ее маска придушила, слава богу оказалось, что завязочки очень мягкие и легко растягиваются. Тьфу тьфу, Флорьку таблетки не интересуют, только картонные коробочки. Но на роль новой аптечки я уже присмотрела себе здоровую металлическую коробку из под подарочного печенья с крышкой. Эту точно не вскроет.

Но я право не знаю как ее обезопасить от грызни, она точит все, что плохо лежит и почти беспрерывно. А чтобы заскочить в шкаф ей секунды достаточно. В щелочки проскальзывает вобще по плостунски. Иногда она меня серьезно пугает, открываешь дверцу, тянешь руку за кофтой, а она уже из полки выпархивает тебе навстречу.
И упертая ведь, если слышит "нельзя" , ей становится туда надо ну просто позарез. :bang:
Хоть сиди паси ее как коня на поле.

Ну ничего себе у вас дамочки... это точно птицы а не бобры? :pardon:

Опубликовано

У нас случилась печалька.

Горушка отдавил себе лапку дверцей шкафа. Я из шкафа Флорьку доставала чтоб в клетку посадить (обедать было пора), а этот неугомонный ребенок ухитрился приземлиться на дверцу закрывающегося шкафа. И при давиллапку... :cray:
Правда вроде не сильно, внешних повреждений нет, не сломана, скачет на ней, корм ей берет. Но что-то он ее бережет, поскачет, поиграет в игрушки, папу с клетки шуганет , а потом садится и ее поджимает.
Ел странно, берет в лапу салат, погрызет, потом забывает про него и опять поджимает ножку прям с салатом в лапке.

Жалко его дурашку.

Опубликовано

У нас случилась печалька.

Горушка отдавил себе лапку дверцей шкафа. Я из шкафа Флорьку доставала чтоб в клетку посадить (обедать было пора), а этот неугомонный ребенок ухитрился приземлиться на дверцу закрывающегося шкафа. И при давиллапку... :cray:
Правда вроде не сильно, внешних повреждений нет, не сломана, скачет на ней, корм ей берет. Но что-то он ее бережет, поскачет, поиграет в игрушки, папу с клетки шуганет , а потом садится и ее поджимает.
Ел странно, берет в лапу салат, погрызет, потом забывает про него и опять поджимает ножку прям с салатом в лапке.

Жалко его дурашку.

Ну если повреждений нет, скачет, в лапку берет - подживет. Максимум, день-два и все нормально будет. Если сильно поджимает - подержите его взаперти денек, чтоб не перетруждал лапку полетами и прыжками. не волнуйтесь :ok: У меня Функа так пару раз лапку ударял, разок порезал сильно. в течение двух дней полностью заживало все. причем без вских лекарств.

Опубликовано

Маленькое дитятко. :( Надеюсь скоро все пройдет.У моей Ксю как то был ушиб целый день лапку поджемала , потом прошло.

Опубликовано

Ну если повреждений нет, скачет, в лапку берет - подживет. Максимум, день-два и все нормально будет. Если сильно поджимает - подержите его взаперти денек, чтоб не перетруждал лапку полетами и прыжками. не волнуйтесь :ok: У меня Функа так пару раз лапку ударял, разок порезал сильно. в течение двух дней полностью заживало все. причем без вских лекарств.

Мы очень испугалисьза него, но вроде обошлось, правда он почему-то связал это проишествие со мной, весь вечер демонстративно меня игнорировал, видимо потому, что я в момент ранения под шкафом стояла. Сегодня вроде отошел, меня простил, даже на плече сидел и целовался.

Опубликовано

Маленькое дитятко. :( Надеюсь скоро все пройдет.У моей Ксю как то был ушиб целый день лапку поджемала , потом прошло.

Кажется нас пронесло, :ttt: Гор уже забыл какая лапка болела, ходит теперь мне жалиться, на правую, чтоб я его пожалела. А прищемил-то себе на шкафу он левую.
Вот сфотографировала его, еле поймала в кадр, носился как дурик.
Беды забыты, но на лапке вчера все же был небльшой синячок.

post-45953-1356634387_thumb.jpg

Опубликовано

Кажется нас пронесло, :ttt: Гор уже забыл какая лапка болела, ходит теперь мне жалиться, на правую, чтоб я его пожалела. А прищемил-то себе на шкафу он левую.
Вот сфотографировала его, еле поймала в кадр, носился как дурик.
Беды забыты, но на лапке вчера все же был небльшой синячок.

Фото классное!!!! Какариков в пик веселья ооочень сложно фоткать!!! Так что вы молодец!!!
ну раз забыл какая лапка болела - то все хорошо!!!!!!! :clap:

Опубликовано

Горушка - красавчик! И настоящий мужичок - мужчины так любят, чтобы их пожалели :). Даже когда уже не болит.... :angel:

Опубликовано (изменено)

Горушка - красавчик! И настоящий мужичок - мужчины так любят, чтобы их пожалели :). Даже когда уже не болит.... :angel:

Спасибо за комплимент я обязательно его Гору передам.

Но мне все-таки из оставшихся двоих мальчишек нравится больше Одик, он каких-то более правильных, благородных пропорций что-ли. Видимо потому что чувствует себя взрослее он и вести себя стал соответственно. Более выдержаный и ласковый (у нас наконец благополучно прошел очередной переходный период взросления и мы теперь ласковые как котятки, даже целоваться сами приходим).

А вот у Горушки из-за этого шкафа такой критический перелом наоборот начался, при чем это в первый раз за его жизнь, сейчас мы его отстраненность от людских рук почти побороли, денек-другой и все вернется на круги своя, слава богу. Еше чуть чуть и Горик окончательно войдет в свое амплуа, хулигана и выдумщика. :fly:

Фото классное!!!! Какариков в пик веселья ооочень сложно фоткать!!! Так что вы молодец!!!
ну раз забыл какая лапка болела - то все хорошо!!!!!!! :clap:

Да они подросли и их стало очень сложно заловить в кадр. Все снимки размытые получаются, хотя у меня хороший фотик, но и он не всегда справляется.)))

Вот тут удалось снять полет во время генеральной уборки. Я клетку чистила и мыла, а Флорька мне помогала жердочки и игрушки вынимать.)))

post-45953-1356940366_thumb.jpg
post-45953-1356940461_thumb.jpg

Наступает новый год, у нас у всех праздничное настроение. На столько праздничное что Одик расщедрился мне на более менее сносную фотосейсию и Кира вопреки своему принципу в кадр не попадаться тоже присоединилась и попозировала.
Сейчас дети носятся по комнате, поют, кричат, летают и шкодят конечно.
Так что мы всех поздравляем с праздником! :flours::wub:
post-45953-1356940966_thumb.jpg
post-45953-1356941035_thumb.jpg
post-45953-1356941095_thumb.jpg
post-45953-1356941150_thumb.jpg
post-45953-1356941242_thumb.jpg
post-45953-1356941309_thumb.jpg

Изменено пользователем Пушистое солнышко
Опубликовано (изменено)

Флори у нас возится с подарками.
post-45953-1356946132_thumb.jpg post-45953-1356946231_thumb.jpg post-45953-1356946358_thumb.jpg

Гор следит за тем чтобы никто за ней не подсматривал и не обрадовался раньше времени.
post-45953-1356946493_thumb.jpg

А мы с Торюшей очень старались всех поздравить, убили целый час на поздравительную фотосейсию и у нас наконец кое-что получилось!

Вот, поздравляем всех - С Новым годом! :flowers1:

post-45953-1356946894_thumb.jpg post-45953-1356947080_thumb.jpg post-45953-1356947165_thumb.jpg

post-45953-1356946649_thumb.jpg post-45953-1356946784_thumb.jpg

Опубликовано

А мы с Торюшей очень старались всех поздравить, убили целый час на поздравительную фотосейсию и у нас наконец кое-что получилось!

Вот, поздравляем всех - С Новым годом! :flowers1:

post-45953-1356946894_thumb.jpg post-45953-1356946784_thumb.jpg

Спасибо!!! Супер!!! Первая - самая парадная, последняя - самая шкодная. :clap: Мы тоже с Фуночкой чуток постарались, кое-что наснимали. :acute:

Опубликовано

Спасибо!!! Супер!!! Первая - самая парадная, последняя - самая шкодная. :clap: Мы тоже с Фуночкой чуток постарались, кое-что наснимали. :acute:

Ага, мы уже сходили вас поздравили да полюбовались на новогоднего какарика на елочке . )))

Опубликовано

Ага, мы уже сходили вас поздравили да полюбовались на новогоднего какарика на елочке . )))

Да-да-да!!! Спасибо-спасибо!!! Вам также самых лучших подарков под елочку!!!

Опубликовано

Замечательные фоточки! Мне особенно понравилась та, где Флори упархивает с тарелки :up: такой феерический взмах крыльями!
Спасибо за поздравления! :flours: Вас тоже с Новым годом! И желаю Вашим птичьим деткам найти хорошие дома и ответственные руки, а Тори и Флори снова обрести взаимопонимание :)

Опубликовано

Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз и лето далеко,
А я вас с Новым годом поздравляю,
Пусть Новый год подарит вам тепло!
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло...
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло! :)

Опубликовано (изменено)

У нас опять с Горушкой проблема. :cray: Выпустила деток погулять сегодня, сама села в интернет письмо писать. Птисы как обычно летали, лазили по Ториной клетке, потом Фло отправилась в шкаф, а остальная компашка тишком пошла грызть дверь в комнату (у нас там провод от интернета идет, они на него повадились садится и точить дверной наличник). В общем я пару раз вставала и хулиганов прогоняла от двери. Они улетали, но потом опять возвращались к двери проказить дальше.

Минут через 20 такого моего курсирования от компа к двери я заметила, что хулиганют собственно двое Кира и Один, а Горушки нет.
Естественно бросилась его искать и обнаружила что несносный ребенок опять попал в беду.
Он лазил по папиной клетке, потом решил пролезть между ней и стенкой и там застрял.
Главное все птены там по прутьям лазиют нормально, а его опять угораздило оригинально свалиться между пластиковой крышей и стеной. Я все гадаю сколько по времени он там просидел, по моим подсчетам не более 10-15 минут. И ведь все время молча, ни разочка ни пикнул.
Иначе я б его раньше обнаружила.

У нас одна стена в комнате угловая на улицу выходит, когда мы делали ремонт эту стену обшили изоляцией и утеплили немного, но она все равно прохладной осталась, не сильно но тем не менее.

Так вот, вызволив несчастное дитя из плена я обратила внимание что лапки у него уже прохладные, к тому же на спине у него просто шухер (перья торчком), от попыток выбраться.
Ребенка я конечно отогрела, сначало в руках, потом засунула себе за пазуху. Он честно просидел полчаса, грелся. Потом выпустила его в клетку, он просидел нахохлившись два часа, спал на двух лапах непривычно низко опустив голову.

Потом проснулся, почирикал, поел и опять сел нахохлившись спать. Может стресс у него. Лапы я проверяла, теплые. Не дрожит, только куксится.

Я вот боюсь не могл ли ребенок переохлаждение схлопотать от контакта с прохладной стеной?
И чем это нам теперь грозит?

Сейчас он вроде оживился, бегает активно кушает. Как спать будет не знаю...
Это просто наказание какое-то а не ребенок, теперь боюсь его пристраивать с таким характером-то, пропадет ведь балбес такой. :cray:

Опубликовано

Ох Горе с вашим Горушкой... я бы для начала посоветовала сменить ему имя.. а то оно.. уж больно притягивающее.. неприятности.. вспомните из Мультика.. "как вы судно назовете, так оно и поплывет"
Может поставить их клетку поближе к батареям? Чтобы Гор мог и ночью греться? да уж.. чаем с лимоном его не напоишь, спиртом спинку не разотрешь... остается только греть.. возле батареи. но так, чтобы совсем не упарился и имел возмоэность отойти в более прохладное место.. и на всякий случай запасаться чем-то для укрепления иммунитета и противопростудным..

Держитесь!!! Все будет хорошо!!! А мы держим кулачки за ваше непоседливое семейство..
При том что если самец - я конечно спец не большой, но мое подозрение, самцы обычно сами выбираются из передряг..
или попробуйте мой метод с Фуной: не выпускать его пару дней на прогулки, рассказывая ему почему именно его не выпускаете: что он из доверия у вас вышел, вы беспокоитесь за него и его безопасность, что его постоянно нужно откуда-то доставать, спасать и выручать. что совершенно обезбашенное создание..
Функа после таких разговоров по душам тут же стал мне активно доказывать что он у меня крайне грамотная осторожная и осмотрительная птица!!! -доказал. страшно боится при мне где-то застрясть. знает, если что - больше не выпущу.

Опубликовано

Ох Горе с вашим Горушкой... я бы для начала посоветовала сменить ему имя.. а то оно.. уж больно притягивающее.. неприятности.. вспомните из Мультика.. "как вы судно назовете, так оно и поплывет"
Может поставить их клетку поближе к батареям? Чтобы Гор мог и ночью греться? да уж.. чаем с лимоном его не напоишь, спиртом спинку не разотрешь... остается только греть.. возле батареи. но так, чтобы совсем не упарился и имел возмоэность отойти в более прохладное место.. и на всякий случай запасаться чем-то для укрепления иммунитета и противопростудным..

Наверное стоит сменить, только он уже вроде как к нему привык. Гордоном что ли обозвать, подумаю...
На счет батареи перетащить клетку будет проблематично, да и не стоит наверное.
Просто во-первых клетка очень большая, во-вторых у батареи-то тепло, но зато повышенная сухость, да еще и от окна холодом дует (а сквозняк ему сейчас противопоказан). А в третьих клетка детей стоит у теплой стены, там достаточно комфортно и тепло. Это Тори у нас живет у прохладной стенки, но я его клетку вплотную к ней не придвигаю, так что ему тоже комфортно вполне.

А Горушка как раз и ухитрился свалится в этот проем между Ториной клеткой и стеной. Хотела-то я как лучше, а вышло как обычно.

Сейчас сидят поют с Одикой на пару в клетке. Художественную самодеятельность развели. Перед Кирюшей выделываются.

А спит Горик все-таки вот так:
post-45953-1357065900_thumb.jpg

Опубликовано

Какой парнишка шустрый, каждый шаг контролировать надо. Хоть колокольчик вешай...

Надеюсь что не переохладился, перья то у какариков длинные, пуха много.

Гор, как мне кажется, ближе не к горю, а к горячему. Видимо оно так и есть))

Опубликовано (изменено)

Какой парнишка шустрый, каждый шаг контролировать надо. Хоть колокольчик вешай...

Надеюсь что не переохладился, перья то у какариков длинные, пуха много.

Гор, как мне кажется, ближе не к горю, а к горячему. Видимо оно так и есть))

Вобще-то там целая история была с придумыванием имен. Когда птены стали выходить гулять, мы столкнулись с проблемкой, как их называть. Жутко не удобно говорить, сгони вот того с горшка, он цветок грызет, или забери у птенца из клюва бумажку, да не у этого, а у того что на шкафу сидит, точнее уже не на шкафу, а на клетке.
Решено было дать каждому имя чтобы хоть ориентировочно для себя пояснять кто где.
Муж как раз фанател от фильма "Мстители", поэтому объявил что раз уж у нас есть божественный Тор, то должен тогда быть и Один. Старшенького так и назвали, далее решив пройтись по скандинавской теме назвали девочку Валькирья (сокращенно Кира), Младший получил имечко Ларт в честь королевского оборотня-гриффона (у меня девушка знакомая книжки пишет, вот как одного героя из ее книжки и назвали).
И остался у нас детёнок которому мы никак не могли придумать имя, хотелось чего-то королевского и божественного, вот и вспомнился Египетский бог с головой сокола Гор, так он и стал Гором.

Горушка кстати ттт оклемался, :) к ночи уже залез на свою любимую ветку, засунул голову под крыло и дрых на равне со всеми. Видимо нас спасли витамины для повышения иммунитета которые я время от времени даю деткам. Не дали Гору заболеть.
А с утра во время прогулки опять полез на клетку к папе (ничему его увы жизнь не учит, даже моя воспитательная беседа не помогла). :idontno:

Опубликовано

Рада, что с Горушкой все хорошо :). Наверное, у бедняжки был сильный стресс :(, хорошо, что он уже оклемался :)

Опубликовано

Вобще-то там целая история была с придумыванием имен. Когда птены стали выходить гулять, мы столкнулись с проблемкой, как их называть. Жутко не удобно говорить, сгони вот того с горшка, он цветок грызет, или забери у птенца из клюва бумажку, да не у этого, а у того что на шкафу сидит, точнее уже не на шкафу, а на клетке.
Решено было дать каждому имя чтобы хоть ориентировочно для себя пояснять кто где.
Муж как раз фанател от фильма "Мстители", поэтому объявил что раз уж у нас есть божественный Тор, то должен тогда быть и Один. Старшенького так и назвали, далее решив пройтись по скандинавской теме назвали девочку Валькирья (сокращенно Кира), Младший получил имечко Ларт в честь королевского оборотня-гриффона (у меня девушка знакомая книжки пишет, вот как одного героя из ее книжки и назвали).
И остался у нас детёнок которому мы никак не могли придумать имя, хотелось чего-то королевского и божественного, вот и вспомнился Египетский бог с головой сокола Гор, так он и стал Гором.
Горушка кстати ттт оклемался, :) к ночи уже залез на свою любимую ветку, засунул голову под крыло и дрых на равне со всеми. Видимо нас спасли витамины для повышения иммунитета которые я время от времени даю деткам. Не дали Гору заболеть.
А с утра во время прогулки опять полез на клетку к папе (ничему его увы жизнь не учит, даже моя воспитательная беседа не помогла). :idontno:

Благо Локи нет, а то бы ещё веселее было) Я правильно подумала что все из мстителей
Очень рада что всё обошлось)
Может и учит, просто видимо весело над запертым издеваться :)
Опубликовано

Рада, что с Горушкой все хорошо :). Наверное, у бедняжки был сильный стресс :(, хорошо, что он уже оклемался :)

Вот и я опасаюсь, как бы у нас от стресса какя-нибудь внеплановая линька не началась.

'Julasha'
Я хотела у вас спросить может быть вы в курсе, вы выкладывали объявление о продаже птенчиков по просьбе подруги. Ей вчера звонили по поводу мальчика. А у меня узнавали на счет девочки. Получаются вместе жить будут. Может знаете кто из деток Кире в компанию достанется. Уж больно нам интересно. ))))

Опубликовано

Вот и я опасаюсь, как бы у нас от стресса какя-нибудь внеплановая линька не началась.
'Julasha'
Я хотела у вас спросить может быть вы в курсе, вы выкладывали объявление о продаже птенчиков по просьбе подруги. Ей вчера звонили по поводу мальчика. А у меня узнавали на счет девочки. Получаются вместе жить будут. Может знаете кто из деток Кире в компанию достанется. Уж больно нам интересно. ))))

Надеюсь, пройдет без последстивй :). Какарики очень стрессоустойчивые, особенно птенцы :).
Насчет Валькирии - узнала, что ей в пару планируется зеленый самец :). Завтра-послезавтра собираются его забрать. Ну, будем держать кулачки, чтобы у них все сложилось как надо :).
Опубликовано

Благо Локи нет, а то бы ещё веселее было) Я правильно подумала что все из мстителей
Очень рада что всё обошлось)
Может и учит, просто видимо весело над запертым издеваться :)

Ага, у Антона было такое преложение, переименовать Ларта в Локи.)))

Как не странно, но мальчишки с папой в последнее время выработали нийтралитет и несколько подуспокоились. Я бы даже сказала почти примирились с таким соседством.
У них уже с Тором своеобразный ритуал выработался, я детей выпускаю, они летят сразу к папе всей кучкой. Садятся на клетку и минут пять с ним здороваются, причем и девочки и мальчики, кланяются, кивают головой и издают звуки похожии на ку-ку, ку-ку. Он им так же кивает и отвечает. Дальше "вредители" лезут по решеткам его клетки и подгрызают за ним все вкусняшки, яболки, апельсины, помидорки, подтачивают сепию и мел, в общем все что на прутьях закреплено. Тори как не странно к этому процессу относится благосклонно.
Когда миссия "обожри родителя" заканчивается детки начинают летать по комнате и хулиганить. Но один кто-то обязательно остается сидеть с Тори у клетки для компании.

Еще очень любят папу купать всей семьей.)))
А драться вроде больше не деруться, только Одька Торика со своей клетки гоняет время от времени, так сказать для порядка.

А вот так мы купаем папу :post-45953-1357138985_thumb.jpg

Опубликовано

А вот так мы купаем папу :post-45953-1357138985_thumb.jpg

Прелесть какая! :clap:
Опубликовано

Надеюсь, пройдет без последстивй :). Какарики очень стрессоустойчивые, особенно птенцы :).
Насчет Валькирии - узнала, что ей в пару планируется зеленый самец :). Завтра-послезавтра собираются его забрать. Ну, будем держать кулачки, чтобы у них все сложилось как надо :).

Да, да держим за них кулачки, мы тоже очень надеемся, что все будет хорошо. Очень рада что Кирюша будет жить не одна, а в хорошей компании.)))

А еще у нас Один едет завтра к своей невесте. Уже морально готовится, весь вечер в купалке намывался чтоб быть значит в полном блеске предстать перед ее очами.)))

Опубликовано

Наверное стоит сменить, только он уже вроде как к нему привык. Гордоном что ли обозвать, подумаю...

Мое предложение назвать его Гера. И Герой, и Геракл. на выбор.

Опубликовано

Мое предложение назвать его Гера. И Герой, и Геракл. на выбор.

Ух, даже не знаю, я думаю пока временно оставлю так как есть, то есть буду звать его, "мой мальчик" и "солнышко". Что-то я теперь в сомненьях пристраивать его или нет. Если найду ему хорошие руки, может новые хозяева сами ему что-то подберут? Я вобще долго не хотела давать им имена, они ж привыкают к ним, уж лучше пусть новый хозяин выберет то которое больше нравится ну или хотя бы созвучное с первым. По моему так будет правильно.
Другое дело когда птичка уже продолжительное время у тебя живет, а звать ее "никак", тут уже волей-неволей приходится что-то придумать. ))))

Опубликовано (изменено)

Сегодня у нашего Одина важный день.

Детская его жизнь закончилась, началась взрослая - семейная.
Мальчик уехал в свою новую семью. И не просто в семью, а так же как и Ларт к ожидающей его невесте.
Чему я очень рада, а главное еще теперь и спокойна за его будущее.)))

Поездку Один перенес в общем-то нормально, но громко возмущался всю дорогу на счет способа перевозки (коробка ему явно не понравилась, под конец он даже исхитрился найти щелочку сунуть туда свой клюв и грозно в нее чирикнуть ).

А когда его выпустили, сразу начал перед девочкой выпендриваться, петь и токовать.

Вот, сделали его прощальную домашнюю фоточку, с последней прогулочки. Удачи ему!

:clap:

post-45953-1357225371_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня просто нет слов! Боюсь пора признать, что мои какарики просто окончательно распоясались.
Сижу пишу себе на форуме. А тем временем дети гуляют. Краем глаза замечаю, что тусят они почему-то на табурете. Решила проверить что их так привлекло. Оказывается моя сумка, имела я глупость ее принести с собой в комнату.
Я еще балда наблюдая за Кирой сижу шучу, что она мне сейчас из крокодильчика попугайчика сделает.
И в этот момент прилетает мое луковое горе, ну то есть "мой мальчик - солнышко", не долго думая пикирует на сумку, садится на брелок в форме лисенка, откусывет у лиса нос и радостно с ним улетает. :shok:

Я в шоке, лис наверное тоже. Бросаю все и несусь за Гором с криками "отдай лисий нос паразит!" :fly::hunter1:
Сама думаю (только бы не проглотил). "Вредитель" от меня в клетку, я за ним. Поймала тащу из клюва лисий нос. Гор упирается, выворачивается, но все равно держит добычу как бульдог косточку. Наконец после двухминутной борьбы я-таки отнимаю у попугая его трофей.

И в этот момент замечаю, что Гор уже сидит в полке и жует извлеченную из вазочки цепочку.
Пришлось опять бежать отнимать, благо с цепочкой он расстался без проблем.

В итоге нос лису я конечно приклеела, сумку убрала, вазочка теперь тоже живет в шкафу (том самом Флорином запретно-вожделенном).

"Вредитель" сидит с Кирой на игровом стенде, обгрызает искусственный букет цветов и видимо обдумывает какую следующую пакость совершить. :crazy:

А я вот думаю, что еще пара недель в таком темпе и у меня вполне хватит баек чтобы издать отдельную книжку про проделки этого несносного ребенка. :idontno:

Фото лиса (с приклееным носом) post-45953-1357227830_thumb.jpg

Вредитель и Кира post-45953-1357227913_thumb.jpg

Опубликовано

Пушистое солнышко, ой, я смеялась до слез!!!
Знаете, кого мне напоминает Ваш Горик? Известного персонажа Астрид Линдгрен "Эмиль из Лёниберги" :clap: . Там тоже мама Эмиля записывала в тетрадку его проделки и выходки, и в конце концов таких тетрадок набралось порядчное количество :newconfus: . Помните, еще был такой фильм, финский, по-моему, каждая серия которого начиналась воплем папы Эмиля, раздававшимся на всю Лёнибергу: "Эмииииииииль!" :tease:
А повзрослевшему Одину желаю счастья в новой семье и замечательной девочкой Милой, которая его давно ждала :wub:

Опубликовано

Пушистое солнышко, ой, я смеялась до слез!!!
Знаете, кого мне напоминает Ваш Горик? Известного персонажа Астрид Линдгрен "Эмиль из Лёниберги" :clap: . Там тоже мама Эмиля записывала в тетрадку его проделки и выходки, и в конце концов таких тетрадок набралось порядчное количество :newconfus: . Помните, еще был такой фильм, финский, по-моему, каждая серия которого начиналась воплем папы Эмиля, раздававшимся на всю Лёнибергу: "Эмииииииииль!" :tease:
А повзрослевшему Одину желаю счастья в новой семье и замечательной девочкой Милой, которая его давно ждала :wub:

Конечно помню с удовольствием в свое время смотрела этот сериальчик. Вот и у нас тоже ни дня без проишествия. А сегодня они все в ударе:

Флори сегодня поставила себе целью попасть в телевизор (в прямом смысле этого слова, найти в этом ТВ ящике дырочку и в нее забраться), пришлось отловить и запереть в клетке.

Кира свалилась со стенда, сквозь письменный стол прям на пол, да еще ухитрилась провалиться между картиной и стеной, пришлось отловить и запереть в клетке.

Вредитель после ряда хулиганств, приземлился на махровый плед, зацепился когтем за нитку, попытался улететь с пледом в лапе (не вышло), пришлось вызволять лапу из плена, ловить и заперать в клетке.

:wacko: слава богу на сегодня прогулка у нас окончена. :wacko:

Опубликовано

Понимаю Вас :). Я испытываю то же чувство облегчения, когда все питомцы уже рассажены по клеткам :). Гулять им надо, тут ничего не поделаешь, но пока они гуляют, расслабиться возможности нет....
Пушистое солнышко, а можно полюбопытствовать, какие такие витамины в пакетиках Вы для Милочки порекомендовали? :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Понимаю Вас :). Я испытываю то же чувство облегчения, когда все питомцы уже рассажены по клеткам :). Гулять им надо, тут ничего не поделаешь, но пока они гуляют, расслабиться возможности нет....
Пушистое солнышко, а можно полюбопытствовать, какие такие витамины в пакетиках Вы для Милочки порекомендовали? :shuffle:

Конечно можно, это подкормка и еще даю палочки крекеры той же фирмы.
Миле я реккомендовала подавать подкормку. В пакете зерно, обогащенное витаминами и минеральными веществами, помогает птице легче пережить линьку.
Мы в том году попробовали на Тори и остались очень довольны, тем более что и птицам такой способ принятия витаминов тоже очень нравится.

Вот фото пакетика с подкормкой и коробочки с крекерамиpost-45953-1357282514_thumb.jpg

А это аннотатция подкормки на обороте пакета post-45953-1357282549_thumb.jpg

Опубликовано

Кирюша сегодня уехала в свою новую семью к жениху.
Мы конечно по ней будем скучать, выросло наше маленькое солнышко и начало взрослую жизнь :cray:

Пожелаем ей удачи! И семейного счастья. :)

Вот ее прощальная фоточка.
post-45953-1357308966_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно можно, это подкормка и еще даю палочки крекеры той же фирмы.
Миле я реккомендовала подавать подкормку. В пакете зерно, обогащенное витаминами и минеральными веществами, помогает птице легче пережить линьку.
Мы в том году попробовали на Тори и остались очень довольны, тем более что и птицам такой способ принятия витаминов тоже очень нравится.

Вот фото пакетика с подкормкой и коробочки с крекерамиpost-45953-1357282514_thumb.jpg

А это аннотатция подкормки на обороте пакета post-45953-1357282549_thumb.jpg

Надо же, сколько раз я эти пакетики витакрафтовские в магазине видела - и ни разу рука не поднялась, чтобы взять :(. А оказывается, такая полезная штука :)
Валькирии - Кире удачи в новом доме с женихом! :)
Опубликовано

Надо же, сколько раз я эти пакетики витакрафтовские в магазине видела - и ни разу рука не поднялась, чтобы взять :(. А оказывается, такая полезная штука :)
Валькирии - Кире удачи в новом доме с женихом! :)

Вот что удивительно, корм этой фирмы нам не подошел, а подкормки подошли. Мои очень их уважают, Фло может за день целый крекер сточить в одну мосю.

(хотя если говорить о Фло, блин, она много еще чего может сточить в одну мосю... сегодня чуть не съела гарантийный талон от нового ноута, хулиганка такая).

Мы попросили хозяйку Кирюши написать нам о том как у нее пойдут дела. Мальчик ей в пару достался просто шикарный. Такой уверенный, мужественный. Ни сколько никого не боялся, требовательно так чирикал, всем интересовался. :up:
Так что будем ждать от них вестей. :)

Опубликовано (изменено)

Да уж, эти самочки много чего могут сгрызть в одну мосю.... Вот вчера моя Дори сгрызла в кухонном шкафу почти весь мой зимний запас сухих белых грибов :newconfus: .... Причем она их не ела, а просто источила в труху, как картон :(... Грибы непредусмотрительно были положены мной в простой целофановый пакетик, и Дори добралась до них....
Корм Витакрафт я ни разу не брала своим, начиталась о нем нехороших отзывов на форуме. Я поэтому и на подкормки с крекерами особо не смотрела. Буду знать теперь, что хорошая штука :).
Очень интересно про Кирюшу и ее жениха :). Хорошо бы хозяйка завела про них темку, очень было бы любопытно узнавать новости из их жизни:).

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Удачи Кире в новой семья, пусть у неё и её жениха всё будет хорошо)

Опубликовано

Да уж, эти самочки много чего могут сгрызть в одну мосю.... Вот вчера моя Дори сгрызла в кухонном шкафу почти весь мой зимний запас сухих белых грибов :newconfus: .... Причем она их не ела, а просто источила в труху, как картон :(... Грибы непредусмотрительно были положены мной в простой целофановый пакетик, и Дори добралась до них....
Корм Витакрафт я ни разу не брала своим, начиталась о нем нехороших отзывов на форуме. Я поэтому и на подкормки с крекерами особо не смотрела. Буду знать теперь, что хорошая штука :).
Очень интересно про Кирюшу и ее жениха :). Хорошо бы хозяйка завела про них темку, очень было бы любопытно узнавать новости из их жизни:).

Мне бы тоже хотелось чтобы здесь появилась новая темочка о Кире и Степе (вспомнила как зовут ее жениха). Это было бы здорово.

А Дори у вас я как погляжу сестра по духу нашей Флори. Тоже уважает, потермитить от души.
Я свою сейчас обманываю, запихиваю между дисками кусок бумаги, Флори думает раз я его так тщательно прячу значит вещь стоящая, она теперь только за ним и охотится, хоть диски есть перестала. :)

Тут у нас кстати прикол был, снаряжали в дорогу Одю, я коробочку внутри проложила чистой бумажкой и пошла за опилочками. Прихожу, а эта козюлина уже внутри и сидит пол в коробке сыну выедает.
Уже откусила приличный кусок. Пришлось ее охламонку гнать и коробку до часа Х прятать в шкаф. :crazy:

Удачи Кире в новой семья, пусть у неё и её жениха всё будет хорошо)

Да, да детки вырастают и улетают из гнезда, пусть у них все сложится.

Опубликовано

Мне бы тоже хотелось чтобы здесь появилась новая темочка о Кире и Степе (вспомнила как зовут ее жениха). Это было бы здорово.

А Дори у вас я как погляжу сестра по духу нашей Флори. Тоже уважает, потермитить от души.
Я свою сейчас обманываю, запихиваю между дисками кусок бумаги, Флори думает раз я его так тщательно прячу значит вещь стоящая, она теперь только за ним и охотится, хоть диски есть перестала. :)

Тут у нас кстати прикол был, снаряжали в дорогу Одю, я коробочку внутри проложила чистой бумажкой и пошла за опилочками. Прихожу, а эта козюлина уже внутри и сидит пол в коробке сыну выедает.
Уже откусила приличный кусок. Пришлось ее охламонку гнать и коробку до часа Х прятать в шкаф. :crazy:
Да, да детки вырастают и улетают из гнезда, пусть у них все сложится.

Готовила сыну отверстие для побега :fly:
Кстати, большое ему спасибо, Мила наконец то мандарины стала есть)
Опубликовано

Готовила сыну отверстие для побега :fly:
Кстати, большое ему спасибо, Мила наконец то мандарины стала есть)

Они большие повторюшки, сами может и в жизнь не попробуют, а вот за кем-то это пожалуйста.
У нас Торик всем своим разнообразием в рационе обязан Флорьке. Это она его учила лопать все подряд на своем примере. А он за ней повторял. Если б не она он не ел бы ничего кроме яблок и корма.

А уж мандарины я не помню кто там у нас первый распробовал и соседа научил. Но в один прекрасный день, мандарины просто начали исчезать с тарелки и в больших колличествах. :P

Они кстати еще большие любители салата "Айсберг", я им резала лист полосочками, они его хомячили, смешно так в лапке держа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.