Перейти к содержанию

Жако. Купили явно нездоровую птицу( Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zosia, спасибо огромное за развернутый ответ. По поводу байтрила я ей так и ответила, так как мне еще Маша объясняла, когда мы общались по дозировке. Естественно, "заводчица" теперь будет говорить, что вина не ее, а того, кто прописывал. Только она немного не учитывает того фактора, что птица уже была больна и покупали мы Гошеньку не для того, чтобы поупражняться по принципу "выживет - не выживет" и пройти курс молодого ветеринара. Сердце не спокойно и такая злость по отношению к этим людям, но мою птичку уже не вернешь... Дай Бог, чтобы хоть кому-то помогла наша история и кто-то смог избежать этих мучений...

Самое печально, что к нам на форум (и на другие- птиц.ру,парротс.ру, и прочие) приходят тогда, когда уже все случилось, и иногда- ПОЗДНО.

Вы-не первый владелец именно жако, с которым такое произошло.Были птицы.погибшие на 3-5 день, через неделю, через месяц.
Вов сех случаях (кроме одного кажется.когда один день прошел) владельцам не удалось вернуть потраченных средств, а уж про потраченную душу- и не говорю.
Но каждый раз и я, и Маша, и Наталья Сергеевна- мы надеемся что получится,что вытянется, что это-другое, не то что все время вылезает... и амазоны такие встречаются(источник тот же), но жако просто как-то слабее,что ли... и люди видимо к ним быстрее прикипают- уж очень умные птицы.
При том что я видела в свое время, КАК приходят контрабандные птенцы жако, и знаю их ужасную судьбу. И прекрасно знаю, что 99 % экзотических видов птиц в России,на Украине, в Беларуси далее по бывшим соц.республикам- жесткая контрабанда. Самое удачное,что может быть- конфискованная на таможне птица.тут хоть какие-то минимальные гарантии-просто оттого,что такие птицы содержатся некоторое время в карантинной зоне,где им ОПТОМ делаются минимальные анализы.И если они переживают это 10-12 дневный период- то скорее всего и дальше буду жить.
И я же видела настоящие питомники жаконь, и представляю как должен содержаться птиц, и каких стоит сил и умений его вырастить и здоровеньким передать будущему хозяину...

Опубликовано

После всего сказанного возникает вопрос, а где, собственно, купить здорового Жакошу?

Опубликовано

Самое ужасное, что ничего нельзя сделать, учитывая всеобщий беспредел, кроме как писать везде для тех, кто еще не успел пойматься на эту удочку. И надеяться, что когда-нибудь придет расплата для тех, кто виноват.

Опубликовано

Да, прикипаешь к ним действительно моментально. Они просто "люди в перьях", только намного лучше, открытей и умнее. Проникают прям в самое сердце. Zosia, главное, чтоб у Вас хватало времени, сил и возможностей помогать таким, как мы, ведь на кого еще надеяться, куда обращаться, кого молить о помощи, когда в клиниках не могут отличить шейные позвонки от зоба, щупая птицу. А Маша смогла мне все объяснить, находясь в 1500 км... Даже не знаю решусь ли когда-то на покупку нового такого Чуда, но подход будет однозначно более ответственный и анализы будут проведены еще до оплаты. Аллочка, а расплата точно будет, в этом я почему-то не сомневаюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.