Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть три пары тарант,Две взрослые пары,и одна молодая приобрел их в Венгрии так как живу в 15 км от границы, в Венгрии бываю часто,Птица тихая они у меня еще на улице так как у нас +16 с,

Опубликовано (изменено)

У меня есть три пары тарант,Две взрослые пары,и одна молодая приобрел их в Венгрии так как живу в 15 км от границы, в Венгрии бываю часто,Птица тихая они у меня еще на улице так как у нас +16 с,

bizon будет очень интересно узнать у Вас как Вы содержите птиц, как они себя ведут, какой рацион предпочитают, содержите ли вы их вместе в одной клетке/вольере или раздельно,короче не стесняйтесь рассказывайте все, будет интересно!!! По возможности конечно и фото :) Изменено пользователем mimo
Опубликовано

Ну и молчишь что есть или только приобрел!?
Опубликовано

В еде мои таранты непривередливы,едят корм состав которого семечки 50%овес и просо остальное,Кормить тарант надо кормом с большой долей жыра,плюс ко всему одна пара у меня пока еще на улице,Видел спаривание этой пары,потому оставил на улице,есть сведения что они еще могут сесть на гнездо при +5 С а малыши вылететь при -15 С,Вольер где эта пара закрыт со всех сторон кроме фасада,Вслучае чего закрою фасад пленкой и включу нагреватель,Кроме зерновой смеси даю смесь моченою кукурузу,овес,пшеница,ячмень,Еще даю яблоко,грушу,морковь,из кустиков одуванчика и ботвы моркови вяжу свежые венички и даю каждый день,Раз в неделю витамины omni-vit,Как мне птица тихая, не стресливая,непривередливая,Разведением хочу занятся с марта,построю шесть вольерчиков 1м д 1м в 0,6м ш,каждая пара отдельно перегородки сплошные чтоб пары невиделись

Опубликовано (изменено)

bizon Удачи в разведении!!!
Держите нас в курсе.

У меня еще вопрос, есть ли отличие в цвете оперения у молодых и взрослых птиц? Действительно ли у взрослых более насыщенный черный цвет на крыльях?реально ли визуально отличить сформировавшийся и полностью самостоятельный молодняк, ну или молодых птиц как у Вас от взрослых , соответственно не опираясь на информацию на кольцах?

Изменено пользователем mimo
Опубликовано

Поздравляю и с интересом слежу за темой!!! УДАЧИ!!!

Опубликовано

mimo отвечаю на ваш вопрос,молодых от взрослых отличить легко если уже есть красный лобик у самца то он по площади меньше и тусклее,по цвету разница есть молодые тусклые взрослые интенсивно зеленые,Есть способ узнать пол у молодых пока не видно красного на лбу у самца,у всех в наличии молодых птиц выдернуть на лбу пару перышек через определенное время кто самец у того в место выдернутых вырастут красные а у самки зеленые

Опубликовано

Разведением хочу занятся с марта,построю шесть вольерчиков 1м д 1м в 0,6м ш,каждая пара отдельно перегородки сплошные чтоб пары невиделись

Так у Вас более чем три пары или прозапас.
Опубликовано

mimo отвечаю на ваш вопрос,молодых от взрослых отличить легко если уже есть красный лобик у самца то он по площади меньше и тусклее,по цвету разница есть молодые тусклые взрослые интенсивно зеленые,Есть способ узнать пол у молодых пока не видно красного на лбу у самца,у всех в наличии молодых птиц выдернуть на лбу пару перышек через определенное время кто самец у того в место выдернутых вырастут красные а у самки зеленые

bizon спасибо за ответ!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Bizon, здравствуйте!
Почему не рассказываете про своих питомцев, как у них проходит гнездование?

Опубликовано

ДВЕ ПАРЫ ТАРАНТ Я ПРОДАЛ ТАК КАК У ОДНОЙ ПАРЫ САМЦУ БЫЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЫЛ ОДИН ПТЕНЕЦ НО У НЕГО ОКАЗАЛСЯ ИСКРИВЛЕН ПОЗВОНОЧНИК И Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО ОНИ ОДНОКРОВКИ А У ДРУГОЙ ПАРЫ БЫЛА КЛАДКА НО ОКАЗАЛАСЬ ПУСТОЙ ОСТАВИЛ СЕБЕ ПАРУ 2012ГОДА ОДНОКРОВКИ НО ПРИВЕЗУ ПАРУ ИТОГДА РАЗОБЬЮ НИЧЕГО СЛОЖНОГО В РАЗВЕДЕНИЕ НЕТУ ЕСЛИ ПАРА ХОРОШАЯ ТО БУДУТ ПТЕНЦЫ ,ДОМИК ОПИЛКИ И НЕМНОГО ПЕРЬЕВ ОНИ НАДЕРГАЮТ ИЗ СЕБЯ ,В СОДЕРЖАНИИ КОРМ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ ЧЕМ У ДРУГИХ НЕРАЗЛУЧНИКОВ

Опубликовано

Состав корма озвучь пожалуста, и как с влажностью?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здраствуйте любители редких видов неразлучников ,наконец мне удалось в 2015году получить потомство у тарант,Родители 2012 года рождения в 2014 году была первая кладка но оказалась пустой ,прождав год в 2015 году получилось получить четырех птенцов две самки и два самца,Пол птенцов виден еще в гнезде ,Самцы покрупнее телом ,головой и пером почище в плане зеленого цвета ,самки на крыльях имели более сероватый налет,голову по мельче,Содержу весь выводок с родителями в одной клетке в зимнее время в теплом помещении,никакой агресии со стороны родителей нету как можно прочитать в литературе ,Ни каких особеностей в разведении нету простой домик и опилки самка сама надергает перья из себя,для небольшой подстилки и все,залог успешного разведения содержание на свежем воздухе в теплое время года хотя они довольно холодоустойчивы до -10с держат легко , и в удачной паре,Пока пара гнездилась я часто к ним лазил в гнездо брал яйца на просмотр оподотворения,никаких проблем с их стороны небыло,В течении нескольких дней скину фото

Опубликовано

Здраствуйте любители редких видов неразлучников ,наконец мне удалось в 2015году получить потомство у тарант,Родители 2012 года рождения в 2014 году была первая кладка но оказалась пустой ,прождав год в 2015 году получилось получить четырех птенцов две самки и два самца,Пол птенцов виден еще в гнезде ,Самцы покрупнее телом ,головой и пером почище в плане зеленого цвета ,самки на крыльях имели более сероватый налет,голову по мельче,Содержу весь выводок с родителями в одной клетке в зимнее время в теплом помещении,никакой агресии со стороны родителей нету как можно прочитать в литературе ,Ни каких особеностей в разведении нету простой домик и опилки самка сама надергает перья из себя,для небольшой подстилки и все,залог успешного разведения содержание на свежем воздухе в теплое время года хотя они довольно холодоустойчивы до -10с держат легко , и в удачной паре,Пока пара гнездилась я часто к ним лазил в гнездо брал яйца на просмотр оподотворения,никаких проблем с их стороны небыло,В течении нескольких дней скину фото

У Вас переполнен поч.ящик
  • 1 год спустя...
Опубликовано

как дела у ваших тарант?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень хочется увидеть в теме новые лица, да и старые редко подбрасывают новости, а жаль!

бизон уж два года как молчит- аууу! 

новых - нет!   старые - шифруются!    как жить???

мои новости:4яйца-2болтуна-2птена )))

IMG_20190118_102044.jpg

Опубликовано

Аааааа, я все пропустила!!!!!! :up:

Опубликовано

А я сегодня заглянула в гнездо, а там трёх-четырехдневный птенец у розовощеких неразлучников. И снова один из пяти яиц... Надо ко второй паре залезть и посмотреть сколько яиц стало за неделю...

Опубликовано
18.01.2019 в 12:26, Marina-P сказал:

Аааааа, я все пропустила!!!!!! :up:

20.01.2019 в 06:33, Гардения сказал:

А я сегодня заглянула в гнездо, а там трёх-четырехдневный птенец у розовощеких неразлучников. И снова один из пяти яиц... Надо ко второй паре залезть и посмотреть сколько яиц стало за неделю...

Девушки а название темы гляньте)))   все что не про тарант-чернокрылых все в личку, не сюда, пожалуста!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Малышу месяц)))

19-2 (1).jpg

19-2 (2).jpg

19-2 (3).jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.