pollzza Опубликовано 5 ноября, 2012 #1 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте,собираемся на днях приобрести ожерелового попугая,возраст примерно 2,5-3года.Изучила про них все что можно,раньше были только волнистики и корелла.Меня мучает один вопрос-как ожереловые попугаи с детьми сходятся,у меня сын,4года.Если есть у кого то опыт содержания попугаев и детей в одной квартире,поделитесь пожалуста))))))))))
artyperm Опубликовано 5 ноября, 2012 #2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Контакт взрослой птицы на выгуле и ребенка практически исключен(если пальцы в клетку не совать-ожерелы кусаются до крови)-попугай никогда сам не пойдет на контакт.Если хотите ручную птичку-берите птенца и приручайте
pollzza Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вся проблемма в том,что я не могу птенцов найти у нас в городе,а везти далеко страшно
OLG@KALUG@ Опубликовано 5 ноября, 2012 #4 Опубликовано 5 ноября, 2012 У меня сыну 5 лет и это ни как не мешает стайке корелл жить и паре ожерелов. Ожерелы взрослые, людей не жалуют и к ребенку сами не полезут, даже если палец в клетку сувать будет. Хотя 4 года возраст вполне сознательный, что бы объяснить, что делать это не желательно и чревато Хотя мои лично от сынули харахаются, как некая сущьность от ладана. Не переживайте и заводите птицу.
pollzza Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 5 ноября, 2012 Спасибо за ответ,просто хочется чтоб всем было хорошо и комфортно,я то больше за птицу переживаю,деть получит один раз и не полезет больше(корелла у нас когда сама к нему лезла он боялся,т.к один раз тяпнула его за палец)
spawn098 Опубликовано 7 ноября, 2012 #6 Опубликовано 7 ноября, 2012 НО вы учитывайте что взрослая птица будет плохо поддаваться приручению и будет диковат. Уже много случаев было когда думаешь что у тебя то точно птица за 3 дня освоится...а вот не всегда сходишься с птицей характером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти