nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 #1 Опубликовано 3 ноября, 2012 Моя собака на улице отбила у кошки синицу, летать не может, только на невысокое расстояние. час наблюдала, она прыгала вокруг дерева и взлетала на пенечек высотой 15 см. Ждала что сородичи прилетят, но через час никто не подлетел, забрала домой. Я не знаю птенец это или подросток синицы. Если я ее зиму у себя передержу пока крылышко полностью заживет, смогу я ее потом выпустить? Подскажите это взрослая синица или подросток и чем его кормить?
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2012 #2 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) nadiy, фотография очень темная. Если судить по ней - птица взрослая, но лучше сделать другую, но без вспышки, иначе глаза птичке испортите. Значение для определения пола и отчасти возраста будет иметь галстучек на груди, нужно, чтобы он был хорошо виден. Синицы - птицы насекомоядные, о кормлении насекомоядных можно почитать вот тут. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Подтянутся специалисты, ответят подробнее. А я так...мимо пробегала) Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Амиата
nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2012 nadiy, фотография очень темная. Если судить по ней - птица взрослая, но лучше сделать другую, но без вспышки, иначе глаза птичке испортите. Значение для определения пола и отчасти возраста будет иметь галстучек на груди, нужно, чтобы он был хорошо виден. Синицы - птицы насекомоядные, о кормлении насекомоядных можно почитать вот тут. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Подтянутся специалисты, ответят подробнее. А я так...мимо пробегала) Спасибо большое за ответ.
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2012 #4 Опубликовано 3 ноября, 2012 По антибиотику тут расписано, только тему внимательно читайте, надо 2 раза в день давать.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870Антибиотик обязателен. Анел, ваше назначение я потру, по правилам вы не можете давать дозировки лекарств.
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2012 #5 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Я попробовала в Фотошопе сделать фото светлее, но все равно ширина, длина, очертания галстучка не видны. Предполагается, что птица, пойманная кошкой, без должного лечения заболеет пастереллезом, носителем которого бывают кошки. Поэтому Вам и дали ссылку на соответствующую тему. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Амиата
Анел Опубликовано 3 ноября, 2012 #6 Опубликовано 3 ноября, 2012 Fizaliss, трите! Просто нужно быстро все делать. Извините!
nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 3 ноября, 2012 Я попробовала в Фотошопе сделать фото светлее, но все равно ширина, длина, очертания галстучка не видны. Предполагается, что птица, пойманная кошкой, без должного лечения заболеет пастереллезом, носителем которого бывают кошки. Поэтому Вам и дали ссылку на соответствующую тему. Кошка ее не поймала, она к ней подбиралась, а моя песа ее отогнала. единственое птичка не желторотик, клювик полностью темный, но видимо у нее что то с крылышком правым она его полностью на спинку не кладет. Поела смесь белка морковки и творога, поклевала виноградинку и пыталась разгрысть семечку., теперь сидит на миске в едой как на насесте)))) по решетке лапками лихо бегает
Анел Опубликовано 3 ноября, 2012 #8 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Это взрослая птица. Желторотиков сейчас нет. Не сезон. А почему белка? Яичко дается с желтком. Семечки можно немного придавить, например, бутылкой. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Анел
nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 3 ноября, 2012 Это взрослая птица. Желторотиков сейчас нет. Не сезон. А почему белка? Яичко дается с желтком. Семечки можно немного придавить, например, бутылкой. Спасибо большое, то что положила ей вчера все съела там смеси было полторы столовой ложки. А что с водой, она ее разливает
nadiy Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #10 Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо большое, то что положила ей вчера все съела там смеси было полторы столовой ложки. А что с водой, она ее разливает А не подскажите, если она у меня перезимует, она потом сможет жить в природе?
Клуша Опубликовано 4 ноября, 2012 #11 Опубликовано 4 ноября, 2012 сможет но уделяйте внимания только при необходимости чтоб не привыкла
nadiy Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #12 Опубликовано 4 ноября, 2012 сможет но уделяйте внимания только при необходимости чтоб не привыкла Подскажите пожалуйста, а корм для канареек ей подойдет7
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2012 #13 Опубликовано 4 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, а корм для канареек ей подойдет7 Канарейки-чисто зернояды.а синички вообще-то вполне себе плотоядные. У нас есть подфорум по мелким птицам,насекомоядным.Вот ссылка по содержанию синиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1853
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 11 ноября, 2012 А не подскажите, если она у меня перезимует, она потом сможет жить в природе? Добрый день. Синица ожила, крылышко почти поджило, стала летать по клетке, собиралась ее выпустить, а она когда летала, зацепилась хвостом и выдрала 3 пера, можно ли ее теперь выпускать или ждать когда вырастут перья?
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 #15 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, несколько отсутствующих перьев на жизнь птицы не влияют. Важен скорее вопрос - почему она их вибила ? Скорее всего непорядок с крылом и с полётами вообще. В природе скорее всего не выживет.
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор #16 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, несколько отсутствующих перьев на жизнь птицы не влияют. Важен скорее вопрос - почему она их вибила ? Скорее всего непорядок с крылом и с полётами вообще. В природе скорее всего не выживет. Она их не выбила, между прутьев зацепилась, дернулась и выдрала 3 пера, а крылышко когда я ее взяла домой было приспущено, она его на спинку не могла положить, а сейчас уже заправляет его на спинку и по клетке летает, насколько это возможно. Т.е если она у мнея еще немного поживет пока крылышко окрепнет я могу ее выпустить или держать всю зиму у себя. правда это для меня трудновато, кошка с собакой все время в ванну рвутся, она у меня там живет, потому что кошка охотница
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 #17 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, добрый совет - поищите для неё добрые ручки. Будет лучше и Вам и ей.
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор #18 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) nadiy, добрый совет - поищите для неё добрые ручки. Будет лучше и Вам и ей. Смеетесь, кому сейчас нужны лишние проблемы, мне все кого я просила помчь говорили зачем я ее взяла, надо было на улице оставить Так что это не вариант. Меня сейчас больше интересует, надо ли выпускать ее на улицу когда крылышко совсем заживет, и эти 3 перышка, которые вырвались помешают ей жить на свободе, или надо оставить ее на все зимние месяцы у себя Изменено 11 ноября, 2012 пользователем nadiy
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 #19 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, мои сообщения похожи на смех ? Ещё раз ; дайте объявление на ДО , что ищете хорошие ручки для синички .
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор #20 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, мои сообщения похожи на смех ? Ещё раз ; дайте объявление на ДО , что ищете хорошие ручки для синички . А что такое ДО?
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 #21 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, ДО - это наша Доска Объявлений. В ней есть раздел "Отдам в добрые руки " . http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 вот ссылка.
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2012 #22 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Смеетесь, кому сейчас нужны лишние проблемы, мне все кого я просила помчь говорили зачем я ее взяла, надо было на улице оставить Так что это не вариант. Меня сейчас больше интересует, надо ли выпускать ее на улицу когда крылышко совсем заживет, и эти 3 перышка, которые вырвались помешают ей жить на свободе, или надо оставить ее на все зимние месяцы у себя ОДНОЗНАЧНО- выпускать нельзя, если можете -оставьте у себя. Я вот летом тоже-подобрала желторотика воробушка, который сам еще не кушал и я месяц с ним в переноске таскалась (и на работу, а я- разьезной механик, вот представьте себе мое положение!) - кормила со шприца каждые 2 и потом позже раза. Сейчас я очень рада что оставила его у себя - он столько нам всем приносит радости - даже тем, кто был категорически против и открывал окна чтобы тот улетел у нас и так 3 подкидыша (2 волнистых и корела) живут, так шо не раздумывайте - ОСТАВЛЯЙТЕ, не пожалеете!!!!!! конечно, придется многому учится и все такое, НО - зато ПОТОМ он дарит вас такой любовью!!!!!!- с уважением ко все тута, простите, не заметила что у вас еще КОШКА... ну, это многое осложняет... как ни крути - кошки по природе охотники.... у знакомых кошка и волнистик долго вместе жили,дружили - ну лет 9... и никто не ожидал - кошка однажды заигралась и придушила.... говорю - все в ШОКЕ были Хотя, случаи бывают что и все благополучно... Решать конечно ВАМ. Но я бы не смогла никому отдать существо, кое у меня в руках побывало - я вот ЧЕСТНО - пыталась пристроить своего воробушка (из за скандалов дома), даже выпустить на волю - но увы - сердце просто опускалося... не могу так вот и все тут... Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Delfin
nadiy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #23 Опубликовано 12 ноября, 2012 Но я бы не смогла никому отдать существо, кое у меня в руках побывало - я вот ЧЕСТНО - пыталась пристроить своего воробушка (из за скандалов дома), даже выпустить на волю - но увы - сердце просто опускалося... не могу так вот и все тут... Я очень люблю животных, больше, чем людей, поэтому и подобрала беспомощьную синичку. Но я считаю, что если птица не декоративная и нет противопоказаний жить на воле, она не должна жить в клетке, ей летать надо.
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 #24 Опубликовано 12 ноября, 2012 . Но я считаю, что если птица не декоративная и нет противопоказаний жить на воле, она не должна жить в клетке, ей летать надо. Соглашусь. Синицы вполне адаптируемые птицы. восстановить птицу,стараясь после выздоровления перевести её в прохладное место(с укрытием и обильным кормом).Прикормить стайку синиц- благо из сейчас полно. Позволить им видеть друг друганесколько дней и перечирикиваться.После чего просто "открыть контакт". ес-ноусловие- птица летная и зрячая...
Марина Александровна Опубликовано 12 ноября, 2012 #25 Опубликовано 12 ноября, 2012 nadiy, Клетку для птицы нужно устроить поуютнее.Синички любят спать не на жердочках ,а на полочке.Надо накрыть клетку с той стороны где спальное птичкино место,можно немного сухой травы положить ,чтоб пряталась там.Так ей будет спокойнее и комфортнее,перестанет биться и ломать перья.Она может и голову травмировать пытаясь вылезти.Синиц зимой гибнет очень много,на воле ее шансы невелеки.Крыло может при длительных полетах опять заболеть и повиснуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти