Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Срочно нужна помощь жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,
позавчера ночью попугай врезался в стену, внешних повреждений нет, но странно мотылял головой (см. видео), сейчас перестал. ничего не ест второй день много пьет и отрыгивает жидкость. Когда пьет - крихтит. Сам по себе вялый, молчит, что для него не свойственно, крылышки опущены вниз, сзады на шее перышки приподняты. Помогите, что делать, орнитолога у нас нет :cry:
Видео:

" rel="external nofollow">

" rel="external nofollow">

Изменено пользователем shkurkin
Опубликовано (изменено)

Заметил что белая часть головы стала розоватой, дышит плохо - вдыхает - и резко выдыхает при этом немного крехтит. Отказался даже от любимого винограда, кое-как взял кусочек из рук, но не ест, так и завис на клюве - мой жако даже не пытается его скинуть с ним и сидит :(((

Изменено пользователем shkurkin
Опубликовано

Срочно звоните модератору Zosia 8 906 773 92 95
Розовое - это не кровь?

Опубликовано

1. Дексаметазон. Колоть сможете? Внутримышечно... если нет- будете давать орально. Разведение- 1:10, выпаивать из расчета 0.1 мл СУТОЧНО разведенного на каждые "приведенные" 80 граммов веса- поэтому надо знать птичкин вес. Разбивать суточный прием минимум на 5-6 раз. Первый раз дать- и следитьза реакцией.
2.Птицу не греть.
3.Инъекционный Пирацетам (ноотропил,винпоцетин)- капать В НОЗДРИ, до 0.2 мл за сутки, разбить буквально покапельно.
4.Актовегин- лучше инъекционный, до 0.6 мл суточно внутримышечно или НАЗАЛЬНО (как пирацетам). Если не найдете инъекционный- покупайте ГЕЛЬ-актовегин, и его скармливайте в клюв, вмазывайте в ноздри- до 2 см за сутки.
5.Ксантинола никотинат- из расчета 0.03 мл на каждые 80 гр веса, орально. Если он в таблетках- 1/4 таблетки суточно, разбить на несколько приемов.
6.Мильгамма инъекционная, внутримышечно , из расчета 0.01 мл на каждые 100 грамм веса.
7.Глицин 100 мг, полтаблетки два-три раза в день.

Птице поставить жердочки попарно,чтобы легче было сидеть.

Фонариком посветить поочередно в оба глаза- сравнить реакциюзрачков.

На ночь свет полностью не убирать.

Опубликовано

Из клетки птицу не выпускать на прогулки,минимум 10 дней,даже если внешне всё будет хорошо.
Никаких ярких ламп,резкого включения света,резких звуков.
Тишина и покой.

В поилку добавляйте глюконат кальция инъекционный(10%)
из расчёта
5 мл раствора на 200 мл воды, и так 5 дней подряд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению мой жакончик умер в этот же день :'( :'( :'( до сих пор отойти не могу. В душе печаль, тоска и чувство вины :( .

Спасибо всем за советы. К сожалению уколы не могу колоть, боялся навредить еще больше. Обзвонив кучу ветеринарных клиник нашел орнитолога, который выписал следующие лекарства:
этамзилат
травматин
гамавит

скажите, пожалуйста, насколько правильные лекарства выписал врач?

Опубликовано

К сожалению мой жакончик умер в этот же день :'( :'( :'( до сих пор отойти не могу. В душе печаль, тоска и чувство вины :( .

Спасибо всем за советы. К сожалению уколы не могу колоть, боялся навредить еще больше. Обзвонив кучу ветеринарных клиник нашел орнитолога, который выписал следующие лекарства:
этамзилат
травматин
гамавит

скажите, пожалуйста, насколько правильные лекарства выписал врач?

Из вышеперечисленного лекарством собственно говоря является только этамзилат(кровоостанавливающее) и,иногда (в больших дозах) травматин (фитопрепарат на основе арники, противовоспалительтное и мягкое анельгезирующее). Гамавит- набор аминокислот и витаминов...

У вашей птице (сочувтсвую вам в вашей потере) была ЧМТ... и вам нужны были ЭКСТРЕННЫЕ меры по введению тех препаратов,что я вам перечислила. тяжелое сотрясение мозга,возможно с кровотечением, с повреждением органов слуха или зрения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.