Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если не секрет, по разведению Сенегальчиков.
Небольшая предистория.
Лет 5 назад был куплен неразлучник розовощёкий Кеша, спустя 3 года была куплена Тоша в невесты для Кеши. Стали у них появляться птенцы, после у нас появились масковые, розовощёкие жёлтые и фишера белые.... В общем понеслось..... И захотелось нам в семью кого то побольше. Безумно хотели Жакошу, но финансы нам не позволяли его приобрести. И совершенно случайно мы обратили внимание на Сенегальчика, и не на секундочку не жалеем. Думали, что заведём себе друга и будем потихоньку дальше заниматься своими неразлучками растить их и радоваться. Ага..... ща..... всё примерно так и произошло...... короче через 5 дней после приобретения Сени (Сенегальчика) было найдено объявление о продаже пары Сенегалов в нескольких сотнях киллометров от нас. Отправились мы в путь не замедлительно и уже через 10-12 часов парочка перекочевала в наш дом. 30.10.12 наши птички были у нас. Теперь у меня появились вопросы по поводу разведения (( И будут появляться в дальнейшем. Вот и прошу Вашей помощи.
1. Размер и оптимальная конструкция вольера
2. Размер гнездовья
3. Питание....
Это вот пока, что.... Дальше ещё буду дополнять.
А ещё есть огромное желние состряпать сайт только о Сенегаьчиках, потому как оооооочень мало информации об этих красавчиках ))

P.S. Прошу прощения за опечатку в названии темы (((

Изменено пользователем Delph
Опубликовано

Такой отличный форум по Сенегалам. Обрадовался, было, что нашёл место где можно найти полезную информацию, пообщаться.... А в ответ тишина (((( Нет, ну полезной информации масса, а вот общения ....(((((

Опубликовано

Во-первых добро пожаловать! :)
Во-вторых с общением и правда не так просто, иногда кажется, что владельцы длиннокрылых, к коим относятся сенегалы, люди нелюдимые, наш подфорум не самый активный ;)
Ну а в третьих, заводчиков сенегалов у нас не слишком много, а вопросы у вас именно к ним, возможно поэтому в ответ тишина :)

Опубликовано

Во-первых добро пожаловать! :)
Во-вторых с общением и правда не так просто, иногда кажется, что владельцы длиннокрылых, к коим относятся сенегалы, люди нелюдимые, наш подфорум не самый активный ;)
Ну а в третьих, заводчиков сенегалов у нас не слишком много, а вопросы у вас именно к ним, возможно поэтому в ответ тишина :)

Ураааа!!! Спасибо за ответ )) По Сенегалам - это, пока, самый большой форум который я нашёл. Спасибо за его существование.

Опубликовано

Так давайте его развивать :) Тема разведения очень интересна. Знаете ли вы возраст птиц в вашей паре?

Опубликовано

Так давайте его развивать :) Тема разведения очень интересна. Знаете ли вы возраст птиц в вашей паре?

Сеня которого мы купили в магазине (первенец наш) по заявлению продавцов в возрасте в прелеах года, а пара которую мы преобрели.... Вот по поводу возраста абсолютно не интересовался, но Сенька однозначно младше по виду. Мы парочку взяли только потому, что очень нам птички понравились. И хочется "Друга" поэтому надеемся на птенчиков, что бы оставить себе и приручать, воспитывать с самого, самого..... ))) А там, гляди, может и разведением займёмся ))

Опубликовано

Читал где то, что гнездовья для Сенегала подходят такие же как и для Корелл (25х25х30, леток 7,5-8см) Но почему то мне кажктся, что 35х35х40 будет самое оно... У кого какое мнение по этому поводу???

Опубликовано

Мнений, как я понял нет (((

Опубликовано

Delph, к заводчикам Вам с такими вопросами надо, к Сергею Amazona, Андрею mesotypus.

Опубликовано

Delph, к заводчикам Вам с такими вопросами надо, к Сергею Amazona, Андрею mesotypus.

Ясно. спасибо.

Опубликовано

Вы бы фото выложили. У сенегалов, вроде, цвет глаз меняется с возрастом.

Опубликовано (изменено)

Вы бы фото выложили. У сенегалов, вроде, цвет глаз меняется с возрастом.

Вот здесь есть фото моих птиц, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98371 но меня больше не возраст, а пол птичек интересует (

Изменено пользователем Delph

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.