ElenCHIK Опубликовано 23 октября, 2012 #1 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Все это не про моих очаровательных пташек.Что то романтичное в них есть бес сомнения и даже резкое пение завораживает.И все хлопоты кажутся ничтожными когда так увлечен этими потомками птеродактилей.... Подробнее о моей стайке Розовощекие неразлучники основная часть, но есть и пару фишеров с масками. Изменено 23 октября, 2012 пользователем ElenCHIK
снатаф Опубликовано 24 октября, 2012 #2 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Розовощекие неразлучники основная часть, но есть и пару фишеров с масками. ОХ И БОГАТОЕ У ВАС СЕМЕЙСТВО!!!ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО ВСЕХ СВОИХ ПТАХ И ВМЕСТЕ И ПО ПАРАМ В ОТДЕЛЬНОСТИ:У КОГО КАКИЕ ПТЕНЫ,РАСЦВЕТКИ.ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ.БУДЕМ ЛЮБОВАТЬСЯ.ВИЖУ У ВАС РОЗОВОЩЁЧЕК ПРИРОДНИКОВ,ЛЮТИНО,КРЕМИНО,БИРЮЗВЫХ,ПЁСТРЫХ.ГДЕ ОНИ У ВАС ЖИВУТ? Изменено 24 октября, 2012 пользователем снатаф
Никохот Опубликовано 24 октября, 2012 #3 Опубликовано 24 октября, 2012 снатаф, Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.
ElenCHIK Опубликовано 26 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 26 октября, 2012 Буду все подробненько описывать.Всех Своих милых пташек и их характеры, а так же плюсы и минусы в их воспитание И цветовые варианты которые у меня выводятся. Общая фото сделана в летней вольере.Фото снаружи. Сейчас пушистики в клетках, почти все с домиками и птенчиками.
ElenCHIK Опубликовано 26 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Яркие, живые цвета моих любимчиков: Чик и Чика розовощекие неразлучники.Арлекино желто-зеленый и Лютина желтая. Эта пара высиживает все свои яйцаИ птенцов выкармливают как полоумные.Заботливая мамочка и очень подвижный папочкаНикогда не вижу его сидящим на месте, обязательно чем ни будь занят. Птенцы: Зеленые натуральные, арлекино желто-зеленые, арлекино зелено-желтые, лютино. Сейчас на кладке Изменено 26 октября, 2012 пользователем ElenCHIK
ElenCHIK Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 29 октября, 2012 Почему то Фото в предыдущем сообщение не отображается Мои розовощечки ЧИК и ЧИКА фото повторно. Знакомьтесь Следующая пара Кима и КрошРозовощекие неразлучникиЗеленая натуральная + Арлекино желто зеленый В этой семье матриархат Что самка скажет так тому и бытьКомандует и всех строит Может кусануть за неисполнение или нерасторопность Птенцы: Чередуется кладка почти все натурального цвета птенцы следующая почти все лютинобывают и арлекино желто зеленые. Сейчас с птенцами 2 ух недельными
ElenCHIK Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 31 октября, 2012 Пары в пастельных тонах Мерлин +МонроРозовощекие неразлучникиКремино+ слайт Пара образовалась в этом году и еще пока не знаю каких окрасов будут птенцы. По характеру спокойная пара, они дополняют друг друга. Сейчас с птенцами 2 ух недельными.
снатаф Опубликовано 1 ноября, 2012 #8 Опубликовано 1 ноября, 2012 Пары в пастельных тонах Мерлин +МонроРозовощекие неразлучникиКремино+ слайтПара образовалась в этом году и еще пока не знаю каких окрасов будут птенцы.По характеру спокойная пара, они дополняют друг друга.с птенцами 2 ух недельными. Птенов насчитала у вас 5.Двое из них должны быть слайты,поскольку глазки тёмные.
ElenCHIK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 ноября, 2012 Птенов насчитала у вас 5.Двое из них должны быть слайты,поскольку глазки тёмные. Будем надеется.Пока расцветку не видно.У кремины родитель один натурал зеленый Поэтому птенцы могут быть любого цветаЖдем
снатаф Опубликовано 2 ноября, 2012 #10 Опубликовано 2 ноября, 2012 У кремины родитель один натурал зеленый Поэтому птенцы могут быть любого цвета А второй родитель у креминки какого цвета?У нас у пары бирюзы получилась одна креминка из шести малышей.
ElenCHIK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #11 Опубликовано 2 ноября, 2012 А второй родитель у креминки какого цвета?У нас у пары бирюзы получилась одна креминка из шести малышей. Вроде Кремино.
ElenCHIK Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор #12 Опубликовано 3 ноября, 2012 Снежинка и Снежок Розовощекие неразлучникиКремино-голубая + Кремино-зеленый Пара новая 2012 годаПару подбирала принудительно так как самка Кремино-голубая собралась на гнездо, а подходящегосамца не нашлось. Самец младше ее и к сожалению я не уверена что он готов был к спариванию. (При покупке забыла спросить точный возраст, так приблизительно). В итоге кладка 4 яйца пока сидят
ElenCHIK Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #13 Опубликовано 16 ноября, 2012 Птенцы определились в цветеОтец и матьМерлин +МонроРозовощекие неразлучникиКремино+ слайт У этик птичек вышли голубые птенцы и один слайт Очень неожиданно для меня, так как я ожидала кремовых может быть даже натурального цвета Но голубые они такие очаровательные малыши. Слайтика перекладывала в другое гнездо-вылупился поздно.Боялась что затопчут. У меня в этом сезоне вообще все птенцы перетасованы.Первый раз в своей практике мешала и яйца и птенцов.Вроде в результате все малыши подрастают.
ElenCHIK Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 16 ноября, 2012 Птенцы и их цвета. Мама ПапаЧик и Чика розовощекие неразлучники.Арлекино желто-зеленый и Лютина желтая. Как и ожидала Птенцы желто зеленых и зелено желтых тоновТ.к в прошлой весенней кладке были почти все зеленые. Еще один птенец растет отдельно, отсажен в другое гнездовылупился поздно еще в пуху, но тоже светлый.Один из этих двух. У этой пары тенденция чередуются то светлые птенцы то темные натуральныехотя сами светлые.
mimo Опубликовано 18 ноября, 2012 #15 Опубликовано 18 ноября, 2012 У меня в этом сезоне вообще все птенцы перетасованы.Первый раз в своей практике мешала и яйца и птенцов.Вроде в результате все малыши подрастают. А зачем перемешивали? Просто интересно
ElenCHIK Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #16 Опубликовано 19 ноября, 2012 А зачем перемешивали? Просто интересно Птенцы вылупляются неодновременно.Старшие птенцы быстрее развиваются, крупнее и маленьким достается от них.Последние яйца самки даже отбрасывают в сторону и перестают их высиживать. Если есть возможность Птенцов пересаживаю по размеру к одинаковым.И яйца последние тоже в кладку где птенцы только начали вылупляться. Сохраняю жизнь маленьким птенцам-они развиваются не чуть не хуже, просто средитех птенцов (товоже размера) чувствуют себя увереннее И яйца переложенные вылупляются (конечно не все) но всё же....
mimo Опубликовано 19 ноября, 2012 #17 Опубликовано 19 ноября, 2012 Птенцы вылупляются неодновременно.Старшие птенцы быстрее развиваются, крупнее и маленьким достается от них.Последние яйца самки даже отбрасывают в сторону и перестают их высиживать. Если есть возможность Птенцов пересаживаю по размеру к одинаковым.И яйца последние тоже в кладку где птенцы только начали вылупляться. Сохраняю жизнь маленьким птенцам-они развиваются не чуть не хуже, просто средитех птенцов (товоже размера) чувствуют себя увереннее И яйца переложенные вылупляются (конечно не все) но всё же.... Ну логично вольер у Вас прикольный
ElenCHIK Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор #18 Опубликовано 24 ноября, 2012 вольер у Вас прикольный Спасибо. Вольер строили почти 2 месяца.Не все так просто оказалось...Так как задумали сложную форму, и функциональность по максимуму. Внутри предбанник, для безопасного входа две двери.С другой стороны внизу хоз отсек вверху домик для птиц.У домика две дверки открываются, в закрытом состояние леток с полочкой.Внутри домика уличный фонарь так что при низкой температуре многие птахи были именно там.Еще два фонаря внутри вольера. Сетка в два слоя посередине 40 мм брус (от проникновения снаружи) На полу посеяла траву но она вся пересыхает, нужен полив. Кормушки длинные около метра по трем сторонам воду ставила на пенек в большой емкости. Птицы любят бегать по полу и собирать остатки корма и проросшие ростки, а также просто раскапывать настил. Следующим летом буду придумывать автоматику (для корма и воды) хотелось бы больше свободного времени. Т.е. конечно без контроля на долго птичек не оставишь, но чтобы на 3-5 дней хватало без ущерба здоровью и стрессов.
ElenCHIK Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #19 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Кладка пустая. Т.е. никто не вылупился у пары Снежинка и Снежок Розовощекие неразлучникиКремино-голубая + Кремино-зеленый Предполагаю температурный и влажный режим нарушен. Попытка №2 в другом помещение.Кладка 3 яйца жду..... Птенцы от пары Кима и КрошРозовощекие неразлучникиЗеленая натуральная + Арлекино желто зеленый 4 зеленых натуральных на фото в окружение с голубым и маской натуральной) 2 птенца лютино (желтые) какой контраст Изменено 13 декабря, 2012 пользователем ElenCHIK
ElenCHIK Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #20 Опубликовано 21 декабря, 2012 Октябрьские птенцы резвятся.Веселой стайкой щебечут и порхают под потолком Беззаботное детство
ЮлияЮлия Опубликовано 31 декабря, 2012 #21 Опубликовано 31 декабря, 2012 Какая красота с раскрытыми крыльями! Наверное, все, кто держит птиц, подсознательно мечтают о крыльях и о свободе
снатаф Опубликовано 3 января, 2013 #22 Опубликовано 3 января, 2013 Какая красота с раскрытыми крыльями! Наверное, все, кто держит птиц, подсознательно мечтают о крыльях и о свободе Верно подмечено!Мне не хватает свободы.Я бы сама до такого не додумалась бы(в слух).Подсознание подсказывало.
ElenCHIK Опубликовано 12 января, 2013 Автор #23 Опубликовано 12 января, 2013 Какая красота с раскрытыми крыльями! Наверное, все, кто держит птиц, подсознательно мечтают о крыльях и о свободе Спасибо. Самые любимые кадры.В крыльях очарование всех Птиц.
ElenCHIK Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #25 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мои ручные выкормыши. Слайт похоже самочка. Зеленый самец на 90% Зелено желтый птенец пол пока не ясен. Какие они становятся доверчивыми, но к сожалению требуют очень много времени.И если растишь не для себя очень тяжело вкладывать в воспитание чуть больше нежности, так как потом тяжело расставаться. Привязываешься. Открываешь клетку а они все тебе рады бегут на перегонки кто первый прыгнет на ручки.Отлетят на клетку потом обратно и все в глаза заглядывают как детки маленькие. - Все ли я правильно делаю, будет ли "Мамочка" сердится. Кто берет на себя токую заботу меня наверное поймет. Самые ручные и доверчивые пернатые выходят, мое мнение, из ручных выкормышей.Только и внимание которое должен будет уделять птичке новый друг (хозяин) намного больше. Мы в ответе за того кого приручили
снатаф Опубликовано 2 марта, 2013 #26 Опубликовано 2 марта, 2013 Да ,выкормыши-это ЧУДО,выращенное руками человека.Времени ой как много надо.Это правда.Порой даже целыми днями надо быть дома,чтобы кормить каждые 3 часа.Жаль что многие будущие владельцы ручных птах-выкормышей этого не знают. Малыши славные.Мы у вас спрашивали про слайтика,да у самих креминка девчёнка оказалась.У вас девочка слайтик славная.
ElenCHIK Опубликовано 27 марта, 2013 Автор #27 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Вынужденный выкормыш. Отец и мама голубые розовощекие красавцы.Из 4 яиц вывели только одного птенца.Холили его и лилеели, кормили от пуза.В возрасте месяца когда пух меняется на перо, начали пощипывать, пришлось забрать на докорм. Наверное получится ручным Изменено 27 марта, 2013 пользователем ElenCHIK
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 #28 Опубликовано 27 марта, 2013 Красота!!!!! Я тоже познала прелесть выкормышей. Только к ним сильно привязываешься и потом не хочется расставаться. Ищешь новых хозяев, тщательно проверяешь знает ли он о попугаях, или так просто ради интерьера. А потом сердце болит, как он там моё дитя?
ElenCHIK Опубликовано 27 марта, 2013 Автор #29 Опубликовано 27 марта, 2013 Помню всех малышей выкормленных мной.....Вот так превязываешся навсегда
ElenCHIK Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #30 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вынужденный выкормыш. Наверное получится ручным Пересадила птенца к двум неручным малышам.Скучно ему одному, времени не хватает на полноценное приручение....Пока принимает корм из шприца- будет ручным.А дальше в лучшем случае не будет шарахаться от рук и будет прилетатьна голову при свободном полете. Может успею найти хозяина для ручного чуда....
ElenCHIK Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #31 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мама ПапаЧик и Чика розовощекие неразлучники.Арлекино желто-зеленый и Лютина желтая. У этой пары тенденция чередуются то светлые птенцы то темные натуральныехотя сами светлые. Птенцы 2 кладка четыре зеленыходин желтозеленый Как солдатики построились вдоль стеночки
Bellamare Опубликовано 23 мая, 2013 #32 Опубликовано 23 мая, 2013 Ааааааах! Какая у Вас темка позитивная!Детки - загляденье! Такие крошечки-лапочки, маленькие яблочки.Спасибо огромное за хорошее настроение
ElenCHIK Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #33 Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо за теплые слова. Неразлучники позитивные птички Их нрав, подвижность заряжают энергией.Кто-то любит наблюдать за рыбками, мне по душе эти не когда не скучающие пушистики.Можно у них поучиться, они всегда находят себе занятия им не когда не лень.....
ElenCHIK Опубликовано 10 июля, 2013 Автор #34 Опубликовано 10 июля, 2013 Летний отдых ***** все включено
ElenCHIK Опубликовано 10 июля, 2013 Автор #35 Опубликовано 10 июля, 2013 Летний отдых ***** все включено
ElenCHIK Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #36 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Возращение стайки с летнего отдыха в новые "пентхаузы""Квартирки" для парочек Строительство в полном разгаре. Заселение планируется через неделю Изменено 3 сентября, 2013 пользователем ElenCHIK
ElenCHIK Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #38 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сережа спасибо Идея твоя.....в моем исполнении.Теперь мои пташки будут праздновать новоселье
ElenCHIK Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #39 Опубликовано 10 сентября, 2013 Заселение неразлушек в боксы Не все приняли положительно.....Кто то очень долго оставался висеть на передней панели, не воспринимая внутреннее пространство безопасным и уютным.Адаптация прошла и птички освоились.Мне кажется в боксах больше плюсов чем минусов. Время покажет. Плюсы можно перечислять бесконечно...(о плюсах чуть позже-надо обжиться как мне так и птичкам)А из минусов пока: темновато (надо больше света), и птички, привыкшие к клеткам (где со всех сторон можно зацепится лапками и клювом) начинают заново осмыслять пространство.Один огромный плюс это организованность. Очень-очень радует глаз Моя коллекция:Розовощекие Масковые Фишера
Bamboo Опубликовано 11 сентября, 2013 #40 Опубликовано 11 сентября, 2013 ElenCHIK, какая красота! Роскошная коллекция. Такие прекрасно отдохнувшие курортники Скажите, а Вы специально подбирали птичек, чтобы они были в одной цветовой гамме? Мне очень нравится, когда парочка выглядит, как близняши. Или это важно для селекции. Чтобы закреплять фенотип в потомстве?
Татина Опубликовано 12 сентября, 2013 #41 Опубликовано 12 сентября, 2013 ElenCHIK! Какая же у Вас красотища! И мне очень нравится, когда пара неразлучников одинакового окраса. Скажите пожалуйста, а где они у Вас живут? В отдельной комнате или в другом помещении, за пределами дома или квартиры?
ElenCHIK Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #42 Опубликовано 12 сентября, 2013 Идея одноцветных пар не моя. Повторение цвета родителей, у птенцов, увеличивается если пара одинаковая.У меня почти все птички в парочках разного оттенка.Только несколько новообразованных пар розовощеких попробовала самку и самца (еще не факт) подобрать очень похожих. Для выведения новых окрасов желательно наоборот птиц с разным окрасом в пару сажать.Тогда может получится что ни будь интересное.Пока просто пытаюсь чтобы у меня все цвета выводились которые уже закреплены более опытными заводчиками Татина Bamboo Спасибо за созерцание.В летний период 3 месяца птички живут в вольере на природе.В остальное время в комнате, отдельно выделенной для милых созданий.Теперь в новых "квартирках"
Татина Опубликовано 12 сентября, 2013 #43 Опубликовано 12 сентября, 2013 ElenCHIK! Спасибо за ответ! Удовлетворили моё любопытство.
Bamboo Опубликовано 13 сентября, 2013 #44 Опубликовано 13 сентября, 2013 ElenCHIK, как интересно, спасибо за разъяснения Классная у Вас многоэтажка получилась. Надеюсь, птички оценили новые «квартирки» по достоинству.
ElenCHIK Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #45 Опубликовано 12 ноября, 2013 Малыши и малышкивыкармливаются мной, будут ручными как котятки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти