ElenCHIK Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Все это не про моих очаровательных пташек.Что то романтичное в них есть бес сомнения и даже резкое пение завораживает.И все хлопоты кажутся ничтожными когда так увлечен этими потомками птеродактилей.... Подробнее о моей стайке Розовощекие неразлучники основная часть, но есть и пару фишеров с масками. Изменено 23 октября, 2012 пользователем ElenCHIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Розовощекие неразлучники основная часть, но есть и пару фишеров с масками. ОХ И БОГАТОЕ У ВАС СЕМЕЙСТВО!!!ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО ВСЕХ СВОИХ ПТАХ И ВМЕСТЕ И ПО ПАРАМ В ОТДЕЛЬНОСТИ:У КОГО КАКИЕ ПТЕНЫ,РАСЦВЕТКИ.ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ.БУДЕМ ЛЮБОВАТЬСЯ.ВИЖУ У ВАС РОЗОВОЩЁЧЕК ПРИРОДНИКОВ,ЛЮТИНО,КРЕМИНО,БИРЮЗВЫХ,ПЁСТРЫХ.ГДЕ ОНИ У ВАС ЖИВУТ? Изменено 24 октября, 2012 пользователем снатаф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2012 снатаф, Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2012 Буду все подробненько описывать.Всех Своих милых пташек и их характеры, а так же плюсы и минусы в их воспитание И цветовые варианты которые у меня выводятся. Общая фото сделана в летней вольере.Фото снаружи. Сейчас пушистики в клетках, почти все с домиками и птенчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Яркие, живые цвета моих любимчиков: Чик и Чика розовощекие неразлучники.Арлекино желто-зеленый и Лютина желтая. Эта пара высиживает все свои яйцаИ птенцов выкармливают как полоумные.Заботливая мамочка и очень подвижный папочкаНикогда не вижу его сидящим на месте, обязательно чем ни будь занят. Птенцы: Зеленые натуральные, арлекино желто-зеленые, арлекино зелено-желтые, лютино. Сейчас на кладке Изменено 26 октября, 2012 пользователем ElenCHIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2012 Почему то Фото в предыдущем сообщение не отображается Мои розовощечки ЧИК и ЧИКА фото повторно. Знакомьтесь Следующая пара Кима и КрошРозовощекие неразлучникиЗеленая натуральная + Арлекино желто зеленый В этой семье матриархат Что самка скажет так тому и бытьКомандует и всех строит Может кусануть за неисполнение или нерасторопность Птенцы: Чередуется кладка почти все натурального цвета птенцы следующая почти все лютинобывают и арлекино желто зеленые. Сейчас с птенцами 2 ух недельными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2012 Пары в пастельных тонах Мерлин +МонроРозовощекие неразлучникиКремино+ слайт Пара образовалась в этом году и еще пока не знаю каких окрасов будут птенцы. По характеру спокойная пара, они дополняют друг друга. Сейчас с птенцами 2 ух недельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2012 Пары в пастельных тонах Мерлин +МонроРозовощекие неразлучникиКремино+ слайтПара образовалась в этом году и еще пока не знаю каких окрасов будут птенцы.По характеру спокойная пара, они дополняют друг друга.с птенцами 2 ух недельными. Птенов насчитала у вас 5.Двое из них должны быть слайты,поскольку глазки тёмные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2012 Птенов насчитала у вас 5.Двое из них должны быть слайты,поскольку глазки тёмные. Будем надеется.Пока расцветку не видно.У кремины родитель один натурал зеленый Поэтому птенцы могут быть любого цветаЖдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2012 У кремины родитель один натурал зеленый Поэтому птенцы могут быть любого цвета А второй родитель у креминки какого цвета?У нас у пары бирюзы получилась одна креминка из шести малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2012 А второй родитель у креминки какого цвета?У нас у пары бирюзы получилась одна креминка из шести малышей. Вроде Кремино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2012 Снежинка и Снежок Розовощекие неразлучникиКремино-голубая + Кремино-зеленый Пара новая 2012 годаПару подбирала принудительно так как самка Кремино-голубая собралась на гнездо, а подходящегосамца не нашлось. Самец младше ее и к сожалению я не уверена что он готов был к спариванию. (При покупке забыла спросить точный возраст, так приблизительно). В итоге кладка 4 яйца пока сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2012 Птенцы определились в цветеОтец и матьМерлин +МонроРозовощекие неразлучникиКремино+ слайт У этик птичек вышли голубые птенцы и один слайт Очень неожиданно для меня, так как я ожидала кремовых может быть даже натурального цвета Но голубые они такие очаровательные малыши. Слайтика перекладывала в другое гнездо-вылупился поздно.Боялась что затопчут. У меня в этом сезоне вообще все птенцы перетасованы.Первый раз в своей практике мешала и яйца и птенцов.Вроде в результате все малыши подрастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2012 Птенцы и их цвета. Мама ПапаЧик и Чика розовощекие неразлучники.Арлекино желто-зеленый и Лютина желтая. Как и ожидала Птенцы желто зеленых и зелено желтых тоновТ.к в прошлой весенней кладке были почти все зеленые. Еще один птенец растет отдельно, отсажен в другое гнездовылупился поздно еще в пуху, но тоже светлый.Один из этих двух. У этой пары тенденция чередуются то светлые птенцы то темные натуральныехотя сами светлые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2012 У меня в этом сезоне вообще все птенцы перетасованы.Первый раз в своей практике мешала и яйца и птенцов.Вроде в результате все малыши подрастают. А зачем перемешивали? Просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2012 А зачем перемешивали? Просто интересно Птенцы вылупляются неодновременно.Старшие птенцы быстрее развиваются, крупнее и маленьким достается от них.Последние яйца самки даже отбрасывают в сторону и перестают их высиживать. Если есть возможность Птенцов пересаживаю по размеру к одинаковым.И яйца последние тоже в кладку где птенцы только начали вылупляться. Сохраняю жизнь маленьким птенцам-они развиваются не чуть не хуже, просто средитех птенцов (товоже размера) чувствуют себя увереннее И яйца переложенные вылупляются (конечно не все) но всё же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 19 ноября, 2012 Птенцы вылупляются неодновременно.Старшие птенцы быстрее развиваются, крупнее и маленьким достается от них.Последние яйца самки даже отбрасывают в сторону и перестают их высиживать. Если есть возможность Птенцов пересаживаю по размеру к одинаковым.И яйца последние тоже в кладку где птенцы только начали вылупляться. Сохраняю жизнь маленьким птенцам-они развиваются не чуть не хуже, просто средитех птенцов (товоже размера) чувствуют себя увереннее И яйца переложенные вылупляются (конечно не все) но всё же.... Ну логично вольер у Вас прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2012 вольер у Вас прикольный Спасибо. Вольер строили почти 2 месяца.Не все так просто оказалось...Так как задумали сложную форму, и функциональность по максимуму. Внутри предбанник, для безопасного входа две двери.С другой стороны внизу хоз отсек вверху домик для птиц.У домика две дверки открываются, в закрытом состояние леток с полочкой.Внутри домика уличный фонарь так что при низкой температуре многие птахи были именно там.Еще два фонаря внутри вольера. Сетка в два слоя посередине 40 мм брус (от проникновения снаружи) На полу посеяла траву но она вся пересыхает, нужен полив. Кормушки длинные около метра по трем сторонам воду ставила на пенек в большой емкости. Птицы любят бегать по полу и собирать остатки корма и проросшие ростки, а также просто раскапывать настил. Следующим летом буду придумывать автоматику (для корма и воды) хотелось бы больше свободного времени. Т.е. конечно без контроля на долго птичек не оставишь, но чтобы на 3-5 дней хватало без ущерба здоровью и стрессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Кладка пустая. Т.е. никто не вылупился у пары Снежинка и Снежок Розовощекие неразлучникиКремино-голубая + Кремино-зеленый Предполагаю температурный и влажный режим нарушен. Попытка №2 в другом помещение.Кладка 3 яйца жду..... Птенцы от пары Кима и КрошРозовощекие неразлучникиЗеленая натуральная + Арлекино желто зеленый 4 зеленых натуральных на фото в окружение с голубым и маской натуральной) 2 птенца лютино (желтые) какой контраст Изменено 13 декабря, 2012 пользователем ElenCHIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2012 Октябрьские птенцы резвятся.Веселой стайкой щебечут и порхают под потолком Беззаботное детство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 31 декабря, 2012 Какая красота с раскрытыми крыльями! Наверное, все, кто держит птиц, подсознательно мечтают о крыльях и о свободе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 3 января, 2013 Какая красота с раскрытыми крыльями! Наверное, все, кто держит птиц, подсознательно мечтают о крыльях и о свободе Верно подмечено!Мне не хватает свободы.Я бы сама до такого не додумалась бы(в слух).Подсознание подсказывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2013 Какая красота с раскрытыми крыльями! Наверное, все, кто держит птиц, подсознательно мечтают о крыльях и о свободе Спасибо. Самые любимые кадры.В крыльях очарование всех Птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мои ручные выкормыши. Слайт похоже самочка. Зеленый самец на 90% Зелено желтый птенец пол пока не ясен. Какие они становятся доверчивыми, но к сожалению требуют очень много времени.И если растишь не для себя очень тяжело вкладывать в воспитание чуть больше нежности, так как потом тяжело расставаться. Привязываешься. Открываешь клетку а они все тебе рады бегут на перегонки кто первый прыгнет на ручки.Отлетят на клетку потом обратно и все в глаза заглядывают как детки маленькие. - Все ли я правильно делаю, будет ли "Мамочка" сердится. Кто берет на себя токую заботу меня наверное поймет. Самые ручные и доверчивые пернатые выходят, мое мнение, из ручных выкормышей.Только и внимание которое должен будет уделять птичке новый друг (хозяин) намного больше. Мы в ответе за того кого приручили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 2 марта, 2013 Да ,выкормыши-это ЧУДО,выращенное руками человека.Времени ой как много надо.Это правда.Порой даже целыми днями надо быть дома,чтобы кормить каждые 3 часа.Жаль что многие будущие владельцы ручных птах-выкормышей этого не знают. Малыши славные.Мы у вас спрашивали про слайтика,да у самих креминка девчёнка оказалась.У вас девочка слайтик славная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Вынужденный выкормыш. Отец и мама голубые розовощекие красавцы.Из 4 яиц вывели только одного птенца.Холили его и лилеели, кормили от пуза.В возрасте месяца когда пух меняется на перо, начали пощипывать, пришлось забрать на докорм. Наверное получится ручным Изменено 27 марта, 2013 пользователем ElenCHIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2013 Красота!!!!! Я тоже познала прелесть выкормышей. Только к ним сильно привязываешься и потом не хочется расставаться. Ищешь новых хозяев, тщательно проверяешь знает ли он о попугаях, или так просто ради интерьера. А потом сердце болит, как он там моё дитя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 марта, 2013 Помню всех малышей выкормленных мной.....Вот так превязываешся навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вынужденный выкормыш. Наверное получится ручным Пересадила птенца к двум неручным малышам.Скучно ему одному, времени не хватает на полноценное приручение....Пока принимает корм из шприца- будет ручным.А дальше в лучшем случае не будет шарахаться от рук и будет прилетатьна голову при свободном полете. Может успею найти хозяина для ручного чуда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мама ПапаЧик и Чика розовощекие неразлучники.Арлекино желто-зеленый и Лютина желтая. У этой пары тенденция чередуются то светлые птенцы то темные натуральныехотя сами светлые. Птенцы 2 кладка четыре зеленыходин желтозеленый Как солдатики построились вдоль стеночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 23 мая, 2013 Ааааааах! Какая у Вас темка позитивная!Детки - загляденье! Такие крошечки-лапочки, маленькие яблочки.Спасибо огромное за хорошее настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо за теплые слова. Неразлучники позитивные птички Их нрав, подвижность заряжают энергией.Кто-то любит наблюдать за рыбками, мне по душе эти не когда не скучающие пушистики.Можно у них поучиться, они всегда находят себе занятия им не когда не лень..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 июля, 2013 Летний отдых ***** все включено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 июля, 2013 Летний отдых ***** все включено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Возращение стайки с летнего отдыха в новые "пентхаузы""Квартирки" для парочек Строительство в полном разгаре. Заселение планируется через неделю Изменено 3 сентября, 2013 пользователем ElenCHIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atacana Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 5 сентября, 2013 Лена, просто шикарно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сережа спасибо Идея твоя.....в моем исполнении.Теперь мои пташки будут праздновать новоселье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 сентября, 2013 Заселение неразлушек в боксы Не все приняли положительно.....Кто то очень долго оставался висеть на передней панели, не воспринимая внутреннее пространство безопасным и уютным.Адаптация прошла и птички освоились.Мне кажется в боксах больше плюсов чем минусов. Время покажет. Плюсы можно перечислять бесконечно...(о плюсах чуть позже-надо обжиться как мне так и птичкам)А из минусов пока: темновато (надо больше света), и птички, привыкшие к клеткам (где со всех сторон можно зацепится лапками и клювом) начинают заново осмыслять пространство.Один огромный плюс это организованность. Очень-очень радует глаз Моя коллекция:Розовощекие Масковые Фишера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 11 сентября, 2013 ElenCHIK, какая красота! Роскошная коллекция. Такие прекрасно отдохнувшие курортники Скажите, а Вы специально подбирали птичек, чтобы они были в одной цветовой гамме? Мне очень нравится, когда парочка выглядит, как близняши. Или это важно для селекции. Чтобы закреплять фенотип в потомстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 12 сентября, 2013 ElenCHIK! Какая же у Вас красотища! И мне очень нравится, когда пара неразлучников одинакового окраса. Скажите пожалуйста, а где они у Вас живут? В отдельной комнате или в другом помещении, за пределами дома или квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 сентября, 2013 Идея одноцветных пар не моя. Повторение цвета родителей, у птенцов, увеличивается если пара одинаковая.У меня почти все птички в парочках разного оттенка.Только несколько новообразованных пар розовощеких попробовала самку и самца (еще не факт) подобрать очень похожих. Для выведения новых окрасов желательно наоборот птиц с разным окрасом в пару сажать.Тогда может получится что ни будь интересное.Пока просто пытаюсь чтобы у меня все цвета выводились которые уже закреплены более опытными заводчиками Татина Bamboo Спасибо за созерцание.В летний период 3 месяца птички живут в вольере на природе.В остальное время в комнате, отдельно выделенной для милых созданий.Теперь в новых "квартирках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 12 сентября, 2013 ElenCHIK! Спасибо за ответ! Удовлетворили моё любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 13 сентября, 2013 ElenCHIK, как интересно, спасибо за разъяснения Классная у Вас многоэтажка получилась. Надеюсь, птички оценили новые «квартирки» по достоинству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 ноября, 2013 Малыши и малышкивыкармливаются мной, будут ручными как котятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти