Melly Опубликовано 23 октября, 2012 #1 Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте, у меня волнистый попугай. Кушает падован, вода шишкин лес. Симптомы такие: нахохленный, постоянно спит, но летает хорошо. Сегодня мне показалось что ослаблен. Витамины сейчас пьет. Помет плохой. Иногда было такое что как будто его тошнило. Промет вот такой у нас.... Что это может быть?
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2012 #2 Опубликовано 23 октября, 2012 Какие витамины птица пьет сейчас? в соседней теме витаминами птица отравилась (там были радостин).Нет ли в зоне доступа у птиц растений каких-нибудь?Чем угощаете (сыр, хлеб, печенье и т.п.)? Даете ли лакомые палочки?У птицы сейчас аппетит есть, она самостоятельно кушает?
Melly Опубликовано 23 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2012 Витамины пиковит сироп. Это не в витаминах дело.Растений нетНикакую еду со стола не получает. Палочки падован ест.Корма\палочки-всегда осматриваю. Птица ест сама. Собственно и просыпается чтобы поесть и снова спит. Чирикает тоже под крылом. Птица не отравилась.Это что то другое....
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2012 #4 Опубликовано 23 октября, 2012 Палочки лучше не давать, хоть падован и рекомендуемый производитель, но палочки при неправильном хранении в магазинах могут стать источником отравления. Покупайте колоски (просо, сорго, чумизу и пайзу) - полезно и вкусно.Помет конечно не хороший вам бы сдать его на простейшие и гельминты, коптологию и бакпосев, вдруг ЖКТ барахлит или чего нибудь пакостное живет.По лечению конечно же нужно ждать специалистов.Сейчас если только ветом 1.1 подавать с кормом, может чуточку наладит работу кишечника.
Melly Опубликовано 23 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 23 октября, 2012 Вот больше грешу как то на ЖКТ.Ветом как дают?
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2012 #6 Опубликовано 23 октября, 2012 На кончике ножа с широким лезвием посыпать корм, можно в кашу. У меня птица такие вещи ест в каше, а в корме не любит (отказывается есть). Ветом конечно не панацея, но вреда точно не принесет.Анализы все таки сдайте, мало ли что.
Valiushka55 Опубликовано 23 октября, 2012 #8 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, у меня волнистый попугай. Кушает падован, вода шишкин лес. Симптомы такие: нахохленный, постоянно спит, но летает хорошо. Сегодня мне показалось что ослаблен. Витамины сейчас пьет. Помет плохой. Иногда было такое что как будто его тошнило. Промет вот такой у нас.... Что это может быть? Как давно начались проблемы с пометом? Когда птичку тошнило и в чем это выражалось? Тошнота совпала по времени с изменением помета? Разотрите пальцем несколько какулек на предмет непереваренного зерна или частичек его. Уберите все витамины, палочки.Сколько зернового корма птичка кушает в день (имею в виду сейчас)? К кашам не приучали? Запаренный овес кушает?Анализы можете сдать? Изменено 23 октября, 2012 пользователем Valiushka55
Melly Опубликовано 24 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 24 октября, 2012 Проблемы с лета, тошнота совпала с изменением помета. Птицу сейчас не тошнит и в каках не переваренного нет. Ест нормально -мусора много.Сегодня каки какие-то даже нормальные.Но спит все равно. Ветом дала вчера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти